О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
CTEPBA написал(а):
Вообще, я и о том, который возникает в детстве СД 1 и СД 2 в одном флаконе
на этот счёт гомеопаты рассказывают о вреде прививок и их взаимосвязи со многими заболеваниями

Вовкин дом

New member
Не знаю, как кому, но мне Патотерапевт здорово помогает. Не жалею, что лечюсь у него. И ребенку ГЛС помогают при острых состояниях. Педиатр естественно назначил бы антибиотики, а обошлись без них!

CTEPBA

drama queen off

Хорошо:) Прибегал к услугам гомеопатов:)

Хотя есть кстати тот же препарат Иов-диабет...

Моего дедушку не приписываем, он вообще на инсулин не согласился:) Считал ниже своего достоинства. К гомеопатии тоже наверняка бы не прибегнул.

atasha

Active member
CTEPBA,
извините, что вмешиваюсь в ваш разговор с катериной, но точно знаю - гомеопаты бывают разные. например, "у вашего ребенка температура, а вы его в школу водили? - так утром не было? - ну и что, может у него пневмония, я отказываюсь его лечить! вызывайте участкового." вот так говорят гомеопаты в центре классической гомеопатии, что на козлова.
врядли захочется обратиться туда еще раз.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
извините, что вмешиваюсь в ваш разговор с катериной, но точно знаю - гомеопаты бывают разные. например, "у вашего ребенка температура, а вы его в школу водили? - так утром не было? - ну и что, может у него пневмония, я отказываюсь его лечить! вызывайте участкового." вот так говорят гомеопаты в центре классической гомеопатии, что на козлова.
врядли захочется обратиться туда еще раз.

Ну, я почитала на kinder.by консультацию, там тоже перекосы - при любом упоминании того, что гомеопатия не помогает, комментарий сводится к - сами виноваты... Я и так не верю, а когда ещё так себя ведут.

Хотя вот странно, мне в Авиценне в свое время некоторых специалистов на Козлова очень рекомендовали с положительной стороны, когда моя только ангинами начинала болеть. Но мы как-то без гомеопатии разобрались по итогу, не понадобилось.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Хотя есть кстати тот же препарат Иов-диабет...
ээээ...сие не есть гомеопатия;-)
Вообще при таких разговорах уместно намекнуть, что есть гомеопатия, а есть гомеопат:) и если гомеопат вам не помог, то не значит это неэффективность гомеопатии в принципе;-) Как и в любой сфере.
CTEPBA написал(а):
мне в Авиценне в свое время некоторых специалистов на Козлова очень рекомендовали с положительной стороны,
мы там были одно время. Врач, у которой мы были, - чудесная женщина. Внимательная очень, все было хорошо. Но гомеопат она плохой - чего уж там. Принцип назначения - по болезни. Знакомой при гриппе, перешедшем в бронхит, порекомендовала антибиотики. Много лекарств одновременно.
Я ее понимаю - она осталась обычным врачом по сути.
Выучиться "на гомеопата" почему-то считается возможным на курсах. А ведь это такая же специальность, как и любая другая врачебная. Как минимум. А то и сложнее. И нужен серьезный процесс обучения и самообучения. И главное - понимание.
А это не у всех теперешних гомеопатов новоявленных есть. К сожалению.

Вишенка

волшебница
А меня родные третируют за то, что даю ребенку "неизвестное лекарство" - "Ты же мать, как ты можешь?" Хотя если б знала, что б от этого поменялось?

CTEPBA

drama queen off
Катерина, оно-то логично, но никому уже не хочется учиться на своих ошибках:) Хочется уверенности, стара я уже в рулетку играть, да ещё за собственные деньги и со своим здоровьем:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, читай. Наиболее доступно, с моей точки зрения, у котока изложена суть гомеопатии. Ну и свой положительный опыт я тебе рассказала.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, читай. Наиболее доступно, с моей точки зрения, у котока изложена суть гомеопатии. Ну и свой положительный опыт я тебе рассказала.

Почти уговорила:) С кого эксперимент начнем - с ходячего коклюша или с ползующего диабета?:)

Mahima

CTEPBA написал(а):
стара я уже в рулетку играть,
ну значитца изучи вопрос и на основании СОБСТВЕННЫХ знаний выбирай врача:) ты умная - а это не так сложно понять по верхам;-)

CTEPBA

drama queen off
Катерина, так нет альтернативы:) Или псевдо-гомеопаты, или единственный, известный всему Минску, настоящий гомеопат, ну с небольшими отклонениями, которые придется потерпеть, стиснув зубы?:)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, ну тыж знаешь :) Я б начала с того что посерьезней :) С СЕБЯ %)

Если подойти ещё с того, что "месяц лечения за год болезни", то конечно с меня, малая ещё не отмучилась свое:) (надеюсь ЧЮ у всех присутствует)

Вишенка

волшебница
CTEPBA написал(а):
Могло бы и поменяться.
Раз уж постоянно всех обвиняют в слепоте за прививки и антибиотики, то в таком разе...
Мы раньше у другого врача лечились, я сама лекарства покупала. И даже чего-то про них в инете читала. Но понять, почему ЭТО назначено было и почему не помогло...

Mahima

CTEPBA написал(а):
единственный, известный всему Минску, настоящий гомеопат, ну с небольшими отклонениями, которые придется потерпеть, стиснув зубы?
ну чтобы понять - надо позвать и поговорить;-) Отклонений на мой взгляд у него нет никаких.
Но это ж как кому - на вкус и цвет товарищей нет.;-)

CTEPBA

drama queen off
ну чтобы понять - надо позвать и поговорить;-) Отклонений на мой взгляд у него нет никаких.
Но это ж как кому - на вкус и цвет товарищей нет.;-)

Я просто анализирую прочитанное:)
Собственного опыта общения-то нет:)

Зрею-зрею:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху