А Вы не допускаете, что ему в радость занять очереди для внучки и посидеть в поликлинике с газетой? И почему старость - вредная? У моих родителей - не такая. Соседи завидуют количеству помощников - у нас на одну маленькую детку 2 старшие сестры плюс бабушка с дедушкой в соседнем доме. Первых, мы, правда, не рассматриваем в качестве помощников, хотим, чтобы общение с младшей только радость приносила, а бабушка с дедушкой реально помогают (и мы им тоже - материально).ну вот а потом откуда негатив. я даже в мыслях не могу послать человека пенсионного возраста... уважать старость надо, какая бы она вредная не была.
слышали такую поговорку: что старой, что малой...?Inna, дедушки-пенсионеры, так же как и люди среднего возраста, так же как и многодетные и дети бывают очень и очень разные.
капец..а что такого криминального в том чтобы попросить родного дедушку подойти в поликлинику детскую и занять очередь для внука..уже прям в глубокий шок впадаю от этой темыя даже в мыслях не могу послать человека пенсионного возраста.
так делают только те дети, которых такому родители научили своим примером) Мой в свои 5.5 лес все еще выбирает друзей по интересам и душе:И уже даже с маленького возраста выбирают себе друзей не "по душе", а по многим другим факторам.
именно это даёт Вам основания называть детей самым жестоким обществом? Как-то у вас всё перевёрнутоНо дети, к сожалению, слишком быстро всё впитывают от нас, от взросылых.
я подумала, что вы повторяете самый глупый из стереотипов, которые мне приходилось в жизни наблюдать. И если этот стереотип вам навязал многолетний опыт работы в школе и д/с - то, вероятно, вы не слишком глубоко его воспринимали, этот опыт.Если вы подумали, что я пишу это со зла, не любя детей, то Вы не так поняли меня
Не говорите о всех пенсионерах. У меня было пару ситуаций: первый раз, когда меня бабульки в очереди на сдачу анализов крови просто отчитали ))) за то, что стою беременная в очереди, а мало ли в очереди кто-то с гриппом или чем похуже. А второй случайбыл такой: беременной нужно посетить ЛОРа, окулиста, стоматолога и т.д., причем на это выделяется полчаса в день, причем жутко неудобных полчаса с точки зрения работающей беременной или, как в моем случае, когда есть еще один очень маленький ребенок, которого не взять во взрослую поликлинику, то есть с ним должен посидеть муж, который вообще-то должен работать. Записаться на талончик я просто уже не успевала до 12 недель - к окулисту записывали чуть ли не на месяц вперед. В общем, прихожу я к окулисту в 8 утра и объясняю ей ситуацию, что дома маленький ребенок, поэтому ну никак не могу прийти в положенные для беременных 13-30. Окулист отвечает, что ее мои проблемы не волнуют. В очереди к окулисту стояли несколько бабулек-пенсионерок. Как они встали на мою защиту! Сказали что им не тяжело пропустить меня без очереди. Вот так вот.Ну вот пенсионерам - совершенно западло пропустить работающих вперед.
только среди этих друзей нет детей алкоголиков? детей, мамы которых одевает неопрятно, в старую явно с чужого плеча одежду? А есть такие дети. и зачастую с ними никто не хочет дружить. А разве они виноваты чт оу них такие родители?Мой в свои 5.5 лес все еще выбирает друзей по интересам и душе:
И почему старость - вредная?
я программист но моя мама работала в школе и в д.с. и я наблюдала как дети порой бывают жестоки к тем, кто не такой как ониИ если этот стереотип вам навязал многолетний опыт работы в школе и д/с - то, вероятно, вы не слишком глубоко его воспринимали, этот опыт.
вот это показатель) Меня не смущают такие люди в принципе. Надеюсь, и моих детей особо не смутят.детей, мамы которых одевает неопрятно, в старую явно с чужого плеча одежду?
Может, люди поняли "послать дедушку" как обругать чужого дедушку, уже сидевшего в этой очереди, а не как отправить своего папу или свекра занимать очередь добровольно?капец..а что такого криминального в том чтобы попросить родного дедушку подойти в поликлинику детскую и занять очередь для внука.
тогда 2 вопроса.я программист
ну тогда вы молодец но не все такие.Меня не смущают такие люди в принципе. Надеюсь, и моих детей особо не смутят.
Вы, видно не дочитали.но моя мама работала в школе и в д.с. и я наблюдала как дети порой бывают жестоки к тем, кто не такой как они
Вы знаете, ну я может дура или блаженная, но на детской площадке в процессе игр все дети достигают к определенному моменту одинаковой загрязненности или даже порваности одежды)) И мне и моему ребенку все это настолько ровно, что ни мне ни ему в голову не придет интересоваться это ре так на площадке запачкался или он всегда в такой одежде и где его родители работают и тд и тп) ну честно, играют и играют весело им вот и хорошо Опять же когда я приезжаю с ре в деревню где все дети играют дружно компанией мы как-то не проводит отбор по статусу, кто подходит для игр с нашим ребенком, а кто нетдетей, мамы которых одевает неопрятно, в старую явно с чужого плеча одежду
дети учатся у своих собственных родителейкак дети порой бывают жестоки к тем, кто не такой как они
Это замечательно, что таких людей тоже достаточно. Я просто стараюсь вообще не занимать талончики, если есть возможность сходить в альтернативное учреждение здравоохранения, поэтому редко бываю в поликлинике, но тех пару раз, что была, мне хватило.Не говорите о всех пенсионерах. У меня было пару ситуаций: первый раз, когда меня бабульки в очереди на сдачу анализов крови просто отчитали ))) за то, что стою беременная в очереди, а мало ли в очереди кто-то с гриппом или чем похуже.
вот об этом я и писала:дети - это отражения взрослых, взрослых мнений, взрослых действий, взрослых пороков и добродетелей. Только. за счёт отсутствия тормозов, всё это многократно усиливается.
Но дети, к сожалению, слишком быстро всё впитывают от нас, от взросылых.
А это и от воспитателей зависит.и зачастую с ними никто не хочет дружить
дочитала. Опыт мамы вы считаете основанием для того, чтобы построить свои личные выводы? Вот это и есть мышление стереотипами.Вы, видно не дочитали.
Алешечка...оно то конечно может, что так поняли, но как-то вот я по жизни заметила, что так оычно понимают люди, которые заранее ищут негативМожет, люди поняли "послать дедушку" как обругать чужого дедушку, уже сидевшего в этой очереди, а не как отправить своего папу или свекра занимать очередь добровольно?
ну причём тут это? Я же не об играх писала и не о том, какая одежда становится после игр. НО вот если Вы отправляете своего ребёнка в д.с. или школу с грязном, старом или рваном, то тогда уж не знаю что сказать.Вы знаете, ну я может дура или блаженная, но на детской площадке в процессе игр все дети достигают к определенному моменту одинаковой загрязненности или даже порваности одежды
Ну не знаю... Я расчитываю что воспитание моих детей будет зависеть от меня, а не отвоспитателей.А это и от воспитателей зависит.
да при чём тут мышление? у меня есть глаза.Вот это и есть мышление стереотипами.