О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
НАТАША написал(а):
А не стресс для ребенка каждый день с 8 до 18 находится в обществе 20-30 человек?
30 чел? :nea: ню-ню.....
назовите мне хоть один такой садик. 25 - абсолютный максимум. Да и то по списку.
Реально больше 15-18 (при списке 25) никогда не ходит.
А если 20 по списку, то 12-15 ходит (в частных столько же).
Я считаю это нормально. Главное, чтобы воспитатель при этом был грамотный: знала, чем занять малышей и как правильно разрулить детские конфликты, если не дай бог они есть.

Вот смена воспитателя - это точно стресс. Т.к. для детей она становится как вторая мама.....

НАТАША написал(а):
Подскажите, какие еще есть хорошие частные детские сады в Минске. Кто-нибудь знает про детский сад на Бельского 16 ???

Так вы хотите хороший или подешевле? :mda:
200 у.е. - это самый дешевый частный сад, какой вообще можно найти....
вот инфо о некоторых
http://www.interfax.by/?id=7_5_13

ps в минобр у них типа рейтинга есть (неофиц, конечно, так - для себя определили).
Начиная с самых-самых
"давайте расти", "апельсин", "эколашка"....

НАТАША

New member
Настораживает как-то, это у вас по списку 5-10 человек или просто ходят столько?

НАТАША

New member
Давайте так, каждый ведет своего ребенка, куда считает нужным. Я не сказала, что все государственные садики плохие, но становиться на очередь в сад за 2-3 года, это обсурд, ходить кланяться заведующей, давать взятки, а потом еще, чтобы моего ребенка кормили кое-как, ухаживали сомнительно и т. д.
Садик на Бельского мне порекомендовали знакомые. Я не задавалась целью найти самый дешовый, моя цель - хороший частный сад!!!
А вообще мне еще в роддоме сказали, что ваш ребенок никому кроме вас не нужен. Поэтому я не очень доверяю воспитательницам, особенно в гос. садах.

CTEPBA

drama queen off
annushka написал(а):
Я не экономлю на своём ребёнке, а вы? Предпочитаю отказать себе в чём-то, но не ему.

Не путайте понятия "экономить" и "разумно тратить".
Вы полностью оплачиваете из своей зарплаты еду, одежду, игрушки, детский сад, врачи-лекарства и т.п. для своего ребенка?

Ailey

New member
НАТАША написал(а):
....А вообще мне еще в роддоме сказали, что ваш ребенок никому кроме вас не нужен...
А разве это новость? :blink:
Только по-моему хороших (как и плохих) людей везде можно встретить, и среди врачей и среди воспитателей....
НАТАША написал(а):
Поэтому я не очень доверяю воспитательницам, особенно в гос. садах.
в чем-то вы правы, в частных к вам будут относиться хорошо, чтобы вы исправно платили им денюжку.

чтобы к вам хорошо относились независимо от того, платите вы им денюжку или нет, надо попасть в сад, где и без вас места будут заняты, т.е. если не вы - так через неделю другой ребенок придет вместо вас.

я такой сад один знаю - давайте расти. кстати, там в старшие группы мест тоже нет :biggrin:

очередь от района зависит и от сада. но как я поняла договориться можно.

ps не обижайтесь, но я в шоке от ваших рассуждений. :blink:
я собиралась отдавать ребенка в частный сад, но совершенно по-другим причинам.
например, что там обстановка лучше (я считаю, что ребенка должны окружать красивые вещи), кроватки хорошие, ровные, игрушек больше, кружков много разных.
но потом узнала, что во многих гос. садах уже поменяли обстановку, скинулись на игрушки, приглашают преподов в кружки и т.п. Не во всех, конечно. Мы нашли такой садик :clapping:

НАТАША

New member
Ailey написал(а):
ps не обижайтесь, но я в шоке от ваших рассуждений. :blink:
я собиралась отдавать ребенка в частный сад, но совершенно по-другим причинам.
например, что там обстановка лучше (я считаю, что ребенка должны окружать красивые вещи), кроватки хорошие, ровные, игрушек больше, кружков много разных.
но потом узнала, что во многих гос. садах уже поменяли обстановку, скинулись на игрушки, приглашают преподов в кружки и т.п. Не во всех, конечно. Мы нашли такой садик :clapping:

А я в шоке от ваших рассуждений, неужели игрушки важнее, чем, например, питание?
И посмотрите результаты опроса, не я одна думаю, что частный дет. сад по всем параметрам превосходит государственный (разве что цена)

яяяяя

яяяяя
НАТАША, мне кажется Вам нарассказывали страшилок о гос. садах. Да, питание не ахти, но приготовлено нормально, причем здесь садить желудок? Там не дают запрещенных для ребенка продуктов, у меня не было ни одного случая, чтобы ребенок чем-то отравился. Не разнообразно, недорого - да, но вполне полезные и нужные продукты. А что подороже и повкуснее он съест и дома. У нас же не пятидневка в конце концов, ребенок и дома питается. Отношение к ребенку хорошее. Да, "второй мамы" там нет, но мне, честно говоря это и не нужно. Занятия развивающие каждый день, физкультура через день, бассейн и английский язык по два раза в неделю. Игрушек хватает, группа отремонтирована прилично. Поэтому, я думаю, Вы предвзято относитесь ко всем гос.садам.

Lemming

Весенний Шебуршун
Я только вставиться хотела по поводу гос садиков, где "22 по списку, ходят 12". Для меня это, например, достаточно тревожный показатель. Предпочла бы тот сад, где ходят практически все :)

А по поводу частных, когда моя маман начала возмущаться "зачем мы от даём дитя в частный, мол и гос сад хороший можно найти", то мой муж её спросил:
-Если б у Вас з-п была 3000 баксов в месяц где-то, то вы бы гос сад искали или в частный отдали?
-Ну, тогда б конечно в частный!
- Значит дело только в деньгах! Или в жадности и деньгах и ни в чём больше.

Magda

Well-known member
Не знаю как 25 абсолютный максимум, но была Ailey,
но сегодня обошла сады вокруг дома и сейчас сижу рыдаю. 447 садик - 27 -28,
439 садик 26-27, 448 -28 чел

Maurin

New member
У нас по списку 26 человек - ходят 16 - 18 - просто дети болеют. Но в частных тоже болеют, мои знакомые отдали в Давайте рости, ребёнок стал болеть - им пришлось забрать, потому как сад + няня - ну очень дорого. Хотя сад им понравился.

Влада

Well-known member
НАТАША написал(а):
Настораживает как-то, это у вас по списку 5-10 человек или просто ходят столько?
по-списку 13, но ходит каждый день от 5-7 до 10-12-максимум:)
Кстати, знакомые недавно забрали из частного садика ребёнка (отдали в другой, тоже частный). Мама, сама психолог, попросилась побыть на занятиях, когда с детьми занимается садовский психолог, сразу после увиденного забрали ребёнка. Как оказалось у частного садика в штате психолог без образования соответствующего, никакого представления о психологии не имеет, зато является родственницей директора садика. ( В каком это садике всё происходило-знаю, но не скажу :biggrin: )

Lemming

Весенний Шебуршун
Влада написал(а):
Как оказалось у частного садика в штате психолог без образования соответствующего, никакого представления о психологии не имеет, зато является родственницей директора садика. ( В каком это садике всё происходило-знаю, но не скажу :biggrin: )

Это говорит исключительно о невнимательном выборе д-с родителями. Будучи особой навязчивой и занудной, я попросила инфу об образовании, стаже и категории всех, кто будет работать с моим ребёнком. И мне всё предоставили! Кст в гос саду с таким вопросом мне сказали, что не обязаны предоставлять мне ТАКИЕ сведения. Меня лично это прикалоло, но видно родителей, которые доверяют этим спецам своих детей, такая ситуация устраивает..

И что касается именно этого сообщения. В частный сад с репутациекй взять своего родственника - себе дороже. А вот в гос саду у моей племяшки молодая воспиталка (какая-то родня кого-то) постоянно смс-ки набивает и русское радио детям постоянным фоном держит. Но... наверное те, кто не платит за этот денег "должны" воспринимать такие вещи спокойнее, чем те, кто заплатил :)

НАТАША

New member
Влада написал(а):
Кстати, знакомые недавно забрали из частного садика ребёнка (отдали в другой, тоже частный). Мама, сама психолог, попросилась побыть на занятиях, когда с детьми занимается садовский психолог, сразу после увиденного забрали ребёнка. Как оказалось у частного садика в штате психолог без образования соответствующего, никакого представления о психологии не имеет, зато является родственницей директора садика. ( В каком это садике всё происходило-знаю, но не скажу :biggrin: )
А зачем тогда писали, приятно людям подлянки делать, мол отдавайте детей в частные садики и пусть вам там плохо будет.

Tysia

Well-known member
У нас по списку 20 (больше и не предусмотрено), ходят когда как. Бывало и 18, а однажды их всего пятеро ходило.

Влада

Well-known member
Lemming написал(а):
Я только вставиться хотела по поводу гос садиков, где "22 по списку, ходят 12". Для меня это, например, достаточно тревожный показатель. Предпочла бы тот сад, где ходят практически все :)
Не надейтесь, к сожалению вирусам фиолетово, они , знаете ли, не выбирают в какой сад ходит ребёнок, в частный или государственный.
В нашем садике дети всю зиму проходили с чесночными бусами, ежедневно получали чеснок с пищей, ежедневно витамины принимали, физиопроцедуры, бассейн, массаж. И всё равно мой ребёнок болел-не чаще и не реже других. Так что, не в садике дело.

НАТАША, вас же никто не отговаривает отдавать в частный сад, можете позволить-отлично!:)

Влада

Well-known member
Lemming написал(а):
[Это говорит исключительно о невнимательном выборе д-с родителями. Будучи особой навязчивой и занудной, я попросила инфу об образовании, стаже и категории всех, кто будет работать с моим ребёнком. И мне всё предоставили! Кст в гос саду с таким вопросом мне сказали, что не обязаны предоставлять мне ТАКИЕ сведения. Меня лично это прикалоло, но видно родителей, которые доверяют этим спецам своих детей, такая ситуация устраивает..
им территориально он ну очень подходил

Влада

Well-known member
НАТАША написал(а):
А зачем тогда писали, приятно людям подлянки делать, мол отдавайте детей в частные садики и пусть вам там плохо будет.
НАТАША, я вас умоляю, не кипятитесь, так и представила вас перед монитором с пеной на губах, в бешенстве молотящей по клавиатуре :crazy: :biggrin: СпокойНЕЙ надо быть:) Никто не пишет про то, что все частные садики плохие, думаю, в большинстве своём родители за 300 у.е. в месяц получают то, что желают от садика для своего ребёнка. Но, бывают и проколы...
Если бы имела возможность спокойно отдавать 300 у.е. в месяц за сад, но так, чтобы это было скажем так, незаметно для семейного бюджета :biggrin: -то отдала бы в частный, однозначно.
Но нашим садиком я более, чем довольна, и питанием, и отношением к ребёнку.

Lemming

Весенний Шебуршун
НАТАША написал(а):

Я прямо сама за Вас расстроилась!
Это же Ваше право всё увидеть и повсюду влезть в частном саду :) Мне, такой достаче, это просто необходимо было. Никто ж Вам не предлагает отдать ребёнка и большие деньги с закрытыми глазами, чтоб потом с дитём "чьи-от родственники психологией занимались". :)

Есть мамы, которые водят, есть показательное - мамы, которые водят туда уже второго-третьего ребёнка, есть Ваши глаза и уши и любопытство. При достаточных усилиях Вы и гос сад отличный малышу выберете, а уж частный - без проблем.

Я вот не могу "помогать" садику, выпрашивтаь инфу, чувствуя себя шпионом, какие-то подарки носить, в очереди становиться, деть не болеет - для санаторного справки выдумывать... Поэтому, обойдя все близкие гос сады, решила, что мне (! по морально-этическим соображениям) будет удобнее в частном, благо он за три остановки от нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху