О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
НАТАША написал(а):
егорина, в Москве средняя зарплата 4000, а состояние большинства, (не всех) госсадиков ужасное (говорю с полной уверенностью, т.к. там сейчас проживаю )
В Москве ситуация с садика-по словам самих же москвчей ( мы на форуме http://www.forum.khv.ru

общаемся, кошмарная) А частные сады у них...14.000 год + 2.500 у.е первый взнос.Вот это да, цены...
По поводу 4.000 уе cpg-вот когда будет, тогда и поговорим...

егорина

Active member
про москву и 4000 - там очень большой разрыв в зп... 20000 и 200... у нас такого нет... москва вообще не пример...

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
про москву и 4000 - там очень большой разрыв в зп... 20000 и 200... у нас такого нет... москва вообще не пример...
кстати да, у большинсва там зарплаты 400-500 у.е.

Lena Z3

New member
Да, прочла я ваши посты, самой интересна эта тема! У меня глаза на лоб вылезли от некоторых высказываний! Особенно поразили Аннушка и Наташа! Такое чувство, что девушки просто живут в каком-то своем мирку, не зная чем живет страна, на какие деньги....Я почти на 100% уверена, что они не работают и не знают, как достаются деньги большинству людей! (по крайней мере одна писала, что еще учится и диплом пишет)
Девочки, опуститесь с небес на землю! Не надо ругать гос сады, в них работают такие же люди, как и в негос. Да, им платят меньше, но думаю, чо среди них тоже есть хорошие женщины, которые любят детей! И не причиняют им там зла!
Не думаю, что те мамы, которые отдают детей в гос сады не любят своих крошек - все любят, и все желают только самого лучшего, и делают все для этого возможное! У меня много знакомых, у всех дети в гос садах, причем некоторые могут платить за негос, но не видят в этом необходимости:
1. питание - ну да, не супер, но правы те мамы, которые говорят, что можно ребенка хорошо завтраком накормить, дать с собой что-то и вечером покормить дома!
2. общение со сверстниками - не хотела бы, чтобы мой сынок общался исключительно с теми детками, родители которых могут позволить все что душа пожелает! И не потому, что самой будет напряжкно купить. Просто не хочу растить эгоистов! Лучше когда разный контингент.
3. игрушки - да детям только дай, им бы разобрать что-то, собрать, простые предметя чаще интересны! в коллективе придумают что делать! в обычных садиках воспитатели тоже с детками занимаются, обучают, песни поют, лепят (пусть даже вы сами купите платилин, ничего страшного), рисуют....
4. физкультура - бассейн есть - супер, кстати во многих гос садах есть, нет - главное движение, аэробика, можно итак сделать!
Хочу сказать, что надо просто присматриваться к садикам в округе с самого рождения ребенка, смотреть на отношение, на общение с детками воспитател во время прогулок, можно поговорить с мамами деток, которые в детском садике находятся....Уверена, что выбрать что-то можно!
Я совсем не против частных садиков, просто не хочу, чтобы не хотела бы, чтобы моему ребенку "попу лизали" только потому, что мы им платим деньги! Красивые игрушки и хорошую еду и дома можно дать, а вот общение....
Когда я была меленькой, (ну какие там были садики в советские времена) меня с садика было не вытащить, меня последнюю воспитательница домой приводила, рядом жили! А какие мне косички плели и колоски! И отношение было хорошее, и дети дружные!! А кефир после сна с печеньем - до сих пор помню!
Короче - выбор за каждым, и не стоит ругать те или иные заведения!

НАТАША

New member
Здесь конечно Минск обсуждают, но когда люди не правы, не могу молчать!
Есть садики и за 14000, есть и за 400 у.е. без всяких взносов!!!
егорина, 200 у.е в Москве зарплата - не смешите меня (я имею в виду нормальный человек работать за такие деньги не будет)

Goldenflow

Well-known member
НАТАША, средняя в Москве 4000?
это если сложить олигархов и уборщиц и поделить?

Влада

Well-known member
Lena Z3 написал(а):
1. питание - ну да, не супер, но правы те мамы, которые говорят, что можно ребенка хорошо завтраком накормить, дать с собой что-то и вечером покормить дома!
слушайте, ну откройте мне, наконец, секрет, что уже такого ваши дети едят на завтрак дома, что нельзя скушать на завтрак в садике :blink:???
Наш обычный завтрак дома-каша, кофе с молоком или сливками .
или йогурт и кофе . Всё. Это крупный высокий пацан 3, 5 лет. Ему этого достаточно. Всё тоже самое он съест на завтрак в саду, в любом.
Не ищите проблемы там, где её нет-это я про завтрак:)

Влада

Well-known member
НАТАША написал(а):
Здесь конечно Минск обсуждают, но когда люди не правы, не могу молчать!
Есть садики и за 14000, есть и за 400 у.е. без всяких взносов!!!
тут спорить не буду, сама офигела, это мама с нашего "ноябрьского "топика присматривает, один 14.000 у.е. в год, второй 10.000 и оба с первоначальным взносом. Не знаю, может у них горшки там золотые...

Lena Z3

New member
это навернок садики на Рублевке! там себе могут позволить люди!

Belochka

Personal Depeche
Знаю в Москве есть школа, где только, чтобы туда поступить, надо заплатить 15000 уе

Свой советских времен садик вспоминаю с ностальгией:у нас были о-очень хорошие воспитатели

Ailey

New member
Влада написал(а):
...слушайте, ну откройте мне, наконец, секрет, что уже такого ваши дети едят на завтрак дома, что нельзя скушать на завтрак в садике :blink:???
...
Не ищите проблемы там, где её нет-это я про завтрак:)
Ну а вдруг деть ваще кашу не ест?
Но это действительно не проблема :big boss: Позавтракать можно и дома.....

Ailey

New member
НАТАША, у меня такое ощущение, что вы просто зациклены на деньгах. Неужели вы думаете, что чем больше заплатить, тем лучше ребенку будет???? :blink:
А за 20 тыс. ребенку в принципе не может быть хорошо???? :blink:
Как ни странно, в этом плане ничего не меняется: любят не за деньги.
И хорошо, если в частном садике к ребенку будут хорошо относится просто потому, что любят и детей и понравится им ваш малыш сам по себе :acute:
Хуже, когда ему в лицо будут говорить одно, и вести себя, а мысли при этом будут совсем другие.....
Очень правильно написано
Lena Z3 написал(а):
Я совсем не против частных садиков, просто не хочу, чтобы не хотела бы, чтобы моему ребенку "попу лизали" только потому, что мы им платим деньги
хотя, может для вас это и не принципиально......
я бы не хотела, чтоб мой ребенок стокнулся с лицемерием в таком раннем детстве..... поэтому частный сад надо выбирать не менее тщательно, чем гос....
и нелюбой частный сад будет лучше любого государственного....

annushka

New member
Влада написал(а):
annushka написал(а):
Наш сад маленький и мест там пока нет, но они периодически освобождаются... (да-да и в середине года). Уходят дети по разным причинам начиная с финансовых и заканчивая ситуацией, когда родителям вежливо предлагают помощь в подборе другого заведения. От этого лучше всем.
отвратительно :new russian: знаете, по моему ваш сад только по этой причине можно поставить в рейтинге частных садов на сааамое последнее место. Есть дети проблемные-и что, выкидывать их , как котят, из садика? Не вопрос-это легче всего... :bad:
Милая Влада, что за нападки? И всё потому, что не можете позволить себе частный сад? Так и государственные есть ничё :clapping: я ж не спорю, но те что я видела и в которых работала были прямо скажем ужасны. В моей ясельной группе было 16 малышей и про обучение думать не приходилось. Успевай только одеть, раздеть, переодеть да ещё и накормить. Да вы сейчас начнёте язвить по поводу профессионализма..... Ну-ну.... Ушла из сада с большим скандалом с администрацией. Моя няня в группе давала малышам 20 минут на обед, а потом собирала тарелки... И так бывает. Я только рада, если кто-то нашёл прекрасный гос.сад.
Все остальные уколы в мой адрес считаю недостойными внимания.
А относительно моментов, когда родителям предлагают помощь в подборе другого места, вы как всегда не правильно восприняли и преобразили информацию. Меня устраивает, если из сада просят мамашу, которая приводит ребёнка с соплями и температурой в сад, а когда ей звонят и просят забрать заболевшего, она отвечает, что не может изменить свои планы. Меня усраивает наличие разумных родителей в саду.

Виктор

New member
Lemming,

если вы думаете, что в частных садах и школах дети только богатых родителей, то это не так.
недавно в эко-эль повысили оплату - несколько детей ушли.
а на другом конце, например, сын Агурбаш, сын директора Юколы (давайте рости).
отношение ко всем одинаковое .
а распальцовки... это даже не вчерашний день, а прошлый век.
воспитанные люди и ведут себя воспитанно.
гонору у родителей в гос. гимназиях и школах побольше будет.
особых спорщиков прошу заметить, что сужу обо всём из собственного опыта.
а опыт этот - год обучения в гимназии N 11. за этот год у сына сменилось три учителя. и это в нач. классе!
отношение к детям - в зависимости от толщины родительского кошелька.
постоянные денежные вливания то на ремонт, то на видеплеер для занятий английским и т.д.
вот от этого бардака и пришлось бежать.
а что в эко эль:
- 12-ти летний опыт работы.
- учёба с 9 до 17, сначала сами уроки затем самоподготовка под контролем учителя.
- учителя по предметам гоняют так, что только пух летит.
- куча доп кружков.
- 5 разовое питание.
- по статистике сто процентное поступление выпускников в ВУЗы.

всё это позволяет мне спокойно работать и зарабатавать деньги для своей семьи.

Влада

Well-known member
Милая Влада, что за нападки?

:biggrin: давайте без фамильярности, может кому я милая, но только не Вам :acute:
И всё потому, что не можете позволить себе частный сад?

могу, но только иначе расставляем приоритеты в семье, для нас было важнее жильё, поэтому выплачиваем ежемесячно, на сегодняшний день, сумму в 2 раза превышающую оплату самого дорогого частного садика .

А поскольку деньги с неба не падают, и зарабатывает один муж, то и приходится выбирать, правда о выборе не жалею :biggrin: Аннушка, вы видимо, хотели меня задеть :acute: , но не получится, вы по своим постам представляетесь мне человеком, о котором говорят "из грязи в князи", и который не имет абсолютно никакого представления о том, как большинству достаются деньги. Поэтому воспринимать ваши слова серьёзно не могу... :biggrin:

Так и государственные есть ничё :clapping: я ж не спорю, но те что я видела и в которых работала были прямо скажем ужасны. В моей ясельной группе было 16 малышей и про обучение думать не приходилось. Успевай только одеть, раздеть, переодеть да ещё и накормить. Да вы сейчас начнёте язвить по поводу профессионализма..... Ну-ну....

да есть очень даже "ничё", большинство, я бы сказала...Язвить не буду-16 малышей, не умеющих хорошо кушать , раздеваться -одеваться, это тяжело.

annushka

New member
Просто показательно количество НЕочевидцев частных садов в этом топике :)[/quote]
Согласна полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху