О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, очень нужен ваш совет! Я лично к гомеопатии никакого отношения не имею, НО... У моей подруги ребенок ( 2,8 ) постоянно болеет. Начиная с марта (как только отдала его в сад) все и началось. В лучшем случае - это простуды 2 раза в месяц, причем к повышению температуры не склонен, в числе последних заболеваний бронхиты и пневмония(!!!) Иммуномодуляторы особого эффекта не производят. Вот мы и задумались... Можно ли с помощью гомеопатических препаратов укрепить детенышу иммунитет? Мать в отчаянии, нужно выходить на работу, но пока вот никак :(

Муся

заморская свинка
Tifani, мое мнение - сама мама должна созреть. почитать в нете, ознакомиться, а потом решить. а ваши советы могут быть как об стенку горох(((
у нас прогресс в состоянии ребенка заметен. но при моих ответах родным и знакомым, что это гомеопатия помогла часто слышу в ответ - нет, это что угодно, но не она((( мамское самовнушение((( ага... просто перестала советовать и говорить на эту тему)))

Иsya

New member
Tifani! Знаю А.Г уже 8 лет как врача, и очень сожалею, что всего 1.5 года у него лечимся всей семьей.Моя старшая начиная с двух лет с непрерывными абструктивными бронхитами, каких антибиотиков только не перекушали, каких иммунопрепаратов курсами не пили несколько лет подряд , ничего не помогало.А сейчас мы конечно болеем, но изредка, а лечимся ТОЛЬКО ГОМЕОПАТИЕЙ.

Tilia

Дриада
Tifani, у моей подруги точно такая же была ситуация, только ребёнок постарше (4,5 было в прошлом году). Вот в прошлом году они обратились к Патотерапевту и проходили лечение до весны (или до лета). Потом начался дачный сезон и они как-то это забросили. Подруга говорит, что ребёнок стал гораздо меньше болеть, стал намного спокойнее (хотя, растёт, конечно, не без того). Они собирались продолжить лечение этой осенью, если снова начнутся частые болезни в саду, но вот пока ещё не продолжили. Значит, не очень нужно. :)
У ребёнка, кстати, были серьёзные аллергии кроме всего прочего. Пока они от них не избавились, но проявлений стало меньше.

Так что, как говорится, думать и принимать решение Вашей подруге.

Муся, советы могут быть как об стенку горох, а могут и не быть. В моём (описанном) случае всё прошло благополучно и никто ни о чём не жалеет. :)

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, спасибо вам за ответы. Киньте, плиз, в личку координаты доктора, пусть подруга звонит, сама раскажет ему свою ситуацию и пусть уж решают что да как.

Tassia

New member
Контроль по телефону (можно звонить) и лично (можно приезжать).Как она объяснила 2 месяца надо пропить, что бы мягко вернуть оргаанизм к исходному состоянию.
К исходному - это к какому?Вас не предупредили, что , если пить гомеопатические препараты без надобности( симптомы давно исчезли, а вы все пьете), то действительно можно получить "исходное состояние". Так было у моей подруги при лечении тяжелейшей ангины.Решила еще чуток попить препарат, который действительно классно вылечил - снова заболело горло.Хорошо сообразила перезвонить и прекратила "укреплять" организм. Через пару дней все прошло.Состояние состоянию рознь - иногда нужно давать какое-то время разведенное лекарство( например, при высокой температуре по показаниям даю каждые 15 мин лекарство, пока состояние у ребенка не стабилизируется.При этом совсем не обязательно, что температура упадет), а иногда достаточно дозы в крупинках(так лечу аллергич.проявления, насморк. кашель).Вам, конечно, решать, но я бы поостереглась такой схемы лечения.

sineglazk@

New member
Здравствуйте! У меня сложилась вот такая ситуация. В пятницу у дочери поднялась температура,начал краснеть и гноиться глазик, из носа потекли зеленые сопли, появился кашель, я позвонила АГ, он сказал что выпить из аптечки, вечером приехал, сказал что с анологичными симптомами к нему уже обращались, что это вирус, нужно подождать и все пройдет, в субботу ребенку лучше не стало, правда температуры не было, начали гноиться оба глазика,из носа текли зеленющие сопли, позвонила АГ, он опять сказал что выпить и ждать. Вчера у ребенка вечером опять поднялась температура, а сегодня утром она не могла разлепить глазки,так все сильно загноилось, а еще говорит ушко болит... Прошла только неделя как мы вылечились от отита. Муж с ребенком дома, а сижу на работе и реву, терзаю себя мыслями, если бы я вовремя пролечила бы нос, может и не было бы у нас отита. У кого были такие обострения, подскажите как все протекало, очень нужна поддержка. Еще свекровь сегодня на мозги капать будет.

ольгица

New member
sineglazk@,
Наберитесь терпения. А глазки промойте. Выходит наружу все плохое. Гомеопатия лечит медленно . но безвредно. Скоро пойдете на поправку!

sineglazk@

New member
ольгица,
спасибо за поддержку, подскажите чем промыть, чтоб поэффективнее. Я промывала отваром лаврового листа, теперь на чай перешли

ольгица

New member
Я максимум чаем промывала. Лекарств не знаю. Правда подобная инфекция была у 10-мес. сына.
А родственница какие- лекарства применяла с теми же симптомами и угодила в больницу на 2 недели.

Eka

Well-known member
sineglazk@,
мы глазки промываем чаем, нос салином. у нас сча тож конъюктивит, АГ грит что хрень какая-то по городу бродит.

sineglazk@

New member
Ека,
вы по моему отит гомеопатией вылечили, как долго длится лечение?

Eka

Well-known member
sineglazk@,
ну в нашем случае было около 3-х недель, но у нас был ТАКОЙ отит, что офиц.медицина ваще пророчила нам летальный исход...
санируйте нос, возможно что у вас болит ухо по старым следам...

Millana&Poly

Member
А мы вот что-то от ангины не можем избавиться. Уже 2 недели у ребенка температура 36,9-37,2. Уже 4 лекарства перепробовали и АГ 3 раза приезжал. Вчера вот уже точно увидел фаликулы. Но изменений пока не вижу. Ребенок не на что не жалуется, ест хорошо, а температура держится и лимфоузлы воспалились. Бабушки ко мне уже с рекомендациями не лезут, отшиваю быстро. Им только остается в церкви свечки ставить. Но вот у самой уже какие-то сомнения... Соседскую девочку за 2 дня АБ откачали с температуры больше 40.

Tilia

Дриада
Millana&Poly, что занчит "откачали"? Сняли симптомы воспаления? Или может быть загнали их ещё глубже? Варианта два: или доверять Патотерапевту, или не доверять.

sineglazk@, размачивать корочки на веках можно слабеньким чаем, а можно и просто тёплой кипячёной водой (т.е. ваткой, смоченной в тёплой воде).

Всем выздоровления! :)

Олика

Шаг за шагом
К исходному - это к какому?Вас не предупредили, что , если пить гомеопатические препараты без надобности( симптомы давно исчезли, а вы все пьете), то действительно можно получить "исходное состояние". Вам, конечно, решать, но я бы поостереглась такой схемы лечения.
Вы, скорее всего правы, я в последние дни перечитала кучу литературы по гомеопатии, просто что бы понять принципы действия в подробностях и по ходу получается, что давая уже здоровому ребенку гом.шарики я могу вызвать те же симптомы... Да уж... Зачем тогда она нам их назначила на 2 месяца? она говорила, что очень увеличины миндалины и что бы они пришли в норму. Кстати все симптомы ушли, а кашель как был так и остался, при том, что хрипов нет и дыхание нормальное, я уже и не знаю на что думать...

Tilia

Дриада
А вот доктор Мендельсон в книге "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" пишет, что увеличенные миндалины -- это ещё не повод для их лечения (я утрирую, конечно; естественно, нужно наблюдать и _в случае необходимости_ принимать меры), тем более, если они не мешают дыханию и прочим жизненно важным функциям.

sineglazk@

New member
Девченки, всем спасибо за поддержку, глазки сегодня уже получше, только вот нос совсем не справляется, капаю свекольным соком, но пока не помогает.
Вчера приезжал АГ сказал, что если вся эта гадость выходит , то это очень хорошо. На ушко делаем компресы, закладываем герань, свекровь завтра заячьего жира возмет на работе. Подскажите, как правильно его закладывать, жир нужно растопить?

ольгица

New member
Хорошая у вас девочка. Ни один из моих детей на тщательное лечение не согласился бы. Закапать нос - это нереально ни одному. Ни старшим ни младшим. а чтоб что-нибудь заложитьв компресс - так это сильно прижать должно. Компресс раз пять делала за все 17 лет. да и то трижды себе.

Поэтому гомеопатией и лечимся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху