О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

matjush-elena

Жена и мама
По подсказке знакомой мы мажем горло дочке - муж держит дочку, а я ложечкой опускаю язык и мажу. Ходили к платному ЛОРу. Написала что зев и слизистая розовые, на лев. дужке пузыри с гнойн. содержанием. Сегодня я сама посмотрела горло дочки и увидела один пузырек. Может у кого такое было - как быстро это проходит? И чем лечили?

MaTasha

Active member
matjush-elena, проходить может долго. Я давала мед с прополюсом полчайной ложечки мееедленно рассасывать. Но реб уже по-старше был. Полоскали ромашкой еще. Часто - каждый час. Но у вас еще такая малышка...

matjush-elena

Жена и мама
21 мая мы планируем выехать всей семьей (на тот момент ребенку будет 2 года) в Турцию отдыхать на недельку. Мне сказали, что надо собрать аптечку, но говорили люди придерживающиеся традиционной медицины, советовали - антибиотики, от кашля, уголь активированный, от расстройств и тд. А какую аптечку надо собирать с гомеопатией. Подскажите, знающие люди.

Tilia

Дриада
matjush-elena, попросите у Вашего доктора. Он Вам не давал разве список лекарств составленной им аптечки? Там 25 гомеопатических средств на разные случаи жизни. Можно ещё уточнить интересующие именно Вас моменты.
(Лично я бы несколько убраных лекарств всё же оставила, хотя у меня они и так остались. :) )
Или, если с ним не будете встречаться в ближайшее время, можно переслать Вам по почте этот список (только e-mail в личку, пож-ста).

matjush-elena

Жена и мама
У меня есть эта аптечка. Я думала, что надо что-то специфическое.Tilia, спасибо за ответ

Tilia

Дриада
matjush-elena, специфическое, это только если Вам доктор даст лично. :) Впрочем, уголь, бинт, пластырь Вам точно не помешают, даже при наличии гомеопатической аптечки (туда ещё настойку календулы хорошо положить, промывать ранки и ссадины разбавленной настойкой). :)

lani

New member
Вопрос к тем, кто успешно лечится гомеопатией.
Мы начали лечить малыша (сейчас почти 10мес) чуть больше двух месяцев назад - проблемы с животиком+диатез. Лечимся у АГ. Как таковых явных результатов я пока не вижу. Вроде бы меньше болит живот. Щеки то проходят, то снова вспыхивают (но так было и до начала лечения).
Сейчас непонятно, что делать дальше - продолжать лечение, искать другого врача?.. Или срок еще слишком маленький? Муж уже каждый раз напрягается, когда я говорю, что сегодня придет АГ - мол, какой-то странный врач. Также напрягает, что он не говорит названий лекарств и вообще не объясняет, что проиходит с моим ребенком.
Сейчас приболели всей семьей каким-то вирусом, врач выдал и нам с мужем волшебных шариков, но эффекта опять ноль - я вообще чуть ползаю...
Вся в сомнениях в общем...

Dashuta

New member
lani,а вы не пробывали поговорить с самим АГ на эти темы? Про малыша, вы можете неверно описывать симптомы, по себе знаю, в таком возрасте это сложно, упустишь из вида казалось бы мелочи, а они имеют важное значение. Я стала записывать малейшее изменение в состоянии, настроении, все странности и т.д. а потом просто дала прочитать АГ, сразу появился результат. Попробуйте по расширенному опроснику.

Про вирус, вечер понедельника чуть ползала, дважды прием гомеопатии, с первого раза эффект не был замечен, к обеду вторника значительно полегчало, сегодня лишь остаточный легкий насморк. Выздоравливайте. :)

Tilia

Дриада
lani, пожалуйста, не поленитесь пролистать тему. И эту, и прошлую (с таким же названием, только без номера). Волнующие Вас моменты уже обсуждались многие десятки раз. (Особенно что касается "странности" доктора не называть лекарства.)
Выздоравливайте! :)

Муся

заморская свинка
ой, этот вирус(((( после недели "сопливого кашля"(((( я сегодня УЖЕ разговариваю;) что несомненно радует....

kYsya

Светлая ведьма
Не знаю.. У нас такой вирус, что мы все полегли :-( Малому, правда, значительно легче после гомеопатии...

ольгица

New member
А я думала у меня что-то непонятное. Кашель, был до рвоты, теперь периодически, нос заложен, апатия, слабость, нехватка воздуха.
Теперь сопли и у Лешика

lisca

Заблокирован
olga-boo отзавитесь, как вы съездили, что вам сказали насчет аденоидов?

Муся

заморская свинка
ольгица написал(а):
Кашель, был до рвоты, теперь периодически, нос заложен,
да-да, оно самое.... ух, я бы эти вирусы собрала в мешок и отвезла в лес злым волкам на растерзание;)

lani

New member
Dashuta, спасибо, попробуем выписывать
Tilia, спасибо, прочитаю

ух, я бы эти вирусы собрала в мешок и отвезла в лес злым волкам на растерзание;)

Нельзя!!!! Их можно только "переварить". Иначе на смену этим придут еще более злобные. И соберут нас в мешок и отнесут в лес...

Муся

заморская свинка
ну тогда делать нечего, придется переваривать...
PS до этой зимы 3-4 года не болела... не могла себе позволить - работы много+ребенок, а теперь работы почти нет(кризис), а ребенком может и муж заняться... расслабилась, блин...

Вот видите, еще одна польза от болезни - возможность дать себе расслабиться, пожалеть себя, чтобы поухаживали, почувствовать себя маленькой и беспомощной. Правда, за это надо платить самочувствием, сморканием, кашлем. Может, поискать другие, менее неприятные, способы получить внимание?

Сверху