За 200 существования гомеопатии. :biggrin: Да даже за 50 лет. Система питания изменилась кординально (не говоря о экологии), следовательно все др. процессы в организме. Грубый пример с корейцами - выросли же на 10 см. за 50 лет с тех пор как стали есть больше мяса. Опять же вирусы мутировали, бактерии приобрели устойчивость... Это же очевидно. Мне даже странно писать это, неужели есть сомнения? :blink:серьезно? Это за 50-то лет? Даже за 100, хоть и с натягом.. Вплоть до клеточного уровня?..Галина, мне кажется, вы несколько неверно представляете себе темпы эволюции.
Ну да ладно...
И еще какие. :acute: Мне кажется, Вы не совсем правильно представляете себе, что такое эволюция и с чем ее едят. Попробую объяснить на пальцах. Если 1-2 поколение мышей ширять гормонами роста, то все мыши вырастут на некоторое количество см больше, чем остальные. Будет ли это означать, что у них идет какая-то особая эволюция, появились и закрепились на генетическом уровне какие-то особые признаки, что это новая линия мышей, что их лечить надо как-то по-другому, новыми прогрессивными методами? Нет, конечно. Это просто влияние из окружающей среды, лекарства. Если не колоть тем же гормоном их потомков, то они будут такого же размера, как и их "догормональные" предки. Никакой эволюции нет. Если корейцы перестанут жевать мясо с гормонами, то они станут такими, какими испокон веку были. Гомеопатия не лечит быстроменяющиеся вирусы. :biggrin: Она лечит человека, который и сегодня такой же, каким был создан. И неважно, вирусами какого типа (современного или доисторического) вызваются его болезни - они проявляются симптомами, которым соответствует подобное по вызываемом им в прувинге симптомам лекарство, и оно человека излечит. В этом неизменность гомеопатии. Такая же, как неизменность таблицы Пифагора или закона тяготения. А задрав штаны, бежать за сомнительными достижениями современной медицины - увольте. У нее теории и методы каждый день меняются, и каждый день они правильнее предыдущих, а предыдущие оказываются сплошным вредом. Мы ужо по-старинке...Галина написал(а):Да даже за 50 лет. Система питания изменилась кординально (не говоря о экологии), следовательно все др. процессы в организме. Грубый пример с корейцами - выросли же на 10 см. за 50 лет с тех пор как стали есть больше мяса. Опять же вирусы мутировали, бактерии приобрели устойчивость... Это же очевидно. Мне даже странно писать это, неужели есть сомнения? :blink:
Зачем лечить вирусы? :shok: А вот что человек ТАКОЙ ЖЕ это только ваше вИдение человека, не более того. Он другой и я не хочу даже развивать дальше эту тему, все уже написала, что думаю по этому поводу. :big boss: Только один аспект - сколько детей выжило из родившихся у Вашей бабушки? Слабые просто не выживали, а сильным мот и гомеопатии хватало для поддержания здоровья. Так что нам сегодняшним изнеженным цивилизацией с одной стороны и измученным ею с другой надо что-то более серьезное. :biggrin:Гомеопатия не лечит быстроменяющиеся вирусы. Она лечит человека, который и сегодня такой же, каким был создан. И неважно, вирусами какого типа (современного или доисторического) вызваются его болезни - они проявляются симптомами, которым соответствует подобное по вызываемом им в прувинге симптомам лекарство, и оно человека излечит. В этом неизменность гомеопатии.
Юнона написал(а):Зато у гомеопатов шансов в онкологии-ноль вообще. Когда больной уже безнадежен онкологи посылают его к гомеопатам чтобы не лишать надежды. И до самой смерти они пьют бифунгины и березовые дегти.
Юнона написал(а):Но насчет того что она не помогает при онкологии -я знаю точно.
Так что-то никто из приверженцев гомеопатии не нашел ни одного примера исцеления рака от гомеопатии среди своих знакомых или родствеников.
Если опухоль окализована в ЖКТ. Знаю такие примеры. Знаю мужчину, которого в 60 лет не взялись оперировать по поводу метостазов в бедренной кости (основную опухоль удалили) и который живет с ними 15 лет. Получается что у него есть резурвы, чтобы держать их в узде.С другой стороны, есть достаточно случаев, когда излечивались от онкологии и веселкой
Вы что-то путаете. Она изменила образ жизни, она уехала в Тибет, но ПОСЛЕ того, как ею занимались ЛУЧШИЕ врачи и жизни ее уже ничего не угрожало. О гомеопатах ничего не было сказано.у Шэрон Стоун обнаружили лимфогрануломатоз. Она радикально изменила образ жизни, привычки и обратилась к гомеопату
Кстати, давно в СОВЕТСКОЙ газете читал маленькую заметку, что во время съемок "Основного инстинкта" у Шэрон Стоун обнаружили лимфогрануломатоз. Она радикально изменила образ жизни, привычки и обратилась к гомеопату. И ВЫЗДОРОВЕЛА. Вывод советской прессы - вот что значит здоровый образ жизни, можно избавиться от лимфогрануломатоза!
Галина написал(а):Но ни гомеопатия, ни традиционная медицина не могут разрушить опухоль. Традиционная мед. предлагает только приостановить рост или оперировать. А гомеопатия ни того, ни друго, ни третьего.
Вы что-то путаете. Она изменила образ жизни, она уехала в Тибет, но ПОСЛЕ того, как ею занимались ЛУЧШИЕ врачи и жизни ее уже ничего не угрожало. О гомеопатах ничего не было сказано.
Юнона написал(а):Как я и говорила- гомеопаты не лечат онкологию.
...просила прокоментировать подобные газетные заметки у профессора-онколога, который всю свою жизнь занимался этой болезнью. Он сказал что такого нет и быть не может в принципе.
Поэтому я и спросила, есть ли у сторонников гомеопатии такие же примеры из
жизни? Нет, таких нет, кроме газетных заметок и цитат их дешевых шарлатанских книжечек, которые продаются на каждом углу и обещают исцеление всем кто купит сию книжечку.
Правильно, вирусы незачем лечить, поэтому нам их мутации до одного места. Правильно, что не хотите развивать - ведь никакого определения "нового человека", котрому нужна какая-то "принципиально новая медицина", "что-то более серьезное" придумать невозможно, и это не чье-то зловредное вИдение, а биологический факт. Именно это я и хотел сказать. Двести лет назад, в грязи, нищете, скученности, перенаселенности, с диким распространением инфекционных болезней гомеопатия работала прекрасно, вытаскивая сильных и слабых. А сегодня, когда можно уютно болеть в отдельной комнате, есть что хочешь и пить что хочешь, она вдруг стала ну совсем беспомощна, пора на склад отправлять. Извините, это абсурдно. Гомеопатия не мода "человека 19 века", а реализация на практике биологического закона, о котором знал еще Гиппократ две с половиной тысячи лет назад, и который так же будет существовать и две с половиной, и двадцать пять тысяч лет после нас. Как пресловутая таблица Пифагора. У каждой моей бабушки было по двое детей, все выросли здоровыми. О прабабушке знаю только одной - пять живорожденных детей, все выросли и кроме одного (погиб в Первую мировую) прожили долгую жизнь, как и сама прабабушка. Одно мертворождение (были близнецы) - скорее всего, какая-то проблема в родах...Галина написал(а):Зачем лечить вирусы? :shok: А вот что человек ТАКОЙ ЖЕ это только ваше вИдение человека, не более того. Он другой и я не хочу даже развивать дальше эту тему, все уже написала, что думаю по этому поводу. :big boss: Только один аспект - сколько детей выжило из родившихся у Вашей бабушки? Слабые просто не выживали, а сильным мот и гомеопатии хватало для поддержания здоровья. Так что нам сегодняшним изнеженным цивилизацией с одной стороны и измученным ею с другой надо что-то более серьезное. :biggrin:
Я конечно, не модератор... но, может, хватит флудить? О гомеопатии Вы никакого представления не имеете, это ясно из каждого Вашего поста. Наберите в любом поисковике "homeopathy + oncology", почитайте, если английским владеете. Подпишитесь на любой серьезный гомеопатический журнал, читайте статьи - с рентгенограммами, данными анализов, протоколами консультаций специалистов-негомеопатов - о лечении гомеопатией онкологических болезней, в том числе опухолей мозга. Не так уж редко - на стадии, когда уже отказались те самые хирурги и химиотерапевты, к которым Вы призываете обращаться больных, в результате чего эти больные тратят не только "драгоценное время", но и драгоценное здоровье, сами себя лишая шанса на выздоровление, чтобы умереть по правилам науки, а не шарлатанства. Отправляйтесь в сентябре в Болгарию, где будет проводить семинар "Гомеопатия в онкологии" индийский профессор-гомеопат Аджит Кулкарни, он с онкологическими больными каждый день дело имеет, вход свободный и перевод на русский есть, только взнос уплатите. Было бы желание узнать...Юнона написал(а):Патотерапевт, я шарлатанами называю только тех, кто утверждает что гомеопатия лечит онкологию...кто там эти брошюрки пишет -гомеопат или народный травник или экстрасенс -не важно. Важно донести до людей ту истину-что онкология не лечится никакими вяселками. Чтобы они не тратили драгоценое время на это, а шли к онкологам.
Знаю я что такое гомеопатия. Только гомеопатами у нас себя называют все вокруг, кому не лень.
Два дня от Минска на поезде. :biggrin: Только не на Восток - на Запад.Катя_Катина написал(а):Мазай, а Вы откуда (географически)? если не секрет?
Патотерапевт написал(а):А как же химиотерапия? Облучение? Там речь идет как раз о разрушении опухоли. Про гомеопатию: голословное заявление. Ссылки, пожалуйста.
Пример с Шэрон Стоун - из ГАЗЕТЫ, СОВЕТСКОЙ. Я это подчеркнул. Не буду утверждать, что это вообще правда. Я привел не как клинический случай, а как то, что обоснование "с моими знакомыми не случалось" не убедительно, и про логику доказательств. Извините, если не очень четко выразился.
Пример со знакомым не понял. Я разве ссылался на некие "сокровенные" знания?
а у меня предостаточно обратных примеров. Три смерти за три года только в моей семье. Причем на разных стадиях, с предварительными обследованиями и в результате ТОЛЬКО традиционного лечения: операция, химия, вплоть до самой токсической.Примеров излечения у онкологов у меня предостаточно.
Катерина, у меня такое чувство, что Вы про МОЮ маму пишете. Ситуация -- один в один. :cray:Моя мама умерла после якобы УСПЕШНОЙ операции. ДО которой она была внешне практически здоровым человеком. А после нее и после двух химий стала онкобольной во всех смыслах этого слова. Она не смогла выдержать прессинг "профессоров". А по мне, так лучше бы она пила эту веселку и делала зарядку по Майе Гогулан. И была уверена в их целительной силе. ..и кто знает?
Спасибо! Наконец то прояснили ситуацию! :hi: Вирусы гомеопатам до одного места - это при условии что те же онко заболевания (крови и шейки матки напр.) имеют вирусную этиологию, вытягивают всех средневековых человеков, которые живут в скученности и нищете. Прекрасно! Продолжайте реализовывать только вам с Гиппократом известные законы. Гиппократ кста и кровепускание считал жизненнополезной процедурой. Может попробуете?Правильно, вирусы незачем лечить, поэтому нам их мутации до одного места. Правильно, что не хотите развивать - ведь никакого определения "нового человека", котрому нужна какая-то "принципиально новая медицина", "что-то более серьезное" придумать невозможно, и это не чье-то зловредное вИдение, а биологический факт. Именно это я и хотел сказать. Двести лет назад, в грязи, нищете, скученности, перенаселенности, с диким распространением инфекционных болезней гомеопатия работала прекрасно, вытаскивая сильных и слабых. А сегодня, когда можно уютно болеть в отдельной комнате, есть что хочешь и пить что хочешь, она вдруг стала ну совсем беспомощна, пора на склад отправлять. Извините, это абсурдно. Гомеопатия не мода "человека 19 века", а реализация на практике биологического закона, о котором знал еще Гиппократ две с половиной тысячи лет назад, и который так же будет существовать и две с половиной, и двадцать пять тысяч лет после нас.
Катерина, может я что-то пропустила? Мне что-то рекомендовали прочитать? Кроме мат. сайта Котока? :blink: Империалистов уважаю. rankster: В отличие от гомеопатов.Галина, если вы почитаете то, что вам рекомендовали, найдете там враки и несоответствия - расскажете нам. А пока же не нужно повторять ситуацию с Котоком - не читала, но знаю, что ерунда и происки империалистов...
Галина написал(а):...традиционный подход «подобное подобным» - тогда гомеопаты должны потчевать онкобольного разведенными раковыми клетками или токсинами, вырабатываемыми этими клетками.
...в своих постах использовали тот же прием, что и мой знакомый «попробуй докажи обратное»