О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadejdik

Читатель
девочки, скиньте, пожалуйста, в ЛС координаты хорошего гомеопата.

NATA 35

Member
Nadejdik написал(а):
а он купил на Володарского "спиртовой раствор хамомилла Д12". можно это сыну дать( ему 10мес.), и если да, то сколько? заранее благодарна.
Нам АГ говорил, что 1 капля спиртового р-ра = 1 горошине.
Поэтому, если хотите дать лекарстов то капните 4-5 капель в водичку, встряхните несколько раз и дайте чайную ложечку ребенку. Далее смотрите на реакцию ребенка, если станет лучше, то не повторять, если состояние не меняется, то можно попробовать через пару часов повторить прием, если результата нет - то это не тот препарат.

Tilia

Дриада
Например, залезла на один сайт и начала читать про "ребенка СИЛИЦЕЯ" когда и кому назначается - я была в шоке, да это жуть или до меня не доходит что-то?
Не читайте. Просто не лазьте и не читайте. Сделайте над собой усилие, хоть это и очень сложно.
Почему не читать:
1. Вы станете искать у ребёнка именно те проявления, о которых написано, вне зависимости от того есть они или нет на самом деле. И из-за этого можете упустить (не обратить внимания, т.к. _там_ не написано) что-то важное, что подскажет доктору следующее назначение, к примеру, именно для _Вашего_ ребёнка. Или рассказать то, чего на самом деле не было.
2. Совершенно необязательно, чтобы у Вашего ребёнка было всё то, о чём в описаниях написано. Там же описаны все проявления этого типа, включая очень тяжёлые состояния (для нервнобольных). У обычных нормальных людей всё это не проявляется. А мамочки в нервном состоянии (да и без нервного состояния тоже) обычно очень впечатлительны и начинают на своёго ребёнка примерять все эти описания по полной программе. К тому же неизвестно что именно написано на посещаемом Вами сайте (насколько там всё грамотно). Оно Вам надо?

Как раз по этим причинам некоторые гомеопаты не говорят названия препаратов, которые назначают пациентам. И, ИМХО, это правильно. Т.к. сама знаю насколько сложно не лопнуть от любопытства и не залезть в сеть, чтобы почитать, когда знаешь что именно назначили.

Муся

заморская свинка
Tilia написал(а):
Не читайте. Просто не лазьте и не читайте. Сделайте над собой усилие, хоть это и очень сложно.
можно я не соглашусь?
моему ребенку довольно трудно выбирался препарат. долго.
потом я почитала "Детские типы", выделила то, что касается моего ребенка, не глядя на лекарства, как он себя ведет и тд, и прочитала это все гомеопату. где-то он со мной был согласен, где-то сказал, что нет. но мой "конспект" ему помог сориентироваться (я так думаю:).

Millana&Poly

Member
Вопрос к тем, кто лечил аденоиды у АГ. Это было специально или как-то само по себе, заодно с другими болезнями? Если специально, то как долго продолжалось лечение? Или может сами исчезли,просто от того, что ребенок перестал болеть (долго болеть), т.к. лечились гомеопатией? Забирали ли вы ребенка из ДС на время лечения? Короче хочется немного по-подробнее на эту темку.

ольгица

New member
Millana&Poly,
А зачем из сада забирать?
Дал доктор горошинки попили, через 2 недели очередной визит. В школу пойдем - проверим, есть ли у нас аденоиды. А так, что забыть о садике на год?
Болеть стали реже. Да мы вроде и не сильно болели. Только храпели так, что дети в саду просыпались. Счас вроде потише, а то и вообще не храпим.

Mahima

переименовалась:)
Millana&Poly написал(а):
Забирали ли вы ребенка из ДС на время лечения?
Нет конечно. Ходили как и ходили.
Специально аденоиды гомеопат не лечит в принципе:)

Millana&Poly

Member
Мы просто у АГ лечились один раз в марте "от бронхита". Не знаю, что помогло, "чудо-лекарство" или деревня, но май - август я даже и не вспоминала про аденоиды. В сентябре пошли первый раз в сад, ну и как результат, аденоиды начинают меня напрягать

Tilia

Дриада
но мой "конспект" ему помог сориентироваться (я так думаю:).
Это не Вы, а доктор должен был задавать Вам соответствующие вопросы и выяснять подробности. И для этого совершенно не обязательно составлять конспект по интернетным данным. Может быть Вам просто не повезло с доктором? Ну, характерами не сошлись или ещё что... :)

leila

Oops!...
Когда год назад мы впервые обратились к АГ, именно аденоиды были нашей основной заботой. Правда, забыли мы про них уже через пару недель. Сейчас оочень редко мы о них вспоминаем. Но лечиться продолжаем, разве что симптомы уже другие))))). А вообще, гомеопатия - сила! (при условии консультаций у хорошего специалиста). Проверено на себе.:thank you:

sineglazk@

New member
leila,
подскажите плиз у какого врача вы лечитесь, мы тож собираемся аденоиды лечить.

Муся

заморская свинка
Tilia, побольше позитива)))
мы с доктором очень даже сошлись))) просто может я непонятно объясняла (отвечая на вопросы гомеопата) поведение ребенка, а тут все как по маслу написано. ясно и понятно.
да, в большинстве случаев, если я спрашиваю, он мне говорит, какой препарат дает. но когда неясная картина состояния ребенка, то он не отвечает, какой препарат, дабы я не искала в поведении ребенка те признаки и не сбила врача с толку своими домыслами. так ему лучше определить, насколько верен данный препарат в данном случае.
PS / так что не надо сразу всех мам, знающих препараты, которые принимает их ребенок, и интересующихся гомеопатией немного глубже, чем просто названия "шариков", ставить в один ряд с "вам не повезло с гомеопатом". все люди разные.

Tilia

Дриада
Муся, а некакого негатива на самом деле. Как Вы пояснили, так я и поняла. :) Из Ваших объяснения доктор получился совершенно неграмотный. ;) Теперь, когда Вы пояснили, стало понятнее, что с первого раза у Вас просто не получилось достаточно точно подобрать слова, чтобы описать те состояния, которые Вы наблюдали.

MaTasha

Active member
Дочка сегодня отказалась лекарство пить :) Говорит: "Ты же мне потом есть не разрешаешь!" ))
Отсюда вопрос у меня: правило, что перед и после приема минут 30-40 есть и пить нельзя, обязательное?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
MaTasha, я подгадываю так что б через полчаса - 40 мин после еды и потом выдерживаю когда все полчаса 40 минут без еды, когда меньше. Если лекарство "срочное", не конституционное, то вообще к нему это правило могу не применять.

Filamenta

Active member
Да? А я даю сразу после еды ....хм
не знала,что надо на голодный желудок. Но на нас все равно действует.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Filamenta, не на голодный, просто что бы быстрые реакции проще отследить - мне так видится. Первая реакция на еду - как раз в промежутке полчаса-час.

Eka

Well-known member
девочки, полу-офф. давала гомеопатию кошке без всякой надежды что поможет. и шо вы думаете? помогло... ща кто-нить скажет что я это навнушала коте :))) потом спросила у АГ можно ли давать. оказалось что да, кот ведь тож человек :)))

Tilia

Дриада
Ека, А.Г. нашу кошку вылечил от страшной экземы. Причем, довольно быстро. :)

По поводу приёма лекарства. В книге Мэссимунд Б.Панос (http://www.homeobooks.ru/books.php?id=314) написано, что лекарство помещается в чистый рот. Т.е. во рту нет еды, питья, табака, дыма, зубной пасты, жидкости для полоскания рта и т.п. Лучшее время для приёма -- утро до завтрака и до чистки зубов. В течение 15 (!) минут до и после приёма в рот не должно попадать ничего.

Так что, категорично ничего не запрещено. Лучшее -- это лучшее, но если нет возможности ждать, то просто нужно воздержаться 15 минут до и 15 минут после... Это ж не по 40 минут! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху