Да, прочла я ваши посты, самой интересна эта тема! У меня глаза на лоб вылезли от некоторых высказываний! Особенно поразили Аннушка и Наташа! Такое чувство, что девушки просто живут в каком-то своем мирку, не зная чем живет страна, на какие деньги....Я почти на 100% уверена, что они не работают и не знают, как достаются деньги большинству людей! (по крайней мере одна писала, что еще учится и диплом пишет)
Девочки, опуститесь с небес на землю! Не надо ругать гос сады, в них работают такие же люди, как и в негос. Да, им платят меньше, но думаю, чо среди них тоже есть хорошие женщины, которые любят детей! И не причиняют им там зла!
Не думаю, что те мамы, которые отдают детей в гос сады не любят своих крошек - все любят, и все желают только самого лучшего, и делают все для этого возможное! У меня много знакомых, у всех дети в гос садах, причем некоторые могут платить за негос, но не видят в этом необходимости:
1. питание - ну да, не супер, но правы те мамы, которые говорят, что можно ребенка хорошо завтраком накормить, дать с собой что-то и вечером покормить дома!
2. общение со сверстниками - не хотела бы, чтобы мой сынок общался исключительно с теми детками, родители которых могут позволить все что душа пожелает! И не потому, что самой будет напряжкно купить. Просто не хочу растить эгоистов! Лучше когда разный контингент.
3. игрушки - да детям только дай, им бы разобрать что-то, собрать, простые предметя чаще интересны! в коллективе придумают что делать! в обычных садиках воспитатели тоже с детками занимаются, обучают, песни поют, лепят (пусть даже вы сами купите платилин, ничего страшного), рисуют....
4. физкультура - бассейн есть - супер, кстати во многих гос садах есть, нет - главное движение, аэробика, можно итак сделать!
Хочу сказать, что надо просто присматриваться к садикам в округе с самого рождения ребенка, смотреть на отношение, на общение с детками воспитател во время прогулок, можно поговорить с мамами деток, которые в детском садике находятся....Уверена, что выбрать что-то можно!
Я совсем не против частных садиков, просто не хочу, чтобы не хотела бы, чтобы моему ребенку "попу лизали" только потому, что мы им платим деньги! Красивые игрушки и хорошую еду и дома можно дать, а вот общение....
Когда я была меленькой, (ну какие там были садики в советские времена) меня с садика было не вытащить, меня последнюю воспитательница домой приводила, рядом жили! А какие мне косички плели и колоски! И отношение было хорошее, и дети дружные!! А кефир после сна с печеньем - до сих пор помню!
Короче - выбор за каждым, и не стоит ругать те или иные заведения!