О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Mara, там 2 подгруппы:старшая,которая в след.году в школу пойдет, и средняя,которым еще 2 года до школы. Занятия ест-но в подгруппах

Mara

Member
Mara, там 2 подгруппы:старшая,которая в след.году в школу пойдет, и средняя,которым еще 2 года до школы. Занятия ест-но в подгруппах
Это понятно, даже группу с трех до четырех разделяют на две для занятий.

Lemming

Весенний Шебуршун
Mara, да, это много для частного сада и это, однако, тенденция. В нашем саду тоже увеличивают группы. Поскольку в самом начале для меня главным критерием выбора частного дду было именно малое количество детей в группе (на момент нашего поступления - 10 человек), то младшую дочку при таких вот новых тенденциях буду отдавать в гос садик.

Mara

Member
В нашем саду тоже увеличивают группы. Поскольку в самом начале для меня главным критерием выбора частного дду было именно малое количество детей в группе (на момент нашего поступления - 10 человек), то младшую дочку при таких вот новых тенденциях буду отдавать в гос садик.
И на много увеличивают группы? В гос. саду все равно больше детей будет (если это не санаторный).
Все равно при увеличении детей (в разумных пределах) плюсов в частных садах больше, чем минусов.

Lemming

Весенний Шебуршун
Mara, до 20 человек примено. Расскажите-ка мне про плюсы. :) Морально мне наверное полегчает. Мы уже 4 год в частном садике и это наш второй частный садик. Так что примерно я эти плюсы представляю. Но т.к. иллюзий больше нет, то гос садик с малой группой меня бы вполне устроил. А найти можно (как показывает опыт) и не только санаторный.

Mara

Member
Mara, до 20 человек примено. Расскажите-ка мне про плюсы. Морально мне наверное полегчает. Мы уже 4 год в частном садике и это наш второй частный садик. Так что примерно я эти плюсы представляю. Но т.к. иллюзий больше нет, то гос садик с малой группой меня бы вполне устроил. А найти можно (как показывает опыт) и не только санаторный.
Взять хотя бы развивающие занятия (можно конечно водить дополнительно в какие-нибудь детские центры, но получается зря потерянное время в саду), количество детей в группе (где-то думаю оптимально не больше 15)...
А вам в саду не нравится количество детей в группе или что-то еще?

Lemming

Весенний Шебуршун
Mara, без обид, но для занятий полноценных чем-либо таким развивающим (танцы, гимнастика, изо...) всё равно придётся возить. Можете и у других посетителей частных садов спросить.
А 15 человек в группе... Насколько я знаю, и в Эколашке и в РебёнкеБудущего детей в группах уже больше.

Mara

Member
Mara, без обид, но для занятий полноценных чем-либо таким развивающим (танцы, гимнастика, изо...) всё равно придётся возить.
Если в саду есть и танцы, и рисование, подготовка к школе и др., то зачем еще водить дополнительно, только если у ребенка будет очень большой интерес к чему-либо (думаю в саду это будет только, так сказать, определяться), я пока дополнительно буду водить в фитнес клуб.

Red_Berry

В гармонии с природой
Mara, без обид, но для занятий полноценных чем-либо таким развивающим (танцы, гимнастика, изо...) всё равно придётся возить. Можете и у других посетителей частных садов спросить.
А 15 человек в группе... Насколько я знаю, и в Эколашке и в РебёнкеБудущего детей в группах уже больше.

Не, как один из посетителей частного сада - не соглашусь с вами. Хотя, может, и от садика зависит, но я пока не собираюсь свою дочку никуда больше водить; хотя бы потому, что просто не могу придумать на что. Танцы, пение, бассейн-плавание, английский, обучение чтению, рисование, игра на пианино, физкультура, театральная деятельность, логопед - все это есть в саду (или будет в группах постарше, типа пианино - двухлетку за него садить смысла нет, пальчики маленькие), по нескольку занятий в неделю, вполне полноценных (в кружках-секциях по сути такие же занятия, может только чуть попродолжительнее, и то под вопросом). И к выпуску детки весьма и весьма неплохо умеют рисовать, танцевать, выступать и прочее. То есть может ближе к годам 5-6 я ее и поведу куда-нибудь, чтобы она на еще более профессиональном уровне этим занималась (те же танцы), но до того смысла не вижу, а в таком возрасте это уже почти школьный возраст, а не садовский.

Лучик

Well-known member
нам впринципе еще 2(может и 1) год до школы. Но с этого года мы на много кружков записались ВНЕ садика. Мне все нравится в саду. Но хочется большего. Танцы в саду,это хорошо конечно, но танцвальный коллектив на много лет, выступления, поездки по миру-это совсем другое. Сама в детстве проходила,знаю. Рисование,лепка в саду тоже хорошо, но совсем другое в изо-студии. Другой подход,методика, не 20-30минут, а час как минимум. Совсем другие требования,да просто другой уровень.
Гимнастика - этого понятно в саду нет
Театр-2часа 2 раза в неделю против 1 раза по 30минут. Там ведут занятия проф.актеры,театралы,здесь-воспитатели.
Я очень люблю наш садик, но наверное мне хочется более глубокого уровня во многих сферах.
Вот куда мы вообще не ходим дополнительно,так это в разные развивающие кружки. Сад меня полностью удовлетворяет в плане знаний.

Mara

Member
Вот посмотрела расписание занятий у нас в саду, получается по 4 занятия каждый день где-то по пол-часа (математика, развитие речи-логопед, психология-с психологом, письмо, анг. яз., мир вокруг, лепка, физкультура - приходит проф., музыка - приходит муз. работник, хореография - приходит девушка, у которой танцевальная студия, изо - приходит художник, чтение). Для 3-5 лет этих занятий думаю достаточно, а потом буду смотреть по ребенку, что ему будет больше нравиться, тогда и можно уже увеличить и продолжительность занятий.
Согласитесь, что 2 часа и даже час для такого возраста слишком много, можно и "хотение" отбить.
Сейчас, вижу по ребенку ему нужно какие-нибудь активные занятия, часто говорит "мама, я хочу бегать :)", сейчас еще такая хорошая погода, можно и на улице, за город - на природу, а потом уже в клуб спортивный пойдем, тем более спорт-это здоровье, заниматься нужно с рождения.

Лучик

Well-known member
Дашенька, тоже офф, "Чабарок" это во Дворце молодежи, и там же театр "Галактика". Хороший уровень, 5минут от сада, и потом домой минут 10-15.
А так хорошие театр и танцы есть до дворце профсоюзов так же.

Mara

Member
Поделитесь, плиз, как поздравляли воспитателей с Днем дошкольного работника, что дарили :)?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Поделитесь, плиз, как поздравляли воспитателей с Днем дошкольного работника, что дарили :)?

А когда это было? Мне вчера ни с того ни с сего захотелось купить коробку конфет воспитателям и нянечке. Просто сказала: к чаю вам. Может я в праздник попала?
И вообще, кажется, всегда с Днем учителя всех поздравляют в садиках? Мы первогодки просто).

Mara

Member
А когда это было? Мне вчера ни с того ни с сего захотелось купить коробку конфет воспитателям и нянечке. Просто сказала: к чаю вам. Может я в праздник попала?
И вообще, кажется, всегда с Днем учителя всех поздравляют в садиках? Мы первогодки просто).
27 сентября "День воспитателя и всех дошкольных работников", вот и думаю, как поздравлять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху