о многодетности...

Inna

Well-known member
Inna, Инна, в человеке заложен огромный потенциал Одно дело представлять-не представлять, а другое, когда ситуация уже существует, вот она - трое деток-погодок. И нет уже вариантов, нужно просто жить, растить деток.

С этим я согласна :) Когда есть то, что имеешь, надо ко всему приспосабливаться. Просто я против осознанного такого положения. Ну а если уж так получилось - ну что поделать (главное, что бы это не получилось в 4 раз :)). В любом случае, время быстро пролетит.

Inna

Well-known member
Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека

Может, я не права. Больше спорить на эту тему не буду потому, как все свои мысли высказала. Но, это просто моё мнение и моя реакция не претендующая на точку зрения в последней инстанции

Я всего лишь высказывала свою точку зрения. разве не за этим мы тут собрались? :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ну а если уж так получилось - ну что поделать (главное, что бы это не получилось в 4 раз )
странный вывод... а у кого-то и 5 раз и это не предел...

да и говорить в отношении детей "ну что поделать" как-то...... неправильно, не на том приоритеты расставлены. Радоваться надо, что получается.. говорит о здоровье женском! все же к лучшему... а как экошки оставляют близнецов... и за раз тройняшки например рождаются.. для них это СЧАСТЬЕ и не думают они что с этим поделать.. просто живут и радуются тому что имеют

а точка зрения - она, знаете ли, вовсе не константа.. а величина переменная... вам сейчас трудно и это в общем то логично, что мысль о третьем - пугает

Inna

Well-known member
а как экошки оставляют близнецов... и за раз тройняшки например рождаются.. для них это СЧАСТЬЕ
погодки и близнецы - это разное. это моя мечта была тройняшки :)
а у кого-то и 5 раз и это не предел...
5 погодок или 5 детей?

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Новый указ президента вступил в силу в марте - соседка раньше проскочила?
ну она уже построилась. Вот-вот въезжают. Значит, раньше. А нельзя найти квартиры 101 метр, ну максимум 105 :) всё-таки на 2-3 кв. метра найти деньги можно будет.

Juliasik

Member
Одно дело представлять-не представлять, а другое, когда ситуация уже существует, вот она - трое деток-погодок. И нет уже вариантов, нужно просто жить, растить деток. Просто начинаешь что-то делать быстрее, что-то вовсе не делать (например гладить бельё ), больше планировать. А дети, они растут. Причём делают это очень быстро.
Золотые слова! ППКС!

Ну а если уж так получилось - ну что поделать (главное, что бы это не получилось в 4 раз )
Ваши дети подрастут, подружатся и Вы, мне кажется, по-другому будете к этому относится. Всё таки жить с мыслью "только бы не забеременеть" - это, по моему мнению, не правильно. Хотя безусловно количество детей в семье - это дело только Вас и Вашего мужа.
Возможно, Вам это покажется странным, но мы с мужем обсуждали, что хотим еще и четвертого ребенка, нет, не погодка (мне нужно на работу выйти, чтобы было за что квартиру строить), а попозже, когда мальчишки подрастут и начнут разбегаться из дома. Если возраст или здоровье не позволят родить еще, возьмём из детского дома.

Astarta, спасибо за Ваш опыт! Может быть еще кто-то поделится секретами экономии в большой семье?

Juliasik, это ваши пупсы такие хорошенькие на аватаре?
Ну что Вы, на аватаре дети одинакового возраста)) Вот мои))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Для меня один фактор в количестве детей все же важен - количество метров на человечка. В своей двушке максимум представляю 3 детей, хотя можно 2 двухярусные кровати поставить. Но 4 письменных стола, куда? И самое важно, хоть маленькое пространство на каждого личное, чтоб там спрятаться, читать книгу, мечтать, да что угодно делать. И куда водить друзей? Вот этот аспект пугает меня больше всего, а не лишняя тарелка супа. И поэтому я не стану многодетной семье говорить, но честно, если бы кто-то из знакомых сказал, что вот планируем рожать 4,5, 6 в однокомнатной - про себя покрутила бы у виска.
Просто скученность у меня ассоциируется с "угрозой" конфликтов, между детьми, между родителями, что не есть для семьи хорошо.

Juliasik,все мальчишки хорошо, но младшенький вообще бесподобен на 2 фотке.
А мы с мамой и братьями вламывали на грядках, хорошая экономия выходила:)))) Кстати сейчас как ни странно с удовольствием копаюсь в земле, правда, предпочитаю цветы.

Juliasik

Member
А нельзя найти квартиры 101 метр, ну максимум 105 всё-таки на 2-3 кв. метра найти деньги можно будет.
Дополню про квартиру, вижу Вы не в курсе. Доплачивать нужно не только за лишние метры, а и за каждый метр из 100. Минимальная сумма доплаты за метр, которую лично мне 2 недели назад предлагали в исполкоме - 300 тысяч за метр (подчеркиваю - минимальная, есть и 400 тысяч, и больше), умножаем на 100 = за квартиру площадью 100 кв.м. нужно заплатить минимум 30 млн. рублей своими средствами.

Алешечка

Мамашечка
Красавчики! :) На первой фотографии выражения лиц - полный улёт. :)))
если бы кто-то из знакомых сказал, что вот планируем рожать 4,5, 6 в однокомнатной - про себя покрутила бы у виска.
А с 5 не дадут бесплатного жилья?

Inna

Well-known member
Возможно, Вам это покажется странным, но мы с мужем обсуждали, что хотим еще и четвертого ребенка
нет, не покажется :)

нет, не погодка
а вот если бы погодка, то тогда бы показалось :)

Желаю вам красавицу доченьку :) (Можно и мальчика, но девочками надо разбавлять мужской коллектив :))

Juliasik, хорошенькие у вас мальчики.

Juliasik, ну и нововведения. видно скоро опять сделают многодетными с 4-мя детьми.

Лапа

Well-known member
Алешечка,понятия не имею. И пока родиться пятый, предложат даже бесплатно строиться, дом построиться в стесненных условиях (читай, на головах друг у друга) можно будет повеситься. Ведь кроме всего прочего где-то надо хранить ожеду, игрушки и т.п. Неоспоримо, это чисто мой загон, но мне даже вдвоем с мамой к определенному возрасту было сложно делить одну комнату, потому что у нас разные ритмы жизни, а как вспомню год, года у нас же жила бабушка, а я с братьями в их комнате ... прикольно, но до определенного момента

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, суп - это мелочи. Это не так затратно, как квартиры, машину, где можно все автокресла разместить и отдых.

Juliasik, в Беседке была тема про экономию.

Лапа

Well-known member
Танюша_,ну это я образно выразилась. Конечно, не суп и платье волнует (особенно, когда дети однополые:))))))))) Но просто отдых может быть на море, может быть на даче, а вот ежедневно скученно жить - это ежедневно и скученно:(((

-Мария-

Active member
мы только что вернулись с отдыха, отдыхали с 3 детками
думали, мы самые многочисленные
ан-нет, было несколько семей как мы и 1 семья из Минска с 4 детками
2 девочки и 2 мальчика, все оч красивые!
видно, что люди небогатые, но вывезти своих деток смогли причем отель далеко не копеечный
и вот у мальчика был ДР-я чуть не разрыдалась, как они все его поздравляли, так мило-душевно ....и я подумала, вот они сидят все за столом , семья и гости одновременно. им никто не нужен, они все есть друг у друга
мальчикам лет 5-8 и девочка лет 13 и 1 с небольшим, девочки др с др играли, мальчики тоже
родители видно, что уставшие, но они ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ, ну вот честное слово!!!!!!!!!!!!!
попутно встретили семью из нашей ДС группы, 1 сын, гламурная мама, бизнесмен папа-мама с недовольным лицом брезгливо сказала о семье с 4 детками-КАКОЙ УЖАС! тут одного не знаешь как вырастить....
и что ее один? отдыхает там же, ест то же, играет такими же игрухами, но постоянно при родителях, ему СКУЧНО, у него нет никого рядом, а родители тоже хотят отдохнуть! И не могут!
парадокс! в семье с 4 детками отдыхали и родители!
у нас 3 мальчика, тоже часто спрашивают, что мол девочку хотели или дают ли нам квартиру. Ну и что? бузкультурные они везде есть, мне если честно пофиг что они думают, хотя ИМХО это зависть, не все могут себе позволить 3 и более деток.
и правда, чем больше деток-тем больше возможностей, т к детки обязывают искать пути заработка )))

Natya

Жили-были ...
-Мария-, зашла в тему, увидев, что ваше сообщение последнее. Было интересно почитать.

Я вот тоже все больше думаю о том, что многодетная семья это здорово, тут главное быть к этому готовым морально (для меня).

Сверху