Слушайте мама...
Active member
тут уж я теряюсь))да при чём тут мышление? у меня есть глаза.
тут уж я теряюсь))да при чём тут мышление? у меня есть глаза.
Ну если вы готовы приходить каждый день в садик и разруливать там жизнь коллектива, то конечно. Только тогда воспитателем будете вы.Я расчитываю что воспитание моих детей будет зависеть от меня, а не от воспитателей.
Вы знаете, мне сложно судить о детсадах тк мой ребенок ходит в частный сад, там как вы понимаете такой "проблемы" нет, но тем не менее мы встречаем и гуляем на улице с совершенно разными детьми, и я учу ребенка не судить и не оценивать людей по их достатку, в жизни бывает всякое и ни Вы ни я не застрахованы от того, что вдруг кто-то из нас может оказаться в тяжелом материальном положении Это гадко оценивать людей с точки зрения их финансового состояния, а детей с позиции насколько хорошо они одеты.НО вот если Вы отправляете своего ребёнка в д.с. или школу с грязном, старом или рваном, то тогда уж не знаю что сказать.
Да неужели Вы не видете разницу между добродушной шуткой-просьбой и наглостью? Ситуация с гаишником прям подняла настроение - это нормально так сказать))) А позвонить заведующей, т.е. попытаться записаться на удобное время - опять-таки, почему не попробовать, я не думаю, что он у нее требовал, он попросил-она согласилась, все довольны.А вот мой муж довольно часто заявляет о своей "многодетности". Но это его дело, я только смеюсь. Вот позавчера, к примеру, остановил мужа гаишник за поворот не с той полосы, составляет протокол, а муж говорит: "Простите многодетного папу", на что гаишник ответил, что и у него недавно родился третий. Отделались предупреждением. Сегодняшняя ситуация. Старшим детям 2 газа в год необходимо посещать эндокринолога в центре при 2 больнице. Записаться по телефону очень проблематично (вечером 1 день в неделю в течение короткого времени), ехать далеко, так муж давно нашел выход - звонит заведующей и просит записать к определенному врачу на определенное время. Можете кидаться тапками, но такой подход у человека, который ежедневно берет на себя решение многих семейных вопросов, мне нравится.
а мне не хочется абсолютно)в принципе просто обычно после двух однополых деток хочется удовлетворить естественное любопытство в плане ребёнка другого пола.
А зачем? Представляете, видим мы маму с ребенком (каждую на улице) и начинаем оценивать ее мотивы родить этого ребенка, воспитывать его, идти с ним по улице...стараюсь понять и оценить мотив и причины этого явления в каждом отдельном случае
Согласна. Многодетный отец не только себя подставляет на дороге, но и своих "многих детей".ПДД - дело святое! и ирония и отговорки здесь не уместны
Про оценивать я может слишком громко заявила:scratch: .А зачем? Представляете, видим мы маму с ребенком (каждую на улице) и начинаем оценивать ее мотивы родить этого ребенка, воспитывать его, идти с ним по улице...
Мне кажется, льгота касается прохождения врачей поликлиники ВНЕ ОЧЕРЕДИ, а не БЕЗ ТАЛОНА. Неужели у многодетной мамы корона с головы упадет, если она заранее талончик к врачу закажет? А вот стоять в очереди с тремя малышами сразу - это мрак, конечно. Вот именно для таких случаев и придумана эта льгота с очередью, по-моему.а зачем? Вот есть постановление: многодетные в поликлиники обслуживаются вне очереди.
то есть. льгота есть. воспользоваться ей имеют право. зачем ещё что-то там с талонами мутить?
Объясню на пальцах, для таких необязанных. Государство дает льготы многодетным, потому что имеет свою с них выгоду - рабочие руки лет через 20. Государство - то есть и каждый из нас в отдельности. То есть в противовес многодетные могут заявить - а почему тогда наши дети должны обеспечивать пенсию бездетным или однодетным пенсионерам. Никто ведь, наверное, из родивших одного ребенка не хотел бы получать пенсию в три раза меньшую, чем тот, кто родил трех? И льгота с квартирами, в принципе, тоже правильная - ведь с тремя-четырьмя-пятью детьми на квартиру или коммерческий кредит насобирать гораздо тяжелее, чем с одним, а квартира, при этом, требуется большей площади.Никто никому ничего не обязан.
Не парьтесь так. В большинстве случаев третий-четвертый-пятый ребенок появляется просто потому, что произошла беременность. Кто-то в таком случае идет на аборт, а для кого-то это неприемлемо, вот и рождается малыш. Исключительно ради льгот наверняка никто не рожает.Я ниразу не многодетная , но явление многодетность принимаю и стараюсь понять и оценить мотив и причины этого явления в каждом отдельном случае
А можно общаться без вот этих вот штучек-наездов ( мы жууууутко обидчивые)Объясню на пальцах, для таких необязанных.
Я конечно не спец в пенсионно-начислительном вопросе, но вседа думала что работающий всю жизнь человек сам себе пенсию зарабатывает. Естессно она выплачивается из бюджета, но бюджет оплачивает не тольно пенсии, но и здравоохранение,образование,культуру... Тогда давайте на всех бюджетников наезжать будем - содержат их понимаеш дети из многодетных!То есть в противовес многодетные могут заявить - а почему тогда наши дети должны обеспечивать пенсию бездетным или однодетным пенсионерам.
Никто ведь, наверное, из родивших одного ребенка не хотел бы получать пенсию в три раза меньшую, чем тот, кто родил трех?
Как-то не хочется наезжать в этом вопросе на бюджетников - ну разве, только что на чиновников и силовиков. Потому что этим самым бюджетникам доверяем самое дорогое: здоровье - врачам, воспитание и образование детей - воспитателям и учителям, а работают они за такие копейки...Тогда давайте на всех бюджетников наезжать будем
Поверьте мне, я живу очень даже по-человечески, и с финансовой точки зрения тоже. При этом считаю, что обязана и должна в моральном смсле этого слова очень многим.Ещё раз повторю, что мы станем жить по-человечески, когда каждый задумается над фразой : "Никто никому ничего не должен." - в ГЛОБАЛЬНОМ понимании.
Закон джунглей гласит:"Каждый сам за себя!" :dirol:что мы станем жить по-человечески, когда каждый задумается над фразой : "Никто никому ничего не должен."
+ к этому, те дети (малочисленные) вот-вот вступают в детородный возраст....И рождаемость естественным образом снизится....Вот тот провал рождаемости 90х, когда рожали по 1 или вообще не рожали
вот, Вы выразили мою мысль!!!!!!!!!! Есть в ПК приемы по талонам, там нет понятия очередь, там есть понятие - время. И тут вперед я пропущу только маму с плачущим ребенком или по скорой (когда у ребенка очень болит), а многодетным с их правами придется свое право реализовывать там, где идет прием по Живой очереди, т.е. реально очередь есть. И вот мне не понятно, если поход к врачу плановый, а у педиатров в нашей ПК прием 2 по талонам, 1 поживой очереди, ведь проще взять талон, чем все равно сидеть и ждать, пока пройдут эти 2 по талонам.Мне кажется, льгота касается прохождения врачей поликлиники ВНЕ ОЧЕРЕДИ, а не БЕЗ ТАЛОНА. Неужели у многодетной мамы корона с головы упадет, если она заранее талончик к врачу закажет? А вот стоять в очереди с тремя малышами сразу - это мрак, конечно. Вот именно для таких случаев и придумана эта льгота с очередью, по-моему.
супер сказали.Ещё раз повторю, что мы станем жить по-человечески, когда каждый задумается над фразой : "Никто никому ничего не должен." - в ГЛОБАЛЬНОМ понимании.
вот тут с Вами согласна. Как-то в другой теме для меня было открытие, что оказывается мамочек волнует, во что одеты другие дети. Мне вот как-то этот вопрос безразличен.Ну вот вам и подтверждение - общество "озабочено" многодетными. Общество, не надо! Сами разберемся! Не надо вам понимать ничего! Живите своей жизнью, а мы своей.
Эт где такая поликлиника??? У нас в ПК всегда есть минимум две категории пациентов: по записи, по острой боли))), есть еще одна: "я к медсестре"Есть в ПК приемы по талонам, там нет понятия очередь, там есть понятие - время.