О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Водкой побрызгать, уксусом обтереть - суть одна - сбивает температуру немного. Я бы не стала, раз уж не сбиваете в принципе. Пить, пить и еще раз пить, через каждые 15 минут пару ложек воды вливать, можно и чаще-больше. Вялый - это естественно для такой температуры, пусть лежит, пьет водичку, слушает сказки. Главное - не кормите, если не просит. И беладонну я даю в таких случаях буквально через каждые 1,5 часа по глотку. Если вдруг начнутся судороги-подергивания ножек, то я бы сбивала температуру.

алинкини

New member
А мы обтирали всегда водкой :)
только водкой не легонечко обтирать нужно, а так чтобы ручьем текло, практически купать (когда-то нам АГ так говорил, но может у него какие другие нынче рекомендации)
реально на 1-2 градуса температура падает, но это очень неприятно, потому как холодно, а одеться нельзя (проверено на себе)

Tilia

Дриада
только водкой не легонечко обтирать нужно, а так чтобы ручьем текло, практически купать
Купать? А как же алкогольное отравление, особенно если совсем маленький? Плюс кожу сушит спирт, плюс испарения вдыхаются...

:yahoo:У нас всё ок....я так была напугана..у нас так впервые с большой температурой, если бы было 40, то я бы незнаю даже что делала, а так боялась, чтобы не было выше...1,5 суток было 39-39,5, а на утро резко 37,1, а потом и норма...результат просто супер, я так счастлива, ибо в класической медицине такое я совсем не наблюдала, обычно лечишь-лечишь травишь ребенка химией, его рвет от горечи..и это затягивается на 2 недели..меня это и останавливало давать жаропонижающее, ведь если бы дала пришлось бы лечит, так как педиатр сказала...а у неё целый список химии в назначении...от их любимого амброксола до "незаменимых" антибиотиков--фе...бедная детская печень..разве она может это терпеть?...так что выбора нет, дорога сама ведет в сторону гомеопатиии..она выигрывает во всех отношениях... теперь и на больничном можно погулять...
p.s. lдевочки ещё очень важно, когда в трудных ситуациях можно услышать вас..меня это сильно поддерживает ибо со своими родственниками я на такие темы не общаюсь...приходилось даже врать, что мол всё ок, темп 38...а в душе страх и ужассс

алинкини

New member
Купать? А как же алкогольное отравление, особенно если совсем маленький? Плюс кожу сушит спирт, плюс испарения вдыхаются...
Про алькогольное отравление это вы шутите так?
это пить нужно :)
Надышаться там невозможно, с учетом того, что мы всегда обтирали руки,ноги, живот (когда ужас-ужас типа 40 и выше, то целиком в течение минут 10-15)
совсем маленький это сколько? (мы так с года примерно обтирали, раньше слава Богу не понадобилось)
тут кажется про трехлетку разговор
спирт сушит кожу, да, но водка - это не только на 40 % спирт, в зеленке спирта больше :)

Tilia

Дриада
алинкини, зачем шучу? Я вполне серьёзно. Народ ведь почитает и станет применять по поводу и без...
Маленьких -- это младенцев, в т.ч. и новорождённых. У них ведь кожа тонюсенькая, жирка под ней почти нет, слизистые очень и очень чувствительные. Много ли нужно, чтобы кожа пересохла, а слизистые получили ожог? И как надолго снизит такое купание температуру? На полчаса-час? А потом снова купаться? И сколько раз в день так? Тут и пить не понадобится.
Для трёхлетки, возможно, это как один из вариантов, но оговорить возраст вообще (в том смысле, что совсем маленьких всё же лучше не поливать), наверное, имеет смысл.
Зелёнка для подсушивания и служит, насколько я понимаю (как одно из применений), а водка в данном случае ведь не для этого.

Вот интересный момент: ароматерапия способна вызвать сильные изменения в организме (и многие этого не отрицают), а поливание водкой -- пожалуйста, нормально, какие тут пары и вообще воздействие? Я этого понять никак не могу...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, если ребенка облить водкой над ванной и сразу же завернуть в полотенце - откуда возьмутся водочные пары?????
Вы считаете что пару миллиграм водки (а больше всосаться не успеет - или испарится или вытрется полотенцем) принесут больше вреда печени чем парацетамол?
Сбивает температуру на 2 градуса (с 39 до 37) на 6-7 часов. У нас было так.
Ароматерапия - совсем иная пестня. Это как парацетамол и антибиотик - совершенно разные сферы применения и прочее.

алинкини

New member
Маленьких -- это младенцев, в т.ч. и новорождённых. У них ведь кожа тонюсенькая, жирка под ней почти нет, слизистые очень и очень чувствительные. Много ли нужно, чтобы кожа пересохла, а слизистые получили ожог? И как надолго снизит такое купание температуру? На полчаса-час? А потом снова купаться? И сколько раз в день так? Тут и пить не понадобится.
Для трёхлетки, возможно, это как один из вариантов, но оговорить возраст вообще (в том смысле, что совсем маленьких всё же лучше не поливать), наверное, имеет смысл.
Зелёнка для подсушивания и служит, насколько я понимаю (как одно из применений), а водка в данном случае ведь не для этого.

Вот интересный момент: ароматерапия способна вызвать сильные изменения в организме (и многие этого не отрицают), а поливание водкой -- пожалуйста, нормально, какие тут пары и вообще воздействие? Я этого понять никак не могу...
Обо всем по проядку:
новорожденных водкой не стоит
ожог от водки - это нонсенс, водка - это не спирт
для того чтобы надышаться, нужно этим дышать целенаправленно
про "надолго" см. ниже, у нас тоже на несколько часов хватало
однозначно в водке вреда меньше чем в парацетамоле

Tilia, если ребенка облить водкой над ванной и сразу же завернуть в полотенце - откуда возьмутся водочные пары?????
Вы считаете что пару миллиграм водки (а больше всосаться не успеет - или испарится или вытрется полотенцем) принесут больше вреда печени чем парацетамол?
Сбивает температуру на 2 градуса (с 39 до 37) на 6-7 часов. У нас было так.
Ароматерапия - совсем иная пестня. Это как парацетамол и антибиотик - совершенно разные сферы применения и прочее.
Со всем согласна, кроме полотенца.
водкой обтирают для того чтобы кожа стала гусиной, то есть чтобы из-за испарения водочных паров организм начал охлаждаться, лучше не накрывать, а дать померзнуть

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, от ванны до полотенца как раз успевает гусиная кожа проявится. На померзнуть я не согласна, у нас сквозняки гуляют, мелкие, но гадкие, в квартире всегда 25, а на улице -10-15 было. Сама из ванны пока не оденусь не выхожу

Tilia

Дриада
Дамы, а кто вам сказал, что я за парацетамол?
ИМХО, не на том в данном случае акцент делается. Но спорить смысла нет (хотя насчёт нонсенсов и др. я бы не торопилась), а посему вывод: водка для деток _только_ более-менее взрослых и лишний раз в ней купаться вряд ли имеет смысл. Лучше уж водичкой простой... :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, так никто и не утверждает что младенцев надо водкой лечить) Мы применили сие средство когда малой было почти 3 года.

алинкини

New member
про нас тоже могу сказать, что мы ей стараемся нечасто лечиться
(я ее запах не люблю)
младшего обтирали 1 раз (самогонкой) когда темпрература не сбивалась в 3 мес.
старшего в год при темп. 40 и выше (когда совсем ужас-ужас)
сама обтиралась когда болела и кормила пару раз
я не про то, что ей нужно всегда, а про то, что если температура высокая и ничто уже не помогает, то это вариант
Tilia, а сколько водки нужно чтобы получился ожог?

Tilia

Дриада
алинкини, почитайте описание хоть себе и зелёнки (например, http://www.farmfab.com.ua/catalog_3_40.html). Там написано про ожоги, а в ней, насколько я помню, от 57 до 60% спирта.
И покраснение кожи, жжение и зуд Вы не считаете за неблагоприятные реакции? Мне, например (а я совсем не младенец и не малый ребёнок), достаточно просто понюхать ту же водку, чтобы обонятельные рецепторы на время частично отключились, а слизистая в носу отекла и стала зудеть. Если вы, дамы, как люди взрослые и привычные к разного рода обонятельным раздражителям, не реагируете столь остро на водочные пары, то это ещё совершенно не значит, что у деток этой реакции нет. У малышей обычно значительно более чувствительное обоняние, чем у взрослых (надеюсь, с этим спорить никто не будет), даже при том, что многие запахи они ещё не могут членораздельно (для нас, взрослых) идентифицировать.

И давайте не будем продолжать дальше этот бесполезный спор (и подколки тоже). Просто ещё раз отметим, что обмывание водкой -- это _крайний_ случай сбивания _очень_ высокой температуры для уже _подросших_ детей. Такая трактовка всех удовлетворит?

julika

New member
Обратились к А.Г. по поводу аллергии (дыхательной), настроены лечиться всерьез и так долго, как будет нужно. Дней 5 назад были на приеме, сегодня имеем 37,2, кашель сухой, частый, соплей море и прекрасное настроение.
А.Г. по телефону в 2-х словах сказал: наблюдать, можно горчичники, ноги греть и т.п. И нос промывать.

До лечения гомеопатией мы практиковали такую схему: нос - салином, кашель - ингаляциями минералкой без газа, теплое питье и собсс-но все. Температуру не сбивали никогда, т.к. она никогда особо и не поднималась, да и переносит хорошо.

Подскажите, люди опытные, чего как делать? Когда можно горчичники, когда нельзя, греть-парить ноги когда можно, когда нельзя, чего еще из таких средств порекомендуете, короче, как болеть правильно на гомеопатическом лечении? Не хочется дергать А.Г. по таким вопросам

Катя_Катина

Well-known member
julika написал(а):
Не хочется дергать А.Г. по таким вопросам
лучше лишний раз позвоните и уточните. И что значит дергать? Вы платите деньги и получаете услугу - вот и получайте.. Лучше лишинй раз позвонить чем что то упустить и потом считать что гомеопатия недейственна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху