Lacrimosa, если Вы о Патотерапевте, то он не единственный.

2. Конкретно он несёт знания в массы, если его об этом просят. Если не просят, то, соответственно, и не загружает людей не нужной им информацией. Тем более, что времени у него на это не так много, как хотелось бы. Что касается плацебо, то не его (доктора) вина, что встречаются пациенты повышенной твердолобости, которые на слова "пока ничего, давайте подождём" начинают нервничать и требовать к себе повышенного внимания ("как это -- ничего не дал???") со всеми вытекающими. Ну или, как написала Dashuta, сила привычки у некоторых пациентов перевешивает все объяснения доктора.
3. На сеансы психотерапии, ИМХО, у него просто не хватает времени. За те минуты, которые он вынужден тратить на пациентов, просто невозможно "обработать" человека так, чтобы он выздоровел только от одного слова.

Разве что нужно быть Кашпировским и иже с ним.
По поводу "не понравилось": как-то слышала от одной дамы, что она ни за что не станет обращаться к этому доктору, потому что её знакомая ей сказала, что он ей (знакомой) не понравился, потому что он "страшный бородатый дядька". Как говорят, я ржала как лошадь Будённого.
А вот Комаровским я как-то не прониклась. Точнее, пока читала (ещё во время беременности), радовалась очень, что он хоть в чём-то отличается от той макулатуры, которую у нас предлагают на каждом шагу. Но потом, на практике, во многих его идеях я очень разочаровалась и, даже, прониклась к нему некоей антипатией. Особенно когда увидела его по ТВ и послушала его идеи почти "живьём". И по части медицины у него я не нашла ничего нового для себя (институтский курс основ медицины дал мне в разы больше). Я как-то больше порадовалась книге д-ра Мендельсона. Идеи примерно из той же области, но куда более логичны, интересны и лучше применимы на практике.
А в экстренных ситуациях, безусловно, официальная медицина вне конкуренции.
А название этой темы... Нуууу... Это что-то типа: "о кулинарии, рукоделии и сельском хозяйстве". Странное на мой взгляд название, но что уж теперь поделаешь.

))