О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Юнона, с вами спорить бесполезно, да и не нужно. Крайние мнения НИКОГДА не бывают правильными, во всем нужна мера, которой у вас нету.

Катерина, ППКС.

Галина

В ожидании...
серьезно? Это за 50-то лет? Даже за 100, хоть и с натягом.. Вплоть до клеточного уровня?..Галина, мне кажется, вы несколько неверно представляете себе темпы эволюции.
Ну да ладно...
За 200 существования гомеопатии. :biggrin: Да даже за 50 лет. Система питания изменилась кординально (не говоря о экологии), следовательно все др. процессы в организме. Грубый пример с корейцами - выросли же на 10 см. за 50 лет с тех пор как стали есть больше мяса. Опять же вирусы мутировали, бактерии приобрели устойчивость... Это же очевидно. Мне даже странно писать это, неужели есть сомнения? :blink:

Катя_Катина

Well-known member
Юнона, к счастью, опыта с онкологией у меня нет (дай Бог, чтоб и не было), но я сталкивалась именно в своей семье, когда офиц. медицина оказывалась бессильна, а гомеопатия вылечивала за считанные дни. У меня муж покрылся ЖУТКИМИ пятнами. Покрывался в течение месяца. Сначала обратился к дерматологам на Прилуки (прописали мазь), потом у кплатному дерматологу в медцентр (гормоны+антигистамины). Потом, когда стало СОВСЕМ плохо, побежал в другой медцентр. Там с него даже денег не взяли, сказали, что прямая дорожка ему на Прилуки в стационар - иначе не вылечит... Тут он по настоящему испугался (уже начали опухать локтевые суставы). И наконецто разрешил мне обратиться к нашему гомеопату. Вообще-то к гомеопатии он отосился очень скептически, все время говорил, что не гомеопатия помогает нашим детям, а типа они сами "перерастают". Так вот. На гомеопатии СРАЗУ ЖЕ стало лучше - спала опухоль, сыпь пошла обратным ходом, психологически стало лучше. ВОТ. БЕЗ гормонов, мазей и антигистаминов. А мог ведь "сдаться" на Прилуки, посадить печень и неизвестно, чем бы кончилось...
А грамотного гомепата найти ОЧЕНЬ сложно. И в Минске их можно пересчитать по пальцам одной руки. А мнение о неэффективности гомеопатии создается из-за разведшихся недоучек, которые прочитали пару популярных книжек по гомеопатии и решили, что они ГОМЕОПАТЫ.
Катерина, ППКС.

Юнона

New member
Катя_Катина, насчет того что гомеопатия помогает при дерматологии, я спорить не буду, тк на этот счет ничего не знаю. может и помогает, раз вам помогла.
Но насчет того что она не помогает при онкологии -я знаю точно.
Так что-то никто из приверженцев гомеопатии не нашел ни одного примера исцеления рака от гомеопатии среди своих знакомых или родствеников.
Этим все сказано.

Мазай

New member
Галина написал(а):
Да даже за 50 лет. Система питания изменилась кординально (не говоря о экологии), следовательно все др. процессы в организме. Грубый пример с корейцами - выросли же на 10 см. за 50 лет с тех пор как стали есть больше мяса. Опять же вирусы мутировали, бактерии приобрели устойчивость... Это же очевидно. Мне даже странно писать это, неужели есть сомнения? :blink:
И еще какие. :acute: Мне кажется, Вы не совсем правильно представляете себе, что такое эволюция и с чем ее едят. Попробую объяснить на пальцах. Если 1-2 поколение мышей ширять гормонами роста, то все мыши вырастут на некоторое количество см больше, чем остальные. Будет ли это означать, что у них идет какая-то особая эволюция, появились и закрепились на генетическом уровне какие-то особые признаки, что это новая линия мышей, что их лечить надо как-то по-другому, новыми прогрессивными методами? Нет, конечно. Это просто влияние из окружающей среды, лекарства. Если не колоть тем же гормоном их потомков, то они будут такого же размера, как и их "догормональные" предки. Никакой эволюции нет. Если корейцы перестанут жевать мясо с гормонами, то они станут такими, какими испокон веку были. Гомеопатия не лечит быстроменяющиеся вирусы. :biggrin: Она лечит человека, который и сегодня такой же, каким был создан. И неважно, вирусами какого типа (современного или доисторического) вызваются его болезни - они проявляются симптомами, которым соответствует подобное по вызываемом им в прувинге симптомам лекарство, и оно человека излечит. В этом неизменность гомеопатии. Такая же, как неизменность таблицы Пифагора или закона тяготения. А задрав штаны, бежать за сомнительными достижениями современной медицины - увольте. У нее теории и методы каждый день меняются, и каждый день они правильнее предыдущих, а предыдущие оказываются сплошным вредом. Мы ужо по-старинке...

