О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Ксюня, АД был у ребенка. Лечили чуть больше года. Изменения в состоянии произошли сразу, но были не устойчивые. После прекращения лечения (гомеопатического) симптомы постепенно возвращались. Мы пришли к выводу, что были назначены не те лекарства. И летом поменяли схему лечения.С августа у ребенка абсолютно чистая кожа.

Птица_Сирин

Active member
Я всё присматриваюсь к гомеопатии. Лечила до беременности мастопатию (после гормонов, от которых вся спина прыщами покрылась), помогло или нет -- не знаю, т.к. мастопатия меня не беспокоила, а потом я забеременела, сейчас кормлю грудью, уплотнений в том месте не прощупывалось и в беременность, и сейчас нет.
Я всё присматриваюсь к гомеопатии (вернее гомеопату) для ребёнка. АД иногда немного беспокоит. Скиньте, пожалуйста в личку координаты хороших врачей гомеопатов, попробуем найти "своего".

Magda

Well-known member
У меня вопрос к знающим. Каким образом гомеопат ставит проблему? Нам, например, ЛОР ставит аденоиды 2-ой степени. И был у нас отит. Чтобы поставить эти диагнозы ЛОР смотрит в ушко и носик с приборами. А гомеопат будет лечить со слов мамы, которая повторяет слова другого врача?

Mahima

переименовалась:)
Magda, нет. Диагнозы гомеопату не нужны, хотя и обрисовыают сразу круг проблем ребенка. Гомеопату нужен не диагноз ЛОРА, а САМ ребенок - его склонности, реакции - и психические, и физиологические, поведение, особенности, внешний вид..
Разговор бывает долгим и часто понимаешь, что много о своем малыше и не знаешь. А в процессе лечения начинаешь замечать все - когда жарко и любит ли, как спит, когда и что ест, на какую погоду реагирует, какие эмоции, когда красненький, когда бледненький..ой...столько всего...Это и есть картина болезни или здоровья данного отдельного малыша.
Аденоиды у многих, только один при этом толстый, а другой худенький...один грустный, а другому все равно...у одного отиты, а у другого бронхиты....

Leto

New member
Катерина, а вы у кого гомеопата лечитесь? можно в ЛС

Habibi

Member
буду очень признательна за координаты гомеопата, который помог с дерматитом (пищевой аллергией)

ale-na-na

New member
Мы лечим АД и прогрессирующий астматический кампонент и, похоже, вылечили. Более того, болеть стали намноооого меньше. И те, кто относится к гомеопатии серьезно меня поймут - меняется отношение к болезни, к ребенку.

Ленчик

New member
Гомеопатией довольна очень. Ребенок за полтора года не съел ни одной таблетки. Болеет намного реже. До этого два садовских года - неделя-две- сад, четыре-пять - дома. И, конечно же, меняется отношение к болезни, к ребенку. Становишься более наблюдательной и, как ни странно, уравновешенной.

Сама тоже лечу хроническую болячку одну уже полтора года. Пока не вылечила. Но к ней я шла минимум три года. Очень интересно наблюдать за реакцией организма. Уверена, что все будет ОК.

Iliada

Счастье есть
У меня возник такой вопрос. Не так давно начали наблюдаться у гомеопата в связи с частыми ОРВИ ребенка. Вот только сегодня наткнулась на форуме Котока на такую фразу:
"Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:
- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером"
Но наш доктор назначил именно несколько препаратов в день. Получается, что у нас "неправильный" гомеопат? Мне его именно здесь рекомендовали как хорошего :(

Катя_Катина

Well-known member
Iliada, получается, что неправильный... К сожалению, грамотного гомеопата найти очень сложно.

Mahima

Во всяком случае неклассический. ИМХО, не гут это.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Iliada,
А по-моему критерий ещё ваше самочувствие. Вам стало легче? Как идёт процесс?

Iliada

Счастье есть
Как я уже писала, начали мы наблюдаться недавно. Пока я не могу сказать, что прям очень помогло. Ребенок так же часто болеет, но могу все-таки отметить, что легче и быстрее протекают болезни - если раньше меньше 2 недель мы не сидели дома, то теперь за неделю вылечиваемся.
Вот очень озадачилась я этим вопросом. У меня на работе есть женщина, у нее трое детей, они лечатся гомеопатией уже давно и тоже принимают по несколько препаратов.
В Интернете сегодня целый день "копаю". Нашла я себе "успокоение". Если интересно: http://krasnhom.kubtelecom.ru/printcipi01.htm

Mahima

ИМХО.Из того, что я знаю.
Гомеопатические лекарства испытываются на здоровых людях. И получается картина действия лекарства, известная врачу. А сочетания их - разве испытываются? Как же врач может отвечать за результат их взаимодействия в организме?
ИМХО, похоже на аллопатический подход "симптом-лекарство". Но в аллопатии множество лекарств одновременно не приводит ни к чему хорошему. Хотя и может по факту облегчать сиюминутные страдания проблемы.
В гомеопатии наверное в данном случае считается, что она абсолютно безвредна, а потому можно и кучкой назначить.
Не знаю. Мне это верным не кажется.
ИМХО, это просто дань моде.
Работа в рамках классической гомеопатии требует больших знаний, опыта, квалификации. С комплексами гораздо проще - тут и сам себе назначить можешь: от соплей зеленых - это, от температуры - это и так далее....

Из ссылки:
"Очень важным при рассмотрении вопроса о гомеопатических комплексах является следующее. ...И врач, стоящий на теоретически строгих классических гомеопатических позициях, будучи уверен, что пациент будет счастлив подождать две - три недели, пока монопрепарат подействует (да это еще в случае, если препарат подобран правильно, что бывает далеко не всегда. Тогда нужно сделать вторую попытку назначения лекарства и подождать довольно существенный отрезок времени еще раз), может легко потерять этого пациента в пользу того, кто будет счастлив обеспечить пациента фармацевтическим продуктом, растительным препаратом, добавкой или комплексом, чтобы добиться облегчения страданий пациента в короткий срок. "
Выделенное представляется мне важным фактором, определяющим развитие комплексов.
Не знаю, откуда взят срок - две-три недели.

Наверное это у кого какая цель: у одних - быстро облегчить страдание, у других - вылечиться по возможности навсегда.

Iliada

Счастье есть
Наша гомеопат сразу сказала нам, что говорить о каких-то результатах можно будет не раньше, чем через месяц. А вообще о прогрессе где-то через полгода.
Признаюсь честно, прежде чем опробовать гомеопатию, я о ней мало что узнала - только из высказываний форумчан. Теперь уже стала выискивать потихоньку. И когда оказалось, что лечимся мы как-то не "классически", начала спрашивать у других.
Но вот писала уже о женщине с работы - она своих детей водит к гомеопату, который принимает платно в детской пол-ке, по-моему, в Серебрянке. У нее такая же схема, т.е. несколько препаратов в сутки. Сама она наблюдается у другого гомеопата - то же самое.
Неужели все они подбирают схемы неправильно, исходя из каких-то своих критериев?
Хотелось бы узнать мнение Патотерапевта по этому поводу.

Iliada

Счастье есть
Катерина написал(а):
С комплексами гораздо проще - тут и сам себе назначить можешь: от соплей зеленых - это, от температуры - это и так далее....
Здесь же на форуме читала, что у некоторых уже есть аптечки гомеопатические. Да и у Котока того же обсуждается, какие препараты должны в нее входить.
Согласна, что один и тот же препарат каждому пойдет по-разному, но взять ту же арнику - ведь назначают ее при травме, причем, как я поняла, всем и каждому.

Magda

Well-known member
Iliada, так аптечка это на острый случай. Если что-то страшное, и времени врача вызвать нет. Тут уже конституцию они немного побоку пускают, так я поняла из форума у Котока.

Катя_Катина

Well-known member
Iliada, у Патотерапевта - чисто классический подход. ОДИН препарат. Потом наблюдение.
Но еще раз его послушать будет интересно.
Magda, а чего больше не перезвонила? Мы тогда на горке катались...

Mahima

Iliada,в аптечке препараты низких разведений и довольно универсальные по симптомам. Для первой экстренной помощи, но не для лечения.
Iliada написал(а):
Неужели все они подбирают схемы неправильно, исходя из каких-то своих критериев?
мне кажется, что они по мыслям так и остались обычными врачами. И лекарства назначают во многом по таким же обычным критериям "симптом-препарат". Не из вредности конечно.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху