о многодетности...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, дедушки-пенсионеры, так же как и люди среднего возраста, так же как и многодетные и дети бывают очень и очень разные.

Олюня71

Мама трех девчонок
ну вот а потом откуда негатив. я даже в мыслях не могу послать человека пенсионного возраста... уважать старость надо, какая бы она вредная не была.
А Вы не допускаете, что ему в радость занять очереди для внучки и посидеть в поликлинике с газетой? И почему старость - вредная? У моих родителей - не такая. Соседи завидуют количеству помощников - у нас на одну маленькую детку 2 старшие сестры плюс бабушка с дедушкой в соседнем доме. Первых, мы, правда, не рассматриваем в качестве помощников, хотим, чтобы общение с младшей только радость приносила, а бабушка с дедушкой реально помогают (и мы им тоже - материально).

Inna

Well-known member
Inna, дедушки-пенсионеры, так же как и люди среднего возраста, так же как и многодетные и дети бывают очень и очень разные.
слышали такую поговорку: что старой, что малой...?
К малышам лояльгно относитесь? Даже к вредным? Вот и к старости так же относится надо.
Но мне Вас учить. Этому родители должны детей учить своих.

Ришенька

Active member
я даже в мыслях не могу послать человека пенсионного возраста.
капец..а что такого криминального в том чтобы попросить родного дедушку подойти в поликлинику детскую и занять очередь для внука..уже прям в глубокий шок впадаю от этой темы:(
И уже даже с маленького возраста выбирают себе друзей не "по душе", а по многим другим факторам.
так делают только те дети, которых такому родители научили своим примером:)) Мой в свои 5.5 лес все еще выбирает друзей по интересам и душе:

Но дети, к сожалению, слишком быстро всё впитывают от нас, от взросылых.
именно это даёт Вам основания называть детей самым жестоким обществом? Как-то у вас всё перевёрнуто
Поработайте над логикой
Если вы подумали, что я пишу это со зла, не любя детей, то Вы не так поняли меня
я подумала, что вы повторяете самый глупый из стереотипов, которые мне приходилось в жизни наблюдать. И если этот стереотип вам навязал многолетний опыт работы в школе и д/с - то, вероятно, вы не слишком глубоко его воспринимали, этот опыт.

Но это всё оффтоп, прошу прощения. Давайте не развивать.

Танюша_

Inna, с уважением надо относиться к тем, кто заслуживает уважения. К сожалению, возраст - не показание заслуженности

Astarta

New member
Ну вот пенсионерам - совершенно западло пропустить работающих вперед.
Не говорите о всех пенсионерах. У меня было пару ситуаций: первый раз, когда меня бабульки в очереди на сдачу анализов крови просто отчитали ))) за то, что стою беременная в очереди, а мало ли в очереди кто-то с гриппом или чем похуже. А второй случайбыл такой: беременной нужно посетить ЛОРа, окулиста, стоматолога и т.д., причем на это выделяется полчаса в день, причем жутко неудобных полчаса с точки зрения работающей беременной или, как в моем случае, когда есть еще один очень маленький ребенок, которого не взять во взрослую поликлинику, то есть с ним должен посидеть муж, который вообще-то должен работать. Записаться на талончик я просто уже не успевала до 12 недель - к окулисту записывали чуть ли не на месяц вперед. В общем, прихожу я к окулисту в 8 утра и объясняю ей ситуацию, что дома маленький ребенок, поэтому ну никак не могу прийти в положенные для беременных 13-30. Окулист отвечает, что ее мои проблемы не волнуют. В очереди к окулисту стояли несколько бабулек-пенсионерок. Как они встали на мою защиту! Сказали что им не тяжело пропустить меня без очереди. Вот так вот.
Кстати, когда наступила летняя жара я, помня тех бабулек, даже не думала идти без очереди на анализ крови, так как легко переношу любую жару, а вот бабулькам с их давлениями, варикозами и лишним весом, в жару приходится тяжело. Опять же риск наткнуться в летом в очереди на гриппующего - минимальный, так что для меня риска не было особого.
Это к тому, что добро всегда возвращается.

Inna

Well-known member
Мой в свои 5.5 лес все еще выбирает друзей по интересам и душе:
только среди этих друзей нет детей алкоголиков? детей, мамы которых одевает неопрятно, в старую явно с чужого плеча одежду? А есть такие дети. и зачастую с ними никто не хочет дружить. А разве они виноваты чт оу них такие родители?

И почему старость - вредная?

ну я не утверждаю :) просто у многих к старости характер портится :)

И если этот стереотип вам навязал многолетний опыт работы в школе и д/с - то, вероятно, вы не слишком глубоко его воспринимали, этот опыт.
я программист :) но моя мама работала в школе и в д.с. и я наблюдала как дети порой бывают жестоки к тем, кто не такой как они

детей, мамы которых одевает неопрятно, в старую явно с чужого плеча одежду?
вот это показатель) Меня не смущают такие люди в принципе. Надеюсь, и моих детей особо не смутят.

Алешечка

Мамашечка
капец..а что такого криминального в том чтобы попросить родного дедушку подойти в поликлинику детскую и занять очередь для внука.
Может, люди поняли "послать дедушку" как обругать чужого дедушку, уже сидевшего в этой очереди, а не как отправить своего папу или свекра занимать очередь добровольно? :)

Inna

Well-known member
Меня не смущают такие люди в принципе. Надеюсь, и моих детей особо не смутят.
ну тогда вы молодец :) но не все такие.

Слушайте, мама...
но моя мама работала в школе и в д.с. и я наблюдала как дети порой бывают жестоки к тем, кто не такой как они
Вы, видно не дочитали.

Танюша_

дети - это отражения взрослых, взрослых мнений, взрослых действий, взрослых пороков и добродетелей. Только. за счёт отсутствия тормозов, всё это многократно усиливается.

Ришенька

Active member
детей, мамы которых одевает неопрятно, в старую явно с чужого плеча одежду
Вы знаете, ну я может дура или блаженная, но на детской площадке в процессе игр все дети достигают к определенному моменту одинаковой загрязненности или даже порваности одежды:))) И мне и моему ребенку все это настолько ровно, что ни мне ни ему в голову не придет интересоваться это ре так на площадке запачкался или он всегда в такой одежде и где его родители работают и тд и тп:)) ну честно, играют и играют весело им вот и хорошо:) Опять же когда я приезжаю с ре в деревню где все дети играют дружно компанией мы как-то не проводит отбор по статусу, кто подходит для игр с нашим ребенком, а кто нет:)
И еще раз повторюсь, я на 100 процентов уверена, что вот этому
как дети порой бывают жестоки к тем, кто не такой как они
дети учатся у своих собственных родителей:(

Алешечка

Мамашечка
Не говорите о всех пенсионерах. У меня было пару ситуаций: первый раз, когда меня бабульки в очереди на сдачу анализов крови просто отчитали ))) за то, что стою беременная в очереди, а мало ли в очереди кто-то с гриппом или чем похуже.
Это замечательно, что таких людей тоже достаточно. :) Я просто стараюсь вообще не занимать талончики, если есть возможность сходить в альтернативное учреждение здравоохранения, поэтому редко бываю в поликлинике, но тех пару раз, что была, мне хватило.
В общем, самое жестокое общество - это люди в целом, а не дети в частности.

Inna

Well-known member
дети - это отражения взрослых, взрослых мнений, взрослых действий, взрослых пороков и добродетелей. Только. за счёт отсутствия тормозов, всё это многократно усиливается.
вот об этом я и писала:
Но дети, к сожалению, слишком быстро всё впитывают от нас, от взросылых.

Вы, видно не дочитали.
дочитала. Опыт мамы вы считаете основанием для того, чтобы построить свои личные выводы? Вот это и есть мышление стереотипами.

Вопрос о логике в силе. Вы непоследовательны, и часто домысливаете за других ;)

Ришенька

Active member
Может, люди поняли "послать дедушку" как обругать чужого дедушку, уже сидевшего в этой очереди, а не как отправить своего папу или свекра занимать очередь добровольно?
Алешечка...оно то конечно может, что так поняли, но как-то вот я по жизни заметила, что так оычно понимают люди, которые заранее ищут негатив

Inna

Well-known member
Вы знаете, ну я может дура или блаженная, но на детской площадке в процессе игр все дети достигают к определенному моменту одинаковой загрязненности или даже порваности одежды
ну причём тут это? Я же не об играх писала и не о том, какая одежда становится после игр. НО вот если Вы отправляете своего ребёнка в д.с. или школу с грязном, старом или рваном, то тогда уж не знаю что сказать.
А это и от воспитателей зависит.
Ну не знаю... Я расчитываю что воспитание моих детей будет зависеть от меня, а не отвоспитателей.

Вот это и есть мышление стереотипами.
да при чём тут мышление? у меня есть глаза.
всё, пошла я, а то меня тут обвинят в том, что я детей не люблю :)

Сверху