Владимировна,
скиньте мне состав болтушки, пожалуйста.
Tilia написал(а):
mella, выпадение прямой кишки у ребёнка -- это не очень страшно. Тем более, если вправляется. Это ещё не крайняя стадия и её можно вылечить без операции.
Это действительно не очень страшно. Это я так, на понты брала

. Но дело действительно шло к операции. А резать попу - для меня это страшновато, хоть и не смертельно.
К счастью, я на своем опыте не могу привести пример лечения гомеопатией более серьезной болезни, которая не сопровождается болями. Я хотела показать, что при одних обстоятельствах можно терпеть, а при других невозможно.
Я тоже гордилась тем, как и другие тут мамы, что пять месяцев подряд ничем не мазала ребенка и не давала лекарств.
Jukka,
Veronique,
вам вопросики.
1. Сталкивались ли вы с инфицированием? Как боролись?
2. Считаете ли вы, что события младенчества откладываются в подсознании на всю жизнь, либо они забываются безвозвратно?
Tilia написал(а):
Лично Вам я Вашего ребёнка мазать гормоналкой не предлагаю.
Какая разница, кому? Эвелин или мне? Вы предлагаете это всем, у кого нет денег продолжать полноценное лечение, и кто пытается как-то выкрутиться из ситуации.
Tilia написал(а):
А я не хочу подробно всё описывать здесь, даже при том, что это всё почти анонимно
Это ваше право. Но тогда теряется сила и смысл вашего высказывания. Знаете, это как в суде "данный факт не принимается во внимание". Тем более вы написали это в таком тоне, что одной вам известна вся правда жизни.
Tilia написал(а):
логичнее было бы снять пока симптомы этой мазью или таблетками, а за это время подсобирать денег на гомеопатическое лечение. Раз они всё же хотят оздоравливать организм. Т.е. пока нет возможности лечиться, не давать ничего, а в случае обострения мазать тем, что помогает. А когда будет возможность заплатить за лечение, пойти опять к гомеопату. К грамотному (не важно, к тому, у которого они были или к кому-то другому).
Ваше предложение просто неосуществимо.
1. Симптомы невозможно снять под ноль, если только не мазаться гормоналкой жменями. Разумная мама не станет этого делать. Т.е. ребенок по-прежднему в пятнах как напоминание маме, что она что-то делает не так. Подарила ребенку костыли и сказала:"Пока подожди, походи так, а лечиться будем попозже". А сколько ждать? Пока денег не накопим. А на какой период копить? Ведь никто не знает, сколько придется лечиться. Может, несколько лет?
2. Подсобирать денег на лечение- это не реально для малоимущих. Если и можно что-то откладывать, то люди стараются потратить свои сбережения с пользой, которая не подвергается сомнению. Какая у нас в стране одна из важнейших проблем? Жилищная. Люди и копят, и гасят кредиты, и проценты, и так ужимаются дальше некуда. А насобирать денег и потратить их на ничего не обещающего гомеопата - большинство покрутит пальцем у виска.
Tilia написал(а):
Но антигистамины и прочие лекарства уже не принимать в это время. Потому что смысла нет. Идёт раскачивание организма из одного состояния в другое. Мази его тянут к залечиванию, а гомеопатия к исцелению. И всё это одновременно. Не слишком ли сложно это для ребёнка?
Одним АГ разрешил принимать антигистамины, другим - болтушку. Может, кому-нибудь и гормоналку?
Вы категоричны, а врач проявляет гибкость.
Нам не разрешал ничего. Очень жалко. Быть может, мы смогли бы в этом случае продолжить гомеопатическое лечение...
У нас пошло сильное инфицирование. Вся нога покрылась глубокими нарывами, похожими по твердости и виду на зрелый герпес. Следы от этих нарывов потом не проходили несколько месяцев как напоминание о кошмаре. С тех пор я поняла, что мокнутие и расчесы – это не только бессонные ночи. Они несут в себе опасность. Может, все-таки лучше замазывать их ?
Eveline написал(а):
И вообще, по-моему, гомеопатия помогает не всем
Очень может быть. Не всех же берет гипноз, бабки, экстрасенсы, святая вода...
Хотя здесь и пишут, что проблема всего лишь в человечском факторе. "Врач - тоже человек, ему свойственно ошибаться".
Но что-то мне подсказывает, что дело не только во враче или в пациенте.
Veronique,
какие травки пьете?