О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena111

New member
Дорогие мамочки! Помогите! Мы в поиске частного садика. Пошли в один и теперь делаем ноги. Читала хорошие отзывы про Альтернативу. Как там воспитатели и отношение к деткам? Группы большие? Кто-нибудь в Кэй-Эс-Ви ходит?

Ashatan

Active member

Лиса Алиса

Active member
приболел Демидка
Выздоравливайте. Мы Аврору всегда привозим по времени как и Демида, а сегодня видит, что Демида нет, говорит пойду на качелях кататься, пока Демид не приехал. У них постоянно бой из-за качелей и переодически из-за игрушек. :)

Elena111

New member
Маленький принц на Заславской. Ходили 2 недели и получили бронхит и кишечную инфекцию. У вас есть опыт посещения частных садов?

Lemma

была Lena777
Кто-нибудь в Кэй-Эс-Ви ходит?
мы ходили в этом году.
ну, может, я слишком требовательная, но мне не понравилось следующее:
1. Хотелось, чтобы воспитатели были проницательнее, добрее, участливее к детям. В группе их двое-трое ежедневно+няня. Сыну нравилась только одна. Хотя внешне такие, то "к ране прикладывай".
2. Оплата ежемесячно вперед. и перерасчет при пропусках только за еду. т.е. 17-18 долл. по-любому за каждый пропущенный день выходит к оплате.
3. кстати, еда. Очень средняя. Очень. Но отравлений и заразы всякой ни разу не было. Сын не болел вообще.
4. Там тетка, которая хореографию ведет - просто ведьма. И внешне, и орёт еще.
5. группа детей от 4 до 6 лет - больше 25 человек.

Но в общем и целом - ходил всё-таки с удовольствием.:) И преимущественно благодаря талантливому педагогу по шахматам - Валерию Викторовичу. это просто чудесный УЧИТЕЛЬ, его обожали все дети. Гениальный дядька!

Последнее редактирование:

Red_Berry

В гармонии с природой
Маленький принц на Заславской. Ходили 2 недели и получили бронхит и кишечную инфекцию.
Это единственная причина? Если да, то менять сад я бы не рекомендовала, потому что в любом поначалу ребенок будет болеть. Лучше больше внимания уделить поднятию иммунитета и закаливанию.

Ashatan

Active member
и перерасчет при пропусках ТОЛЬКО за еду, а это получаются копейки.
так же и в "Папа Лис", и в "Давайте расти" насколько я знаю. Так аренду платить нужно, зп воспитателям тоже....

ходил всё-таки с удовольствием.
это для меня очень важный критерий оценки сада :)
я писала, что мой ребенок не очень "садиковский". я рада, если поход в сад он воспринимает спокойно :) вижу его в хорошем настрое, когда забираем.
а так он всегда рад остаться дома :)

Ashatan

Active member
asiyaasiya, "папа лис". в Ратомке он только июль-август. Потом - на пр. Пушкина 31/а - группа в №380 ДДУ.

Дашенька

New member
Lena777, то к ране прикладывай:)
ребенок будет болеть в любом саду, так как он находится в коллективе. Другое дело, что деток в частном меньше, но я нашла, на мой взгляд, золотую середину- платную группу в гос. саду.

Стинг

New member
Дашенька, расскажите подробнее,сколько платите?кол-во деток?Где он находится?

Sonata

улыбаюсь :)
Присоединяюсь к сообщению бабун!
Домашний садик запускается с сентября. Приглашаются педагоги с хорошей репутацией, опытом, знаниями. Сам садик организовывается заведующей одного из очень востребованных гос садов. Садик создается для своих детей, поэтому будем в нем внедрять все самое хорошее. Группы маленькие, поэтому однозначно индивидуальный подход. Полноценное питание. Интересные занятия. Девочки пишите, потому что осталось буквально несколько мест.

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто посещает Папа Лис, воспитательница Лариса работает вместо Ирины или это временная замена в команде? Спасибо заранее!

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
А подскажите, пожалуйста, кто уже в курсе, во всех ли частных садиках кроме ежемесячной оплаты есть еще "разовый вступительный взнос", типа там "на канцтовары, на развитие и т.п.", и каков его размер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху