О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Светуле, Але-не-не, Вишне-черешне

Да.
Только надо убедиться, что то, что Вам предлагают - гомеопатия. Мало ли что на бутылочках написано. Гомеопатия - это метод выбора лекарства, а не назначение "гомеопатических" средств. Назначение аспирина по принципу подобия - это гомеопатия, назначение его же как противовоспалительное средство - обычная медицина, назначение аспирина по форме носа - неизвестно какой метод лечения.

ale-na-na

New member
нам уже посоветовали центр "Классической гомеопатии", который находится на Козлова. Но мне интересно мнение уже лечившихся и, надеюсь, вылечившихся о самой методике.

Mahima

переименовалась:)
Классическую гомеопатию уже обсуждали где-то. Лично я не советую.

Galochka

Member
ale-na-na, гомеопатия - это не методика. Это "другая" медицина. А хвалят центр "Сантана", по моему они сейчас на Некрасова. Детские врачи там хорошие. Моя старшая сестра своих 3-х детей лечит там.

Galochka написал(а):
ale-na-na, гомеопатия - это не методика. Это "другая" медицина.

Все-таки гомеопатия - это "другой" метод, система, способ лечения, а не "другая" медицина. Медицина как явление - более широкое понятие. Она включает много всего, в том числе и методы лечения. Гомеопатия как метод лечения более узкий, чем медицина в целом, хотя и имеет собственные мнения по многим вопросам. По другим же - согласен. Например, в гомеопатии не отрицается существование инфекций, физиология, биохимия организма и т.д. Может, интерпретация их важности, значения в развитии болезни отличается, отличается понимание болезни и здоровья как таковых и т.д., но это еще не вся "медицина".
"Другая медицина" - это "медицина", посроенная на вненаучной базе, на ином мировоззрении, например, иглотерапия. Гомеопатия - продукт "западный", научный.

Галина

В ожидании...
Немного скепсиса - не верю что следы малекул (как я понимаю основной компонент гомеопатических средств) может справиться с реальной инфекцией. С той же аллергией да, возможно, так как это нарушен именно биохимический балланс организам.
Мне кажется, что здесь важна психологическая составляющая, "эффект плацебо". Но ведь грудничок НЕ ЗНАЕТ, что он ДОЛЖЕН выздороветь!

Галина

В ожидании...
Лар, от чего, если не секрет?
Я ж не отрицаю полностью эффективность, я говорю - в отдельных случаях - да, но не все!

mahsa

маМашка :)
Галина, так там даже и следов от малекул нет :biggrin:
А как же лечение животных? тож плацебо?

а реальная инфекция на ровном месте не появляется, для нее должны быть причины, и это может быть не только б/х баланс, как и при аллергии. и не в инфекции дело, а в том, как легко/тяжело она проходит у определенного человека в определенный момент.

Mahima

Галина, уже ведь доказано, что вода, например, меняет свою структуру под влиянием энергетических воздействий. В том числе и мыслей, как негативных, так и позитивных. :derisive: И сохраняется измененной после окончания такого воздействия.

Гомеопатия помогает ВСЕМ - взрослым, младенцам, животным. Какой же тут эффект плацебо? :acute: И помогает практически от всего...Не говорю от всего из чистой осторожности :dirol:

Галина

В ожидании...
Про животных просветили, не знала. А вот АД традиционная медицина считает, что не излечивается вовсе - трансформируется, меняется реакция на аллергены в 3-5 лет вообще у многих детей пишевая аллергия заканчивается, а начианется на пыль, плесень, пыльцу... Сегодня же об этом говорили, что АД это изменение на генетическом уровне и всю жизнь с этим жить, только разные проявления, разной силы и характера, у кого-то даже не заметно, ну в горле запершило и все, а у кого-то и до астмы.
А про воду... Я боюсь на эту тему... У меня двоюродный брат "колдун".

Mahima

Наша медицина как открыла гены, так ужасно обрадовалась :biggrin: вот в чем оказывается наша беда :biggrin:
Завтра откроют подгены - будут рады еще больше. :biggrin: смогут найти оправдание еще многим неизлечимым болезням :biggrin:

Галина

В ожидании...
Ну гены то не медицина открыла, но вот такой факт у нашего папы довольно серьезная форма аллергии и все что получил ребенок в этом плане от него. Так вот при том, что сьев кусочек копченой рыбы он чухается как поросенок, а яйца сырые пьет спокойно. И у Аньки если я ем яйца или курочку (сваренную в двух водах) - ничего!
Гены пальцем не задавишь!

Роса

New member
ale-na-na написал(а):
нам уже посоветовали центр "Классической гомеопатии", который находится на Козлова. Но мне интересно мнение уже лечившихся и, надеюсь, вылечившихся о самой методике.
Если говорить о детях, ребеныша там не лечила, не от чего пока(ТТФ), а вот сама там лет 8 назад лечилась. От хронического бронхита с сильным асматическим компонентом. Принимала кучу маленьких крупинок и очень долго. Вылечилась. Конечно могу простыть и покашлять, но это совсем не то что раньше. Дорогу не могла перейти, задыхалась. Горчичника или двух вполне хватает. Даже на фоне сигарет. :blush1:

Светлана

Active member
Спор напоминает переливание из пустого в порожнее. Есть сторонники, есть противники. Я то же не понимаю, ну как это , след какого то вещества может помочь.
Но черт подери ведь действует. Я уже совсем отчаялась вылечить малыша (все тот же АД), ан нет, еще не все потеряно, мой ребенок стал приобретать человеческий вид и пищевой рацион у него расширился на порядок.
Я не говорю, что мы полностью избавились от АД, но его проявления сгладились и с ними стало можно жить, и главное БЕЗ ТАБЛЕТОК. Раньше (а это с 1 месяца и до 1,3года) мы жили только за счет адвантана, кларитина, кетотифена.

Mahima

Галина написал(а):
Ну гены то не медицина открыла, но вот такой факт у нашего папы довольно серьезная форма аллергии и все что получил ребенок в этом плане от него. Так вот при том, что сьев кусочек копченой рыбы он чухается как поросенок, а яйца сырые пьет спокойно. И у Аньки если я ем яйца или курочку (сваренную в двух водах) - ничего!
Гены пальцем не задавишь!
ну..это я так..упрощенно :biggrin: Конечно НЕ медицина. И не раздавишь. Но и списывать на них все свои огрехи и неумения - странно. Кроме того, гены всякого там есть у многих..Но болезнь в итоге развивается не у всех. :big boss: Но это уже другая совсем тема.

В любом случае, гомеопатии уже слишком много лет по-сравнению в обычной медициной в том, в каком она сейчас существует. И за это время обычная медицина сотни раз меняла свои установки. Собственно это одна из главных причин моего к ней недоверия. :big boss:

ПС. Если в теме идет обсуждение - спор это или просто разговор, значит это кому-нибудь нужно (С). И зачем про это давать характеристики типа " из пустого в порожнее" , я лично не совсем понимаю. В любом вопросе есть сторонники и противники. Это означает, что все должны сидеть молча, раз и навсегда сформулировав свое мнение?
Может быть все-таки можно немножко пообсуждать? :biggrin: Ну чисто так, время провести, а? :biggrin:

ARROW

Все в жизни связано!
Катерина написал(а):
Это означает, что все должны сидеть молча, раз и навсегда сформулировав свое мнение?
Как говорил кто-то великий "Только дурак не меняет своих убеждений".
Предпочитаю поступившую ко мне информацию переваривать и менять свою жизнь и мировозрение согласно этому.

Галина

В ожидании...
Я как раз за обсуждения. И не отношу себя ни к сторонникам ни к противникам. Мало знаю на эту тему. Но то что знаю - пока не убеждает. Если действительно помогло кому-то, наверно есть резон пробовать. Хотя сама еще "не созрела".

ale-na-na

New member
Я вижу, разговор серьезный. Может кто-нибудь посоветует, что можно прочитать про гомеопатию. А то информации множество, и мнений различных тоже. Хочеться действительно серьезного подхода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху