о многодетности...

Inna

Well-known member
Прям вот одни многодетные кругом, жить вам не дают, квартиры отбирают, поликлиники оккупировали...
Слушайте, я вот думала.. действительно, надуманая это рпоблема. Если детишки аккуратные, мама ухоженная, папа гуляет время, то никто вам ничего не скажет. а если скажут, то вряд ли с негативом. но на то они и люди, что бы говорить :) людям свойственно сплетничать :) Что в этом плохого?
А вот если в след многодетной маме от соседей звучит негатив. А если ещё и не от одного, то тогда, думаю, то стоит маме задуматься.

Лапа

Well-known member
Summertime,а почему Вы считаете, что это героизм? Может человек просто не ленился брать талоны и вовремя приходить на прием? Банально уважал время других? С чего сразу такие оскорбления? Или у нас ненормально думать об удобстве себя и окружающих. Скажем так, если я беременна, да еще в декрете, а другая женщина сопаздывает на работу, неужели мне такое западло посидеть лишние 10 минут и пропустить ее вперед? Лично от меня ничего не отваливалось в таких ситуациях. Может от того, что нет короны на голове:)))))

Алешечка

Мамашечка
ведь они сейчас вносят, по сравнению с остальными, бОльший вклад для будущего страны. Поэтому и льготы им оправданы.
Да, даром бы льготу никто не давал. :)
ну и кому от этого лучше? к чему такой "героизм"?
Значит, необходимости не было, была возможность обойтись. Самочувствие хорошее. Это ж прекрасно. :)

Inna

Well-known member
ну и кому от этого лучше? к чему такой "героизм"?
ну если я была беременная, то особо никуда не спешила. книжку брала - сижу читаю. иногда мне говорили: девушка, вы же беременная. идите без очереди. Тогда шла. А когда с маленьким ребёнком до года, то если ребёнок ведёт себя спокойно, то тоже могла подождать. Я без дела по поликлинике не тягаюсь. А если иду, то расчитываю на время взапас. А если болен, то тогда врача на дом.

Алешечка

Мамашечка
неужели мне такое западло посидеть лишние 10 минут и пропустить ее вперед?
Ну вот пенсионерам - совершенно западло пропустить работающих вперед. :) Думаете, в их молодом возрасте что-то было иначе?
Беременной сидеть в поликлинике в общей очереди? Где чихают и кашляют? А не жалко ребенка?

Inna

Well-known member
Ну вот пенсионерам - совершенно западло пропустить работающих вперед.
а если у пенсионерки спина болит, сидеть тяжело. плохо, душно, голова болит... ну разное же бывает :)

Беременной сидеть в поликлинике в общей очереди? Где чихают и кашляют? А не жалко ребенка?

я на экскурсии не хожу по поликлинике. и есть день здоровых детей. нечего ребёнка до года не больного тоскать в другие дни. а больного - в любой день нечего туда тягать.
а беременной тоже не ходила. больная - врача вызвала на дом. а кровь сдавать. то и в общественном транспорте заразиться можно едя в поликлинику.
и талончики беру, но никогда не возмущаюсь у двери: моё время -я иду. Всегда занимаю очередь. И жива, здорова и прекрасно себя чувствую. главное не портить нервы на ссоры с кем-то. это дороже :) А вот если подойдёт к двери многодетная мама и грубо скажет: я многодетная. мне положено без очереди (или вообще попрётся ничего не объясняя, как буд-то у неё на лбу написано что она многодетная), то косо на неё посмотрю. А если улыбнётся и скажет. Извините, но я многодетная мама. ПОэтому пользуясь льготой пройду без очереди. Тогда никакого негатива не будет. Хотя, если человек будет доброжелателен, я любого пропущу:)

Лапа

Well-known member
Алешечка,такое чувство, что под кабинетом гинеколога кашляют круглый год. Зачем нагнетать ситуации, и уж тем более равняться на пенсионеров? Мне не понятно, нафига переться под процедурный к 7 утра, но не спорить же с ними из-за этого. Зачем вообще на кого-то смотреть, равняться? Мне достаточно быть нормальной прежде всего для себя.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,такое чувство, что под кабинетом гинеколога кашляют круглый год.
Вот не поверите, ходила я как-то больничный продлевать, кашляя и чихая, а там беременных по терапевтам послали, прямо в соседний с моим терапевтом кабинет. А к моему толпились пенсионерки, обсуждая, какое у них в котором часу давление, кто должен сейчас идти и кто он после этого. :))) И не пропуская, втискиваясь с людьми в кабинет и устраивая скандалы. Я ни в каком другом месте не встречала 4 скандала за полчаса.
Ну кроме форума, конечно. :)))

А вот если подойдёт к двери многодетная мама и грубо скажет: я многодетная. мне положено без очереди, то косо на неё посмотрю. А если улыбнётся и скажет. Извините, но я многодетная мама. ПОэтому пользуясь льготой пройду без очереди. Тогда никакого негатива не будет.
Гы гы лол.

Лапа

Well-known member
Алешечка,поверю. НО зачем провоцировать негатив и уподобляться базарным бабкам? если иногда несложное телодвижение избавит от потенциальных проблем? И В том числе от повода задаваться вопросом по теме топика:)

Inna

Well-known member
Алешечка, разве у беременных не свой терапевт в консультации?
думаю, если беременная девушка стала бы пере ссорящимися бабушками и сказала: Извините, пожалуйста, я плохо себя чувствую. не были бы вы против что бы я прошла без очереди, никто бе не отказал. Уметь надо с людьми разговаривать. Будешь мил и вежлив, больше шанса услышать положительный ответ. А ругаться со старушками, какими бы они не были, вообще не красиво.

Ой, я даже знаю, что начнется после этих слов в очереди
ну всегда встречаются неадекваты. НО большинство люди вполне нормальные. главное не что сказать, а как сказать.

Алешечка

Мамашечка
Да не надо ни с кем ругаться, молча встала и пошла, куда нужно и имеешь право. А кто там со своим негативом, тот сам болеть будет чаще.

Лапа

Well-known member
Алешечка,спор становится бессмысленным:)))) Как говориться, каждый поступает так, как хочет, просто не нужно потом плакаться, что повсюду негатив на многодетных льется:)))

Inna

Well-known member
Да не надо ни с кем ругаться, молча встала и пошла, куда нужно и имеешь право.
ну вот поэтому и негатив. встала и пошла... откуда кто знает что имеешь право? люди не экстрасенсы.

Алешечка

Мамашечка
Просто это не весь негатив, который достается многодетным. Или они вас в поликлинике не пропустили, а вы будете считать, сколько у них погодок, сколько у мамы мужей, думать, что всех родили из-за квартиры, глупости и вредности?
Да, еще пожелания девочки после трех мальчиков - особенно относится к поликлинике. :)

Inna

Well-known member
Просто это не весь негатив, который достается многодетным.
негатив достаётся в первую очередь наглым, хамоватым и злым людям. а уж многодетные они или нет - это не играет значения.

Олюня71

Мама трех девчонок
Цитата: Сообщение от Inna Посмотреть сообщение А если улыбнётся и скажет. Извините, но я многодетная мама. ПОэтому пользуясь льготой пройду без очереди Ой, я даже знаю, что начнется после этих слов в очереди __________________
Если мне понадобится пройти без очереди, я скажу примерно так, и совершенно не волнует, что же в этой очереди потом начнется. Пока, к счастью, не понадобилось. В поликлинике за два деткиных года я была 7 раз в малышовый день, причем в очереди не сидела - посылала заранее дедушку-пенсионера.
А вот мой муж довольно часто заявляет о своей "многодетности". Но это его дело, я только смеюсь. Вот позавчера, к примеру, остановил мужа гаишник за поворот не с той полосы, составляет протокол, а муж говорит: "Простите многодетного папу", на что гаишник ответил, что и у него недавно родился третий. Отделались предупреждением. Сегодняшняя ситуация. Старшим детям 2 газа в год необходимо посещать эндокринолога в центре при 2 больнице. Записаться по телефону очень проблематично (вечером 1 день в неделю в течение короткого времени), ехать далеко, так муж давно нашел выход - звонит заведующей и просит записать к определенному врачу на определенное время. Можете кидаться тапками, но такой подход у человека, который ежедневно берет на себя решение многих семейных вопросов, мне нравится.

Inna

Well-known member
ну Вы даёте, чесслово.
Вы работали в школе? в д.с.? Вы знаете как делятся дети на группы? Скорее всего нет :(
Если вы подумали, что я пишу это со зла, не любя детей, то Вы не так поняли меня. Но дети, к сожалению, слишком быстро всё впитывают от нас, от взросылых. И уже даже с маленького возраста выбирают себе друзей не "по душе", а по многим другим факторам.

посылала заранее дедушку-пенсионера
ну вот, а потом откуда думают откуда негатив. я даже в мыслях не могу послать человека пенсионного возраста... уважать старость надо, какая бы она вредная не была.

Сверху