о многодетности...

Inna

Well-known member
Inna, а в чём безответственность той дамы?
я не сумею граммотно и правильно вам ответить, если вы не поняли что я хотела сказать из предыдущих моих постов. Думаю, гинекологи, если интересно, ответят вам подробно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, у гинекологов бываю разные мнения. да, многие советуют делать перерыв в года 3, но вас, как вижу, это не остановило :)

Inna

Well-known member
Inna, у гинекологов бываю разные мнения. да, многие советуют делать перерыв в года 3,
а есть гинекологи которые посоветуют рожать одного за другим? :)

но вас, как вижу, это не остановило :)
не остановило :) но я не планировала погодок. я планировала хотя бы забеременеть в декретном. а когда не знаешь что такое погодки, можно сколько угодно планировать :)
но пара погодков - это не две пары.

Танюша_

Inna, по крайней мере не видят в этом ничего плохого, если здоровье нормальное.
В том то и дело, что каждые рожает так. как видит для себя правильным

Inna

Well-known member
Танюша_, бесполезно спорить на эту тему. Да, каждый поступает как правильно. Но, я считаю, что нужно поступать не только как правильно для себя, но и для ребёнка.
Я вот смотрю на разницу ваших деток - хорошая разница. :) Я бы тоже такую хотела.

Алешечка

Мамашечка
У меня в первую беременность тоже вот здоровый ораганизм был. А во вторую отказался быть здоровым.
То есть, это все же проекция своих проблем? :) А кто-то скажет "а вот у моей тетки были пятеро детей, а она спилась" и спроецирует это на вас. :) Понравится?
не остановило но я не планировала погодок
Так надо подойти к той маме и спросить у нее, планировала она или просто "здоровую пару ни один контрацептив не возьмет"! :)))
Понимаете, то, что кто-то косо смотрит на многодетных, - это всего лишь одна из сторон феномена смотрения косо на тех, кто делает что-то, чего ты себе не позволяешь по ряду убеждений. Причем еще косее от того, что получается-то - неплохо! Поэтому начать бы нам всем с себя, а там глядишь, и словом "многодетные" ругаться перестанут...

Танюша_

Inna, вот именно, что бесполезно спорить, потому, как абсолютно не угадаешь что и как отразиться на ребёнке

Inna

Well-known member
Поэтому начать бы нам всем с себя, а там глядишь, и словом "многодетные" ругаться перестанут...
вы меня видно не поняли. Я не против многодетных семей. Я в своё время тоже троих хотела :) И не зарекаюсь от третьего. Просто конретно у меня мама с детьми такой разницы в возрасте вызвала бы недоумение.
Думаю, что не только у меня.и дело тут не в многодетности

Astarta

New member
Мне кажется, если подходить к вопросу рождения детей с точки зрения, чтобы разница в возрасте детей была подходящая, не большая и не маленькая, чтобы экономическая ситуация в СТРАНЕ благоприятствовала, чтобы общество косо не смотрело, плюс еще множество факторов - то это даже не суперпланирование, а мнительность.
Планирование - это когда просто надо решить, готовы ли муж и жена к рождению очередного ребенка - готовы морально, финансово, физически. И, наверное, этого хватит.
Во всяком случае, я не вижу причины, не позволяющей людям любоваться, а родителям гордиться семьей, будь там хоть полдюжины детей-погодков, если дети ухожены, счастливы. воспитанны и т.д.

Inna

Well-known member
а родителям гордиться семьей, будь там хоть полдюжины детей-погодков, если дети ухожены, счастливы. воспитанны и т.д.
Только зачастую мама не успевает справляться с таким большим колличеством крошек. И тут на помощь приходят бабушки/дедушки, которые взваливают на себя львиную долю в выращивании своих внуков. А если маме расчитывать не на кого, то больше будет похожа она на загнанную лошадь. Потому как с двумя погодками очень сложно. а с тремя - что-то сродни геройства.

Inna

Well-known member
Inna, опять таки, это всё так индивидуально
ну тогда женщина у которой одному 3, второму 2 и третьему пару месяцев всё успевает одна и при этом выглядит свежей и отдохнувшей и всегда при параде либо обладает недюжими возможностями, либо у неё очень редко болеющие детишки-ангелочки.
У меня есть помощь. Постоянная. И я не знаю как без неё. Но за неё я поплатилась. Пока я безвылозно лежала в больницах или дома, потому как ходить много было нельзя, всю заботу о малыше взяла моя мама. Вот и итог: не мама у ребёнка на первом месте. а ещё помню как беременная с большим животом таскала на руках сына. Потому как он не понимал, что нельзя на руки к маме.
Да много чего. Может, поэтому так всё и пишу. Конечно, нельзя проецировать всё на себя.
надо всегда верить в самое хорошое. Но жить на авось тоже не стоит.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
то это даже не суперпланирование, а мнительность. Планирование - это когда просто надо решить, готовы ли муж и жена к рождению очередного ребенка - готовы морально, финансово, физически. И, наверное, этого хватит.
супер хорошо сказали!!!!!!!!!!!!!11

Алешечка

Мамашечка
Просто конретно у меня мама с детьми такой разницы в возрасте вызвала бы недоумение.
Вот видите, в ваши понятия о хорошем не вписывается мама с тремя погодками, а в чьи-то - мама вообще с тремя детьми. :) Так параллель четче?

Martini

со льдом
Inna, Ну не проецируйте ж вы свою ситуацию на всех мам погодок!
Если мама первого родит в 30, будет выдерживать перерыв в 3-4 года, то третьего она будет рожать после 40. А с годами здоровье, к сожалению, тоже не крепнет.

Я ни в первую, ни во вторую беременность не лежала в больницах, у меня нет няни, "бабушки" для нас понятие весьма отдаленное, успеваю ходить на маникюр и в рестораны, и вроде прилично выгляжу, стараюсь по крайней мере. Думаю, если бы финансовое состояние и наличие большей жилплощади позволяло бы - не затягивая рожала бы третьего ребенка. И думаю, тоже все успевала бы.

Для меня три ребенка - это состояние нормы, а не многодетность. А многодетность - это больше 5 детей.

Психея

New member
Читаю... не понимаю... Люди, объясните мне, кому какая разница сколько у кого детей? Кто решил, что 2 - это нормально, а больше двух уже надо проверять семью на адекватность-обеспеченность-социальную благополучность? Да, государство типа помогает. Но как по мне, лучше пусть тратит деньги налогоплательщиков на детей, чем строит стописятый дворец спорта. Да, часть этих денег пропьют нерадивые родители... точно так же как часть денег, выделенных на строительство очередного монументальноко комплекса разворуют нерадивые чиновники.
На счет отношения окружающих... Помните, когда только начиналась эта эпопея с квартирами для многодетных, была такая социальная реклама. Гда многодетная семья въезжает в новую квартиру, а младшая дочка говорит родителям. что если бы не она, то квартиры бы не было у них. Головы бы поотрывать товарищам сделавшим и запустившим такую рекламу, ибо в голове у наших граждан сразу выстроилась мысля - многодетной семья становится для получения квартиры. Более того, многие до сих пор наивно полагают, что квартиры таким семьям даются чуть ли не бесплатно. Моя свекровь, после рождения Дианы, долго сокрушалась по поводу того, что мы пролетаем с халявной квартирой в Минске. Пока ей не объяснили на пальцах как на самом деле обстоят дела с этой халявой.
Многодетные мамы, побольше вам спокойствия и доброжелательности со стороны окружающих. И чтобы ваших деток не касался негатив сложившихся стереотипов в нашем обществе.

Inna

Well-known member
Думаю, если бы финансовое состояние и наличие большей жилплощади позволяло бы - не затягивая рожала бы третьего ребенка. И думаю, тоже все успевала бы.
Ну, родите третьего и с жилплощадью вопрос решите :)
Не затягивая... А вот представте, что вы уже беременны. И с месяца на месяц у вас родится третий ребёнок. Не через пол года, год, а уже (иначе уже не погодки :)). Вы уверены что потянули бы? И ни кому в ущерб это не пошло? Или не затягивая - это беременность через пол года, год? Ну, тогда уже это не погодки будут. И такая разница для меня вполне приемлима.

И чтобы ваших деток не касался негатив сложившихся стереотипов в нашем обществе.
Мне кажется, что в первую очередь всё будет зависеть от того как выглядит сама мама и её детки. Спокойная, ухоженная мама окружённая опрятными детьми никогда не вызовет негатива, сколько бы детей её не окружало.

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
уже не смешно даже :huh: не одно, так другое у кого-нить обязательно вызовет "недоумение"

Сверху