о многодетности...

vuster

мы пара как два сапога
Я тоже мир посмотреть хочу, и думаю это начать делать в ближайшее время. Форумчанка Симона ездит по миру с 3 детьми, и плевать ей на стереотипы :)

Я вот если честно думаю - а чем мы были бы без них , без детей ? Это такой мощный стимул к развитию, к разворачиванию грандиозного "веера потребностей", когда ставишь себе очень высокую планку в делах и в этих самых потребностях, что без них и не нужно было бы ничего, не к чему было бы стремиться. Или стремления были бы куда более скромными... Ну и соответственно жизненные достижения тоже

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vuster, ИМХО. путешествие по миру с тремя детьми зависит не от стереотипов, а от финансов :)
Про планку - полностью согласна.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vuster, планка. Но всё равно, если раньше вообще как-то с детьми не особо путешествовали. то сейчас, ИМХО, этот стереотип рухнул и дело только в деньгах.

Katrin7

New member
-Мария-, fostermama, Если бы была у нас на форуме кнопочка благодарности за отдельные сообщения, рядом с вашими сообщениями я бы уже жала на кнопку. Близкие мне мысли.
-Мария-, fostermama, Если бы была у нас на форуме кнопочка благодарности за отдельные сообщения, рядом с вашими сообщениями я бы уже жала на кнопку. Близкие мне мысли. __________________ Станислава 16.05.2007 Михаил 03.02.2009
Целиком и полностью к Вам присоединяюсь!

svetlanka0472

New member
девочки очень интересно читать эту темку.судьба распорядилась так что сейчас у меня второй брак.от первого сын уже взрослый 18лет..и вот я никогда бы в жизни не подумала бы что у меня будет столько деток.я всегда жила только для одного и старалась дать ему самое лучшее.а сейчас вот когда мне уже скоро 38лет я познала радость жизни в этих малышах и вы знаете это такое счастье.. я наслаждаюсь каждым мгновением со своими малышами..старший уже самостоятельный парень .свои интересы и перспектива остаться в глубокой старости одной.если сын женится вполне вероятна....а у меня появились маленькие глазенки.которым я необходима и для меня это самое важное в жизни..и ни о чем не жалею...может для кого то моя судьба покажется странной .непонятной..но я счастлива и желаю всем такого состояния..а то что погодки то это ведь так здорово.у них свое общение.игры им интересно вдвоем..
и косые взгляды со стороны..многие не понимают меня.в том числе и родные.но мне это так фиолетово..вот чесно..я живу и наслаждаюсь материнством..а много деток-это здорово...только после 30 лет я начала жить по настоящему...
желаю всем быть счастливыми в жизни...

Лапа

Well-known member
-Мария-,видимо такая вот Ваша агрессивная позиция и делает отношение к Вам негативным:)

А вообще читая эту тему, складывается впечатление, что как-то подменены понятия "многодетность" и "воспитание ребенка", в том смысле, что огрехи воспитания списываю на многодетность, хотя второе- это всего лишь число детей.
Кто-то тут приводил пример, что погодки лишаются внимания матери. Но с той же позиции можно говорить и о маме одного ребенка, которой карьера и материальное благополучие настолько важны, что она спихивает месячное дете на няньку и выходит на полный рабочий день на работу. И таким образом можно в принципе любую претензию к многодетным перенести на абсолютно любую семью.
Ну и все-таки немного удивляет "обида" многодетных, что вроде как на них наезжают. Да наезжают на всех и каждого, то по одному поводу, то по-другому, и каждый сам решает, принимать этот наезд на себя или нет. Поэтому мне немного не понятно, почему именно этот наезд так принимается близко к сердцу.

Психея

New member
Поэтому мне немного не понятно, почему именно этот наезд так принимается близко к сердцу.
потому что на детях сказывается. А когда сказывается на детях, то включаются инстинкты.. у кого-то волчицы, у кого-то тигрицы.

Лапа

Well-known member
В поликлинику хожу без очереди, мне так удобно, у меня время всегда расписано,потому как ращу деток одна, муж помогает вечером, но в основном он работает-и на работе и дома. за что ему огромное спасибо! Другими льготами не пользуюсь, но если понадобится-воспользуюсь.
Алешечка, вот эта цитата и дает ответ на вопрос, почему к некоторым многодетным относятся негативно. С точки зрения автора только многодетная мама растит деток одна, только у нее папа приходит только вечером, только у нее все распланировано? А остальные мамочки лежат на диване и смотрят телевизор? Остальные никуда не торопятся и от нечего делать берут талончик к врачу? Это так сложно взять талончик и прийти на свое время? (я не говорю о ситуациях, когда любой ребенок попадает к врачу на прием без талона по "скорой помощи"). Такие вот мелочи и приводят к негативному отношению к конкретным многодетным мамам. Так что, если быть добродушным человеком и уважать чужое время в том числе, то позитива будет больше, чем негатива.

Lacrimosa

New member
Лапа, а по отношению к инвалидам и беременным у Вас тоже негатив, когда они пользуются своими льготами? А почему Ваш негатив направлен на людей, которые ПОЛЬЗУЮТСЯ льготами, а не на законодательную власть, которая ПРЕДОСТАВЛЯЕТ льготы?

-Мария-

Active member
-Мария-,видимо такая вот Ваша агрессивная позиция и делает отношение к Вам негативным
понимаете...вот если у вас негативное ко мне отношение, то как бы вы не значимый другой для меня и меня ваше отношение не напрягает, а у значимых других ко мне оч даже не негативное отношение :)))
я всего лишь показала вам, что если вам плевать(даже не буду отмечать, что плевать на ПРАВА других), то всегда найдутся и те, кто плюнет на вас

А остальные мамочки лежат на диване и смотрят телевизор?
я не знаю кто чем дома занимается, это их личное дело
а скажите. если вам в исполкоме по каким-либо соображениям предложат без очереди строиться, вы откажитесь?не думаю, что вы станете делать что-то в ущерб своим детям. а зачем мне сидеть в очереди с детьми, если я могу не сидеть?странно даже как-то...
читала, что вы проходили в поликлинике, когда вам предлагали без очереди, так почему другие не могут, если у них есть такое право?

Так что, если быть добродушным человеком и уважать чужое время в том числе, то позитива будет больше, чем негатива.
я нигде не писала, что на меня кто-то наезжает по поводу многодетности, наоборот, сочувствуют, хотя я в этом и не нуждаюсь :)

Belonika

New member
А остальные мамочки лежат на диване и смотрят телевизор? Остальные никуда не торопятся и от нечего делать берут талончик к врачу?
У вас всего один ребенок, логично, что и забот в три раза меньше, и времени больше. Так понятно?

Такие вот мелочи и приводят к негативному отношению к конкретным многодетным мамам.
В нашем обществе любой может вызвать негатив. Льготы есть для беременных, инвалидов, сирот и т.д. С ними вы тоже активно боретесь? В общественном транспорте, будучи беременной или с маленьким ребенком, ни разу не присели, если кто-то место уступил?

Так что, если быть добродушным человеком и уважать чужое время в том числе, то позитива будет больше, чем негатива.
А может, вы тоже будете уважать чужое время себе в ущерб? Не ходите вообще в госполиклинику, есть платные центры, там вас с распростертыми объятьями встретят.
Начинайте с себя, а то в ваших постах читается зависть.... Извините, но такое оощущение, что вы засиделись в декрете, вам заняться нечем...
Прям вот одни многодетные кругом, жить вам не дают, квартиры отбирают, поликлиники оккупировали...

Лапа

Well-known member
Девочки, я не говорила о том, что Мария не права, что она ведет себя ужасно и т.п. Я просто по топику показала, что именно может вызвать негатив. Был ведь вопрос, почему такое отношение к многодетным, вот один из вариантов ответа, не более того.
И еще раз подчеркну, не путайте права и доброжелательные взаимоотношения. Ведь не сложно взять талончик и прийти на свое время, правда? Всем приятно, все друг другу улыбнуться, врачу не придется слушать в том числе разборки ругающихся пациентов. Приятно, когда кто-то уступил место, очередь и т.п., потому что видит, что данному человеку сейчас лишние 5 минуток нужнее. Это проста культура общения.
Просто отследите свои сообщения и Вы увидите, что негатив исходит из того, что Вам хочется кому-то что-то доказать. Причем в какой-то странной агрессивной манере. Ведь острые углы можно избежать.

А может, вы тоже будете уважать чужое время себе в ущерб? Не ходите вообще в госполиклинику, есть платные центры, там вас с распростертыми объятьями встретят. Начинайте с себя, а то в ваших постах читается зависть.... Извините, но такое оощущение, что вы засиделись в декрете, вам заняться нечем... Прям вот одни многодетные кругом, жить вам не дают, квартиры отбирают, поликлиники оккупировали...
странный вывод:))) попахивает манией приследования. знаете, когда очень хочется, чтоб был повод свою злость на окружающих списать на благородную причину:))))

Да и еще раз перечитала пост, приношу извинения, не корректно выразила мысль:))))) Мария, я не имела в виду именно Вас в посте, и в целом не имела в виду себя человеком, который испытывает негатив. Я просто привела пример к теме топика, не более того. Если Вас обидела, уж извините, совсем не хотела:)

mama lera

New member
По поводу очереди в поликлинике скажу, что иногда мне, как маме 2х детей, хочется возмутиться письменно или лично руководству поликлиники по поводу льготы прохождения очереди. Но если бы у меня было 3е детей - я бы ей пользовалась!!!
а еще у меня такое мнение есть, которое изначально появилось у меня для оправдания некоторых моих потребностей, как работающей мамы 2х детей (дошколят), а именно - необходимость иногда отпросится, посидеть на больничном и проч. У руководства моего тоже есть дети моего возраста, но они не рожают, учатся, делают карьеру, а через 30 лет мы и они пойдем на пенсию - а на эту пенсию и вообще на экономику нашей страны будут работать именно мои дети и дети тех, кто сейчас, так же как я, не очень "удобный" работник. И мне обидно, что я не могу оформить "мамин день", потому что работаю в коммерческой организации, тем более, если я буду брать его не в ущерб работе. Вот это же можно спроецировать на многодетные семьи - ведь они сейчас вносят, по сравнению с остальными, бОльший вклад для будущего страны. Поэтому и льготы им оправданы. Я когда начинаю завидовать льготам многодетных - думаю, ну так рожай еще одного и вперед. Я и не против как бы, но уж точно не сейчас.
Респект многодетным мамам.

Inna

Well-known member
читала, что вы проходили в поликлинике, когда вам предлагали без очереди, так почему другие не могут, если у них есть такое право?
я никогда не пользовалась льготой пройти без очереди. ни когда беременная была, ни с ребёнком до года.

Сверху