Галина

В ожидании...
Гомеопатия не лечит быстроменяющиеся вирусы. Она лечит человека, который и сегодня такой же, каким был создан. И неважно, вирусами какого типа (современного или доисторического) вызваются его болезни - они проявляются симптомами, которым соответствует подобное по вызываемом им в прувинге симптомам лекарство, и оно человека излечит. В этом неизменность гомеопатии.
Зачем лечить вирусы? :shok: А вот что человек ТАКОЙ ЖЕ это только ваше вИдение человека, не более того. Он другой и я не хочу даже развивать дальше эту тему, все уже написала, что думаю по этому поводу. :big boss: Только один аспект - сколько детей выжило из родившихся у Вашей бабушки? Слабые просто не выживали, а сильным мот и гомеопатии хватало для поддержания здоровья. Так что нам сегодняшним изнеженным цивилизацией с одной стороны и измученным ею с другой надо что-то более серьезное. :biggrin:

Юнона написал(а):
Зато у гомеопатов шансов в онкологии-ноль вообще. Когда больной уже безнадежен онкологи посылают его к гомеопатам чтобы не лишать надежды. И до самой смерти они пьют бифунгины и березовые дегти.

Юнона, боюсь, что гомеопатией вы называете что-то непонятное. К гомеопатии ни бифунгин, ни березовый деготь не относятся. Гомеопатия - не фитотерапия, не натуротерапия. Это принципиально разные вещи. Поэтому и плохо вас понимают другие участники разговора.

Раз зашла речь о веке 19 и 21, то хочу заметить, что в контексте обсуждения медицина с 19 века вперед тоже не очень шагнула. Гомеопатия - это способ выбора лекарства, и он действительно не изменился до сих пор. Гомеопатия - это стратегия лечения - то есть понимание, куда лечить, и с 19 века она почти не изменилась. А изменился ли способ лечения "от противного" в обычной медицине? Разве перестали подавлять инфекцию? (Кстати, один из первых слово инфекция произнес Ганеман - основатель гомеопатии). Разве перестали бороться с жалобами? Снижать температуру? Сбивать давление? За прошедшие 200 лет научились это делать эффективнее, больше узнали, как лучше это делать - вот и весь прогресс медицины. А основная то идея та же - лечение противоположным. В этом смысле и гомеопатия, и аллопатия остались "при своих".

Юнона написал(а):
Но насчет того что она не помогает при онкологии -я знаю точно.
Так что-то никто из приверженцев гомеопатии не нашел ни одного примера исцеления рака от гомеопатии среди своих знакомых или родствеников.

Боюсь, что и пример в виде онкологии - не очень удачен. Гомеопатия лечит, основываясь на собственных возможностях организма. При онкологии, особенно достаточно развившейся - часто этих возможностей уже нет, организм сам решил себя разрушить, и сил остановиться может уже не быть (не всегда, но часто). Поэтому вылечить в данном случае гомеопатически очень затруднительно. Но будем объективными - и в обычной медицине это довольно проблематично, но шансов может быть больше, так как она действует ИЗВНЕ организма, тогда как гомеопатия - ИЗНУТРИ. Так что в таких случаях (а это касается не только онкологии) у обычной медицины по отношению к гомеопатии фора. И это нормально, это ее законное поле деятельности - когда организм уже сам ничего не может, надо действовать за него. В ситуаци, когда организм еще сохранен, и у гомеопатии, и в аллопатии шансов больше.
С другой стороны, есть достаточно случаев, когда излечивались от онкологии и веселкой (дюже вонючий гриб), и чагой, и какими-то "бабками" и т.д. Тоже будет это игнорировать, так как с нашими знакомыми этого не происходило? Не аргумент.

Покопайтесь в интернете, там на гомеопатических сайтах есть достаточно клинических случаев, в том числе документированных, лечения онкологии. Кстати, давно в СОВЕТСКОЙ газете читал маленькую заметку, что во время съемок "Основного инстинкта" у Шэрон Стоун обнаружили лимфогрануломатоз. Она радикально изменила образ жизни, привычки и обратилась к гомеопату. И ВЫЗДОРОВЕЛА. Вывод советской прессы - вот что значит здоровый образ жизни, можно избавиться от лимфогрануломатоза!

Галина

В ожидании...
С другой стороны, есть достаточно случаев, когда излечивались от онкологии и веселкой
Если опухоль окализована в ЖКТ. Знаю такие примеры. Знаю мужчину, которого в 60 лет не взялись оперировать по поводу метостазов в бедренной кости (основную опухоль удалили) и который живет с ними 15 лет. Получается что у него есть резурвы, чтобы держать их в узде.
Но ни гомеопатия, ни традиционная медицина не могут разрушить опухоль. Традиционная мед. предлагает только приостановить рост или оперировать. А гомеопатия ни того, ни друго, ни третьего.
у Шэрон Стоун обнаружили лимфогрануломатоз. Она радикально изменила образ жизни, привычки и обратилась к гомеопату
Вы что-то путаете. Она изменила образ жизни, она уехала в Тибет, но ПОСЛЕ того, как ею занимались ЛУЧШИЕ врачи и жизни ее уже ничего не угрожало. О гомеопатах ничего не было сказано.
ОФФ. Мне один приверженец Рейки говорил, что Иисус лечил наложением рук и учился этому в Индии. Потому как про период с 15 до 33 лет нет упоминаний в Библии. Доводы гомеопатов напомнили мне моего знакомого.

Юнона

New member
Патотерапевт, приятно поговорить с разумным человеком, разбирающимся в обсуждаемой проблеме. Наконец-то услышала здравые мысли, а то у присутствующих кроме слов -вы бредите, доводов больше не было.
Как я и говорила- гомеопаты не лечат онкологию.
Насчет вяселок и прочего-можно почитать здесь http://www.oncoforum.ru/printthread.php?t=2269&pp=20

Кстати, давно в СОВЕТСКОЙ газете читал маленькую заметку, что во время съемок "Основного инстинкта" у Шэрон Стоун обнаружили лимфогрануломатоз. Она радикально изменила образ жизни, привычки и обратилась к гомеопату. И ВЫЗДОРОВЕЛА. Вывод советской прессы - вот что значит здоровый образ жизни, можно избавиться от лимфогрануломатоза!

подобным газетным статейкам я не верю абсолютно. про лимфогрануломатоз я знаю все тк есть реальный пример из жизни такого больного. и именно насчет этой болезни я просила прокоментировать подобные газетные заметки у профессора-онколога, который всю свою жизнь занимался этой болезнью. Он сказал что такого нет и быть не может в принципе.
Разве что Стоун прошла химиотерапию и лучевую, а затем после лечения проходила курс реабилитации у гомеопата.
За реабилитацию с помощью гомеопатии после лечения я обеими руками за. Даже онкологи это рекомендуют, но только после лечения в официальной медицине.
Примеров куча из моей жизни реальных когда официалная медицина излечивала или продляла жизнь онкологичских больных. Я сама этих людей знаю, кроме того сама лечу онкологию.
Поэтому я и спросила, есть ли у сторонников гомеопатии такие же примеры из
жизни? Нет, таких нет, кроме газетных заметок и цитат их дешевых шарлатанских книжечек, которые продаются на каждом углу и обещают исцеление всем кто купит сию книжечку.

Насчет изменения образа жизни при раке или лимфогрануломатозе-то это и вправду помогает. Метостазы идут реже у тех кто ведет здоровый образ жизни.
Дело в том что науке до сих пор не известны причины возникновения этих заболеваний. Но здоровый организм редко начинает размножать аномальные клетки. Особенно важно правильное питание.

Галина написал(а):
Но ни гомеопатия, ни традиционная медицина не могут разрушить опухоль. Традиционная мед. предлагает только приостановить рост или оперировать. А гомеопатия ни того, ни друго, ни третьего.

Вы что-то путаете. Она изменила образ жизни, она уехала в Тибет, но ПОСЛЕ того, как ею занимались ЛУЧШИЕ врачи и жизни ее уже ничего не угрожало. О гомеопатах ничего не было сказано.

А как же химиотерапия? Облучение? Там речь идет как раз о разрушении опухоли. Про гомеопатию: голословное заявление. Ссылки, пожалуйста.

Пример с Шэрон Стоун - из ГАЗЕТЫ, СОВЕТСКОЙ. Я это подчеркнул. Не буду утверждать, что это вообще правда. Я привел не как клинический случай, а как то, что обоснование "с моими знакомыми не случалось" не убедительно, и про логику доказательств. Извините, если не очень четко выразился.

Пример со знакомым не понял. Я разве ссылался на некие "сокровенные" знания?

Юнона написал(а):
Как я и говорила- гомеопаты не лечат онкологию.

...просила прокоментировать подобные газетные заметки у профессора-онколога, который всю свою жизнь занимался этой болезнью. Он сказал что такого нет и быть не может в принципе.

Поэтому я и спросила, есть ли у сторонников гомеопатии такие же примеры из
жизни? Нет, таких нет, кроме газетных заметок и цитат их дешевых шарлатанских книжечек, которые продаются на каждом углу и обещают исцеление всем кто купит сию книжечку.

По первому пункту - с чего вы взяли? Покопайтесь сами в интернете, найдете кучу примеров. Извините, мне приводить выдержки некогда.
По второму. Пусть врач, который комментирует гомеопатию, скажет хотя бы ее определение. Вы обнаружите, что практически никто из врачей у нас практически ничего не знает о гомеопатии, и знать не хочет (из собственного опыта - пытался объяснить одному профессору разницу между гомеопатией и гомотоксикологией). Кстати, онкологи под гомеопатией преимущественно понимают гомотоксикологию. Мнение в медицине одно - есть медицина (то есть, то, что профессор знает), а все остальное - фигня, гомеопатия ли, психотерапия ли, экстрасенсы ли, вяселка ли и т.д. Для "долечивания" годится. (В переводе на русский язык - я вам отрезал, идите куда хотите). Объяснить такую позицию, боюсь, никто не сможет. Пример: в поликлинике сам видел настенную газету, в которой приводился образец древней гомеопатии - как 2 тысячи лет назад чеснок настаивали и капали по каплям при болезнях... Ну не знают врачи о гомеопатии ничегошеньки, и это надо понять и искать инфу самим. Судьба такая. Вот в Англии 25% "участковых" прошли те или иные курсы по гомеопатии, так они и направляют своих пациентов в гомеопатические центры и не чураются гомеопатов.

По поводу дешевых книжечек. Покажите мне дешевые книжечки по гомеопатии, продающиеся на каждом углу. Мне они обходятся до 30-100 долларов за книгу, и в специальных местах. В Минске дешевых книжечек и газет про гомеопатию нет. Еще раз повторю - не уверен, что под гомеопатией мы понимаем одно и то же. Кажется, вы путаетесь.

И перестаньте называть гомеопатию шарлатанством! Еще никто НЕ ДОКАЗАЛ, что гомеопатия - шарлатанство. Попытки были. Извольте выражаться корректнее. Как можно что-то обсуждать, если априори одна точка зрения считается ложной?

Юнона

New member
Патотерапевт, я шарлатанами называю только тех, кто утверждает что гомеопатия лечит онкологию...кто там эти брошюрки пишет -гомеопат или народный травник или экстрасенс -не важно. Важно донести до людей ту истину-что онкология не лечится никакими вяселками. Чтобы они не тратили драгоценое время на это, а шли к онкологам.

Недавно читала Майю Гогулан.
Сама рак матки лечила операцией, но в своей книге утверждает что якобы к ней поступали больные раком, от которых отказались врачи и достаточно им было 15 дней пообнажаться, сделать гимнастику, попить капустного сока и пару клизм сделать, как запущенные формы рака самоисцелялись.

Мазай

New member
Галина написал(а):
Зачем лечить вирусы? :shok: А вот что человек ТАКОЙ ЖЕ это только ваше вИдение человека, не более того. Он другой и я не хочу даже развивать дальше эту тему, все уже написала, что думаю по этому поводу. :big boss: Только один аспект - сколько детей выжило из родившихся у Вашей бабушки? Слабые просто не выживали, а сильным мот и гомеопатии хватало для поддержания здоровья. Так что нам сегодняшним изнеженным цивилизацией с одной стороны и измученным ею с другой надо что-то более серьезное. :biggrin:
Правильно, вирусы незачем лечить, поэтому нам их мутации до одного места. Правильно, что не хотите развивать - ведь никакого определения "нового человека", котрому нужна какая-то "принципиально новая медицина", "что-то более серьезное" придумать невозможно, и это не чье-то зловредное вИдение, а биологический факт. Именно это я и хотел сказать. Двести лет назад, в грязи, нищете, скученности, перенаселенности, с диким распространением инфекционных болезней гомеопатия работала прекрасно, вытаскивая сильных и слабых. А сегодня, когда можно уютно болеть в отдельной комнате, есть что хочешь и пить что хочешь, она вдруг стала ну совсем беспомощна, пора на склад отправлять. Извините, это абсурдно. Гомеопатия не мода "человека 19 века", а реализация на практике биологического закона, о котором знал еще Гиппократ две с половиной тысячи лет назад, и который так же будет существовать и две с половиной, и двадцать пять тысяч лет после нас. Как пресловутая таблица Пифагора. У каждой моей бабушки было по двое детей, все выросли здоровыми. О прабабушке знаю только одной - пять живорожденных детей, все выросли и кроме одного (погиб в Первую мировую) прожили долгую жизнь, как и сама прабабушка. Одно мертворождение (были близнецы) - скорее всего, какая-то проблема в родах...
Юнона написал(а):
Патотерапевт, я шарлатанами называю только тех, кто утверждает что гомеопатия лечит онкологию...кто там эти брошюрки пишет -гомеопат или народный травник или экстрасенс -не важно. Важно донести до людей ту истину-что онкология не лечится никакими вяселками. Чтобы они не тратили драгоценое время на это, а шли к онкологам.
Знаю я что такое гомеопатия. Только гомеопатами у нас себя называют все вокруг, кому не лень.
Я конечно, не модератор... но, может, хватит флудить? О гомеопатии Вы никакого представления не имеете, это ясно из каждого Вашего поста. Наберите в любом поисковике "homeopathy + oncology", почитайте, если английским владеете. Подпишитесь на любой серьезный гомеопатический журнал, читайте статьи - с рентгенограммами, данными анализов, протоколами консультаций специалистов-негомеопатов - о лечении гомеопатией онкологических болезней, в том числе опухолей мозга. Не так уж редко - на стадии, когда уже отказались те самые хирурги и химиотерапевты, к которым Вы призываете обращаться больных, в результате чего эти больные тратят не только "драгоценное время", но и драгоценное здоровье, сами себя лишая шанса на выздоровление, чтобы умереть по правилам науки, а не шарлатанства. Отправляйтесь в сентябре в Болгарию, где будет проводить семинар "Гомеопатия в онкологии" индийский профессор-гомеопат Аджит Кулкарни, он с онкологическими больными каждый день дело имеет, вход свободный и перевод на русский есть, только взнос уплатите. Было бы желание узнать...
Катя_Катина написал(а):
Мазай, а Вы откуда (географически)? если не секрет?
Два дня от Минска на поезде. :biggrin: Только не на Восток - на Запад.

Галина

В ожидании...
Патотерапевт написал(а):
А как же химиотерапия? Облучение? Там речь идет как раз о разрушении опухоли. Про гомеопатию: голословное заявление. Ссылки, пожалуйста.

Пример с Шэрон Стоун - из ГАЗЕТЫ, СОВЕТСКОЙ. Я это подчеркнул. Не буду утверждать, что это вообще правда. Я привел не как клинический случай, а как то, что обоснование "с моими знакомыми не случалось" не убедительно, и про логику доказательств. Извините, если не очень четко выразился.

Пример со знакомым не понял. Я разве ссылался на некие "сокровенные" знания?

Химиотерапия и облучение приостанавливают рост БОЛЬШИНСТВА раковых клеток и только некоторые (рак крови) разрушают. Огромная группа аденокарцином не поддается ни тому ни другому – на любой стадии – только операция. Я обобщила, была не права, извините. :smile:
По поводу гомеопатии – какие ссылки вы хотели бы увидеть? :blink: Что, гомеопаты оперируют и облучают? Или традиционный подход «подобное подобным» - тогда гомеопаты должны потчевать онкобольного разведенными раковыми клетками или токсинами, вырабатываемыми этими клетками. :shok: Ах, да – «внутренние резервы». :pleasantry: Пример с метастазами в бедре я привела как раз в этом контексте, что мы очень мало знаем о них, этих резервах. И не факт, что они есть у каждого больного.

Вы, конечно не ссылались на сокральные знания, просто в своих постах использовали тот же прием, что и мой знакомый «попробуй докажи обратное». :crazy: Если изначально это невозможно. Но не потому, что утверждение верно, а потому, что опровергнуть его так же трудно, как и доказать. :spiteful:
ОФФ. Иисус не был в Индии. Позже я нашла ссылку из Писания, где Он был. :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Примеров излечения у онкологов у меня предостаточно.
а у меня предостаточно обратных примеров. Три смерти за три года только в моей семье. Причем на разных стадиях, с предварительными обследованиями и в результате ТОЛЬКО традиционного лечения: операция, химия, вплоть до самой токсической.
И что? Примерами на примеры отвечать бесмысленно.

Галина, если вы почитаете то, что вам рекомендовали, найдете там враки и несоответствия - расскажете нам. А пока же не нужно повторять ситуацию с Котоком - не читала, но знаю, что ерунда и происки империалистов...

Можно подумать, у официальной медицины блестящие успехи в области лечения онкологии..видела я эту кухню....безысходность - вот ключевое слово для этих больных в большинстве случаев в современных условиях. И вам ли их судить, когда они пробуют ВСЕ?
Что нового придумала медицина для них? Новую химию? лазерный нож? Суть дела это не меняет. Удаление опухоли оперативным путем не предотвращает роста метастазов, не меняет человека самого. А значит не устраняет ни причину, ни следствие.
Моя мама умерла после якобы УСПЕШНОЙ операции. ДО которой она была внешне практически здоровым человеком. А после нее и после двух химий стала онкобольной во всех смыслах этого слова. Она не смогла выдержать прессинг "профессоров". А по мне, так лучше бы она пила эту веселку и делала зарядку по Майе Гогулан. И была уверена в их целительной силе. ..и кто знает?

Климовна

наблюдаю...
Моя мама умерла после якобы УСПЕШНОЙ операции. ДО которой она была внешне практически здоровым человеком. А после нее и после двух химий стала онкобольной во всех смыслах этого слова. Она не смогла выдержать прессинг "профессоров". А по мне, так лучше бы она пила эту веселку и делала зарядку по Майе Гогулан. И была уверена в их целительной силе. ..и кто знает?
Катерина, у меня такое чувство, что Вы про МОЮ маму пишете. Ситуация -- один в один. :cray:

Галина

В ожидании...
Правильно, вирусы незачем лечить, поэтому нам их мутации до одного места. Правильно, что не хотите развивать - ведь никакого определения "нового человека", котрому нужна какая-то "принципиально новая медицина", "что-то более серьезное" придумать невозможно, и это не чье-то зловредное вИдение, а биологический факт. Именно это я и хотел сказать. Двести лет назад, в грязи, нищете, скученности, перенаселенности, с диким распространением инфекционных болезней гомеопатия работала прекрасно, вытаскивая сильных и слабых. А сегодня, когда можно уютно болеть в отдельной комнате, есть что хочешь и пить что хочешь, она вдруг стала ну совсем беспомощна, пора на склад отправлять. Извините, это абсурдно. Гомеопатия не мода "человека 19 века", а реализация на практике биологического закона, о котором знал еще Гиппократ две с половиной тысячи лет назад, и который так же будет существовать и две с половиной, и двадцать пять тысяч лет после нас.
Спасибо! Наконец то прояснили ситуацию! :hi: Вирусы гомеопатам до одного места - это при условии что те же онко заболевания (крови и шейки матки напр.) имеют вирусную этиологию, вытягивают всех средневековых человеков, которые живут в скученности и нищете. Прекрасно! Продолжайте реализовывать только вам с Гиппократом известные законы. Гиппократ кста и кровепускание считал жизненнополезной процедурой. Может попробуете? :rolleyes:
А теперь "серьезное" спасибо за то, что в очередной раз показали как повезло человечеству в том, что гомеопатия не нашла широкого распространения. :give rose:
Галина, если вы почитаете то, что вам рекомендовали, найдете там враки и несоответствия - расскажете нам. А пока же не нужно повторять ситуацию с Котоком - не читала, но знаю, что ерунда и происки империалистов...
Катерина, может я что-то пропустила? Мне что-то рекомендовали прочитать? Кроме мат. сайта Котока? :blink: Империалистов уважаю. :prankster: В отличие от гомеопатов.
О сит. с Котоком - все-таки дам ссылочку, чтобы Патотерапевт не думал, что это от нашего невежества такое недоверие к теории гомеопатии.

http://www.fraudcatalog.com/index.php

Галина написал(а):
...традиционный подход «подобное подобным» - тогда гомеопаты должны потчевать онкобольного разведенными раковыми клетками или токсинами, вырабатываемыми этими клетками.

...в своих постах использовали тот же прием, что и мой знакомый «попробуй докажи обратное»

Галина, прошу извинить, но опять вынужден указать на вашу ошибку. Лечение онкологических заболеваний разведенными соответствующими раковыми клетками или их токсинами будет называться гомопатией - "тем же самым", гомеопатия же - лечение "подобным", сходным по действию, но не обязательно по составу. В гомеопатии применяются, кстати, и "разведенные" раковые клетки, но ими лечат по принципу "подобия", а не диагноза - далеко не исключительно онкологию. Широко применяется, например, в детской практике лекарство, сделанное из опухоли молочной железы - с соблюдением гомеопатических правил, естественно.

По поводу доказательств. Извините опять же, ссылки я попросил из-за того, что вижу только голословные заявления "гомеопатия не лечит онкологию". В целом это очень серьезное обвинение, и такие слова надо доказывать. Но кроме эмоций - ничего нет. Эти заклинания продолжаются уже несколько страниц. Ситуация напоминает любые споры вокруг гомеопатии - противники с пеной у рта доказывают, что это шарлатанство, не приводя никаких доводов, даже не потрудившись узнать больше формулы "подобное подобным". Честно говоря, становится скучно. Напоминает разговоры с глухим. Прежде чем утверждать, что гомеопатия не лечит онкологию, поковыряйтесь хотя бы в интернете, Мазай дал даже направление поиска. Потом будет о чем говорить. Я не требую от вас доказательств, но элементарные знания по обсуждаемому вопросу хотелось бы, если вы беретесь что-то безапелляционно утверждать. По вашим сообщениям видно, что пока вы не читали по гомеопатии ничего серьезного.

Я думаю, что в форуме все-таки не лекции читаются, не заклинания говорятся, а люди обмениваются мнениями, и такие формулы, как "шарлатанство", "спасибо, что гомеопатия не нашла широкого распространения" и т.п. (не только у вас) неуместны. Я, будучи гомеопатом, не призывал никого лечить онкологию только гомеопатически, не называл медицину так, как она того заслуживает - я пытался в меру своих сил пояснить разницу между методами. А каждый человек имеет право на свое мнение. Но не возводить его во всеобщее правило и махать им как флагом.

Если вы захотите лекцию о гомеопатии - могу рассмотреть ваши предложения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху