Это понятно, даже группу с трех до четырех разделяют на две для занятий.Mara, там 2 подгруппы:старшая,которая в след.году в школу пойдет, и средняя,которым еще 2 года до школы. Занятия ест-но в подгруппах
И на много увеличивают группы? В гос. саду все равно больше детей будет (если это не санаторный).В нашем саду тоже увеличивают группы. Поскольку в самом начале для меня главным критерием выбора частного дду было именно малое количество детей в группе (на момент нашего поступления - 10 человек), то младшую дочку при таких вот новых тенденциях буду отдавать в гос садик.
Взять хотя бы развивающие занятия (можно конечно водить дополнительно в какие-нибудь детские центры, но получается зря потерянное время в саду), количество детей в группе (где-то думаю оптимально не больше 15)...Mara, до 20 человек примено. Расскажите-ка мне про плюсы. Морально мне наверное полегчает. Мы уже 4 год в частном садике и это наш второй частный садик. Так что примерно я эти плюсы представляю. Но т.к. иллюзий больше нет, то гос садик с малой группой меня бы вполне устроил. А найти можно (как показывает опыт) и не только санаторный.
Если в саду есть и танцы, и рисование, подготовка к школе и др., то зачем еще водить дополнительно, только если у ребенка будет очень большой интерес к чему-либо (думаю в саду это будет только, так сказать, определяться), я пока дополнительно буду водить в фитнес клуб.Mara, без обид, но для занятий полноценных чем-либо таким развивающим (танцы, гимнастика, изо...) всё равно придётся возить.
Mara, без обид, но для занятий полноценных чем-либо таким развивающим (танцы, гимнастика, изо...) всё равно придётся возить. Можете и у других посетителей частных садов спросить.
А 15 человек в группе... Насколько я знаю, и в Эколашке и в РебёнкеБудущего детей в группах уже больше.
Поделитесь, плиз, как поздравляли воспитателей с Днем дошкольного работника, что дарили?
27 сентября "День воспитателя и всех дошкольных работников", вот и думаю, как поздравлять.А когда это было? Мне вчера ни с того ни с сего захотелось купить коробку конфет воспитателям и нянечке. Просто сказала: к чаю вам. Может я в праздник попала?
И вообще, кажется, всегда с Днем учителя всех поздравляют в садиках? Мы первогодки просто).
Кто-нибудь ходит (ходил) в ПАПА ЛИС?
ещё не была, только общалась с директоромМеня он тоже интересует, Вы там были?