О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛИСА

New member
Девочки, а что можно давать из гомеопатии при прорезывании зубов. И где это купить? Извините, некогда всю темку читать.

ЛИСА,
чаще хамомилла подходит. надо смотреть на ребенка: капризный, беспокойный, не знает, чего хочет, стул может быть жидким... тут где-то было описание картины хамомиллы. некоторым пульсатилла идет.

Tilia

Дриада
Молчала, молчала и не могу больше. :)
Никого не хочу обидеть, но, ИМХО, это уже самолечением сильно попахивает. Книга по гомеопатии -- хорошо, но, опять же, ИМХО, достаточно одного, максимум двух простейших средств, которые можно применить в экстренной ситуации, а всё остальное -- прерогатива врача. Пока врач недоступен, можно попробовать то, что снимет симптомы (например, всё та же Хамомилла), не вдаваясь сильно в подробности и не пытаясь подбирать конституциональные средства для ребёнка самостоятельно. У нормального здорового ребёнка достаточно сил, чтобы с небольшой помощью справиться с прорезыванием зубов. А со всеми остальными случаями должен работать только врач и не заочно, а с личной консультацией. А то так скоро можем получить ситуацию, когда тётя Клава из соседнего подъезда со справочником лекарственных средств ставит диагнозы и закупает в аптеке десяток лекарств для _вашего_ ребёнка. А с тёти Клавы-то потом как с гуся вода, она что? она ничего, это же _вы сами_ лекарства давали!

Повторюсь ещё раз: никого лично не хочу обидеть. Но может быть в самом деле давайте все дружно прекратим заочно консультировать начинающих больше, чем им нужно.

Mahima

переименовалась:)
Я не обиделась:) Но....
Tilia написал(а):
Пока врач недоступен, можно попробовать то, что снимет симптомы (например, всё та же Хамомилла), не вдаваясь сильно в подробности и не пытаясь подбирать конституциональные средства для ребёнка самостоятельно.
а кто говорит о конституциональных средствах? Где? Нет такого, что хамомилла ПРОСТО снимает симптомы ВСЕМ, а остальное - это конституциональные средства. Вы разберитесь немного, прежде чем вердикты выносить.

Цитируется между прочим справочник по ДОМАШНЕЙ гомеопатии. Где приведены именно советы ПО ПЕРВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ. Дает советы, между прочим, квалифицированный известный врач-гомеопат. Который для того книгу и написал, чтобы ее иметь дома и не звать врача на каждый чих простой. И, если вы заметили, есть несколько РАЗНЫХ средств при прорезывании - все они простые и доступные. И то, что вам не помогла хамомилла, не делает ваше прорезывание особо сложным случаем, требующим консультации врача.

К тому же вполне понятно, что есть разведения.
И есть понятие о контроле - если не помогает или все на самом деле плохо, тогда и идут в ход звонки врачу.
Tilia написал(а):
У нормального здорового ребёнка достаточно сил, чтобы с небольшой помощью справиться с прорезыванием зубов.
совершенно с вами согласна. Но речь не об этом.
Tilia написал(а):
А то так скоро можем получить ситуацию, когда тётя Клава из соседнего подъезда со справочником лекарственных средств ставит диагнозы и закупает в аптеке десяток лекарств для _вашего_ ребёнка. А с тёти Клавы-то потом как с гуся вода, она что? она ничего, это же _вы сами_ лекарства давали!
не надо передергивать. Никто никакие диагнозы не ставит.
А в остальном вы правы абсолютно: следовать советам или нет - дело сугубо частное. И если есть желание спихнуть вину за принятые решения на кого-то, то вы опять правы - я не та тетя Клава, которая эту вину на себя возьмет.

Кстати, врач вам тоже не лично лекарства в рот пихает:) это к слову.
Tilia написал(а):
Но может быть в самом деле давайте все дружно прекратим заочно консультировать начинающих больше, чем им нужно.
если человеку не нужно, может быть позволим ему САМОМУ об этом сказать?

Последнее редактирование:

Mahima

Вишня-черешня написал(а):
мне АГ вроде как давал памятку, там пару штук как раз таки в 30 были.
да ну...в моей памятке от него только 2 средства в 12 потенции. Остальные - в 6.

mahsa

маМашка :)
Вишня-черешня написал(а):
Катерина, у мну некоторые в разведении 30. Врое тоже как неопасно?
Катерина написал(а):
да ну...в моей памятке от него только 2 средства в 12 потенции. Остальные - в 6.
есть некоторые лекарства, одни и те же но в разной потенции дают разный результат и применяются в различных ситуациях, также экстренно и можно самому. (например если просто воспаление, но нагноения еще нет, или если воспаление, но нагноение уже видно. в первом лучше снять воспаление, а во втором лучше дать гною выйти. лекарство одно, но потенция разная, во втором уже 30)

Tilia

Дриада
Катерина, Спасибо, я уже разобралась. :) Ещё до того, как это написала. ;)

Я не передёргиваю, а предлагаю НЕ допускать ситуации, которая может оказаться похожей на вышеописанную. Просто знаю по собственному опыту и по опыту знакомых, что человеку, который только-только начинает вникать в тему, весьма сложно разобраться во всех тонкостях и сделать праавильный выбор самостоятельно. В таких-то именно случаях и полагаются на, как кажется, более компетентных друзей/знакомых/соседей.

Что касается ромашки как конституционального средства, то, мне думается, Вы прекрасно поняли, что я имела в виду. ;) Кому-то она поможет больше, кому-то меньше, для кого-то вообще окажется тем самым, единственным... Не суть. В аптеках вон вообще коктейли продают от укачивания, гриппа и т.п. Мне думается, что здесь не стоит начинать полемику подобного плана. Я всего лишь высказала своё отношение к подобного рода консультированию. :)

Mahima

Tilia написал(а):
Спасибо, я уже разобралась. Ещё до того, как это написала
Мне так не показалось, простите:) конституциональное лечение - это совершенно другая песня, в которую я даже не пытаюсь влезать. А уж тем более что-то советовать.

Ну а насчет разбирания в тонкостях...ИМХО, человек, который вообще взялся лечиться гомеопатией, просто ОБЯЗАН начать разбираться в тонкостях состояния, симптомов, проявлений. А не полагаться на чьи-либо мнения. Иначе смысла мало во всем этом

mahsa

маМашка :)
Катерина написал(а):
мы же о простых ситуациях говорим. И о 6 потенции, которая снимает именно острые проявления, не давая глубоко идущих последствий. Хотя, возможно, есть и исключения. Но я не думаю, что автор данной книги так уж мало разбирается в своем предмете, чтобы не делать оговорок, где это необходимо.
ну например ранка, недостаточно обработана, началось нагноение :) ситуация же простая :) И я не к книге, а к памятке АГ :)

Tilia

Дриада
Катерина, знать бы заранее, что Вы ТАК распереживаетесь... ;)

Supra

New member
Девочки, киньте и мне в личку координаты хорошего гомеопата, пожалуйста.
Tilia, у Катерина такое случается, не обращай внимания - это ее характер такой, я так уже привыкла.

Mahima

Supra, спасибо за не в тему комент. С вами я вообще-то не знакома никак.
ОК. Больше не буду никому ничего советовать.
Раз ВСЕМ так лучше.

ПС. Посты с цитатами поудаляла. Дабы не вводить во искушение слабые умы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху