Дублирую свой первый пост на этой ветке. Обсуждение бессовестности требований денег от не вставших на ноги детей - всего лишь побочная производная поста:
-------
К многодетным семьям я никак не отношусь. В смысле - совершенно равнодушно: их дети, их жизнь, их дело и дай им бог всем здоровья. Хотя лично для меня и двое детей - это уже много.
Однако когда слышу от окружающих ремарки, типа "рожают ради квартиры"...хм...вобщем по поводу квартир у меня некоторое недоумение, которое возможно помогут решить многодетные мамы.
Вот, скажем, пятеро детей в семье (трое, четверо - не важно), и дали этой семье льготный кредит на сорок лет. Допустим живут они в большой пятикомнатной квартире, которая ещё сорок лет будет принадлежать банку. Со временем вырастает старший деть, женится, куда-то уходит жить на съемную. Потом второй деть туды же... Родители не молодеют, возраст уже где-то близкий к пенсионному. Коммуналка за пятикомнатную квартиру к лету если не следующего года, к 2012-му точно придёт к стопроцентной оплате ЖКХ (первые звоночки уже очевидны).
КАК, скажите мне пожалуйста, родители-пенсионеры буду оплачивать эту пятикомнатку, которую ни продать не разменять сорок лет? Надеяться на помощь старших детей? ...Так у них свои семьи, плата за съем, мама в декрете, жизнь на зарплату папы и попытки накопить хотя бы на долевое. И выбирать у них из мизерного бюджета деньги на родительскую коммуналку, имхо, близко к нечистоплотности.
Так что тысячу раз не правы те, кто шепчет в спину многодеткам - понарожали из-за квартир. Это сейчас детишки пока маленькие, и коммуналка 30% реальной её стоимости, так люди ухитряются выкручиваться, живя в своих четырешках. Но поднимется коммуналка - и понятно к кому первому придет песец.
Короче, грустно мне всё это видится пока что. Хотя, даст бог, и я окажусь не права...через год-другой посмотрим.
----------
А кто бессовестно требует ? Или требовал в ситуации когда дети на ноги не встали ? Был прецедент ? Или это прогноз обобщенный ?
Никто. Прецедента не было. Не прогноз. Просто один из многих вариантов развития событий. Не вижу смысла обсуждать это моё убеждение, т.к. мнения я все-равно не поменяю, а обсасывать гипотетическую ситуацию больше одного-двух комментов, имхо, глупо. Впрочем, это моё мнение, а у Вас может быть вполне противоположное. Не спорю, каждый имеет право на свое мнение.
Васяня, кто с кого требует? Давайте уже обсуждать не теорию, а что-то конкретное, и тогда решать бессовестно это или нет
Танюша_, я всего лишь выдвинула теорию о возможном варианте развития событий, хотите - обсуждайте. И извините, но мне обсуждать это не особо интересно в теории, и, имхо, уж точно некорректно обсуждать сие с долей конкретики.
Что мне интересно - как те, кто больно попадёт под повышение коммуналки, будут выкручиваться, не имея возможности быстро избавиться от лишних м2?
А ещё, по ходу ветки, навеяло другой вопрос - с какого момента взрослых детей можно считать вставшими на ноги?