О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frozen

New member
Не знаю, может я не совсем по теме, тогда извиняйте...помазали малышке лобик гомеопатической мазью "Ирикар" - лучше бы мы этого не делали, стало хуже :shok:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Frozen,тут уже была темка
мот это вобшчэ не гомеопатия?
Я созрела
наконец то
что то ушло конкретно
что то осталось
что то в гипертрофированой форме
что мне очень нравится: я не просыпаюсь утром оттого что у меня в горле ездит бригада дорожников и чистит его вениками...

Не знаю, даже, что и сказать. Как бы все уже сказали. Еще Ганеман в своем "Органоне врачебного искусства" писал, что для лечения нужно использовать одно, наиболее подходящее лекарство. Принцип гомеопатии "similia similibus curentur" обычно переводится по русски как "лечение подобного подобным", но на самом деле его следует переводить с латыни как "лечение подобного ПОДОБНЕЙШИМ". А подобнейшее, то есть наиболее подходящее, может быть только одно. При назначении одного лекарства проще видеть реакции, оценивать результат. Но и сложнее - надо больше думать. А вообще полезно про это почитать у Кента в "Лекциях по философии гомеопатии", есть в сети.

Supergirl

New member
Мне кажется, пришла и моя пора к гомеопатии повернутся передом, и не только для ребенка, но и для себя самой. Кого мне посоветуете?

Lubaster

за старенького
И я присоединяюсь к просьбе Supergirl. Посоветуйте, пожалуйста

Lubaster

за старенького
Ека,
Патотерапевт?:) Тогда мы к нему:) Уважаемый Патотерапевт, разрешите к Вам обратиться.

Нет, правда, я тут почитала предыдущие посты противников и сторонников. Сама не пробовала, потому не буду кричать за. Но те, кто против, похоже тоже не пробовали, зато верят официальной медицине с закрытыми глазами. Значит, с врачами им повезло. Остается только позавидовать. Ну и обратиться к медицине неофициальной, потому что мне лично и моей семье с врачами почти никогда не везло.

Mahima

переименовалась:)
Lubaster написал(а):
Значит, с врачами им повезло.
тут должно со здоровьем повезти:) Потому что даже лучшие врачи от аллергии некоторых, к примеру, не вылечили и вряд ли вылечат. Хотя вроде есть в этом смысле нарекания и на Патотерапевта.
Каждый верит чему-то своему:) И для каждого важно свое - не болеть или хорошо лечиться:)

Lubaster

за старенького
Катерина написал(а):
тут должно со здоровьем повезти
это точно:). У нас, ттт, особых проблем нет. А точнее, мы стараемся не болеть. Но вот когда случается, то не хочется впихивать в себя все модные и дорогие лекарства, которые так любят нам прописывать. Я пару раз маме купила по рецепту, и только после покупки прочитали мы с ней аннотацию, а там сплошные противопоказания. Например, невропатолог прописывает лекарство, которое не рассчитано на человека с сердечными проблемами, потому что некогда невропатологу в карточку внимательно посмотреть. Ну и т.д. Так что получает моя мама очередные рецепты, изучаем мы противопоказания в инете, и ничем не лечимся:). Так и ходит моя мама нелеченая:)

Потому что даже лучшие врачи от аллергии некоторых, к примеру, не вылечили и вряд ли вылечат. Хотя вроде есть в этом смысле нарекания и на Патотерапевта.
Каждый верит чему-то своему:)

Давайте не будем приравнивать гомеопатию и Патотерапевта. Гомеопатия как метод - может лечить все болезни и все состояния. Патотерапевт как врач-гомеопат - может в большей или меньшей степени пользоваться гомеопатией, но всех вылечить не может. И это не дефект гомеопатии, а нормальная ограниченность любого врача. 100% эффективности в медицине не бывает. Поэтому всегда были, есть и будут пациенты, которым мне лично не удается помочь, но это не значит, что гомеопатия им не поможет. Возможно, в исполнении другого врача-гомеопата эффект будет.

Mahima

Патотерапевт написал(а):
. И это не дефект гомеопатии, а нормальная ограниченность любого врача.
ну что вы, я не упрекаю Вас и не вывожу отсюда, что гомеопатия бессильна.:)
Я лично вообще считаю, что в случае с гомеопатией надо гораздо бОльшее доверие врачу, чем в обычной медицине, и гораздо бОльшее внимание к себе или к ребенку, потому что от этого многое зависит.

Иринка

Белый слон
Пару вопросов, не помню, спрашивлала ли
1. Сочетаются ли хоть какие-нибудь гомеопатические препараты с аллопатическими? Очень часто родители предпочитают лечить детей и у гомеопата, и в обычной поликлинике (причем не организационные вопросы типа БЛ, а с требованием назначить им и обычное лечение+ гомеопатия). ИМХО-или там , или там. Или возможна комбинация?
2. Где у нас гомеопатическая аптека?
3. Какие гомеопатические препараты есть в вашей аптечке дома?

Mahima

Иринка написал(а):
2. Где у нас гомеопатическая аптека?
на Володарского и на пр.Независимости
Иринка написал(а):
3. Какие гомеопатические препараты есть в вашей аптечке дома?
долго перечислять на самом деле...
Иринка написал(а):
1. Сочетаются ли хоть какие-нибудь гомеопатические препараты с аллопатическими?
я не спец, но думаю, что нет..Ну разве что что-то типа перекиси водорода при обработке ран:)
Какой смысл лечить гомеопатически аллергию, к примеру, если попутно замазывать течение болезни и симптомы обычными лекарствами? Не будет результата. Да и самого лечения гомеопатического уже не будет. Это принципиально разные подходы, отношение к течению болезни и к результатм. Родителям таким я бы посоветовала все же определиться. Нельзя на двух стульях одной попой усидеть:)

Иринка

Белый слон
Катерина написал(а):
Какой смысл лечить гомеопатически аллергию, к примеру, если попутно замазывать течение болезни и симптомы обычными лекарствами? Не будет результата. Да и самого лечения гомеопатического уже не будет. Это принципиально разные подходы, отношение к течению болезни и к результатм. Родителям таким я бы посоветовала все же определиться. Нельзя на двух стульях одной попой усидеть
ППКС. Но у многих родителей своя точка зрения на лечение: если мало назначишь-плохо :( Таких много. Иногда для лечения банальной простуды приходится по 6-7 препаратов выписывать-иначе сразу жалоба, что нас не лечат, а так-все довольны. Тоже самое и с гомеопатией-очень часто дают и то, и то-эффекта, естественно 0. На предложение определиться-сразу обида. Я понимаю, что все хотят сделать лучше для ребенка, но будет ли в этом случае лучше? Иногда сами гомеопаты советуют-вот с этим лекарством сочетать можно, а с этим -нет.

Катерина написал(а):
на Володарского и на пр.Независимости
А конкретнее, ориентиры?

Mahima

Иринка написал(а):
А конкретнее, ориентиры?
на Володарского не знаю..
На проспекте - ой!!! сорри, не Незалежности, а Победителей, 75, аптека 104.
Блин, с этими переименованиями!!! мать их!! Думала о Машерова, а написала абы что:))
Иринка написал(а):
Иногда сами гомеопаты советуют-вот с этим лекарством сочетать можно, а с этим -нет.
а зачем сочетать, они не объясняют?:) Аллопатия - лечение от противного. Гомеопатия - подобным. Как это может сочетаться? по моему неспециалистическому помышлению - никак.

Иринка

Белый слон
Катерина написал(а):
а зачем сочетать, они не объясняют? Аллопатия - лечение от противного. Гомеопатия - подобным. Как это может сочетаться? по моему неспециалистическому помышлению - никак.
Гы, пример, ну чем я могу лечить диатез, кроме любимых антигистаминов?. Нет, по стандарту-еще сорбенты и биопрепараты. Толку-пока лечишь хорошо, закончил курс-все заново. Советую "нетрадиционное" лечение, чтоб не мучать детенка. Многие принимают и гомеопатию, и все те же антигистамины-врач разрешил ??? Сорбенты-нет, а АГ-можно? То же касается простуд. И вообще, частое явление.П.С. врачи разные. Вот и спрашиваю, как это все сочетается, т.к. всегда считала, что нежелательно такое делать

Сочетать нельзя, кроме случаев, когда здоровье настолько развалено, что без "костыля" организм не доживет до поправки. Такое сочетание тоже не хорошо, но как временный вариант (или постоянный, если речь идет о паллиативе) - терпимо. Впрочем, Витулкас (знаменитый греческий гомеопат) таким пациентам отказывает, по отзывам. Катерина правильно пишет, что совмещать аллопатию и гомеопатическое лечение - бессмысленно. Это движение в разные стороны.

Тонечка

New member
Ребят!!!Напишите пож-та! в личку координаты
врача-гомеопата.Посоветуйте ??? Поделитесь телефоньчиком.
А то я ума не приложу ,где его искать???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху