О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronique

Active member
А продолжительность лечения гомеопатией, это момент индивидуальный или все же наступает такое время, когда можно сделать вывод, что что-то не работает?

Mahima

переименовалась:)
Veronique написал(а):
все же наступает такое время, когда можно сделать вывод, что что-то не работает?
врач видит, идет процесс или нет. Работает лекарство или нет.
Но в общем и целом длительность индивидуальна.

Supra

New member
Девочки, ну поделитесь еще кто-нибудь координатами гомеопатов! Или все у одного лечатся?
Катерина, я как начинающий пациетн гомеопата совсем не против подобных выдержек из умных книжек - так, для общего развития. А про характер - это я к тому, что очень осторо на все реагируете, и для этого не обязятельно быть лично знакомыми...достаточно быть постоянным посетителем форума.
Подскажите, где такую книжку у нас надыбать, незнакомые боюсь покупать, дабы не нарваться на шарлатанские писания.

Veronique

Active member
а мне на днях подкинули в электронном варианте книгу:

Р. Юз "Домашний лечебник по гомеопатии". Может, кто-нибудь знает ее? толковая или не очень?

shannelka

Знаю чего хочу.
Supra, спасибо за не в тему комент. С вами я вообще-то не знакома никак.
ОК. Больше не буду никому ничего советовать.
Раз ВСЕМ так лучше.

ПС. Посты с цитатами поудаляла. Дабы не вводить во искушение слабые умы.

Зря Вы так кардинально. Я только собралась скопировать, и вот те на - уже ничего и нету.
Расскажите, что это за книга была, и где покупали.

Mahima

shannelka написал(а):
Зря Вы так кардинально. Я только собралась скопировать, и вот те на - уже ничего и нету.
Не зря.
Всему есть мера. Кроме порицаний я за эти выдержки ничего не получила.
О книжке - в личку желающим. А то опять обвинят в неумеренном влиянии на некрепкие умы начинающих.
Supra написал(а):
А про характер - это я к тому, что очень осторо на все реагируете, и для этого не обязятельно быть лично знакомыми
Для суждений о характере желательно все же быть знакомым. А то всякие ВАШИ впечатления вполне могут быть ошибочны. В любом случае вполне можно было в личке делиться своими предположениями на мой счет. Пусть я буду обидчивая, но мне подобное обсуждение двумя третьего не слишком нравится.
Supra написал(а):
ну поделитесь еще кто-нибудь координатами гомеопатов!
А вам потом не понравится. И кто будет виноват? Судя по представленной здесь логике, тот, кто дал совет. Обжегшись на молоке будешь дуть и на воду....

Последнее редактирование:

Mahima

Veronique, по ней сложно ориентироваться. И она, по-моему, старая... Мне она не очень понравилась - для чайника , ИМХО, как-то не очень подходит. В целом вычленить полезное можно и в ней. Но мне ее одной было мало.

Natli

Member
Катерина, хотела вас поблагодарить за поддержку в трудную минуту.
Младшей все-таки дала антибиотик, а вот со старшим справились - температура доходила до 38.8, держалась ТОЛЬКО ночь, правда ребенок спал и дыхание было достаточно ровным, не думаю, что при обычном лечении так легко бы отделались

Natli

Member
Девочки, лично мне не очень понятно, почему делиться "рецептами лечения" обычной медицины можно, а гомеопатической нет. В конце концов, не все у нас могут позволить лечение у гомеопатов, почему бы и не поделиться знаниями? Ведь пока в топике шла речь про "обыденные" для детишек вещи - зубы, температура.
И еще меня очень смущает, что для гомеопатов важна личная практика, не очень хочется, чтоб на твоем ребенке ставили опыты.
Гомеопатия безвредна?

Mahima

Natli, спасибо:)
Natli написал(а):
И еще меня очень смущает, что для гомеопатов важна личная практика, не очень хочется, чтоб на твоем ребенке ставили опыты.
ну почему опыты? Для любого врача важен опыт. Потому что выписывать рецепты - это не слишком трудно. Трудна диагностика подбор нужного лечения. А это, ИМХО, опыт прежде всего, а потом уж книжные знания.
Так и гомеопат..Чем больше опыта, тем лучше.
Natli написал(а):
Гомеопатия безвредна?
при правильном применении - да.

коша

New member
девочки, к какому гомеопату вы все обращаетесь? я так понялап, что к одному? посоветуйте, пожалуйста.

Mahima

Алиса в стране чудес написал(а):
Лариса, а ты шарлотанства не боишься всё таки он не говорит что даёт, может и вовсе плацебо
Важен результат. Если плацебо - ИМХО, тем лучше:)

Только я не верю в эффект плацебо с малышами.
Да и по самостоятельному применению на себе не замечала, чтобы любая выбранная белая пилюлька автоматом помогала:) Только та, которая подходит к случаю.
Может для эффекта плацебо нужен еще обряд? Врач принес, насыпал в стакашечку....:) весело.

К тому же можно спросить :)

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес,
А я спросила, почему секрет. В общем, вполне логичные вещи ответил. :)

Supra

New member
Катерина, ну нет так нет. А то вас тут бедную уже во всех смертных грехах обвинили.
Девочки, у меня к вам такой вопрос: вы к гомеопату записывались с конкретной проблеммой? Т.е.,например, с атопическим дерматитом. Или даже если все более-менее нормально? Нужна ли карточка? Или там все мои наблюдения? И какого плана наблюдения, на что обратить внимание мне?

Mahima

Supra написал(а):
Катерина, ну нет так нет
я не одна пользуюсь его услугами:) неужели вам больше никто не дал координаты?! Надо же...
Supra написал(а):
Девочки, у меня к вам такой вопрос: вы к гомеопату записывались с конкретной проблеммой? Т.е.,например, с атопическим дерматитом. Или даже если все более-менее нормально? Нужна ли карточка? Или там все мои наблюдения? И какого плана наблюдения, на что обратить внимание мне?
Мы - с проблемой. Без проблем что лечить-то?:)
Карточка не нужна. Если вы имеете ввиду из поликлиники.
Наблюдения нужны различные: что любит, как спит, когда потеет, где ему плохо, где хорошо, от чего, характер, проявления, отношение к различным вещам...много чего. Врач задает вопросы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху