ИМХО.Из того, что я знаю.
Гомеопатические лекарства испытываются на здоровых людях. И получается картина действия лекарства, известная врачу. А сочетания их - разве испытываются? Как же врач может отвечать за результат их взаимодействия в организме?
ИМХО, похоже на аллопатический подход "симптом-лекарство". Но в аллопатии множество лекарств одновременно не приводит ни к чему хорошему. Хотя и может по факту облегчать сиюминутные страдания проблемы.
В гомеопатии наверное в данном случае считается, что она абсолютно безвредна, а потому можно и кучкой назначить.
Не знаю. Мне это верным не кажется.
ИМХО, это просто дань моде.
Работа в рамках классической гомеопатии требует больших знаний, опыта, квалификации. С комплексами гораздо проще - тут и сам себе назначить можешь: от соплей зеленых - это, от температуры - это и так далее....
Из ссылки:
"Очень важным при рассмотрении вопроса о гомеопатических комплексах является следующее. ...И врач, стоящий на теоретически строгих классических гомеопатических позициях, будучи уверен, что пациент будет счастлив подождать две - три недели, пока монопрепарат подействует (да это еще в случае, если препарат подобран правильно, что бывает далеко не всегда. Тогда нужно сделать вторую попытку назначения лекарства и подождать довольно существенный отрезок времени еще раз), может легко потерять этого пациента в пользу того, кто будет счастлив обеспечить пациента фармацевтическим продуктом, растительным препаратом, добавкой или комплексом, чтобы добиться облегчения страданий пациента в короткий срок. "
Выделенное представляется мне важным фактором, определяющим развитие комплексов.
Не знаю, откуда взят срок - две-три недели.
Наверное это у кого какая цель: у одних - быстро облегчить страдание, у других - вылечиться по возможности навсегда.