О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
alechik_21 написал(а):
Катерина,
подскажите какими лекарствами лечили аденоиды?
не Катерина, но подскажу - для аденоидов нужен врач, который будет индивидуально подбирать лекарства. Аденоиды это уже нарушение конституции, надо понять с чего все началось, тут никакая памятка не поможет!

Undina

Одаренная
Вот во "взрослом" здоровье гомеопатии не нашла... Скажите, кто взрослые болячки лечил гомеопатией? Меня в частности интересует проблемы в гинекологии... Это возможно лечить гомеопатией? И как...эээ...происходит постановка диагноза, ведь я так понимаю, обычными анализами врачи-гомеопаты не пользуются и на кресло, наверное, никого не загоняют :)?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Undina, я лечила. Внешние проявления ушли. Внутренние - не знаю. Но поскольку они проявлялись всегда внешними значит тоже.

Tilia

Дриада
Undina, задают вопросы. :) Сначала о том, что беспокоит, потом о том, какой вообще у Вас характер, пристрастия и т.п.
Гинекологию я не лечила гомеопатически. Но какая разница кого лечить -- дитя или взрослого? Детки только быстрее выздоравливают, но у них сложнее узнать как проявляются (и проявляются ли вообще) симптомы лечения.
Удачи!

Undina

Одаренная
Undina, я лечила. Внешние проявления ушли. Внутренние - не знаю. Но поскольку они проявлялись всегда внешними значит тоже.
Вопрос, конечно, интимный, а что лечили (можете не отвечать :))?
И как - перорально или бывает что-то и другим способом?

Tilia

Дриада
Undina, а в гомеопатии всё только перорально. О других способах я, например, никогда не слышала и не читала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Undina, откуда я знаю, что я лечила :) ОНО болело, мочевую систему как то довелось проверить. Отбросили, тк за исключением бывшего на тот момент цистита ничего не нашли. Значит гинекология. А что - хто его разберет.

Undina

Одаренная
вот-вот :) в гомеопатии нет диагнозов, есть симптомы и все :)
Т.е. получается, если ничего не беспокоит, то и лечить не надо? В принципе, правильно. Хотя меня смущает, что лечение происходит "вслепую", врач эксперименты на пациенте ставит - поможет - хорошо, нет - ну и ладно. Что, совсем гомеопат не слушает про диагнозы, поставленные обычными докторами? Т.е. вообще - ни анализа крови, ни мочи, ничего этого нет?

Mahima

переименовалась:)
Undina написал(а):
что лечение происходит "вслепую", врач эксперименты на пациенте ставит - поможет - хорошо, нет - ну и ладно.
почему же вслепую?:) НА ОСНОВАНИИ СИМПТОМОВ. Этого мало для выявления того, от чего страдает пациент и чем ему помочь? Разве название болезни так важно? Поставили диагноз - и перестало болеть?:)
Это в аллопатии нужен диагноз, потому что от него зависит назначение лекарств. В гомеопатии лекарства назначаются не по диагнозу, не по болезни конкретного органа, а по СОВОКУПНОСТИ СИМПТОМОВ, т.е. по тому, как организм реагирует на болезнь в принципе. Не почки - белком или песком, а вся система вместе. В том числе и почки, и давление, к примеру, которое от них зависит, и тяга, например, к соленому, которая на них влияет и многое-многое другое. Важны реакции организма, а не названия болезней:)
На самом деле эксперимент - это с обычными лекарствами. Да еще когда их назначают два, три и более. Потому что никто не знает, как это откликнется в итоге. Да и невозможно сильным химическим соединением лечить точечно - лекарство влияет на весь организм. Как - не всегда четко ясно, к сожалению.

А анализы, если они есть, лишними не будут:)

Tilia

Дриада
Что, совсем гомеопат не слушает про диагнозы, поставленные обычными докторами?
Ну почему же не слушают? Очень даже слушают. И помечают себе в своих записях. В том числе и другие диагнозы, поставленные раньше, например. Это помогает дополнить общую картину, на основании которой будет выбираться средство. Я думаю, что у нас в гомеопатию идут не дворники с аттестатом девятилетки, а люди с высшим медицинским образованием, которые вполне могут оценить картину общего состояния Вашего организма в том числе и на основании поставленных в поликлинике диагнозов. Воспользуются они этим или нет -- это уже второй вопрос. Но если Вы скажете, что анализ крови в норме, это будет только плюс. А вот количество дрожжевых грибков в мазке действительно роли не играет.

Tilia

Дриада
На самом деле эксперимент - это с обычными лекарствами. Потому что никто не знает, как это откликнется в итоге.
Зато привычка -- вторая натура. :) Люди говорят, что не хотят принимать "какие-то непонятные шарики, неизвестно что там". Хочется спросить "а ацетилсалициловая кислота вам понятнее, чем ромашка аптечная? может ещё и формулу нарисуете?" Вот колёсики непонятные все они глотают с удовольствием, т.к. привыкли с раннего детства. И родители их тоже. И не докажешь. Реклама...

Dashuta

New member
Кто лечил гомеопатией АД? На той неделе ребенкину был дан Илькевичем препарат, в связи с мелким шелуш. пятнышком на шейке. На данный момент шея с обеих сторон покрыта раздраженными пятнами с кучей мелких прыщиков, кроме шеи прыщики появились уже на теле, как сегодня сказал мне врач из Лоде, это АД в стадии обострения. После приема препарата прошло 10 дней, возможен ли этот эффект благодаря гомеопатии? Как долго это будет проходить? Как это было у ваших деток? Ребенок очень капризный, видимо зуд.:( Чем ему возможно помочь? чтоб облегчить состояние? Заранее спасибо...

mahsa

Dashuta написал(а):
На данный момент шея с обеих сторон покрыта раздраженными пятнами с кучей мелких прыщиков, кроме шеи прыщики появились уже на теле
а потницу исключаете?
Dashuta написал(а):
После приема препарата прошло 10 дней, возможен ли этот эффект благодаря гомеопатии?
может быть, а что давали?
Dashuta написал(а):
Как долго это будет проходить? Как это было у ваших деток?
у нас бывали обострения после ГС, но обычно через день-два. а вот по продолжительност и не помню, обычно вызывала врача и при необходимости (если уж сильно беспокоит) снимал симптомы сразу. но иногда опять давали то же лекарство.

Dashuta

New member
mahsa, Завтра буду звонить АГ, хотя неудобно, он же отдыхает, бумажку с названием куда-то положила. Я тоже сначала думала на потничку, но эти прыщики немного другие, тем более явное раздражение на коже и сливаются в пятна. В принципе он первый раз еще когда приезжал, то говорил, что эффект будет от 2 дней до 2 недель, но тогда вообще ничего не было. Поэтому и не понимаю что сейчас происходит. :(

у дочки были обострения и до 2 недель. Если не сильно беспокоит, я бы ждала и наблюдала пока. Но я ждать уже научилась на гомеопатическом лечении:) А раньше тоже волновалась и "подпрыгивала"

mahsa

Лариса Шелег написал(а):
Но я ждать уже научилась на гомеопатическом лечении
ясно :) значит и маме пилюлю надо :)

а меня если честно больше мама напрягала - ну что это такое, что с этим делать, тебе ребенка не жалко :)

Veronique

Active member
Ой, на меня тоже мама моя конкретно наседала: что за лечение такое, если после приема еще хуже становится.
Но у меня выдержка хорошая:crazy: , держимся...

По поводу снять зуд, то нам Илькевич сказал, что можно обыкновенным детским кремом, который попроще, помазать, чтобы и сухость снять и зуд немного успокоить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху