О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Никак не уменьшая опыта и достоинств АГ хочу сказать (скорее в защиту еще существующих хороших врачей), что у нас доктор не хуже. Думаю АГ с нами согласится :). На скорые визиты она конечно не ездит (пожалуй единственный минус).
Ну и я не спорю, как говорится, каждому пациенту - свой врач. :crazy:
Просто мне не повезло до АГ встретиться в Минске с классическим гомеопатом, поэтому мне кажется, что их больше нет. Но я вполне могу ошибаться.

алинкини

New member
Ну и я не спорю, как говорится, каждому пациенту - свой врач. :crazy:
Вот именно оно и важно, что нужно найти своего доктора.
АГ - доктор суперский (проверено на себе), но сейчас не совпали, вот и лечимся у другого :)

Glowworm

New member
а мы скоре переедем жить в колодищи... и я просто не знаю как быть с АГ......
Он ведь до нас не доедет туда.... Уже очень переживаю, хоть не переехала еще...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Насколько я знаю, АГ до таких мест, как Колодищи доезжает. До Сосен точно.

Кстати о "Классической гомеопатии". Я там была. Во-первых гомеопатия там не классическая - выдают набор баночек с крупинками, которые надо принимать месяцами - уже куча вопросов. Во-вторых результата было ноль.

Олика

Шаг за шагом
Сходили мы вчера в Классическую гомеопатию (это именно название их центра) и мне понравилось, было ощущение в отличие от первого частного гомеопата, что человек понял и меня и моего ребенка, пьем уже сутки - пошла тенденция на улучшения (ради справедливост надо сказать, что и первый гомеопат острое состояние снял). Смущает что: назначили 4 препарата, которые и после выздоровления надо пить еще 2 месяца (если не ошибаюсь, в гомеопатии редко назначается больше 2-х, а вообще чаще одно). А.Г. звонила, он сказал, что раньше пятницы никак и т.д., вообщем посмортим...

алинкини

New member
Сходили мы вчера в Классическую гомеопатию (это именно название их центра) и мне понравилось, было ощущение в отличие от первого частного гомеопата, что человек понял и меня и моего ребенка, пьем уже сутки - пошла тенденция на улучшения (ради справедливост надо сказать, что и первый гомеопат острое состояние снял). Смущает что: назначили 4 препарата, которые и после выздоровления надо пить еще 2 месяца (если не ошибаюсь, в гомеопатии редко назначается больше 2-х, а вообще чаще одно). А.Г. звонила, он сказал, что раньше пятницы никак и т.д., вообщем посмортим...
Есть разные подходы к лечению. АГ назначает один препарат, другой доктор может сразу 5 назначить, главное чтобы действовало :)

Tilia

Дриада
Есть разные подходы к лечению. АГ назначает один препарат, другой доктор может сразу 5 назначить, главное чтобы действовало :)
Вообще гомеопатией принято считать именно класический подход к лечению, т.е. когда назначается только один единственный препарат в соответствии с тремя законами, а наблюдение проводится в течение некоторого времени, прежде чем назначать (или не назначить) другое лекарство.
А все остальные подобные варианты гомеопатией не являются. Это просто альтернативные методы лечения, использующие лекарственные средства в гомеопатических разведениях. Считается, что комплексные препараты (по сути те же пять, которые принимаются поочерёдно) можно назначить в некоторых _острых_ случаях, когда нет времени и возможности (а может быть желания или умения?) подбирать пациенту средство, подобное ему.

Впрочем, эти методы лечения имеют точно такое же право на существование, как и гомеопатия, как и фитотерапия, как и натуропатия и всё остальное прочее. Тем более, если оно людям помогает. Только вот путаницу они своим некорректным названием вносят. А так -- пусть себе помогают людям, если умеют это делать хорошо. :)

(На который уже круг пошли в этом вопросе? Столько раз эта тема тут поднималась, но, похоже, подниматься будет бесконечно. :) )

Nadejdik

Читатель
tanya написал(а):
девочки, а как надолго появляются ухудшения после начала лечения гомеопатией? или это у каждого индивидуально?
а ухудшение должно быть обязательно? у нас сыпь постепенно сошла без всяких ухудшений. может, это неправильно?

алинкини

New member
Вообще гомеопатией принято считать именно класический подход к лечению, т.е. когда назначается только один единственный препарат в соответствии с тремя законами, а наблюдение проводится в течение некоторого времени, прежде чем назначать (или не назначить) другое лекарство.
А все остальные подобные варианты гомеопатией не являются. Это просто альтернативные методы лечения, использующие лекарственные средства в гомеопатических разведениях. Считается, что комплексные препараты (по сути те же пять, которые принимаются поочерёдно) можно назначить в некоторых _острых_ случаях, когда нет времени и возможности (а может быть желания или умения?) подбирать пациенту средство, подобное ему.

Впрочем, эти методы лечения имеют точно такое же право на существование, как и гомеопатия, как и фитотерапия, как и натуропатия и всё остальное прочее. Тем более, если оно людям помогает. Только вот путаницу они своим некорректным названием вносят. А так -- пусть себе помогают людям, если умеют это делать хорошо. :)

(На который уже круг пошли в этом вопросе? Столько раз эта тема тут поднималась, но, похоже, подниматься будет бесконечно. :) )
Я не буду спорить, потому как я не доктор. Знаю только, что сочетание нескольких лекарств в гомеопатии возможно. Даже гомеопаты насколько я помню между собой договориться не могут какой именно из подходов классический :)
По мне главное чтобы помогало :)

Tilia

Дриада
алинкини, а чего тут договариваться? Классика -- она и есть классика. В любом вопросе, не только в гомеопатии. ;)

Nadejdik, может быть Вы просто не обратили внимания, т.к. обострение было не сильным? Если беспокоитесь, то позвоните Вашему доктору и спросите его об этом, пусть объяснит хоть в общих чертах.
ЗЫ: Если мне не изменяет память (я как-то спрашивала Патотерапевта об обострениях), то оно может быть не всегда, хотя, как правило, случается. Но я могу и ошибаться, т.к. помнится мне это смутно.

Mahima

переименовалась:)
Анаэль написал(а):
назначили 4 препарата, которые и после выздоровления надо пить еще 2 месяца (если не ошибаюсь, в гомеопатии редко назначается больше 2-х, а вообще чаще одно).
смущает действительно..А контроль будет? И почему два месяца? И после какого выздоровления? И зачем пить здоровому?

КитиКат

New member
девочки, я в гомеопатии полный ноль. у ребенка Диатез. в трад. медицине лечения данного заболевания не вижу. просто прибивать симптомы - не решение. слышала об успешном лечении диатезов гомеопатией. кто реально выличит это у своих деток, скиньте, плиз, инфу о врачах, ценах , результатах лечения. спасибо огромное!

Tilia

Дриада
Он, он. :) Народ, видимо, просто ленится набирать длинный ник, предпочитая указывать две буквы имени-отчества. ;)

Олика

Шаг за шагом
смущает действительно..А контроль будет? И почему два месяца? И после какого выздоровления? И зачем пить здоровому?
Контроль по телефону (можно звонить) и лично (можно приезжать).Как она объяснила 2 месяца надо пропить, что бы мягко вернуть оргаанизм к исходному состоянию. Мы ведь болеем 2-ой месяц и несмотря на хорошие анализы, по ребенку это видно: синяки под глазками, аппетит не такой как был и очень увеличены миндалины, жесткое дыхание и отечная слизистая. Вообще она нам объяснила, что больше в бассейн вести нельзя,по крайней мере в ближайшее время (не помню писала ли я, как мы залетели так: дите воду не любит, а мы повели в бассик, он там вроде ничего плавал, даже улыбался, но был напряженный, а назавтра сопли ручьем и все такое, еле вылезли и я дура опять повела - реакция та же). Это все на фоне зубов. Вообщем, она сказала, что есть такой тип дитей (в гомеопатии его выделяют), которые заболевают после купания в открытых водоемах.

Ромашечке моей стало лучше, постепенно, к счастью помогло нам.

Milenka

Дамочка-мамочка
Я не буду спорить, потому как я не доктор. Знаю только, что сочетание нескольких лекарств в гомеопатии возможно. Даже гомеопаты насколько я помню между собой договориться не могут какой именно из подходов классический :)
По мне главное чтобы помогало :)

К вопросу о "главное чтоб помогало". В гомеопатии есть такой термин как "подавление", то что вы примете за выздоровление - излечение, может оказаться лишь подавлением симптомов. Так бывает, если гомеопатическое лекарство подбиралось методом тыка, - т.е. просто искались близкие по симптоматике, более или менее подходящие к конституциональному портрету. А потом может вылезть в другом месте и похлеще. Так что гомеопатия не так уж безопасна, как принято думать.

Я тоже у АГ. Пока нет оснований ему не доверять.
Но вот рекламирую получается, а сами (я из Могилева) давно уже доктора не можем дождаться. ))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Nadejdik написал(а):
а ухудшение должно быть обязательно?
ну мне АГ сказал, что должно быть ухудшение, я только забыла спросить у него как долго оно будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху