О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
И давайте не будем продолжать дальше этот бесполезный спор (и подколки тоже). Просто ещё раз отметим, что обмывание водкой -- это _крайний_ случай сбивания _очень_ высокой температуры для уже _подросших_ детей. Такая трактовка всех удовлетворит?
Так я и не пыталась :)
я же в самом начале сказала, что как крайний случай (!!!) водка отлично помогает
мы обтирали только когда опасно-высокая (40 и выше) и уже все другое перепробовали

julika

New member
Катя_Катина,
Я позвонила, в принципе понятно все. Просто что-то упустила в разговоре может, а может и нет, в любом случае мне проще тут спросить, накопить инфы так сказать и не отвлекать доктора пока. Да и я в принципе не о лечении спрашиваю, а вещах ему сопутствующих. Хотя может просто форум почитаю повнимательней, думаю ответы на мои вопросы найду...

Tilia

Дриада
julika, насколько я понимаю, при гомеопатическом лечении можно применять наружно некоторые средства (не традиционные лекарства), если это не имеет сильного запаха и не содержит сильнодействующих химических компонентов. Нельзя траволечение и ароматерапию. Это вовнутрь. Но, если Вы разово приложите подорожник к ранке (или чистотел к бородавке, например, или волосы хной подкрасить), то это не будет криминалом и лечению не повредит. Я о подобных случаях спрашивала.
Нельзя мяту, сильные специи, кофе и газировки, но Вы ведь это и не применяете в своём лечении.
Пить можно слабый чёрный чай без всяких добавок (ароматизоторов, бергамотов и пр.). Зелёные, красные (и др.) чаи и травяные настои лучше исключить. Можно разводить сиропы (к примеру, сироп шиповника в водичке развести или морсик можно). На счёт салинов и т.п. сказать не могу (это что-то с солью связано?), но т.к. соль не запрещена к употреблению, то, думаю, полоскать можно. :)
Алкоголь принимать вовнутрь нельзя, но на счёт всякого рода наружного применения, как видите, мнения разошлись.
А вообще любые медицинские вмешательства (будь то лечение зубов или другие процедуры) лучше проводить между приёмами гомеопатических средств, когда одно лекарство уже заканчивает своё действие, а новое ещё не принято. Но лучше всё же сообщать врачу о подобных вмешательствах, т.к. перед приёмом нового лекарства лучше подождать хотя бы сутки. А может быть на основании этого доктор решит что-то переменить или подождать дольше.

Прошу прощения, что так сумбурно. :) Надеюсь, что не запутала.

julika

New member
Tilia,
Спасибо! Да, кстати, а черный чай можно? С малиновым вареньем... И мед?

Мама Ната

New member
julika,
Мы пьём слабенький чёрный чай с мёдом, да и зелёный попивали... АГ говорил, из того что помню, это нельзя кофе, горький шоколад, цитрусовые и всякую химию.

helga_z

Любима и люблю:)
Сегодня был у нас АГ, и, судя по всему нам гомеопатия не помогает:((( Обратились к нему через три недели после первого проявления аллергической реакции ( в начале мая), пять месяцев лечения, а у нас только все хуже и хуже становится. Я вот уже думаю, что я теряю драгоценное время. А ребенок похож на леопарда:(((

NATA 35

Member
helga_z,
А что АГ говорит по поводу ухудшения?

У нас тоже долго не было улучшения, я была на грани отчаяния. С одной стороны видела, что улучшений нет, а с другой понимала, что мази и таблетки это прямой путь к астме (а что такое асматический приступ я знаю не понаслышке). Но потом как то вдруг после очередного сильного ухудшения после приема лекарства сыпь стала проходить.

Я читала, что при лечении АД первое улучшение м.б. только спустя полгода лечения. Лечить эту бяку очень сложно. Держитесь.

Tilia

Дриада
Мама Ната, нам он говорил, что зелёный нельзя, только слабый чёрный можно. И то без всяких добавок и ароматизаторов. А вот на счёт шоколада (я спрашивала) как раз ответил, что прямых противопоказаний нет (т.е. шоколад в антидотах не упоминается), так что без фанатизма можно, но только качественный и понемножку.

helga_z

NATA 35 написал(а):
helga_z,
А что АГ говорит по поводу ухудшения?

У нас тоже долго не было улучшения, я была на грани отчаяния. С одной стороны видела, что улучшений нет, а с другой понимала, что мази и таблетки это прямой путь к астме (а что такое асматический приступ я знаю не понаслышке). Но потом как то вдруг после очередного сильного ухудшения после приема лекарства сыпь стала проходить.

Я читала, что при лечении АД первое улучшение м.б. только спустя полгода лечения. Лечить эту бяку очень сложно. Держитесь
Спасибо за поддержку! На мой прямой вопрос, АГ ответил, что у него есть пациенты, типа нас, которым он не може подобрать лекарство, чтобы помогло. Вот попьем очередное, затем попробуем протравить паразитов.

Tasfik

New member
helga_z,
мы тоже с помощью гомеопатии изгоняем АД. Путь не из легких, да и сыпало малыша 3 месяца до первого обращения к АГ. Потом был ряд ухудшений, чередующихся с улудшениями. И только в июне (на 8-й месяц наблюдений у АГ) пятна полностью ушли и мы можем позволить Никите съесть что-нить из запрещенных продуктов.
Совсем недавно его опять подсыпало, но виной тому были сильные запоры, т.к. когда организм справился с ними (опять же с помощью гомеопатии), кожа стала очищаться.
Так что удачи Вам и терпения :)

Tilia

Дриада
Вот я про все понимаю, а про зеленый чай непонятно. Могли бы подробнее, почему нельзя?
Я спрашивала у А.Г. об этом. Он ответил, что если уж следовать диете строго, то и чёрный чай тоже нельзя, но лично он придерживается мнения, что та пища, к которой мы привыкли, нам большого вреда не принесёт, если не переусердствовать, конечно. Чаи зелёный, красный и т.п. содержат очень много активных веществ и, по сути, являются тем же траволечением. Что может стать антидотом -- неизвестно. Равно как неизвестно и то, как эти самые вещества в различных чаях будут влиять на картину гомеопатического лечения (ведь описания действия лекарств проводились при соблюдении диеты, насколько я понимаю).
А к чёрному чаю мы все привыкли с детства, т.к. нам его активно давали и в детских садах (а многие туда попадали в самом нежном возрасте в то время), и в школах, и в пионерских лагерях, и дома... Везде, короче. И нашим родителям тоже это весьма привычно, поэтому чёрный чай у нас уже почти в генотип вписан :) (шутка). Но он у нас в массе своей весьма невысокого качества, поэтому и активных веществ там не так много, как в настоящем хорошем чае.

Одна ремарка: всё вышеописанное -- это _моё личное_ понимание того, что сказал А.Г., так что на 100% верную передачу _его_ мысли (а уж тем более истины) я не претендую. :)

helga_z

NATA 35 написал(а):
Цитата:
Сообщение от helga_z
затем попробуем протравить паразитов.

Это по рекомендации АГ?
Это будет следующая проба.Разумеется,гомеопатией

алинкини

New member
Я спрашивала у А.Г. об этом. Он ответил, что если уж следовать диете строго, то и чёрный чай тоже нельзя, но лично он придерживается мнения, что та пища, к которой мы привыкли, нам большого вреда не принесёт, если не переусердствовать, конечно. Чаи зелёный, красный и т.п. содержат очень много активных веществ и, по сути, являются тем же траволечением. Что может стать антидотом -- неизвестно. Равно как неизвестно и то, как эти самые вещества в различных чаях будут влиять на картину гомеопатического лечения (ведь описания действия лекарств проводились при соблюдении диеты, насколько я понимаю).
Большое спасибо за пояснения. Я помню, что он такое говорил, но не помню почему такое разделение. Я, например черный с детства пить не могу, ну никак. И была сильно озадачена :)

Что касается чая, то я лично считаю так - пить можно не очень крепкий черный или зеленый чай - в зависимости от того, к которому человек привык. Если систематически пьется черный - то лучше на нем остановиться, если зеленый - то зеленый. Если же постоянно употребляются оба чая - и ладно. Другое дело, если 2-3 недели пьется черный чай, потом неделями только зеленый - мне думается, что это вынуждает организм каждый раз "подстраиваться" под новое лекарственное действие и отнимает ресурсы. Хотя, может быть, я преувеличиваю?

алинкини

New member
Что касается чая, то я лично считаю так - пить можно не очень крепкий черный или зеленый чай - в зависимости от того, к которому человек привык. Если систематически пьется черный - то лучше на нем остановиться, если зеленый - то зеленый. Если же постоянно употребляются оба чая - и ладно. Другое дело, если 2-3 недели пьется черный чай, потом неделями только зеленый - мне думается, что это вынуждает организм каждый раз "подстраиваться" под новое лекарственное действие и отнимает ресурсы. Хотя, может быть, я преувеличиваю?
В общем я так полагаю, что если человек достаточно правильно питается (фрукты-овощи, нежирное мясо, сыр, полстакана вина раз в месяц :)), то можно и не менять ничего?

LuLeniK

New member
Девушки,что скажете об применение гомеопатического средства "ИОВ-Малыш"???
Как результат его применения???
Спасибо.

NATA 35

Member
LuLeniK написал(а):
Девушки,что скажете об применение гомеопатического средства "ИОВ-Малыш"???
Это комплексон. К классической гомеопатии не имеет никакого отношения.

Своему ребенку я бы его не давала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху