О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
алинкини написал(а):
Но у нас например контроль раз в неделю, после чего доктор решает что пить дальше (обычно пьем то же).
вот и я о том же...Об инициативе доктора в вопросе звонков и контроля. А навскидку, без контроля, назначать сразу три препарата - пусть даже и один за другим - для меня выглядит непрофессионализмом.

алинкини

New member
вот и я о том же...Об инициативе доктора в вопросе звонков и контроля. А навскидку, без контроля, назначать сразу три препарата - пусть даже и один за другим - для меня выглядит непрофессионализмом.
Ну, АГ назначает по одному, кто-то больше. Это не говорит о том,что непрофессионально, просто подход другой.
профессиональность можно скорее результатами определять и степенью ответственности за пациента

LuLeniK

New member
Мой опыт хождения к гомеопатам: НИКАК!!!
Трата денег,питьё сладеньгих горошин и ещё грубый врач,которого для добродушия его ко мне надо задобрить.
Впечатление испорчено.

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
Ну так у врача пациент не один и даже не пять,а у хорошего врача их должно быть много.И что это будет,если каждый будет часто звонить и докладывать?Может врач с опытом и заранее знает результат своего лечения без звонков?(предполагаю).

Mahima

LuLeniK написал(а):
И что это будет,если каждый будет часто звонить и докладывать?
лечение будет:)
LuLeniK написал(а):
Может врач с опытом и заранее знает результат своего лечения без звонков?(предполагаю).
дай бог...дай бог..Но я сомневаюсь:)
алинкини написал(а):
Ну, АГ назначает по одному, кто-то больше. Это не говорит о том,что непрофессионально, просто подход другой.
я не о количестве препаратов, а о контроле. ИМХО, без контроля и один нельзя назначать. А уж три и подавно...

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
Ну тогда лучше личная встреча.
Очень часто врачей звонки напрягают и такие пациенты кажутся навязчивыми и не совсем адекватными и к таким людям бывает незаслуженное соответствующее отношение.Это не совсем хорошо.

LuLeniK написал(а):
Очень часто врачей звонки напрягают и такие пациенты кажутся навязчивыми и не совсем адекватными и к таким людям бывает незаслуженное соответствующее отношение.
А тут определиться нужно, что для вас важнее - здоровье или чьё-то отношение. И вообще-то, "врач" - это не одолжение, это ещё и работа. И работа с людьми. Так что к такой специфике врач должен быть готов по определению. Даже к навязчивости, хотя здесь речь ведётся не о навязчивости, а о вполне разумном подходе к собственному здоровью.

LuLeniK

New member
Слушайте, мама...,
Хорошо бы,чтоб это все врачи так и понимали.Но и пациент должен дозировать "свой разумный подход к собственному здоровью".Он НЕ ОДИН у доктора и врач озабочен не только его здоровьем.
А отношение всегда важно,без определения.Я не пойду к врачу,который плохо относится ко мне по какой -либо причине,хоть и от того,что я ему просто не понравилась или от того,что у него сегодня плохое настроение.И вам не советую --такому врачу безразличен результат вашего лечения,лишь бы вы от него отвалили и всё.

Tilia

Дриада
Очень часто врачей звонки напрягают и такие пациенты кажутся навязчивыми и не совсем адекватными и к таким людям бывает незаслуженное соответствующее отношение.Это не совсем хорошо.
Каждый судит о реакции других по своему собственному миропониманию. :)
Из опыта: известный тут врач-гомеопат, у когорого _очень много_ пациентов всегда просит перезванивать лишний раз, зная, что с первого раза к нему можно не дозвониться, к примеру, по разным причинам. Или что в суете он может что-то упустить. Или что у него переменятся планы через пару часов (бывает и такое). И я ещё не заметила ни одного раза негативного ко мне отношения, хотя могу названивать ему по 3-5-7 раз за день. А мы с ним общаемся уже очень долго ("очень" по представлениям многих оставлявших тут сообщения) по 3-4 раза в месяц. И это при том, что он тоже живой человек, тоже устаёт и болеет, и у него есть свои личные дела, и т.д., и т.п.
В другие города он выезжает раз в месяц. Но, насколько я знаю по рассказам знакомых, он всегда просит звонить и сообщать об изменениях в ходе лечения.
Так что строить предположения, ИМХО, не самый оправданный в данном случае вариант. Речь ведь идёт не о шитье костюма, а о здоровье.

