О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, для меня поликлиника и больница одно и то же :) До стационара я думаю не дойдет. Но все достаточно запущено.

Серафима

New member
Алиса в стране чудес,
Присоединяюсь к жертвам Патотерапевта. Точнее пожалуй не к жертвам конечно, а к глубоко разочаровавшимся. "В живую" он произвел на меня гораздо худшее впечатление, чем на форуме, вернее даже противоположное.
Ощущение участия в " лохотроне" осталось. И обошлось в копеечку.

Стеша

New member
Алиса в стране чудес,
Присоединяюсь к жертвам Патотерапевта. Точнее пожалуй не к жертвам конечно, а к глубоко разочаровавшимся. "В живую" он произвел на меня гораздо худшее впечатление, чем на форуме, вернее даже противоположное.
Ощущение участия в " лохотроне" осталось. И обошлось в копеечку.

ПППКС :-( у нас было тоже самое

shannelka

Знаю чего хочу.
Серафима написал(а):
"В живую" он произвел на меня гораздо худшее впечатление, чем на форуме, вернее даже противоположное.
А до нас всегда доезжает, и впечатление производит человека знающего свое дело. На вопросы всегда отвечает подробно. Очень довольны лечением у него.

fasolinka

Active member
А до нас всегда доезжает, и впечатление производит человека знающего свое дело. На вопросы всегда отвечает подробно. Очень довольны лечением у него.

могу сказать то же самое... недавно был, так даже скорректировал свои посещения, когда я ему сказала, что режим у ребенка и хочу в него "попасть". даже претензий не могу выдумать.

Mahima

переименовалась:)
Серафима написал(а):
"В живую" он произвел на меня гораздо худшее впечатление, чем на форуме, вернее даже противоположное.
ну это же нормально:) Врач должен не просто быть специалистом, но и подойти по скалду психологическому. Тем более врач, которому нужно рассказывать о себе практически все. Поэтому вполне нормально, когда кому-то он не подходит. К нему КАК К СПЕЦИАЛИСТУ это имеет весьма малое отношение.

К тому же до нас доезжает всегда:) И помогает, тьфу, тьфу. Может дело в нас?;-)

Бубс

Скромная королева
Очень хорошо, что многим не понравился, останется время на тех, кому понравился:) Но было бы лучше, конечно, если бы со временем у него было не так напряжно.

Mahima

Бубс написал(а):
Очень хорошо, что многим не понравился, останется время на тех, кому понравился
ППКС:) эгоистично несколько, но...суровая правда жизни:)

Бубс написал(а):
Очень хорошо, что многим не понравился, останется время на тех, кому понравился Но было бы лучше, конечно, если бы со временем у него было не так напряжно.
по-моему дело не в отсутствии времени, а в отсутствии элементарных знаний этикета. Если я куда-то не успеваю, то всегда перезваниваю и предупреждаю

Бубс

Скромная королева
Алиса в стране чудес написал(а):
по-моему дело не в отсутствии времени, а в отсутствии элементарных знаний этикета. Если я куда-то не успеваю, то всегда перезваниваю и предупреждаю
Ну нас всегда предупреждал:)
ТТТ, нам помогает, вот поехали в Турцию, у Мишани по утрам начался кашель, утром сам от него просыпался, в течение дня потом не было. Сбросила СМС, Патотерапевт ответил смской, дала лекарство, кашель прошел через день. До гомеопатии у нас кашель был перманентный с тех пор, как мы пошли в сад, от лекарственных средств полочка не закрывалась, так что есть с чем сравнить, с начала сентября ни одного дня не пропустили по болезни, хотя в прошлом году два-три дня в саду- потом сидим дома. Эффект есть все-таки лично у нас и хорошо, что есть возможность выбора, поскольку после общения с официальной медициной у меня сложился один взгляд- чем больше лекарств выпишет врач- тем он "круче", неважно, что в результате они не помогут- он сделал все возможное, а уж если вы не вылечились, то это ваши проблемы. Вот как-то так из личного опыта.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я тут подумала...
Лично я не лечусь гомеопатией вовсе не изза врача, его личных и профессиональных качеств, а изза собственных тараканов. Врачи, все, абсолютно тут ни при чем.
Для того что бы лечится гомеопатией нужно полностью, перпендикулярно просто... Поменять образ жизни, пищевые и режимные привычки, образ мышления. Кое в чем я до сих пор не готова, иногда начинаю себя за это тихо ненавидеть, тк меняться то нужно, гомеопатия тут далеко не первая в длинном ряде причин на перемену. Но вот то ли силы воли не хватает, то ли.. с ужасом понимаю, что в целом и общем меня все устраивает...

Муся

заморская свинка
мы начали лечиться гомеопатией и вроде как помогает
по крайней мере мне так кажется-видится по ребенку...

да, а сама еще как и Вишня не готова полностью перейти на гомеопатию, пока только отдельные попытки ))

Lisena

New member
Мы скоро год дружим с гомеопатией мне пока все нравится, уже даже мои родители согласились, что это лучше. Но вот я только только перехожу сама на лечение гомеопатией и пока мне все нравится:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Мы уже два года лечимся только у гомеопата с дочкой, а не так давно мой муж тоже перешел на этот способ лечения, отчаявшись получить помощь от традиционной медицины. Причем в его случае всё достаточно серьёзно, не то, что наши простуды, и он уже три месяца не принимает традиционные медикаменты, которые ему прочились на всю жизнь всего-то для поддержания нормального самочувствия.

atasha

Active member
и мы лечимся у АГ и довольны. а то что не всегда во время может доехать- не беда. человек ведь занятой. главное - помогает.

Но ведь если не может доехать, то можно изыскать способ подъехать к нему куда-нибудь самим, если это действительно срочно?

По поводу звонков, я лично была сразу предупреждена, что звоню я сама. Другого и не жду. Сейчас у нас острая ситуация, встречаемся каждый день. Звоню вообще без зазрения совести по 10 раз в день и консультируюсь при каждом новом проявлении. В конце концов, это здоровье моего ребёнка, и его лечение - на моей совести, будет это гомеопатия или антибиотики.

Слушайте, мама...,
тоже ППКС. За препаратами мы часто ходим сами, благо близко. Или пеерсекаемся где-то. ИМХО все вопросы надо обговаривать заранее или хотя бы постфактум устанавливать правила - на будущее. Это не совсем про гомеопатов, а вообще в целом

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
мы часто ходим сами, благо близко. Или пеерсекаемся где-то.
ППКС. Когда НАМ надо - МЫ вопрос и решаем. В том числе и перезваниваем, если видим, что приезд не получается. Во всяком случае степень срочности визита оговорить вполне возможно заранее. К простым соплям можно и не бежать:) К нам во всяком случае:) мы простим.

Вишенка

волшебница
Бубс написал(а):
Очень хорошо, что многим не понравился, останется время на тех, кому понравился Но было бы лучше, конечно, если бы со временем у него было не так напряжно.
Надо его клонировать! :)

Мы когда договариваемся о встрече, я обычно сама перезваниваю и уточняю - мне так проще. Но бывает, что и он звонит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху