О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксюня

New member
Скажите, нет ли проблем при провозе гомеопатический лекарств заграницу в аэропорту. Еду отдыхать-беру пакетики, не хочется,чтобы на таможне задержали. Кто-нибудь провозил?
Я в аэропорту специально спросила, думала, если что, отдам мужу обратно. Ответили: без проблем можно провозить.

LinKa

New member
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего гомеопата в Минске

Ришенька

Active member
Девочки, извините нет возможности читать тему, может где-то писали уже...Вопросик такой: у сынули рыхлое горло и кашель, немного насморк, педиатр в саду посоветовала три для подавть осциллококцилум, препарат вроди гомеопатический, как его пить, поможет ли в нашем случае и можно ли сочетать с травяным сиропом от кашля? спасибо

Ананасик

New member
Присоединяюсь к вашей теме.Вот уже вторую неделю всё семейство по очереди перенесло вирус(пошли первый раз в садик и в школу последний класс),плюс АД у доче.Хочу сводить деток к гомеопату.Скиньте плиз координаты гомеопата.Спасибо.

Skimen

Active member
Вопросик такой: у сынули рыхлое горло и кашель, немного насморк, педиатр в саду посоветовала три для подавть осциллококцилум, препарат вроди гомеопатический...
Производитель хоть и позиционирует Оциллококцинум как гомеопатический препарат, но на самом деле он назначается по изопатическому принципу.
В принципе, в период гриппа, когда был контакт с гриппозным больным и ещё нет симптомов заболевания, с целью предотвращения инфекции он м.б. (?) назначен.
Но в вашей ситуации, ИМХО, это нецелесообразно. Да и гриппа сейчас ещё нет.

Ришенька

Active member
Производитель хоть и позиционирует Оциллококцинум как гомеопатический препарат, но на самом деле он назначается по изопатическому принципу.
В принципе, в период гриппа, когда был контакт с гриппозным больным и ещё нет симптомов заболевания, с целью предотвращения инфекции он м.б. (?) назначен.
Но в вашей ситуации, ИМХО, это нецелесообразно. Да и гриппа сейчас ещё нет.

Совсем меня запутали:-( если о гомеопатии еще хоть какое-то представление имею, то "изопатический принцип" - это для меня что-то неопределенно загадочное. Так как же помочь ребенку, нам улетать в пятницу, страшно лететь с простывшим ребенком. Хотя после того как на ночь дала оциллококцином, всю ночь жутко кашлял, а сегодня за день пару раз кашлянул, только сопли никак не проходят, хотя уже неделю салин+проторгол, обычно помогало быстро... Что делать то?:)

Skimen

Active member
Совсем меня запутали:-( если о гомеопатии еще хоть какое-то представление имею, то "изопатический принцип" - это для меня что-то неопределенно загадочное.
Это когда назначается препарат не по принципу подобия, а тождественности. Ну, да ладно, если будете интересоваться - поймете.
Так как же помочь ребенку, нам улетать в пятницу, страшно лететь с простывшим ребенком. Хотя после того как на ночь дала оциллококцином, всю ночь жутко кашлял, а сегодня за день пару раз кашлянул, только сопли никак не проходят, хотя уже неделю салин+проторгол, обычно помогало быстро... Что делать то?:)
Информации о вашем ребенке минимум - "рыхлое горло, кашель да сопли".
Помог ли оциллококцинум при кашли в вашем случае - скорее всего нет.
На что ориентируемся в первую очередь - так это на общее состояние ребенка.
Если он активен, нормальный сон, снойсный аппетит, то, скорее всего он сам справляется с инфекцией и лечения не требуется, но это так вообщем.
А от такого лечения насморка, я бы воздержался однозначно и к гомеопатии это не имеет никакого отношения.

Так как же помочь ребенку, нам улетать в пятницу, страшно лететь с простывшим ребенком. ... Что делать то?:)

По моему сугубо личному мнению - не стоит давать ВПЕРВЫЕ гомеопатическое лекарство (любое) перед поездкой - может быть обострение. Причем обостриться может все - в том числе и какая-нибудь скрытая или явная хроника. Нужно вам это в дороге? Наиболее оптимальный выход - делать то, что делали раньше - что помогало, пусть это будет и подавление. После возвращения в спокойной обстановке, имея запас времени и ТЕРПЕНИЯ сможете начать нормальное лечение.

Ришенька

Active member
По моему сугубо личному мнению - не стоит давать ВПЕРВЫЕ гомеопатическое лекарство (любое) перед поездкой - может быть обострение. Причем обостриться может все - в том числе и какая-нибудь скрытая или явная хроника. Нужно вам это в дороге? Наиболее оптимальный выход - делать то, что делали раньше - что помогало, пусть это будет и подавление. После возвращения в спокойной обстановке, имея запас времени и ТЕРПЕНИЯ сможете начать нормальное лечение.
Честно говоря раньше он таким образом не болел...так что все сложно для меня, а учитывая, что едем на три недели (раньше так надолго с ним за границу не ездили), так я вообще в панике.

Ришенька

Active member
Спешу поделится радостной новостью,уж не знаю по какому принципу этот осциллококцинум действует, но сын реально за три дня почти здоров, легкий остаточный кашель...а вот я правда слегла

Звезда

New member
Опять воспалились аденоиды у моей лапы, скорее всего подмерзает в школе (14 градусов в классе не шутки). Нос стало подзакладывать, утром сморкался тяжело, издалека густые беловатые сопельки. Девоньки посоветуйте, что в таком случае назначает гомеопат? Обычно у нас такие сопли затягиваются на 2-3 недели. Жуть, как достает это дело. В этом году на море не получилось свозить дитенка и вот результат, а ещё только сентябрь.
P.S. Забыла, сейчас проходим курс лечения от АД. На Козлова нам прописали пить Лахезис 200. Обещали, что и гиперактивность наша со временем уляжется с этим препаратом. Высыпания прошли в течении недели приема препарата + строгая диета. Принимаем уже месяц. С гиперактивностью пока глухо. Видно нужно время. А сколько же тогда пить этот Лахезис?

NATA 35

Member
Звезда написал(а):
Девоньки посоветуйте, что в таком случае назначает гомеопат?
Гомеопат не назначет лекарство от чего-то (в вашем случае от соплей).
А аденоиды это хроническое заболевание и здесь нужен подобранный конституциональный препарат.
Звезда написал(а):
нам прописали пить Лахезис 200 ..... Принимаем уже месяц.
Хм довольно высокое разведение... И что, принимаете каждый день в течение месяца?
Мы принимали лекарство один раз не чаще одного раза в 3 недели.

Звезда

New member
Принимаем 3 раза в неделю по 3 крупинки. Может и помогло потому за неделю.

NATA 35

Member
Звезда написал(а):
Может и помогло потому за неделю.
Вопрос в том, а помогло ли на самом деле.
Излечение должно происходить по законам Геринга, т.е. сверху вниз, от более поздних симптомов к более ранним, от центра к периферии (от более важных органов к менее важным)
Если исчезновение АД у вас шло именно так, то все ОК, а если нет, то тогда исчезновение сыпи говорит только о том что болезнь ушла вовнутрь.
А вообще все вопросы надо обсуждать с врачем.
Звезда написал(а):
Принимаем 3 раза в неделю по 3 крупинки.
Меня бы такое назначение как минимум насторожило бы.

уже температура как целый день 39 с хвостиком...холодные конечности...немного соплей и легкое покашливание..
ночь 39,5, утро 39, обед39,5, сейчас 39....я уже не могу...слёзы на глазах...что же будет этой ночью??? пьём беладонну.и голубиковый морс.....поддержите меня

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Держитесь! Обычно температура держится около 2-3хсуток, к четвертым спадает. Что говорит доктор? Мы тоже в таких ситуациях держимся на беладонне.

Катя_Катина

Well-known member
Татиана, у меня сын если болеет, то пару дней температура 39,7 где то держится. потом - как огурец. морс и любовь - лучшие лекарства :)
писает? как ребенок себя ощущает?

Катя_Катина , да писает, вялый, очень плохо спит....а ты сбиваешь температуру внешними факторами?

Катя_Катина

Well-known member
.а ты сбиваешь температуру внешними факторами?
нет, не было надобности. Он обычно нормально переносит высокую температуру. Всегда можно отвлечь какой нить сказкой или тихой песней (диски ставлю). Ну и гомеопатию даю раз-два. по состянию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху