О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Tassia

New member
..., если четко прослеживается временная связь между вакцинацией и сбоем в хорошо идущем лечении - выводы сделать можно.
Вот- вот, именно так у меня с дочкой вышло при лечении аллергии. К четырем годам она уже ела все(без фанатизма ), практически не болела. К пяти точно перестала болеть( один раз грипп в марте и все). Но я ж такая умная. К школе, около 6 лет, делаю АДС ( очень столбняка боялась:grin:). И вот тут все началось! Я получила ТАКУЮ аллергию, которая и в страшном сне не могла мне присниться. Больше прививок я не делала и не делаю.

Родная

Active member
У меня у ребёнка на привив ки вообще никогда никакой реакции не было. Вот и думаю, почему бы не делать, раз не мешает?

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
А можно к этой теме добавить опрос с вариантами ответов типа:
- лечимся успешно, делаем прививки
- лечимся успешно, не делаем прививки
- лечение не имело успеха, делаем прививки
- лечение не имело успеха, не делаем прививки?
Можно. После праздников, думаю :)

leila

Oops!...

А у нас вот такой вариант получился:

Были как все (т.е. по мнению большинства, нормальные ) - делали прививки, лечились у местного и(или) частного педиатра, лора, и т.д. В результате чего, получили определенные проблемы со здоровьем. Подумали, почитали (жаль, что не раньше) и сначала!!! ушли от прививок, потом ушли от традиционной медицины. И только потом пришли в гомеопатию. И теперь у нас вариант 2 "- лечимся успешно, не делаем прививки":eek:k:

Мама Ната

New member

Правда, тут имело бы смысл уточнять, как именно лечились - хелем-не хелем, многими препаратами параллельно или одним и т.п. Для чистоты картины. А то каждый понимает под гомеопатическим лечением нечто свое:) Но это усложняет задачу...

в случае, если четко прослеживается временная связь между вакцинацией и сбоем в хорошо идущем лечении - выводы сделать можно.
Мы не делали прививок, т.к. часто болели простудными заболеваниями, а потом начиталась, насмотрелась... ну к слову у меня самой большей части прививок нету. И ничего, никакая зараза нас не берёт. Да, болеем, но после гомеопатии ни разу не вышли даже на бронхит. К сожалению, однажды приболели с темпой, а АГ не было в Минске, попытались общаться с помощью смс, но темпа всё поднималась... кароче не выдержала Я, но не назову это ошибкой: мы сбили темпу два раза и всё, больше она не шкалила(40,5), держалась пару дней, а потом ушла. В этот момент нам посоветовали доктора(не гомеопата), он нас посмотрел, сделали анализы.... мы не лечились ни чем. Вот в очередной раз закашляли, позвонила ему: приехал, посмотрел, назначил лечение: горячие ванны для ног))) и всё. Поэтому хочу замолвить слово за трад. медецину: есть там хорошие специалисты, но их очень мало. Также как и гомеопатов. Только гомеопатией мы до этого лечились полгода. Спасибо АГ:) Ведь что бы вы о нём не говорили(шарлатан, психолог...) нам он помогал.

Eveline

New member
А как долго можно лечить гомеопатией, чтобы не было вреда от передозировки, например? Просто, когда мы последние 2-3 месяца лечились у гомеопата, - приходили, платили деньги и она гворила, что лечение продолжать такое же.
Вот я думаю, что может самим продолжать, ну месяца три, например. Ведь кризис, денег совсем не хватает, а ребенку надо помогать.
Я слышала, что гомеопатия побочных эффектов не дает, польза сомнительная, а вреда быть не должно.
Как долго лечились вы?

Mahima

переименовалась:)
Eveline написал(а):
Я слышала, что гомеопатия побочных эффектов не дает, польза сомнительная, а вреда быть не должно.
На такое лечение я бы денег не тратила. На сомнительную пользу.
Ваше описание говорит о том, что лечение неверное. Точнее, его нет, если после отмены лекарства при прочих равных условиях эффект тут же пропадает.

Eveline

New member
Эффект был и нормальный, правда не полностью, только во время лечения. Я бы и дальше лечила по той же схеме, если бы знала, сколько месяцев можно подряд без побочных эффектов. А ходить на прием, платить деньги и слышать, что такое же лечение продолжать и дальше, пока возможности финансовой нет.

mella

New member
Eveline,
у гомеопатов есть разные мнения на этот счет.
Одни считают, что лечение навредить абсолютно не может, даже хоть ты жменями (условно) кушай лекарство и всю жизнь. Дозы исходного вещества настолько малы, что вреда не принесут.
Другие считают, что неправильно подобранное лекарство может принести вред, даже если его недолго принимать.

Если у вас был хороший эффект, есть вероятность, что лекарство подобрано правильно. Я бы, при отсутствии финансовой возможности посещать гомеопата, подавала бы его и дальше, пока существовало бы стойкое улучшение (хоть и медленное, и даже с небольшими ухудшениями, но быстрыми восстановлениями, что тоже возможно). Но как только заметите, что результата долгое время нет, или пошло стабильное ухудшение состояния, прием средств лучше прекратить.

Eveline

New member
Вот и я так думаю, но сколько времени? От 3 мес до полугода нормально или уже перебор?

Катя_Катина

Well-known member
mellа написал(а):
Если у вас был хороший эффект, есть вероятность, что лекарство подобрано правильно. Я бы, при отсутствии финансовой возможности посещать гомеопата, подавала бы его и дальше, пока существовало бы стойкое улучшение (хоть и медленное, и даже с небольшими ухудшениями, но быстрыми восстановлениями, что тоже возможно). Но как только заметите, что результата долгое время нет, или пошло стабильное ухудшение состояния, прием средств лучше прекратить.
хм... по моему разумению, вынесенному из чтения литературы и форума Котока, если лекарство ПОМОГЛО, т.е. пошла положительная динамика, его прием ПРЕКРАЩАЮТ и наблюдают (если не помогло, то тем более прекращают и ищут другое). Затем, в зависимости от появившихся симптомов, прием или повторяют или меняют лекарство или ничего не делают - дают организму закончить "настройку"... Вот за правильный анализ симптомов и решение о дальнейших действиях мы и платим деньги врачу-гомеопату.
mella, гомеопатия - это не костыли, как аллопатические препараты, а толчок организму в нужном направлении... Если организм все время толкать - куда дотолкаетесь? Нельзя в гомеопатии мерять аллопатическими мерками.
Если давать лекарство регулярно, то можно додаваться до прувинга.. особенно если лекарство в высоком разведении..

Tilia

Дриада
Ох, mella, не советуйте, не надо. Это ж не игрушки, а здоровье ребёнка. Причём, чужого.
Да, конечно, Вы имеете право на выражение собственного мнения, как и все остальные. И у тех, кто читает, должна быть своя голова на плечах, НО! Люди впечатлительные и склонные к внушению примут такое высказывание собственного мнения за дельный совет, попробуют, а потом будут хаить гомеопатию почём зря.
Надеюсь, что Вы поймёте моё сообщение правильно и не обидетесь. :)

Eveline, самолечение даже в гомеопатии -- однозначно перебор!

Tilia

Дриада
Патотерапевт, по Вашему мнению вот это стОящая книга для домашнего использования (при её цене)? На сайте Котока о ней весьма противоречивые отзывы.

Mahima

переименовалась:)
Я вот тоже смотрю - Эвелин же пишет, что после отмены лекарства все возвращается на круги своя. Илия неправильно поняла? Если возвращается - где ж тут правильность и в чем лечение?

tanik

Лучшая подруга жизни
Здравствуйте! Пожалуйста, сбросьте мне аптечку обновленную на 6564323@mail.ru, буду очень признательна!

mella

New member
Eveline,
судя по предыдущим опытам нашего лечения, если лекарство помогало, мы его пили до года, постепенно снижая периодичность (нам так назначали). Потом мы просто переставали ходить к врачу, так как улучшение шло медленно, а денег уходило много. Какой-то период - месяц-два - мы продолжали пить лекарство по той-же схеме. Ухудшений не наблюдалось. Да и время лечит.
Я уже писала, что чудес особых гомеопатия для нас не сотворила. Поэтому я не верю, что за пару месяцев она сможет принести какой-то вред. Тем более, если лекарство подобрано гомеопатом. Это мой ответ девочкам, которые меня ругают.
Я тоже много чего читала. И сайт Котока, и статьи, и книжку мне прислали из России, изучила ее всю. Так вот, книжка так и называется "Домашняя гомеопатическая медицина", т.е. предлагается даже самолечение.

Катя_Катина

Well-known member
mella написал(а):
Так вот, книжка так и называется "Домашняя гомеопатическая медицина", т.е. предлагается даже самолечение.
Автор Панос? Хорошая книжка... Но в ней не рассматриваются случаи лечения хронических заболеваний. Она - справочник по острым вопросам. И там, кстати, четко оговорено что не надо принимать ГЛС долго - только до получения результата.. И уж точно не рассматривается никаких "схем"

Сверху