LuLeniK

New member
Tilia,
Всё правильно!
Мы о разных вещах говорим,а точнее о разных врачах.Вам с врачом повезло,вы нашли друг-друга,но не всем так везёт,к сожалению, и не все такие врачи.Это тоже надо понимать.

Tilia

Дриада
Вам с врачом повезло,вы нашли друг-друга,но не всем так везёт,к сожалению, и не все такие врачи.Это тоже надо понимать.
И менять врача. Благо, теперь это уже возможно, т.к. врач всё же не один. Да и пациенты имеют свойство излечиваться. ;)

алинкини

New member
я не о количестве препаратов, а о контроле. ИМХО, без контроля и один нельзя назначать. А уж три и подавно...
Совершенно согласна

Tilia,
Всё правильно!
Мы о разных вещах говорим,а точнее о разных врачах.Вам с врачом повезло,вы нашли друг-друга,но не всем так везёт,к сожалению, и не все такие врачи.Это тоже надо понимать.
А кто вам мешает у этого же врача лечиться?

LuLeniK

New member
алинкини написал(а):
А кто вам мешает у этого же врача лечиться?
:)
А я вообще не о себе....
Да и для начала надо узнать,что за врач у Tilia, и поделиться ли она координатами!?

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
:wacko:
Н-да... Все равно все будет понятно в нашей ситуации не сокоро.

Mahima

меГЕРА написал(а):
Все равно все будет понятно в нашей ситуации не сокоро.
а что у вас за ситуация? В любом случае следите внимательно за ребенком - всякая мелочь имеет значение. Был веселым - стал грустным, любил сладкое - разлюбил, плохо засыпал - стал засыпать лучше и все-все-все. И если что-то вам кажется значительным, существенным - звоните врачу и спрашивайте - ТАКУЮ РЕАКЦИЮ он ждет? Или это неправильная реакция и надо что-то делать? В общем, не давайте врачу скучать;-) Попутно выясните и его отношение к приставучим пациентам:) А это, ИМХО, важный параметр.

MamaLena

New member
Подскажите пожалуйста, решает ли гомеопатия проблемы неврологического плана; девочке 5 мес. поставили диагноз повышенная нервная возбудимость,до 3 мес. вроде все было ничего, а потом все изменилось. Ребенок постоянно хныкает, ноет, очень чутко и мало спит. Все время выгибается не хочет ни лежать ни сидеть на руках. Очень плохо кушает и соответственно плохо набирает вес. Прошли всех врачей все обследования все что только можно , ничего врачи не могут сказать вот и поставили нервную возбудимость, а на прописанные лекарства у ребенка жудкая аллергия и понос. Последняя надежда на гомеопатию. Или я зря надеюсь. Если нет, ПОЖАЛУЙСТА, сбросте в личку координаты хорошего гомеопата, того , кто на самом деле кому-то реально помог. Наугад не хочу обращаться, так как это последняя надежда помочь ребенку - не хочу ошибиться.

меГЕРА

а что у вас за ситуация? В любом случае следите внимательно за ребенком - всякая мелочь имеет значение. Был веселым - стал грустным, любил сладкое - разлюбил, плохо засыпал - стал засыпать лучше и все-все-все. И если что-то вам кажется значительным, существенным - звоните врачу и спрашивайте - ТАКУЮ РЕАКЦИЮ он ждет? Или это неправильная реакция и надо что-то делать? В общем, не давайте врачу скучать;-) Попутно выясните и его отношение к приставучим пациентам:) А это, ИМХО, важный параметр.

Катерина, у нас кариес сейчас уже передним все... только если по задним судить.
Спасибо за подсказку на мелочи, я как то медленно на мелочи реагирую, пока уже явно не начнет выделяться.

меГЕРА

MamaLena, тут что то мне подсказывает, по знакомым признакам правда у нас попроще было и мы обращались в 1,5 месяца у вас уже стаж, детский психолог нужен, а не наши поликлиники с их штампами и стандартами. Они мне говорили что ребенок плохо есть - мало молока а я расцедилась так что можно было роту малышей накормить, а оказалось что вообще дело не в молоке и хныки постоянные прекратились.

MamaLena

New member
Девочки, огромное спасибо за информацию. Ксожалению нет возможности "поспасибать" в личку каждой. Дите с рук не слазит, бъет все рекорды по вредности. Буду пытаться дозваниваться и надеятся на помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху