А вот у нас три мальчика! И по поводу 3-го сына и сочуствия окружающих: когда мои (особенно дети) узнали о малыше-братике, они тАк радостно об этом расказывали всем знакомым, что это мне всегда помогало (морально) терпеть негатив окружающих. Хотя от многих слышала и поддержку, многие даже говорят, что может тоже созреют для такого. А для меня тоже важен, что у нас есть РЕБЕНОК.Бог, судьба или мы сами - не важно. Только с каждым следующим ребенком появляются новые возможности для повышения качества жизни. У нас почему-то так получается.
Окружающие просто вырубают меня некоторыми высказываниями. Самое частое - такое: "Хотели, наверное, мальчика?" - про младшую. Нет смысла объяснять, что хотели-то всегда не девочку или мальчика, а ребенка.
Да, мы пользуемся льготами за питание и театры в садике. Не более того. Мы не ходили и не выискивали их себе. Было первое время даже неловко, когда нам предлагали писать заявления для предоставления льгот.как раз-таки важно. Вот честно Вам скажу, я предпочту родить сама 3 ребенка нежели в садике, школе или еще где-то оплачивать за ждущих от Бога чего-то 50% театров, подарков, праздников и т.п. Поэтому мне странны люди, которые не хотят иметь детей вообще, т.к. это затратно, трудно или еще почему, но не менее странны мне и люди, которые рожают детей, надеясь на кого-то, а не на себя.
Извините, может не так поняла я ваш пост, но хочу ответить. Дети - это всегда замечательно. Дети не несут ответственности за своих родителей и за мысли своих родителей. НО дети - это будущие взрослые. И что вложишь в них в детстве, то пожнёшь во "возрослом" возрасте.Я просто защищаюсь от людей, которые обесценивают своими «я бы покрутила у виска» чужие жизни.
потому что таких людей будет куда меньше.которые обесценивают своими «я бы покрутила у виска» чужие жизни.
Надо-надо, потому что это очень частный случай неприятия чужого образа жизни, не будет этого, так будут люди, которые рожают в 18 или в 40, люди, которые живут с родителями или отдельно, люди, которые учатся в третьем вузе или не учатся вообще, да и те, кто просто не улыбнулся нам при встрече. Повод для недовольства и осуждения найти можно всегда.когда каждая женщина будет подходить к рождению детей ответственно, тогда не надо будет защищаться от людей
Да нет, не очень часто. Но все равно обидно ))))как часто к тем, кто здесь отписался и многодетный подходят и крутят у виска?
Знаешь, если б крутили у виска - было б легче, а то ж все со злобой чаще, и так и читается в глазах и между строк: вот ты нарожала, а на льготы твоим детям и тебе мои налоги идут.... И ты тут вся такая в шоколаде, а мне еще на очереди 20 лет стоять...мне вот интересно, как часто к тем, кто здесь отписался и многодетный подходят и крутят у виска? Особенно тем, кто относится себя к категории вполне благополучных. Все же мне кажется, проблема надуманная
а я вот хожу без очереди и мне плевать на тех кому плевать )) имею право!Например, пытаться пройти вне очереди в ПК. Мне в такой ситуации честно плевать, зачем и сколько детей вы родили, берите талончик или занимайте очередь, и всех проблем.
опять-таки, если вам непонятно, обратитесь за разъяснением туда, где станет понятно, при чем тут многодетные...вас не парит, что тубикам давали бесплатно квартиры?А так, не совсем понятно, почему семьи с 3 детьми квартира нужнее, чем семье с 2 детьми.
ну я надеюсь, вы маме деток это сказали? ибо какой прок тут это перемусоливать, мы вам вряд ли поможем...Поэтому это не моя проблема, это мое право, не кормить чужих детей за мой счет.
заметьте, проходили по сути не имея на это право! а осуждаете тех, кто проходит ПО ПРАВУВ прошлом году мы пару раз были в ПК без талона - если кто-то пропускал с малышом, проходили, если нет - сидели в очереди.
Мы вот с подругой часто наблюдали маму с 3мя детками-просто класс,как они дружно гуляют!Маленький в каляске,средняя девочка сидит спереди на подножке этой трёхколёсной каляски,а старший рядом с мамой и все до пяти лет!Класс,просто загляденье,а мы вот по одному порожали и стонем,как нам тяжело!1 сын, гламурная мама, бизнесмен папа-мама с недовольным лицом брезгливо сказала о семье с 4 детками-КАКОЙ УЖАС! тут одного не знаешь как вырастить....
=) я знала, что с тобой и в разведку можно пойтиа я вот хожу без очереди и мне плевать на тех кому плевать имею право!
совершенно верно! а раз дали, то почему бы не воспользоватьсяне вы давали льготу, не вам решать