О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Вишня-черешня, хорошо, ответьте только на один вопросик... представьте что у вас обнаружили рак...куда рванете лечиться? В Боровляны или к гомеопату?

Галина написал(а):
А самый простой - количество излечившихся к общему количеству обратившихся за помощью, тоже нельзя рассчитать? Карты ведь заполняются...

Критерии шарлатанства... Нормальные критерии с моей точки зрения.

Общая статистика - найдите сайт Лондонского Королевского гомеопатического госпиталя (кстати, государственная организация!). Там были материалы по их статистике лечения.

Галина, само слово шарлатанство - оценочное, говорит о предвзятости. Я специально упомянул такие термины, как пара, девиантная и другие науки - это термины современной философии. Когда будут оценивать методы лечения с такой точки зрения, с минимумом субъективности - есть о чем говорить, ведь для оценки используются научные же методы. Американцы, например, используют в своей классификации неконвенционных методов (на сайте национального института здоровья) критерии достаточной-недостаточной научной обоснованности. Когда же речь идет о лженауке, шарлатанстве - это оценка, на уровне плохой-хороший, верю-не верю, а это уже несерьезно. Выглядеть это может красиво, не само по себе ненаучно, то есть, если применять термины оценочные - лженаучно, то есть ... шарлатанство! Шарлатан шарлатанов ловит и шарлатанами погоняет!? Есть у меня где-то в загашниках американская статья, где на данных опроса массы врачей обычные же американсткие ученые элементарно показывают, что современная медицина не выдерживает критериев научности, то есть далеко не научна. Но никто не кричит, что это шарлатанство или лженаука. Да, не выдерживает. Но другой обычной медицины нет. Не надо только пижониться и кричать - мы! ученые! у нас все обосновано! все остальные шарлатаны! Возможны разные точки зрения, и воевать просто незачем. Чем закончил воинствующий атеизм? Мягко говоря, позиция "этого нет, потому что не может быть" неконструктивна.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юнона, навводящий вопрос. Как можно распознать рак у человека, который в обычную пол-ку вообще не ходит и никогда не пойдет?
Полагаю я даже не узнаю, был у меня когда нить рак (ттт) или нет.

Натаха

New member
Можно я отвечу на вопрос Юноны?
Я пойду к гомеопату и еще в церковь, потому что только в них я верю.
У меня плохая наследственность, с врачами очень связаны все мои родственники, и я не верю в аллопатию. Потому что у меня нет знакомых, которых традиц. медицина вылечила полностью. Сплошные хрон. заболевания, а они у нас не лечаться...Моя вера в гомеопатию основана не на конкретных фактах мзлечения, а на ее противопоставлении себя обычной медецине. Потому как имеющий глаза да увидит в каком упадке нах-ся наша медицина, она уже не справляется с тем потоком новых заболеваний, которые сама и породила...

Hope

New member
Обращаюсь все с той же просьбой :acute: Подскажите плз телефон гомеопата и стоимость консультации/лечения. Спасибо

Возникла метафора про статистику. Представьте себе, что "физику" и "лирику" дали задание описать картинную галерею. Что даст "физик"? Среднюю площадь полотна, процент использованных красок, эффекты светоотражения и поглощения, химический состав полотна, толщину слоя в мм (средние и среднее квадратичное отклонение), количество работ в среднем на одного автора и одного посетителя и т.д и т.д. "Лирик" будет описывать каждую картину по отдельности, невзирая на ее размер и автора. Он будет видеть настроение, образы, ассоциации. Каждая работа для него будет отличаться от другой. Так и медицина с гомеопатией - мы смотрим на одни и те же вещи по разному, обращаем внимание на разное, хотя говорим про одного человека. Поэтому там, где вычисляют среднюю температуру по больнице (утрирую, не бросайте камни) - нет места индивидуальности. Там, где главное - индивидуальность, нет места средним величинам. Поэтому и критерии разные, и соотнести результаты лечения сложно. Что в одном подходе - лечение (нос закапали, насморк "прошел"), то для другого - подавление, то есть ухудшение состояния.

Но в том и прелесть, что есть РАЗНЫЕ подходы, каждый может выбрать любой, себе подходящий, на свое разумение. А государство эту возможность с одной стороны прописывает в законе (информированное согласие - каждый лечится, как хочет), с другой - запрещает всем НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ врачам лечить онкологию, психиатрию и т.д. Даже ограничивает список обычных лекарств для частных врачей.

Mahima

переименовалась:)
мне нравится ее философия, принципы, которые актуальны не только в гомеопатии, подход к человеку и болезни,
аналогично.
Кстати, на днях была передача про воду. очень полезно посмотреть было. так вот там, в частности, о памяти воды речь шла. Научно доказанный факт. И очень помогающий понять и доказать принципы создания и действия гомеопатических лекарств.
Так что мир меняется, узнает о себе больше - и то, что раньше казалось магией (привет сама-знаешь-кто ;-)), теперь уже научно вполне обоснуемо :)

Mahima

мой муж этот факт отверг и опроверг в два счета.
ну конечно :biggrin: это же ТВОЙ МУЖ. А там просто какие-то дядьки в академиях эксперименты ставят :biggrin: Нобелевские премии, понимаешь, получают :biggrin:

Родная написал(а):
А где вообще этих гомеопатов найти можно? они ж не сидят в кабинетах поликлиники. Видела только рекламу одного гомеопатического центра на Козлова и всё.
Сидят и в кабинетах... в детской п-ке № 7 в Серебрянке - детский гомеопат, а для взрослых гомеопаты где-то на Сухой...
Только вот мне отсоветовали лечится у детского гомеопата - она назначила сразу несколько препаратов, а это, мягко говоря, не вписывается в рамки классической гомеопатии... т.е. не удастся отследить на какой из компонентов какая реакция...

bvs

New member
Лечил ангину, года 2 назад. В тот момент про гомеопатию ничего не знал. Просто под рукой оказался гомеопат которого вызывала супруга, для детей.
Результат - самая тяжелая ангина за всю жизнь.
Собственно, я потом почитал и понял, что и не следовало ожидать лучшего от шариков из сахара.
Больше этой чудесной медициной пользоваться не планирую :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Homeopathy - английская интереснее русской.

Катерина написал(а):
ну конечно :biggrin: это же ТВОЙ МУЖ. А там просто какие-то дядьки в академиях эксперименты ставят :biggrin: Нобелевские премии, понимаешь, получают :biggrin:

Это память воды доказать нужно, а не то, что ее нет :).

Тут коротко про память воды.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_memory
Если не понятно по английский - фикция.
Там в "смотреть также" есть ссылка на "лженауку" :acute:

Часто ссылаются на фильм "Великая тайна воды". :dance:

http://www.svobodanews.ru/Article/2006/05/01/20060501163029983.html

Там в частности описываются опыты "Масару Эмото".

А вот что можно найти про этого

дядьку, который в академиях эксперименты ставит
Защитники "памяти воды" часто ссылаются на книги японского экспериментатора Масару Эмото "Послание воды" (2005г.), "Тайная жизнь воды" (2006г.).

Он окончил муниципальный университет в Йокогаме по специальности "Международные отношения", а спустя некоторое время в 1992 г. получил сертификат доктора альтернативной медицины Открытого международного университета альтернативной медицины в Калькутте (Индия).

Требования к получению докторской степени в этом университете минимальны - один год обучения, публикация пяти статей и взнос в размере 350 долларов США.

Желающих узнать о биографии Масару Эмото подробнее я отсылаю к английской версии "Википедии": http://en.wikipedia.org/wiki/Masaru_Emoto . Здесь он проходит в категории "Pseudoscientists" (псевдоучёные) (http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Pseudoscientists)

Но деятельность Эмото Масару шире, чем просто бизнес. Задача на ближайшие 10 лет состоит в увеличении количества ангелов на планете Земля, которые будут противостоять демонам. На своем русско-язычном сайте (http://www.masaru-emoto.net/russian/rusdiary200602.html) Эмото Масару пишет (орфография и пунктуация сохранены):

"Всё-таки, если информация сможет свободно двигаться, возможно и существование наибольших отрицательных сил, состоявших в заговоре для использования этой ситуации в их интересах.

Поэтому, несмотря на новое развитие технологии, то что наиболее важно это равновесие людей, которые используют эту технологию. Другими словами, речь о равновесии между колличеством ангелов против демонов.

Доктор Хига, известный в своей технологии ЕМ, научил меня когда-то что 10% бактерий являются отрицательными, 10% положительными а остальные 80% оппортунисты.

Поэтому если существует всего-лишь на 1% больше негативных бактерий внутри нас, то остальные 80% превратятся в негативные и можем завершить тяжелым заболеванием.

Так как я верю в закон сходства, думаю что этот пример можно использовать и для человеческого общества.

И так, если мы можем застраховаться что 10% населения человечества подобие ангелов, можем принести много мира полного любви и благодарности.

Настоящее население земного шара состоит примерно из 6.5 миллиардов. 10% это 650 миллионов.

Эта идея находится в основе моей декларации, сделанной в Объединенных Нациях, 26 мая прошлого года, о том что я намереваюсь издать 650 миллионов копий книги "Послание Воды" в детском варьянте.

До этих пор вышло в свет 10.000 экземпляров качестве образца, которые мы распространяем по свету. Надеюсь за 10 лет будут больше ангелов чем демонов на этой земле".

Звучит все это, мягко говоря, не очень научно.

Кстати, там же на этой страничке Масару дает рекомендации о том, как разгонять облака... Ну а что еще взять с доктора альтернативной медицины... Ведет борьбу против демонов, разгоняет облака, да распространяет идеи о "Хадо"...

Надо отметить, что Эмото Масару придает большое значение понятию "Хадо".

"Хадо" в переводе с японского означает "вибрации, тонкие формы энергии".

Про нобелевки слышал только один факт: Джорджу Витулкасу присуждена альтернативная нобелевская премия, она же "За достойный образ жизни". :acute:

bvs

New member
Может и неплохо вместо антибиотиков сахар детям давать при болезнях, которые и так сами пройдут, но я как то привык к тому, что "знание - это сила", поэтому если и не лечить, то сознательно.

bvs

New member
mahsa написал(а):
мне нравится ее философия, принципы, которые актуальны не только в гомеопатии, подход к человеку и болезни

Слово "мировоззрение" тут подойдет лучше чем "филосовия".
Филосовия все же опирается на научную картину мира, в которую гомеопатию пока "втиснуть" не удается.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирово....BE.D0.B7.D0.B7.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
bvs, а если альтернативы нет? Никто ничего предложить не может. Или может, но с такими осложнениями, что прощене лечить. В этом случае наверное лучше шарики и водичка...

Mahima

Это память воды доказать нужно, а не то, что ее нет .
не фкурила.. :blink: доказано все уже, ребяты :biggrin: Не Масару Эмото совсем.
Впрочем,многое еще не доказано :biggrin: Но существует и плюет на наши доказательства с высокого мостика :biggrin:
Лечил ангину, года 2 назад. В тот момент про гомеопатию ничего не знал. Просто под рукой оказался гомеопат которого вызывала супруга, для детей.
Результат - самая тяжелая ангина за всю жизнь.
как же любят у нас оргвыводы делать на основании такого жутко значимого фактора, как свой собственный неудачный опыт. :blink:
А у моей мамы самая тяжелая ангина за всю жизнь была на чисто традиционном лечении. И что?
Метод сам по себе не лечит. Есть еще исполнитель - врач. Это только два фактора, влияющие на ход заболевания. А сколько их еще есть..И отметать все остальные факторы, признав главным виновником один - просто нелепо. Но удобно :biggrin:
Впрочем, опять же..не для спора - каждый выбирает по себе. ;-)

"В жизни невозможно скрыться только от двух вещей: от результатов собственных действий и от смерти." Будда. ;-)

tasja

New member
Мне трудно сказать, может и само прошло,а папе моему не помог (хотя папа 2 года лечился у разных специалистов, выполнял все требования), ребёнку слава богу пока не требовался

Светлана

Active member
Нам гомеопатия здорово помогает. Лечим ребенка. Планировала и сама обратиться во время беременности, но пока тьфу-тьфу необходимости в этом не возникало.
Муж мой тоже был категорически против гомеопатии. Сейчас двумя руками ЗА.
Лечили Атопический дерматит, отиты, различные инфекции и т.д.

Ксюня

New member
Светлана, простите я правильно поняла, вы вылечили свой АД, а сколько по времени это заняло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху