о многодетности...

Inna

Well-known member
еще, я вот совсем не понимаю людей, которые по одному ребенку родят и считают, что они долг свой выполнили. Неужели им не страшно остатся в старости в полном одиночестве!?
У нас в доме живёт женщина. Было три сына. Все умерли во "взрослом" возрасте. Ещё одна. Вроде как двое детей было. Умерли. Живёт уж какой год с зятем вдвоём. Так что рожать ради того, что бы было кому досматривать, как-то не совсем правильно.

Неждана

New member
Мне теперь их очень жалко, но я вижу лучшее будущее для своей семьи здесь, а не на родине, и считаю, что имею на это право. И я не удивлюсь и не стану осуждать если сын когда вырастет тоже захочет уехать куда-нибудь. Поэтому для себя я бы хотела детей побольше, хотя бы троих. Ну мне правда страшно представить, что вдруг я останусь одна на старости лет

А вдруг все ваши дети увидят лучшее будущее не в той стране, где вы живете,
и разъедутся, оставив вас одну, как вы когда-то своих родителей? Не удивитесь и не станете осуждать?

Т.е., банально. - рожать детей, чтобы было кому пресловутый "стакан воды" подать?

Васяня

New member
Думаю, мы рожаем детей, чтобы увеличилось на Земле количество людей, которые нас любят. :) ..и всё...без всяких стаканов воды и оплаты коммуналки..

vuster

мы пара как два сапога
Тогда причем тут материальная помощь родителям и аморальность ? если рожаем чтоб нас любили и любить самим ?

Алешечка

Мамашечка
У нас в доме живёт женщина. Было три сына. Все умерли во "взрослом" возрасте. Ещё одна. Вроде как двое детей было. Умерли. Живёт уж какой год с зятем вдвоём.
А я знаю двух женщин, у которых 3 ребенка погибли, а 2 - остались. И такую знаю, у которой один ребенок погиб, другой - за границей и ехать не торопится, а ей 80 скоро... Чесслов, картина - печальнее. Но думаю, что тут дело в том, как воспитывала этого второго.

Васяня

New member
Предложение было так построено "Тогда причем тут ..........если........"
Собственно ни причем, а что?

vuster

мы пара как два сапога
Да ничего, там выше ход мысли был интересный, про детей , коммунальные платежи и многодетные семьи :) Не помню только кто это писал... :)

Васяня

New member
Я писала. Да, рожаем для любви. Да, требовать с не ставших твердо на ноги детей деньги на коммуналку, имхо, бессовестно.

Поэтому, те кто решил, что рожу третьего и манна небесная прольется с неба, и буду жить в крутой бесплатной квартире- разочарую, не так все просто и радужно.
Недалекие люди так говорят, имхо. Которые не умеют считать более, чем на три месяца вперед.

vuster

мы пара как два сапога
А кто бессовестно требует ? Или требовал в ситуации когда дети на ноги не встали ? Был прецедент ? Или это прогноз обобщенный ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Васяня, кто с кого требует? Давайте уже обсуждать не теорию, а что-то конкретное, и тогда решать бессовестно это или нет

Рыжик

сам по себе
А вдруг все ваши дети увидят лучшее будущее не в той стране, где вы живете,
и разъедутся, оставив вас одну, как вы когда-то своих родителей? Не удивитесь и не станете осуждать?
Нет, не стану осуждать. Это нормально когда люди ищут лучшей жизни. Но шансов, что кто-то останется все же больше чем с одним ребенком.
Т.е., банально. - рожать детей, чтобы было кому пресловутый "стакан воды" подать?
Ну вы уж упростили совсем.
Так что рожать ради того, что бы было кому досматривать, как-то не совсем правильно.
Только ради этого конечно. Есть люди вобще слабо пригодные для родительства, и им наверно вобще рожать не стоит. Но таким и одним в старости не плохо будет, привычно. А я говорю о тех, кто в принципе и детей любят, и вроде и не против еще родить, и с финансами нормально, но их останавливают временные трудности в ближайшие пару лет. Так вот я таких много знаю, но вобще не понимаю.

Inna

Well-known member
Пахать, пахать и пахать чтоб все получить и не потерять придется.
у меня знакомые построили квартиру 100 квадратов. трое детей. никаких первоначальных взносов. выплачивать каждый месяц 200 тыс. и мои выплаты более чем за миллион за 70 квадратов + первоначальный взнос. думаю, если у женщины есть призвание быть мамой, то за этот миллион разницы спокойно можно третьего ростить, а не отдавать деньги банку.
так что на выплату кредита многодетным пахать особо не придётся. разве что дома с детьми.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Интересная полемика развернулась. И я встравлю свои 5 копеек. Тут надо разделять понятия : 1) рожаем, т.к. хотим деток 2) рожаем, т.к. хотим льготы.
К сожалению, я сталкивалась неоднократно с 2. Когда это было ну прям очевидно, что все делалось ради квартиры и проживания в Минске, и разница у деток в возрасте в р-не 1 года. Но ведь нельзя сказать, что такие люди не любят своих деток. И, в общем, не нам судить, что у человека на сердце.
По-любому, ведь если это все делается ради квартиры, и родители попрсту будут игнорировать детей, то потом и будут сидеть в своей хате одни.

Inna

Well-known member
Так вот - вариант1 - квартира меньше 100м (хоть на 1см) - все - своими кровными плати 5%- их банк не кредитует!
Скорее всего вы немного не в курсе. Банк кредитует 20 кв. метров на человека. И всё равно какую площадь квартиры выберешь. Некоторые брали трёшки 90 квадратов. Знаю случаи когда брали 2 квартиры: однакомнатную и 2 комнатную в одном тамбуре. А если выбор будет более 20 кв. метров, то тогда остальные платишь сам. Так что если нет денег, то не стоит выбирать квартиру больше 100 квадратов на пятерых.

превышение норматива - итог своими 11,5млн. вынь и положь в течение 1,5 мес.
мы куда больше внесли :( так что это не такие большие деньги. а если большие, нечего выбирать квартиры с "лишним" метражом.
НО, это не совсем по теме. Просто я пишу это к тому, что третий ребёнок вполне способен "помочь" семье получить квартиру. Правда, любить надо деток, какие бы они не были по счёту. А там можно и пятерых - тогда совсем бесплатно квартира достанется :)

Васяня

New member
Дублирую свой первый пост на этой ветке. Обсуждение бессовестности требований денег от не вставших на ноги детей - всего лишь побочная производная поста:
-------
К многодетным семьям я никак не отношусь. В смысле - совершенно равнодушно: их дети, их жизнь, их дело и дай им бог всем здоровья. Хотя лично для меня и двое детей - это уже много.
Однако когда слышу от окружающих ремарки, типа "рожают ради квартиры"...хм...вобщем по поводу квартир у меня некоторое недоумение, которое возможно помогут решить многодетные мамы.

Вот, скажем, пятеро детей в семье (трое, четверо - не важно), и дали этой семье льготный кредит на сорок лет. Допустим живут они в большой пятикомнатной квартире, которая ещё сорок лет будет принадлежать банку. Со временем вырастает старший деть, женится, куда-то уходит жить на съемную. Потом второй деть туды же... Родители не молодеют, возраст уже где-то близкий к пенсионному. Коммуналка за пятикомнатную квартиру к лету если не следующего года, к 2012-му точно придёт к стопроцентной оплате ЖКХ (первые звоночки уже очевидны).

КАК, скажите мне пожалуйста, родители-пенсионеры буду оплачивать эту пятикомнатку, которую ни продать не разменять сорок лет? Надеяться на помощь старших детей? ...Так у них свои семьи, плата за съем, мама в декрете, жизнь на зарплату папы и попытки накопить хотя бы на долевое. И выбирать у них из мизерного бюджета деньги на родительскую коммуналку, имхо, близко к нечистоплотности.

Так что тысячу раз не правы те, кто шепчет в спину многодеткам - понарожали из-за квартир. Это сейчас детишки пока маленькие, и коммуналка 30% реальной её стоимости, так люди ухитряются выкручиваться, живя в своих четырешках. Но поднимется коммуналка - и понятно к кому первому придет песец.

Короче, грустно мне всё это видится пока что. Хотя, даст бог, и я окажусь не права...через год-другой посмотрим.

----------
А кто бессовестно требует ? Или требовал в ситуации когда дети на ноги не встали ? Был прецедент ? Или это прогноз обобщенный ?
Никто. Прецедента не было. Не прогноз. Просто один из многих вариантов развития событий. Не вижу смысла обсуждать это моё убеждение, т.к. мнения я все-равно не поменяю, а обсасывать гипотетическую ситуацию больше одного-двух комментов, имхо, глупо. Впрочем, это моё мнение, а у Вас может быть вполне противоположное. Не спорю, каждый имеет право на свое мнение.

Васяня, кто с кого требует? Давайте уже обсуждать не теорию, а что-то конкретное, и тогда решать бессовестно это или нет
Танюша_, я всего лишь выдвинула теорию о возможном варианте развития событий, хотите - обсуждайте. И извините, но мне обсуждать это не особо интересно в теории, и, имхо, уж точно некорректно обсуждать сие с долей конкретики.:)
Что мне интересно - как те, кто больно попадёт под повышение коммуналки, будут выкручиваться, не имея возможности быстро избавиться от лишних м2?

А ещё, по ходу ветки, навеяло другой вопрос - с какого момента взрослых детей можно считать вставшими на ноги?

vuster

мы пара как два сапога
Давайте обсудим теорию когда родители взяли кредит, построили квартиру, все дети умерли и бессовестно денег просить не у кого. Или когда дети забирают родителей к себе а квартира построенная сдается. Или еще какую нибудь ситуацию, например в квартире случается пожар и все погибают - и дети и родители и все идет прахом, ясное дело - вот такие у меня убеждения по поводу будущего :)

Васяня

New member
vuster, каждый имеет право на свои убеждения. Возможно, найдётся и тот, кому их будет интересно с Вами обсудить.

Сверху