О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sineglazk@

New member
ольгица, я пообещала Даше, как только она выздоровеет, мы поедем в "Субмарину", так малышка теперь на все согласна

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Выздоровление при лечении гомеопатией происходит не так, как при лечении обычными лекарствами, просто надо к этому привыкнуть. Последний случай у маего малюпаса - обструктивный бронхит. Обструкцию сняли за одну ночь гомеопрепаратом, АГ еще несколько раз давал лекарства, но неделю деть СТРАШНО кашлял, врачи все его слушали-слушали, назанчали то антибиотики, то противовирусные, то отхаркивающие (мы, ессно, ниче этого не пили) и вот спустя неделю деть ОПА! - и без соплей и кашля резко. Как будто ничего не было.

Eka

Well-known member
ольгица написал(а):
Ни один из моих детей на тщательное лечение не согласился бы. Закапать нос - это нереально ни одному.
я наверно мама-звЭр :))) мне никогда в голову не приходило спрашивать согласия... есть такое слово "надо"...

Олика

Шаг за шагом
У нас миндалины увеличились именно на фоне двух месячного кашля... Мы уже двух гомеопатов сменили (все не то), а кашель никак убрать не можем, не знаю что уже делать и к кому обращаться, дитенок спать толком не может. По ходу придется к АГ идти, но нам так дорого отдавать по 50 у.е. в месяц, тем более что заболели первый раз. ВООБЩЕ, ЭТО ВСЕ ВОПРОС ДОВЕРИЯ ВРАЧУ, а доверия особенного пока никто не вызывает:(

Tassia

New member
Вы, скорее всего правы, я в последние дни перечитала кучу литературы по гомеопатии, просто что бы понять принципы действия в подробностях и по ходу получается, что давая уже здоровому ребенку гом.шарики я могу вызвать те же симптомы... Да уж... Зачем тогда она нам их назначила на 2 месяца? она говорила, что очень увеличины миндалины и что бы они пришли в норму. Кстати все симптомы ушли, а кашель как был так и остался, при том, что хрипов нет и дыхание нормальное, я уже и не знаю на что думать...
Не хочу обидеть вашего врача, но у меня складывается впечатление, что трудно мыслить гомеопатически не только пациентам, но и докторам, которые, увы, называют себя гомеопатами. Так и хочется чего-нибудь назначить попить, совсем как в поликлиннике.участковый.Если все симптомы ушли, а кашель не проходит, то,возможно, лекарство было подобрано неверно.Скорее что-то рядом, но не то.Иначе и кашель прошел бы, какой бы природы он не был(простуда, аллергия?).Мой совет - перестаньте нервничать и определитесь с лечением, если его нужно продолжать. А может стоит подождать и все пройдет само?

КитиКат

New member
если мы пьем от диатеза по утрам, а я еще хочу подавать анаферон - это тоже гомеопат. препарат, то когда лучше его давать?

Mahima

переименовалась:)
КитиКат, лучше не смешивать различные методы лечения. Вы смажете картину. Анаферон - не совсем гомеопатия. Почитайте о нем.

КитиКат

New member
т.е. если я хочу использовать гомеопатию для лечения только одного заболевания, а остальные лечить традиционно, то это невозможно?

Skimen

Active member
т.е. если я хочу использовать гомеопатию для лечения только одного заболевания, а остальные лечить традиционно, то это невозможно?
Как правило да.
При правильно назначенном препарате лечится ВЕСЬ организм.

КитиКат

New member
нет, ну к пример, лечу я диатез, ибо традиционно вылечить его просто невозможно, а тут ребенок заболел - обычно даю противовирусные, если высокая тем-ра - жаропониж. и горло пшикаю. так как же поступать теперь?

Skimen

Active member
нет, ну к пример, лечу я диатез, ибо традиционно вылечить его просто невозможно, а тут ребенок заболел - обычно даю противовирусные, если высокая тем-ра - жаропониж. и горло пшикаю. так как же поступать теперь?
А почему вы решили давать противовирусные препараты, насколько я понимаю речь идет о ОРВИ, гриппе?
Острые заболевания как и хронические также лечатся гомеопатией. Не вижу причин почему не прибегнуть к этому методу лечения.

Муся

заморская свинка
КитиКат, может вам лучше послушать своего врача??? вы у него не спрашивали?

от себя: не даю жаропонижающие, не пшикаю горло. у врачей ( :) ) есть такое выражение - "надо поскорее начать лечить, а то пройдет само" :)

Tilia

Дриада
у врачей ( :) ) есть такое выражение - "надо поскорее начать лечить, а то пройдет само" :)
:) Точно!

КитиКат, попробуйте всё же со своим лечащим _гомеопатом_ проконсультироваться лишний раз. Он должен был Вас предупредить, что аллопатические препараты во время гомеопатического лечения не применяются вообще (если только они не поддерживают жизнь, но это ведь не ваш случай).

Олика

Шаг за шагом
Мы пока решили просто подождать, состояние ребенка более ли менее, даю Хамомиллу (она нам дискомфорт зубной хорошо снимает). Кстати на ш гомеопат нам говорила, что принимать обычные лекарства можно, так как гомеопатия только усилит их действие. Другое дело, что кроме сиропов растительных от кашля мы ничегго не даем. А сменить двух врачей оказалось примерно то же по цене, это точно...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Вернусь к нашему обструктивному бронхиту. Хрипы меня так испугали, что решила дать эуфилин. У АГ спрашиваю - че будет? Он говорит - ничего, ну дайте, если беспокоитесь. Дала. С таким же успехом могла выпить сама валерьянки - собственно дала только для своего успокоения, эффекта было ноль. Помогла магнезия гомеопатическая из аптечки в итоге.
Очень тяжело после долгих лет лечения аллопатическими препаратами их НЕ ДАВАТЬ если ребенок болеет. То ли привычка, то ли зависимость... Надо изучить этот феномен ;)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Кстати на ш гомеопат нам говорила, что принимать обычные лекарства можно, так как гомеопатия только усилит их действие.
Это как? Аллопатические средва "забивают" симптомы, а гомеопатические обостряют. Так о каком усилении идет речь?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Владимировна написал(а):
Хрипы меня так испугали, что решила дать эуфилин.
Эуфиллин - прошлый век. Его почти и не назначают уже. Есть куча современных препаратов, снимающих обструкцию.

Кстати, она (обструкция) может и сама пройти.

LinKa

New member
Люди, прислушайтесь!!!!!!!
АГ (Александр Георгиевич который) - это самый настоящий шарлатан.
Часть людей темы - подставные, остальные жертвы шарлатанства,
не подозревающие об этом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху