О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osipka

New member
Вишня-черешня написал(а):
ибо от кофе удалось избавится совсем (Ура мне ура!)
Поздравляю!!! Я то сама не кофеманка, но вот по моей маме сужу, насколько это сильная зависимость!

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, ооооо! молодец! а как удалось-то? Я кофеманка сумасшедшая -- раньше чашек 5 в день пила, теперь до 2 ограничила, но совсем отказаться не могу.

Natli

Member
Девочки, подскажите. Вот заболел ребенок ангиной, температура 39, что давать, гепар сульфур, аконит? что делать с температурой?

Natli

Member
Катерина, а принимать-то как? в аптечке первой помощи сказано, 6 гранулок и т.д. Это все? Получается что выпили лекорство за 2-3 приема, что потом? Наблюдать? Сколько? Прием лекарства не повторять, а если нет улучшения, искать другое лекарство, через какое время можно давать другое лекарство?
Да, столько вопросов, по СМС-ке все не передашь.
А традиционная медицина однообразна - амоксициллин, неужели не обойдемся...

Natli

Member
Да, а температуру все-таки сбили традиционно :oops: нельзя нам долго с температурой :(

Natli

Member
Вишня-черешня, вы затронули очень интересную темку, может потом поговорим по этому поводу, а пока температура 39,5 - неужели можно дальше ждать и наблюдать за ростом температуры? Вобще, у нас есть рекомендация снижать температуру выше 37,5.
Получается, что гомеопатия нам вообще противопоказана? Я слышала, что на начальном этапе все-таки можно совмещать и гомеапатию и обычные лек.ср-ва.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natli,В том то и дело что вроде как можно, гомеопатия никому не противопоказана, просто при сбивании температуры вы как бы провоцируете ее дальнейший подьем. Тут надо читать про гомеопатию вообще :)

Как и в каких количествах гомеопатию с обчными средствами совмещать вам скажет только врач-гомеопат. Я же со своего насеста скажу одно: очень вероятно, что сбив температуру вы просто напросто отменили действие гомеопатического препарата, целью которого было пдтолкнуть организм к борьбе с болезнью, а не сбить температуру. Не исключено,, что если вы неправильно подобрали препарат, то подобный скачок темп. может быть связан и с ним.

Mahima

переименовалась:)
Принимать по 4-5 гранул 6-го разведения через каждые 2-4 часа до стабилизации состояния. Но в зависимости от ситуации, к примеру при острой боли, можно принимать через 15 минут.
Если в течение часа после приема не наблюдается улучшения, то скорее всего лекарство выбрано неверно и надо пересмотреть назначение. Главное - внимательно наблюдать.
Natli написал(а):
пока температура 39,5 - неужели можно дальше ждать и наблюдать за ростом температуры? Вобще, у нас есть рекомендация снижать температуру выше 37,5.
а в связи с чем рекомендация? Судороги уже вряд ли будут. У вас какие-то иные показания?
Вообще при правильно подобранном лекарстве температура упадет сама.

отредактировано

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, они сбили уже температуру. Я вот сижу и думаю, что в зависимости от того чем сбивали надо ждать пока ОНО выведется и потом по новой давать гомеопатию или же вообще не давать.

Natli, кстати почему традиционная медицина только амоксициллин? Если у вас вирусное заболевание то вам его точно нельзя.

Mahima

Я вот сижу и думаю, что в зависимости от того чем сбивали надо ждать пока ОНО выведется и потом по новой давать гомеопатию или же вообще не давать.
ну...можно, наверное, попробовать сориентироваться на бывшие до сбивания симптомы. И на горло - там же вроде ангина, значит ярко выражено много других вещей...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, ну у меня такой ситуации никогда не было, сложно говорить. Я как то вообще тока сиропчиком обошлась. При температуре 38 с хвостом.

Mahima

Я как то вообще тока сиропчиком обошлась. При температуре 38 с хвостом.
так это ты:) Я тоже себе ничего стараюсь не назначать:) нефик расслабляться:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, :) Я не то что бы расслабляться, мы как то попытались расслабится и напоить мелкую при такой температуре панадольчиком.. Пришлось всех мыть.. А температура к утру спала сама и больше не поднималась.

Natli

Member
Температуру сбили до 38.8. После приема гепара прошло 5 часов, вначале все было хорошо, потом начала подниматься температура, с температурой больше 39 были часа 2,5, хотя состояние вроде и ничего - иногда вставала за книжкой, просила почитать. Препарат пока не подобрала, очень сложно, описания некоторые похожи, а давать наугад не хочется, тем более, что гепар приняли.
А температуру надо сбивать, так как на фоне болезни была асфикция .Хоть пока антибиотик и не приняли, но боюсь, что без гомеопата мы не рискнем продолжать лечение.

Natli

Member
Катерина,

Natli, кстати почему традиционная медицина только амоксициллин? Если у вас вирусное заболевание то вам его точно нельзя.

В традиционной медицине ангина если лечится, то антибиотиком.
А кто разбирает какая ангина? Для врача достаточно увеличенных миндалин и налета.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я ангину ребенку лечила в 4 мес без АБ в инфекционке. Смазывать горло, сироп от кашля и все.

Mahima

Natli написал(а):
А температуру надо сбивать, так как на фоне болезни была асфикция
не очень поняла связь. Но может я чего-то не знаю.
Natli написал(а):
В традиционной медицине ангина если лечится, то антибиотиком.
А кто разбирает какая ангина? Для врача достаточно увеличенных миндалин и налета.
вы разбираете! Врач что - работает как написано. Но вы-то есть. Ангину вполне можно и даже нужно в обычных случаях лечить без антибиотиков. Это может быть дольше, но лучше.

6-я потенция, как я по-дилетанстки понимаю - это лекарства быстрого и недолгосрочного действия. Поэтому они для дом.аптечки и рекомендованы. Так что если вы давно один раз дали гепар, то уже можно пробовать и другое:)
Описания похожи, но есть нюансы - настройтесь на внимательное наблюдение. Тем более что врач приезжает только полс е10-го.
А вообще лечите простыми методами. Да, дольше, да, не так интересно. Но зато иммунитет и минимальная вероятность рецидивов.
Впрочем, решать вам. Вы только не нервничайте:) Надо спокойнее - тогда и описания лекарств читаются яснее, и ситуация в целом становится понятнее. Проверено на себе:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху