О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
К нам тоже АГ приезжает в день звонка или максимум на след. день, но если срочно, то в ближайшее время. Если вообще что-то очень срочное, можно подъехать к нему. Всегда уточняет время, ребенок то маленький. Как к специалисту, никаких претензий, все рекомендации помогли. В некоторых случаях эффект не может быть мгновенным, как если выпить таблеточку и внешние симптомы пройдут. Все сложнее, поэтому многие и разочарованы...:)

Что бы очень хотелось, так это увидеть на форуме отдельный топик консультации гомеопата, чтоб не звонить по мелочам. :)

Tasfik

New member
Я вот тоже решила проконсультироваться у АГ! Еду к нему в субботу.
Ну не нравиться мне способ лечения АД традиционной медициной. После долгих раздумий я приняла решение перейти на гомеопатию.
Немного волнуюсь :)

РомИра

New member
мне сразу тоже сложно было принять стиль работы Патотерапевта, а потом я поняла, что у него ну просто очччень много клиентов. если у меня не очень срочная проблема, то мне не сложно подождать и до следующего дня, или перезвонить ему самой и узнать почему не доехал. когда, мне надо было срочно, он приезжал в течение нескольких часов. ну не может он разораться на всех и в одно время, и запомнить к кому, когда и куда тоже не может. ИМХО

Цаца

New member
Девушки, только не кидайте в меня сразу тапками за наивный вопрос:)
Вот говорят, что гомеопатические средства - это индивидуально до одури, только для конкретного пациента и т.п.
А в реале как происходит - приезжает этот Патотерапевт и начинает диагностику проводить на ходу? или берет диагноз обычных врачей?
Просто диагностика, считаю, - 90% любого лечения, если не 99....Как ее производят гомеопаты, если в обычной медицине верный диагноз может годами быть тайной для врача...и проходят люди кучу обследований, анализов, УЗИ ну и т.п.

Mahima

переименовалась:)
Цаца написал(а):
А в реале как происходит - приезжает этот Патотерапевт и начинает диагностику проводить на ходу? или берет диагноз обычных врачей?
В гомеопатии нет диагноза как наименования болезни. Её интересует свод реакций данного конкретного человека. Потому что один при простуде мерзнет, другому жарко. Один худой, другой полный.
Врач-гомеопат смотрит на внешний вид, много спрашивает о разных привычках, пристрастиях, проявлениях. Лекарство подбирается не по диагнозу как его понимают в обычной медицине, а по совокупности признаков.
И врач-гомеопат, приезжая первый раз, беседует, назначает первое лекарство. В простом случае при должном опыте попадает сразу. Нет - не страшно. Идет отслеживание реакций на лекарство - есть они, нет, какие они. По ходу решается, что делать дальше.

Анализы, УЗИ - это очень часто поиски черной кошки в темной комнате. Особенно когда ее там нет.
Гомеопатия - это иной принцип лечения. Опыт в ней тоже очень важен. Но здесь другой опыт.

Гадя

Бегемочая семья
Цаца, первая консультация длилась около 2-х часов. причем эти 2 часа я рассказывала обо всем, важны даже незначительные, на наш взгляд, моменты.
А вот к вопросу "попадет ли с первого раза" - наткнулась недавно на понятие "прувинг", оказывается можно хорошо так не попасть:) Но это носится скорее к неквалифицированным специалистам, хотя никто не застрахован от ошибки...

Цаца

New member
Катерина,
Спасибо за ответ.
Согласитесь, что свод реакций может быть одинаковым абсолютно при абсолютно разных причинах...Грубо говоря, если болит сердце - это может быть и невроз, и инфекция, и ПМК..
Врач, специалист в узкой области, и то сначало "подозрение" ставит, а потом, на основании анализов, ставит диагноз....Неужели врач-гомеопат - специалист такого широкого профиля?
У нас в поликлинике есть платная услуга - консультация врача-гомеопата - вот решаю с какой стороны подойти и стоит ли..

Eka

Well-known member
Цаца написал(а):
Грубо говоря, если болит сердце - это может быть и невроз, и инфекция, и ПМК..

все правильно. тока гомеопатию причины вообще не интересуют. тока симптомы...

SALMA

New member
тока не кидайте в менгя гнилыми помидорами, ну как можно лечить что-то лечив симптомы а не причины. так можно очень долго лечить и безрезультатно. ..

Mahima

Цаца написал(а):
Врач, специалист в узкой области, и то сначало "подозрение" ставит, а потом, на основании анализов, ставит диагноз....Неужели врач-гомеопат - специалист такого широкого профиля?
К какому же врачу идти, если и "невроз, и инфекция, и ПМК:)

Гомеопат - другой врач. Я не специалист, чтобы вот так вот смочь на пальцах объяснить:) Может поэтому слегка коряво выходит.

Болезнь - это дисгармония, потеря равновесия. Вам, как организму, важно вернуть это равновесие. Вот этим и занимается гомеопатия. Не устранить инфекцию, а устранить причину, по которой инфекция вас одолела. Уйдет причина - уйдет и следствие.

Eka

Well-known member
Мама Полины написал(а):
ну как можно лечить что-то лечив симптомы а не причины.

лечатся ни симптомы/причины, а организм, у которого эти симптомы возникли...

Цаца

New member
Ека,
странно получается - как одно гомеопатической средство может соединить в себе и успокоительное, и антибиотики, и операцию...
Или все-таки работает метод "проб и ошибок"? Так жалко и страшно на себе или ребенке экспериментировать...
Или я вообще неправильно мыслю и гомеопатия лечит что попроще - типа насморка?

Mahima

Цаца написал(а):
странно получается - как одно гомеопатической средство может соединить в себе и успокоительное, и антибиотики, и операцию...
Там, где уже четко нужна операция, вы и и обычную таблетку пить не станете:) Ведь верно. Так что же требовать от гомеопатии?
А насчет соединения - да. Может.
Цаца написал(а):
Или все-таки работает метод "проб и ошибок"?
этот метод работает у любого ПЛОХОГО врача. Но это не есть принцип гомеопатии.
Наоборот, я бы сказала, что многочисленные анализы, потом назначения, потом переназначения тех же антибиотиков или назначение их вообще без анализов, долгие выяснения, от чего именно болит наше сердце - от невроза, хламидий или ПМК - это и есть пробы и ошибки. И тут они чреваты реальными последствиями. Которых в гомеопатии практически нет.
Цаца написал(а):
Или я вообще неправильно мыслю и гомеопатия лечит что попроще - типа насморка?
она лечит многое гораздо сложнее насморка.
Но мыслите вы неправильно:) лучше будет поискать инфу от специалистов-гомеопатов. Понять суть не так сложно - главное, чтобы ее грамотно объяснили вам:)

ПС, Платный специалист в поликлинике - это большой вопрос. Поинтересуйтесь у него, когда, как и почему он стал гомеопатом. Поговорите о гомеопатии. Если при пневмонии он вам все равно выпишет антибиотики, если будет давать одно гомеопатическое лекарство от аденоидов, другое - от отита, третье - от глистов - не сотрудничайте с ним. Иначе будете иметь крайне неверное представление о гомеопатии.

Бубс

Скромная королева
Вишня-черешня написал(а):
мне пофиг что и как гомеопатия лечит
она лечит и точка.
Аналогично, не заморачиваюсь, но помогает, а уж как- какая разница, вот официальная не помогала.

CTEPBA

drama queen off
мне пофиг что и как гомеопатия лечит
она лечит и точка.

Так и подмывает проверить на себе:) Но если ж не подействует:)

На самом деле, тот же диабет - сколько написано про то, что излечим с помощью гомеопатии полностью, но не знаю ни одного диабетика, который бы лечился и действительно смог отказаться от инсулина.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, вс е оч тяжелые заболевания, типа диабета, гомеопатией хорошо лечить на начальной стадии. и они есть результат неправильного образа жизни в большинстве случаев. Очень многие диабетики изменили свой образ жизни окромя питания?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, вс е оч тяжелые заболевания, типа диабета, гомеопатией хорошо лечить на начальной стадии. и они есть результат неправильного образа жизни в большинстве случаев. Очень многие диабетики изменили свой образ жизни окромя питания?

Вообще, я и о том, который возникает в детстве:) СД 1 и СД 2 в одном флаконе:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху