о многодетности...

vuster

мы пара как два сапога
Я тоже за то чтоб все было гармонично :) - "порезонерствовал сам - уступи место товарищу " :)

Алешечка

Мамашечка
А нельготный кредит, даже не на 40 лет, вас не пугает? Например, тем, что кирпич на голову кредитополучателю свалится, а квартира - в залоге. А платить надо и без коммуналки много. :)

К сожалению, я сталкивалась неоднократно с 2. Когда это было ну прям очевидно, что все делалось ради квартиры и проживания в Минске, и разница у деток в возрасте в р-не 1 года.
Ну почему к сожалению. Мне кажется, тут надо на плоды воспитания смотреть. :) Как они растут и колосятся. Вот хотели люди большую семью, и чтоб обязательно в парк Горького по выходным гулять дружным выводком - почему бы и нет? :)

Васяня

New member
Я тоже за то чтоб все было гармонично - "порезонерствовал сам - уступи место товарищу "
В ожидании товарища, не хотите ли рассказать о своём видении вопроса "как те, кто больно попадёт под повышение коммуналки, будут выкручиваться, не имея возможности быстро избавиться от лишних м2"?

Алешечка

Мамашечка
В ожидании товарища, не хотите ли рассказать о своём видении вопроса "как те, кто больно попадёт под повышение коммуналки, будут выкручиваться, не имея возможности быстро избавиться от лишних м2"?
Может быть, вам станет радостнее. В порядке возрастания реальности:
1) заранее поищут работу получше и подработки, если получают мало
2) сдадут пару лишних комнат и будут получать деньги с квартирантов
3) кто-то из детей приведет свою семью к родителям, тем самым имея массу материальных плюсов (а зачем двоим родителям пятикомнатная пустая, если все дети - по съемным?)
4) в банковском договоре залога обычно есть пункт о том, что по согласованию с банком квартиру можно продавать, при условии, что из вырученных денег кредитополучатель погасит остаток кредита. :) А себе купит квартирку поменьше, по средствам.
Придумайте еще пару вариантов.

Васяня

New member
Алешечка, Первые четыре пункта ...ну...хм...весьма условно вероятны. А вот последний - да, если есть такой пункт, то это реальный выход.

Алешечка

Мамашечка
Первые четыре пункта ...ну...хм...весьма условно вероятны. А вот последний - да, если есть такой пункт, то это реальный выход.
У меня всего 4 пункта и предложение вам подумать над другими. :) Видимо, оно - лучший выход, так и есть. :)

Алешечка

Мамашечка
Жить хотят своей семьей, но очень были бы не против рядом с родителями
Это потом еще откорректируется вторыми половинами, конечно. :) Но вообще - совершенно не редкий пример, когда дети или внуки приводят семью к родителям или бабушкам-дедушкам, и нет проблемы лишних метров. :) Есть совсем другие проблемы. :)))

Astarta

New member
И если люди правильно подходят к пониманию ситуации совместной жизни с родителями (и детьми - с другой стороны), то третий вариант не так уж и плох.

Васяня

New member
Знаете, fostermama, мне почему-то кажется, что Вы - очень тёплый человечек...аура у Вас такая, даже через монитор передается.:) Для Вас упоминание всуе "многодетность" не является чем-то вроде красной тряпки для быка (в отличие, скажем от такой же многодетной мамы Вустер, которая возбуждается на все подряд по поводу и без повода).

Почему я думаю, что третий вариант вряд ли прокатит... Имхо, тут возникает дельта по времени: допустим старшие дети уже взрослые и имеют семьи, коммуналка уже 100%, проблемы с выплатами уже есть, младшие ещё вовсю зависят от родителей и живут с ними.....вобщем, сомнительно мне, что семьи старших детей поместятся в общей родительской квартире.

Хотя я-то смотрю с точки зрения однодетки :) так что вполне могу и ошибаться.

---------------

Для ..э-ээ...остро реагирующих поясняю сразу - размышления гипотетические. Не личное. Прецедента нет. Моя точка зрения - только моя, не абсолютную правильность не претендую. :)

Последнее редактирование:

mart2010

New member
такая полемика вокруг бесплатной квартиры...

наша семья относится к многодетной семье, НО..... у нас своя квартира и хотя не хватает метров, вчера пришел отказ в постановке на очередь, и как следствие, - никаких льгот, как многодетной семье нам не видать.

все почему....? на муже оформлена квартира его родителей и наш доблестный исполком посчитал метраж двух квартир, почему-то не учитывая то, что во второй квартире проживают его престарелые родители.... видимо, предлагая нам вариант: "родителей в дом престарелых, а 2 квартиры объединить" не может же "служба одного окна" квартиру видеть, а кто там прописан не видеть....

хочется послать всех их далеко и надолго...

Алешечка

Мамашечка
проблемы с выплатами уже есть
Да дались вам эти проблемы! :) Может, люди зарабатывают достаточно денег, а квартиру построили таким образом, потому что зачем возможность упускать. :) Или это собственный страх перед многодетностью и бедностью?

Васяня

New member
Да дались вам эти проблемы! Может, люди зарабатывают достаточно денег, а квартиру построили таким образом, потому что зачем возможность упускать. Или это собственный страх перед многодетностью и бедностью?
По факту тут лично мне вообще ничего "не далось" :). У меня нет по поводу этих проблем вообще никаких эмоций, кроме лёгкого отстраненного любопытства.
А почему бы и нет? Кто-то ломает голову над шахматными партиями, кто-то над проблемой НЛО, кто-то ещё над чем. Сегодня я в этой теме, завтра буду в другой, послезавтра в третей, вчера меня интересовали новые рецепты в теме "Мультиварка", но это же не значит, что оно мне "далось".:)
Какая разница, о чем разговаривать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Васяня, просто нет универсального рецепта. кто от чего пострадает и как будет выкручиваться. Сейчас и многодетные и малодетные жили и живут с родителями, и будут жить. Кто-то строит, кто-то ждёт. ИМХО, не стоит лезть ни в какое строительство, если с деньгами полный швах, но опять таки - им решать

mart2010

New member
Танюша_,
+1

в этом государстве сегодня тебе дадут кредит под 5 % годовых, а завтра будет другая голова и эти 5 изменятся на 50....

Васяня

New member
Васяня, просто нет универсального рецепта. кто от чего пострадает и как будет выкручиваться. Сейчас и многодетные и малодетные жили и живут с родителями, и будут жить. Кто-то строит, кто-то ждёт. ИМХО, не стоит лезть ни в какое строительство, если с деньгами полный швах, но опять таки - им решать
С этим, пожалуй, соглашусь на 100%.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ну почему к сожалению. Мне кажется, тут надо на плоды воспитания смотреть. Как они растут и колосятся. Вот хотели люди большую семью, и чтоб обязательно в парк Горького по выходным гулять дружным выводком - почему бы и нет

И я тож хочу большую и дружную семью!! И обязательно выходные вместе проводить!!! (а то пока работы мужа не позволяют :( ). Вот про плоды воспитания это вы очень правильно сказали. Сейчас незачем осуждать или не осуждать, или еще что-то говорить. Все быдет видно через годы. Главное за квартирами не потерять самое дорогое - любовь детей и мужа и общечеловеческий облик :))

И если люди правильно подходят к пониманию ситуации совместной жизни с родителями (и детьми - с другой стороны), то третий вариант не так уж и плох

Вот и я про то же думаю, что если не дай Бог с одним из моих родителей что случится, то я очень даже хотела бы обьединиться и жить вместе со вторым. Вс-таки это люди, которые как могли помогали мне всю свою жизнь, давали самое дорогое.

vuster

мы пара как два сапога
Да и вообще многодетность не имеет ничего общего с личностными характеристиками :)

Nulka

Member
Васяня,
вы малюеце сітуацыю ну настолькі гіпатэтычную, што яна вельмі далёкая ад рэчаіснасці.
Нявыкрутка з камуналкай будзе толькі ў адным выпадку -- нізкі заробак бацькоў. А нізкі заробак = невысокі сацыяльны статус. Не думаю, што дзеці з сем'яў невысокага сац. статусу так адразу знаходзяць працу, якая дазваляе ім здымаць кватэры і ўтрымліваць жонку ў дэкрэце. А гэта значыць -- застануцца яны, хутчэй за ўсё, жыць з бацькамі. І тут ужо не пытанне шматдзетнасці зусім. У нас далёка не ўсе здымаюць кватэры, калі пачынаюць жыць сваёй сям'ёй. Прыводзяць жонак у двушкі і трошкі, дзе акрамя бацькоў яшчэ і брат/сястра, і дзяцей там нараджаюць, і г.д.
а калі людзі забяспечаныя больш-менш, то знойдуць яны, як камуналку заплаціць. ці памяняюць кватэру па дамове з банкам на мешую плошчу.
я яшчэ за сорак год можа здарыцца не адна інфляцыя і тое, за што зараз трэ плаціць па пяцьдзесят баксаў сорак год, потым выплаціцца за адзін заробак.

Васяня

New member
Васяня,
вы малюеце сітуацыю ну настолькі гіпатэтычную, што яна вельмі далёкая ад рэчаіснасці.
Не представляете, сколько гипотетичных ситуаций гаромнично вкладываются в нашу реальность. Вот наисвежайший пример - 5 мин назад позвонила новосел одного из домов Каменной горки. Оказываетмся строители настроили так, что трубы вентиляции (за точность назначения труб не поручуcь) магазина на первом этаже вместо того, чтобы проходить по общим коридорам, гармонично вписываются в интерьер её квартиры.
Хотя казалось бы - такое могло прийтит в голову только очень больному проектировщику. :)

Сверху