О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Объясните мне, почему вредно зубная паста с фтором. Доктор приедет через недели две. сказал, что если зубки разваливаются с фтором не трогать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ольгица, переизбыток фтора вреден так же как и недостаток, один из факторов возникновения кариеса.

Tilia

Дриада
Объясните мне, почему вредно зубная паста с фтором.
Тут где-то уже было такое обсуждение. Ага, вот, смотрите: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1110666&highlight=%F4%F2%EE%F0#post1110666
Вопрос, конечно, спорный (много факторов и за фтор, и против него). Но я думаю, что если ребёнок проходит гомеопатическое лечение, то лучше придерживаться рекомендаций доктора. А для совсем маленьких деток вообще не добавляют фтор в пасты.

ольгица

New member
Да у нас зубы рассыпаются. Клыки только режутся, а резцы уже крошаться. Стоматологи говорят вычищать насильно. Пробовали. полный рот крови. воспаленные десна. Кусочек зуба отвалился. Гомеопат сказал не чистить пока. Но Алешка яблоки уже не ест и печенье не берет. Вобщем проблема.

Tilia

Дриада
ольгица, дождитесь гомеопата. Жаль, конечно, что так совпало, что приходится ждать, тут отсчёт на часы почти идёт... Резцы раскрошатся, тут уж ничего не сделаете, а если насильно чистить, то только в самом деле можно и психологическую травму ребёнку нанести, и раскрошить их ещё больше, и дёсны попортить. Почему-то сильно крошатся именно резцы. Остальные гомеопатией вполне можно спасти.

Koza

Active member
Слушайте, мама..., он в отьезде, можно смс отправить, если срочно-он ответит тоже смс. трубку не снимает.
только мне говорил, что неделю)))

ольгица, а почему силой? сказки порассказывайте, зверей привлечете, мультик может отвлечет. налет все равно снимать надо, и раз так кровит, ведь от него и кровит. лучше марлечку на палец, и мокрой аккураткно протирать. так вы лучше чувствуете, где и с какой силой давите. просто мы с женькой все это проходили, надо найти способ уговорить.
кстати, пастой мы чистили все равно, тут я с АГ не согласна, Роксом, там какие-то дофторовые соединения, не фтор.

Tilia

Дриада
кстати, пастой мы чистили все равно, тут я с АГ не согласна, Роксом, там какие-то дофторовые соединения, не фтор.
Он не говорит вообще не чистить, он советует не чистить фторсодержащими пастами. (И нам как раз про марлечку на пальце как-то говорил...)

И нам тоже сказал, что после 25 будет, так что ждать уже осталось мало, держитесь, кому нужно. :)

leila

Oops!...
Мы практически сразу стали Роксом чистить младшему - ттт, пока все очень даже прилично. Если малой в хорошем настроении, я могу и зубной щеткой, и марлей прочистить, а если не получается, просто пальцем пасту по зубикам ооочень быстро растираю. Лучше что-то, чем ничего, мне кажется. И чтобы ребенку нравилось, и он на следующий день рот с удовольствием открывал.

Nadejdik

Читатель
девочки, подскажите, кто знает, при АД зуд обязателен? я прочитала, что это основной симптом. просто сынуле моему такой диагноз поставили, а он не чешется, ттт, хоть сыпь присутствует почти по всему телу. и вообще, с едой АД как-то связан? мы на диете, а детя то сыпет, то всё проходит-с питанием не могу увязать. может не АД у нас вовсе?
скиньте, пожал-та, тел. АГ в личку-очень нужно.

Шурёна

такса-барбаракса
Даа, АГ видно невовремя уехал :) У нас жуткое обострение АД, просто жутчайшее. Подождали 4 дня и поехали к дерматологу. Диагнозы: атопический нейродермит, многоформная эксудативная эритема, розовый питириаз Жибера. Все - как обострение АД. Решили не ждать АГ, снимать обострение адвантаном и зодаком

Tasfik

New member
Я сегодня себе места не находила, пока смс от АГ не получила. Давно в темку не заходила и не знала, что он в отъезде :( Еле утра дождалась.
У сына резкий подъем темпы был вчера вечером, а через часа 3.5 рвота после сосания груди, потом еще 2 раза. Всю ночь горячий был, но спал, хоть и ворочался. Сегодня тоже темпа высокая, мерять не дается. 1 раз вытошнило и опять же после груди. Поведение меняется через каждые 5 минут: то щебечет, что-то рассказывает :), то на руки ко мне залезет и ноет. Описала ситуацию через смс АГ, ответил быстро. Аж полегчало! Теперь остается наблюдать и вовремя реагировать.

Millana&Poly

Member
А конъюктивит у АГ кто-нить лечил, ато он мне уже 3 дня подряд СМСки пишет, что только промывать чаем или водой, но лучше не становится, вот я и думаю надолго ли это? Жалко, что в такую погоду дома сидим.

NATA 35

Member
Millana&Poly,
Просто он не может назначить вам лечение по телефону, не видя ребенка.
Ведь гомеопатия не лечит конкретно коньюктивит, она помогает организму самому справиться с болезнью

Millana&Poly написал(а):
Жалко, что в такую погоду дома сидим.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы в такую погоду погулять с ребенком, даже если у него коньюктивит.

Millana&Poly

Member
Дело в том, что мы у него как раз-таки лечимся. И в воскресенье он давал нам лекарство, чтобы помочь вывести мокроту, а тут вот ещё и глаза загноились. Типа как осложнение ОРВИ, так как ребенок 4 дня был дома с температурой, подцепить не могли. У нас никогда проблем с глазами не было и я в этом ноль.

NATA 35

Member
Millana&Poly написал(а):
У нас никогда проблем с глазами не было и я в этом ноль.
У нас глазки гноились, когда из роддома приехали. Просто промывала глазки. Как-то само и прошло.
Я бы следовала рекомендациям врача.
А как ребятенок себя ведет, его самого это беспокоит? А то у моего был как-то такой кашель, что мне дурно становилось, а ребятенок ведет себя как обычно, как буд-то кашля и нет вовсе. Так ничем и не лечили, само прошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху