О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксана

New member
Приветствую всех,Vikaby, я тоже в последнии дни дома дочку осматриваю,смотрю что она без панамки ходит,главное чтоб у вас все хорошо было,теперь буду настоятельнее говорить чтобы глубоко в лес не ходили.Выздоравливайте!!!!!

Sonata

улыбаюсь :)
девочки, а соорентируйте по ценам в частных садах? Сколько сейчас в апельсине и в папа Лис..Ну и в других

Vikaby

New member
Vikaby, приятно познакомиться. С Катей мы уже познакомились ) Мы стараемся забирать Алесика пораньше пока есть такая возможность, чтобы плавно вливался и чтобы охоту не отбить (по-моему, он переутомляется в саду, но ему очень нравится там, пока во всяком случае):) в пятницу вообще решила оставить дома - сочкучилась:) -нам предстоит долгая разлука с сентября, поэтому стараюсь проводить с ним время побольше, но к саду привыкать нужно постепенно.
Сочувствую... Я всегда, когда мы по лесу гуляем немного этих существ побаиваюсь... А анализы вы сдавали? или антибиотики показаны в любом случае? Здоровья Вашей доченьке!
взаимно, думаю в скором времени познакомимся лично:)
у нас к сожалению нет возможности для мягкой адаптации, поэтому мы рискнули сразу. С утра, когда спрашиваем пойдет ли в сад, говорит - да.
Анализы не сдавали, клещ был очень маленьким и в травмпункте сказали, что таких на анализ не берут, позвонили педиатру, он порекомендовал пропить антибиотик 5 дней. Печально, конечно, вот так вот летом ни за что не про что пить антибиотики....

девочки, а соорентируйте по ценам в частных садах? Сколько сейчас в апельсине и в папа Лис..Ну и в других

в папа лис - 300 евро по курсу в месяц

Приветствую всех,Vikaby, я тоже в последнии дни дома дочку осматриваю,смотрю что она без панамки ходит,главное чтоб у вас все хорошо было,теперь буду настоятельнее говорить чтобы глубоко в лес не ходили.Выздоравливайте!!!!!

вы тоже в папа лис водите?

AnjutaK

New member

Апельсин - 500 долларов (+160 долларов доставка в Сеницу), Альтернатива (в Малиновке) - 330 евро, Давайте расти - 380 евро, детсад Гусаковской-Старовойтовой - 400 долларов.

Sonata

улыбаюсь :)
Апельсин - 500 долларов (+160 долларов доставка в Сеницу), Альтернатива (в Малиновке) - 330 евро, Давайте расти - 380 евро, детсад Гусаковской-Старовойтовой - 400 долларов.
Она уже открыла свой сад??? Быстро. А где он расположен?

AnjutaK

New member
Она уже открыла свой сад??? Быстро. А где он расположен?

То, что открылось, называется увлекательные занятия для детей 3-7 лет на целый день "Мечта мамы". Но по сути - это дет.сад. Их три. Вроде бы 2 будут работать по Вальдорфской методике, а один - по Монтессори. Но это не точно. Находятся в пос. Привольный, пос. Боровляны, пос. Колодищи. Начнут работать с 1 сентября.

Ashatan

Active member
Доставали клеща в травмопункте в поликлинике, начали пить антибиотики.
очень вам сочувствую. Мы в санатории отдыхали в мае, когда Демиду было 1 год и 5 месяцев. И там его клещ укусил... Сдали клеща на анализы, оказалось, что все ок. Т.о. ничего не предпринимали...
чтобы глубоко в лес не ходили
тут форумчан почитаешь, так во дворе у дома с клещами встречались, так что тут не угадаешь, где соломку стелить...

AceHbka

New member
Подскажите, пожалуйста номер, по которому можно связаться с садиком "Папа лис". заранее спасибо.

Аксана

New member
Vikaby, да дочка София,сегодня фоткала дружную компанию,но что то фото не получается вставить,кому надо- отправлю по почте.

Ashatan

Active member
Lukavenkau, Анна Брониславовна давала согласие на публикацию ее мобильного номера? :telephone:

Ришенька

Active member
Ashatan, :) так обычно всегда телефоны директоров легальных садов в открытом доступе:) У нас так же в апельсине, на сайте тел директора:)

Lukavenkau

New member
Ришенька,
Ashatan,

Да, я тут отвлёкся. Я не из самых злых побуждений поделился тефоном, тем более, что, как правильно на то указывает Ришенька, номер апсалютна не засекречен.

Только вот мест на этот год там уже нет.

Но я всё же удалю с открытого доступа.

Nusenka

New member
Кто-нибудь собирается в программу "Мечта мамы" семейного центра (группы в коттеджах)?

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Ashatan, подскажите, пожалуйста, что (на взгляд мамы) необходимо из одежды-обуви (на взгляд мамы) для посещения ребенком ПАПА ЛИС в осенне-зимний период :). Мы в садик раньше не ходили, опыта нет... а в Ратомке все-таки "немного" другая обстановка .) К тому же нам нужно запастись, потому что временно папа с сыном будут самостоятельно и одежду подбирать, и потом ее стирать: волнительно немного по этому поводу:mda: Заранее огромное спасибо!

Лиса Алиса

Active member
О, мне тоже интерессно. Особенно в чем детки ходят в группе, когда включают отопление. Мне сказали, что в зимой в детских садах очень жарко. Вот я теперь думаю, может летние вещи и не прятать. :)

Ashatan

Active member
подскажите, пожалуйста, что (на взгляд мамы) необходимо из одежды-обуви (на взгляд мамы) для посещения ребенком ПАПА ЛИС в осенне-зимний период
мне было сложно определить во что одевать зимой в группу в футболку или гольфик. Посмотришь на некоторых ребят - бегают, жарко им. Посмотришь на воспитателя - кофточка наброшена :) Дёма в меру подвижный ребенок ;) В результате я купила Дёме легкие трикотажные поло с длинным рукавом. Сын говорил, что ему в них хорошо.
И штанишки легкие + носки (у нас пар 6-8). Так в группе и ходил зимой.
что касается количества, то зависит от того, как часто в семье стиралку включаете. Я 1-2 раза в неделю. Исходя из этого у Демида 5 гольфиков + 1 запасной в сменном пакете в группе (столько же комплектов нижнего белья). И сменных штанишек для группы - 2 шт.

пижаму еще рекомендуют купить. в том году Демид только верхнюю часть одевал в предотопительный период. Потом просто в нижнем белье спал - тепло было.
в этом году решила пока не покупать пижаму. Посмотрю по ходу, возможно, просто гольфик будет одевать на сон. (Дёма к пижамам не очень, дома не пользуемся).

Мне сказали, что в зимой в детских садах очень жарко.
я помню на 2-х утренниках была, т.о. часа 2 в группе сидела. В гольфике была, брюках. Родитителей полна горница - мне не жарко было :) комфортно. Но я без движения сидела... хотя и у детей там то одни занятия за партой, то другие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху