julika, насколько я понимаю, при гомеопатическом лечении можно применять наружно некоторые средства (не традиционные лекарства), если это не имеет сильного запаха и не содержит сильнодействующих химических компонентов. Нельзя траволечение и ароматерапию. Это вовнутрь. Но, если Вы разово приложите подорожник к ранке (или чистотел к бородавке, например, или волосы хной подкрасить), то это не будет криминалом и лечению не повредит. Я о подобных случаях спрашивала.
Нельзя мяту, сильные специи, кофе и газировки, но Вы ведь это и не применяете в своём лечении.
Пить можно слабый чёрный чай без всяких добавок (ароматизоторов, бергамотов и пр.). Зелёные, красные (и др.) чаи и травяные настои лучше исключить. Можно разводить сиропы (к примеру, сироп шиповника в водичке развести или морсик можно). На счёт салинов и т.п. сказать не могу (это что-то с солью связано?), но т.к. соль не запрещена к употреблению, то, думаю, полоскать можно.

Алкоголь принимать вовнутрь нельзя, но на счёт всякого рода наружного применения, как видите, мнения разошлись.
А вообще любые медицинские вмешательства (будь то лечение зубов или другие процедуры) лучше проводить между приёмами гомеопатических средств, когда одно лекарство уже заканчивает своё действие, а новое ещё не принято. Но лучше всё же сообщать врачу о подобных вмешательствах, т.к. перед приёмом нового лекарства лучше подождать хотя бы сутки. А может быть на основании этого доктор решит что-то переменить или подождать дольше.
Прошу прощения, что так сумбурно.

Надеюсь, что не запутала.