Читаю... не понимаю... Люди, объясните мне, кому какая разница сколько у кого детей? Кто решил, что 2 - это нормально, а больше двух уже надо проверять семью на адекватность-обеспеченность-социальную благополучность? Да, государство типа помогает. Но как по мне, лучше пусть тратит деньги налогоплательщиков на детей, чем строит стописятый дворец спорта. Да, часть этих денег пропьют нерадивые родители... точно так же как часть денег, выделенных на строительство очередного монументальноко комплекса разворуют нерадивые чиновники.
На счет отношения окружающих... Помните, когда только начиналась эта эпопея с квартирами для многодетных, была такая социальная реклама. Гда многодетная семья въезжает в новую квартиру, а младшая дочка говорит родителям. что если бы не она, то квартиры бы не было у них. Головы бы поотрывать товарищам сделавшим и запустившим такую рекламу, ибо в голове у наших граждан сразу выстроилась мысля - многодетной семья становится для получения квартиры. Более того, многие до сих пор наивно полагают, что квартиры таким семьям даются чуть ли не бесплатно. Моя свекровь, после рождения Дианы, долго сокрушалась по поводу того, что мы пролетаем с халявной квартирой в Минске. Пока ей не объяснили на пальцах как на самом деле обстоят дела с этой халявой.
Многодетные мамы, побольше вам спокойствия и доброжелательности со стороны окружающих. И чтобы ваших деток не касался негатив сложившихся стереотипов в нашем обществе.