о многодетности...

Алешечка

Мамашечка
Я расчитываю что воспитание моих детей будет зависеть от меня, а не от воспитателей.
Ну если вы готовы приходить каждый день в садик и разруливать там жизнь коллектива, то конечно. Только тогда воспитателем будете вы.
Я бы вообще поостереглась отдавать ребенка туда, где от воспитателя ничего не зависит. :)

Слушайте, мама...,вы не теряйтесь, вы запомните как афоризм. :)))

Ришенька

Active member
НО вот если Вы отправляете своего ребёнка в д.с. или школу с грязном, старом или рваном, то тогда уж не знаю что сказать.
Вы знаете, мне сложно судить о детсадах тк мой ребенок ходит в частный сад, там как вы понимаете такой "проблемы" нет, но тем не менее мы встречаем и гуляем на улице с совершенно разными детьми, и я учу ребенка не судить и не оценивать людей по их достатку, в жизни бывает всякое и ни Вы ни я не застрахованы от того, что вдруг кто-то из нас может оказаться в тяжелом материальном положении:( Это гадко оценивать людей с точки зрения их финансового состояния, а детей с позиции насколько хорошо они одеты.

Лапа

Well-known member
А вот мой муж довольно часто заявляет о своей "многодетности". Но это его дело, я только смеюсь. Вот позавчера, к примеру, остановил мужа гаишник за поворот не с той полосы, составляет протокол, а муж говорит: "Простите многодетного папу", на что гаишник ответил, что и у него недавно родился третий. Отделались предупреждением. Сегодняшняя ситуация. Старшим детям 2 газа в год необходимо посещать эндокринолога в центре при 2 больнице. Записаться по телефону очень проблематично (вечером 1 день в неделю в течение короткого времени), ехать далеко, так муж давно нашел выход - звонит заведующей и просит записать к определенному врачу на определенное время. Можете кидаться тапками, но такой подход у человека, который ежедневно берет на себя решение многих семейных вопросов, мне нравится.
Да неужели Вы не видете разницу между добродушной шуткой-просьбой и наглостью? Ситуация с гаишником прям подняла настроение - это нормально так сказать:)))) А позвонить заведующей, т.е. попытаться записаться на удобное время - опять-таки, почему не попробовать, я не думаю, что он у нее требовал, он попросил-она согласилась, все довольны.
Я все время клоню к тому, что по-доброму многие проблемы перестают быть проблемами.

Скромница

New member
У нас в классе учится девочка из многодетной семьи - милое, но зачумленное создание, которое носит длинное до пят пальто, часто болеет и мама которой никогда не сдает деньги ни на что, заявляя, что ее детей обязано обеспечить государство. Также у нас учатся 2 мальчика из многодетных. Мама одного психически больна, ребенок периодически оказывается в приюте. Второй агрессивен, т.к. целый день, когда не в школе, вынужден проводить на улице: мачеха домой не пускает.
Ситуации неприятные и такое отношение родителей к своим детям вызывает только отторжение окружающих. Но было бы великой глупостью автоматически переносить ситуацию на всех многодетных - они ведь все абсолютно разные!
Но есть одно обстоятельство, которое выделяет и возвышает многодетную маму - ей в гораздо меньшей степени свойственен эгоизм, а бремя добровольно взятых на себя обязательств гораздо тяжелее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, а зачем? Вот есть постановление: многодетные в поликлиники обслуживаются вне очереди.
то есть. льгота есть. воспользоваться ей имеют право. зачем ещё что-то там с талонами мутить?

bibi

New member
в принципе просто обычно после двух однополых деток хочется удовлетворить естественное любопытство в плане ребёнка другого пола.
а мне не хочется абсолютно)
У меня тоже две девочки, так все спрашивают, когда за мальчиком поедите((( Задолбали...

Nasha

Active member
Я ниразу не многодетная , но явление многодетность :) принимаю и стараюсь понять и оценить мотив и причины этого явления в каждом отдельном случае.
В основном мой опыт общения с многодетными положительный, как в общем и не с многодетными...
Это я к тому клоню, что в моём понимании многодетность - это не героизм, не повод для льгот и внеочердного приёма где бы то ни было, и уж нем более не отговорка при нарушении ПДД ( ПДД - дело святое! и ирония и отговорки здесь не уместны)
Многодетность - осознанный выбор женщины (ну мне так кажется :) )
И вот если это многодетное материнство с умом и через сердце, то и не будет фраз : "Нам положено ..., мы пойдём и никого не спросим..., государство обязано..."
Никто никому ничего не обязан.

Назвался мамой - будь готов трудиться не только физически,но и душой.
И не важно - сколько у тебя малышей. Кто-то все свои силы и душу вкладывает в одного, а у кого-то на пятерых хватает сил. Но от этого однодетная :) мамочка не менее значима и заслуживает не меньшего уважения.

По поводу поликлиники - я стараюсь брать талончик. Многодетную маму пропущу вперёд без слов осуждения ( так же как и не многодетную, но с уставшим-плачущим ребёнком).
Но как мамам, которые взяли талончики на определённое время, но так и не сумевшими ещё войти в кабинет, объяснить своим малышам,что вот эта тётя пойдёт без очереди потому что у неё деток много, а этой тёте только спросить, а этому дяде только справочку написать, а этому только анализ забрать... А малыш уже устал и ничего слушать не хочет. ????

Алешечка

Мамашечка
стараюсь понять и оценить мотив и причины этого явления в каждом отдельном случае
А зачем? Представляете, видим мы маму с ребенком (каждую на улице) и начинаем оценивать ее мотивы родить этого ребенка, воспитывать его, идти с ним по улице... :)
ПДД - дело святое! и ирония и отговорки здесь не уместны
Согласна. :) Многодетный отец не только себя подставляет на дороге, но и своих "многих детей".

Nasha

Active member
А зачем? Представляете, видим мы маму с ребенком (каждую на улице) и начинаем оценивать ее мотивы родить этого ребенка, воспитывать его, идти с ним по улице... :)
Про оценивать я может слишком громко заявила:scratch: .
Каюсь, есть у меня некоторое настороженное отношение к многодетным, хотя в большинстве случаев эти опасения напрасны.
Так вот дабы не думать плохо о многодетных мамах чьи дети одеты не от кутюр :) - страюсь понять причину. ( мама их просто нарожала или "в тесноте да не в обиде" :) )

Astarta

New member
а зачем? Вот есть постановление: многодетные в поликлиники обслуживаются вне очереди.
то есть. льгота есть. воспользоваться ей имеют право. зачем ещё что-то там с талонами мутить?
Мне кажется, льгота касается прохождения врачей поликлиники ВНЕ ОЧЕРЕДИ, а не БЕЗ ТАЛОНА. Неужели у многодетной мамы корона с головы упадет, если она заранее талончик к врачу закажет? А вот стоять в очереди с тремя малышами сразу - это мрак, конечно. Вот именно для таких случаев и придумана эта льгота с очередью, по-моему.
Никто никому ничего не обязан.
Объясню на пальцах, для таких необязанных. Государство дает льготы многодетным, потому что имеет свою с них выгоду - рабочие руки лет через 20. Государство - то есть и каждый из нас в отдельности. То есть в противовес многодетные могут заявить - а почему тогда наши дети должны обеспечивать пенсию бездетным или однодетным пенсионерам. Никто ведь, наверное, из родивших одного ребенка не хотел бы получать пенсию в три раза меньшую, чем тот, кто родил трех? И льгота с квартирами, в принципе, тоже правильная - ведь с тремя-четырьмя-пятью детьми на квартиру или коммерческий кредит насобирать гораздо тяжелее, чем с одним, а квартира, при этом, требуется большей площади.
Я ниразу не многодетная , но явление многодетность принимаю и стараюсь понять и оценить мотив и причины этого явления в каждом отдельном случае
Не парьтесь так. В большинстве случаев третий-четвертый-пятый ребенок появляется просто потому, что произошла беременность. Кто-то в таком случае идет на аборт, а для кого-то это неприемлемо, вот и рождается малыш. Исключительно ради льгот наверняка никто не рожает.

Танюша_

Astarta, а какая разница с талончиком или без очереди? Честно скажу, ни разу не пользовалась этой льготой, но однажды в регистратуре при заказе талона мне сказали: "зачем вам талон, идите прямо сейчас и без очереди, вы имеете право".

И на счёт случайности вы правы лишь отчасти, очень много совершенно спланированных беременностей.

Nasha

Active member
Объясню на пальцах, для таких необязанных.
А можно общаться без вот этих вот штучек-наездов ( мы жууууутко обидчивые)
То есть в противовес многодетные могут заявить - а почему тогда наши дети должны обеспечивать пенсию бездетным или однодетным пенсионерам.
Никто ведь, наверное, из родивших одного ребенка не хотел бы получать пенсию в три раза меньшую, чем тот, кто родил трех?
Я конечно не спец в пенсионно-начислительном вопросе, но вседа думала что работающий всю жизнь человек сам себе пенсию зарабатывает. Естессно она выплачивается из бюджета, но бюджет оплачивает не тольно пенсии, но и здравоохранение,образование,культуру... Тогда давайте на всех бюджетников наезжать будем - содержат их понимаеш дети из многодетных!
Ещё раз повторю, что мы станем жить по-человечески, когда каждый задумается над фразой : "Никто никому ничего не должен." - в ГЛОБАЛЬНОМ понимании.
Но это уже философствования, возможно не уместные в данной теме.

Танюша_

Nasha, у нас не накопительная система. У нас пенсионеров содержат те, кто сейчас работает, поэтому любой демографический кризис очень сильно ударит по пенсионерам

Astarta

New member
Nasha, Сказала, что объясняю на пальцах не потому, что обиделась, а потому, что объясняла прописную истину. А накопительная система пенсионных начислений в наших экономических условиях просто невозможна.

Тогда давайте на всех бюджетников наезжать будем
Как-то не хочется наезжать в этом вопросе на бюджетников - ну разве, только что на чиновников и силовиков. Потому что этим самым бюджетникам доверяем самое дорогое: здоровье - врачам, воспитание и образование детей - воспитателям и учителям, а работают они за такие копейки...

Ещё раз повторю, что мы станем жить по-человечески, когда каждый задумается над фразой : "Никто никому ничего не должен." - в ГЛОБАЛЬНОМ понимании.
Поверьте мне, я живу очень даже по-человечески, и с финансовой точки зрения тоже. При этом считаю, что обязана и должна в моральном смсле этого слова очень многим.

Последнее редактирование:

Танюша_

klopomor, можно ссылку? Интересно, неужели одно десятилетие низкой рождаемости так повлияет, есть же ещё всплеск 80-ых, в потом 2000-ых (когда эти 80-ые сами рожать начали), они не закроют нишу 90-ых?

Garuana

Поверь в мечту!
Вот тот провал рождаемости 90х, когда рожали по 1 или вообще не рожали
+ к этому, те дети (малочисленные) вот-вот вступают в детородный возраст....И рождаемость естественным образом снизится....

Лапа

Well-known member
Мне кажется, льгота касается прохождения врачей поликлиники ВНЕ ОЧЕРЕДИ, а не БЕЗ ТАЛОНА. Неужели у многодетной мамы корона с головы упадет, если она заранее талончик к врачу закажет? А вот стоять в очереди с тремя малышами сразу - это мрак, конечно. Вот именно для таких случаев и придумана эта льгота с очередью, по-моему.
вот, Вы выразили мою мысль!!!!!!!!!! Есть в ПК приемы по талонам, там нет понятия очередь, там есть понятие - время. И тут вперед я пропущу только маму с плачущим ребенком или по скорой (когда у ребенка очень болит), а многодетным с их правами придется свое право реализовывать там, где идет прием по Живой очереди, т.е. реально очередь есть. И вот мне не понятно, если поход к врачу плановый, а у педиатров в нашей ПК прием 2 по талонам, 1 поживой очереди, ведь проще взять талон, чем все равно сидеть и ждать, пока пройдут эти 2 по талонам.

супер сказали.

Ну вот вам и подтверждение - общество "озабочено" многодетными. Общество, не надо! Сами разберемся! Не надо вам понимать ничего! Живите своей жизнью, а мы своей.
вот тут с Вами согласна. Как-то в другой теме для меня было открытие, что оказывается мамочек волнует, во что одеты другие дети. Мне вот как-то этот вопрос безразличен.

Garuana

Поверь в мечту!
Есть в ПК приемы по талонам, там нет понятия очередь, там есть понятие - время.
Эт где такая поликлиника??? У нас в ПК всегда есть минимум две категории пациентов: по записи, по острой боли))), есть еще одна: "я к медсестре"
И если я прихожу к ЛОРу, например, к 12:00 (записана две недели тому на это время) - то передо мной еще человека три на 11 с минутами, и человека 3 по "острой"..
А у меня старшую со школы в 12:45 забрать, а средний со мной, под ногами "нудит"...
А после одного-единственного раза прохождения с острым гнойным отитом без талона (по острой) и используя право пройти вне очереди - решила, лучше в 3ю дет больницу ездить в таком случае.......

Сверху