У нас в доме живёт женщина. Было три сына. Все умерли во "взрослом" возрасте. Ещё одна. Вроде как двое детей было. Умерли. Живёт уж какой год с зятем вдвоём. Так что рожать ради того, что бы было кому досматривать, как-то не совсем правильно.еще, я вот совсем не понимаю людей, которые по одному ребенку родят и считают, что они долг свой выполнили. Неужели им не страшно остатся в старости в полном одиночестве!?
Мне теперь их очень жалко, но я вижу лучшее будущее для своей семьи здесь, а не на родине, и считаю, что имею на это право. И я не удивлюсь и не стану осуждать если сын когда вырастет тоже захочет уехать куда-нибудь. Поэтому для себя я бы хотела детей побольше, хотя бы троих. Ну мне правда страшно представить, что вдруг я останусь одна на старости лет
А вдруг все ваши дети увидят лучшее будущее не в той стране, где вы живете,
и разъедутся, оставив вас одну, как вы когда-то своих родителей? Не удивитесь и не станете осуждать?
Т.е., банально. - рожать детей, чтобы было кому пресловутый "стакан воды" подать?
А где я проводила аналогии?Тогда причем тут материальная помощь родителям и аморальность ? если рожаем чтоб нас любили и любить самим ?
А я знаю двух женщин, у которых 3 ребенка погибли, а 2 - остались. И такую знаю, у которой один ребенок погиб, другой - за границей и ехать не торопится, а ей 80 скоро... Чесслов, картина - печальнее. Но думаю, что тут дело в том, как воспитывала этого второго.У нас в доме живёт женщина. Было три сына. Все умерли во "взрослом" возрасте. Ещё одна. Вроде как двое детей было. Умерли. Живёт уж какой год с зятем вдвоём.
Я писала. Да, рожаем для любви. Да, требовать с не ставших твердо на ноги детей деньги на коммуналку, имхо, бессовестно.
Недалекие люди так говорят, имхо. Которые не умеют считать более, чем на три месяца вперед.Поэтому, те кто решил, что рожу третьего и манна небесная прольется с неба, и буду жить в крутой бесплатной квартире- разочарую, не так все просто и радужно.
Нет, не стану осуждать. Это нормально когда люди ищут лучшей жизни. Но шансов, что кто-то останется все же больше чем с одним ребенком.А вдруг все ваши дети увидят лучшее будущее не в той стране, где вы живете,
и разъедутся, оставив вас одну, как вы когда-то своих родителей? Не удивитесь и не станете осуждать?
Ну вы уж упростили совсем.Т.е., банально. - рожать детей, чтобы было кому пресловутый "стакан воды" подать?
Только ради этого конечно. Есть люди вобще слабо пригодные для родительства, и им наверно вобще рожать не стоит. Но таким и одним в старости не плохо будет, привычно. А я говорю о тех, кто в принципе и детей любят, и вроде и не против еще родить, и с финансами нормально, но их останавливают временные трудности в ближайшие пару лет. Так вот я таких много знаю, но вобще не понимаю.Так что рожать ради того, что бы было кому досматривать, как-то не совсем правильно.
у меня знакомые построили квартиру 100 квадратов. трое детей. никаких первоначальных взносов. выплачивать каждый месяц 200 тыс. и мои выплаты более чем за миллион за 70 квадратов + первоначальный взнос. думаю, если у женщины есть призвание быть мамой, то за этот миллион разницы спокойно можно третьего ростить, а не отдавать деньги банку.Пахать, пахать и пахать чтоб все получить и не потерять придется.
так что на выплату кредита многодетным пахать особо не придётся. разве что дома с детьми.
Интересная полемика развернулась. И я встравлю свои 5 копеек. Тут надо разделять понятия : 1) рожаем, т.к. хотим деток 2) рожаем, т.к. хотим льготы.
К сожалению, я сталкивалась неоднократно с 2. Когда это было ну прям очевидно, что все делалось ради квартиры и проживания в Минске, и разница у деток в возрасте в р-не 1 года. Но ведь нельзя сказать, что такие люди не любят своих деток. И, в общем, не нам судить, что у человека на сердце.
По-любому, ведь если это все делается ради квартиры, и родители попрсту будут игнорировать детей, то потом и будут сидеть в своей хате одни.
К сожалению, я сталкивалась неоднократно с 2. Когда это было ну прям очевидно, что все делалось ради квартиры и проживания в Минске, и разница у деток в возрасте в р-не 1 года. Но ведь нельзя сказать, что такие люди не любят своих деток. И, в общем, не нам судить, что у человека на сердце.
По-любому, ведь если это все делается ради квартиры, и родители попрсту будут игнорировать детей, то потом и будут сидеть в своей хате одни.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а потом как в анеке "а воды то и не хочется"чтобы было кому пресловутый "стакан воды" подать?
Скорее всего вы немного не в курсе. Банк кредитует 20 кв. метров на человека. И всё равно какую площадь квартиры выберешь. Некоторые брали трёшки 90 квадратов. Знаю случаи когда брали 2 квартиры: однакомнатную и 2 комнатную в одном тамбуре. А если выбор будет более 20 кв. метров, то тогда остальные платишь сам. Так что если нет денег, то не стоит выбирать квартиру больше 100 квадратов на пятерых.Так вот - вариант1 - квартира меньше 100м (хоть на 1см) - все - своими кровными плати 5%- их банк не кредитует!
мы куда больше внеслипревышение норматива - итог своими 11,5млн. вынь и положь в течение 1,5 мес.
НО, это не совсем по теме. Просто я пишу это к тому, что третий ребёнок вполне способен "помочь" семье получить квартиру. Правда, любить надо деток, какие бы они не были по счёту. А там можно и пятерых - тогда совсем бесплатно квартира достанется
Дублирую свой первый пост на этой ветке. Обсуждение бессовестности требований денег от не вставших на ноги детей - всего лишь побочная производная поста:
-------
К многодетным семьям я никак не отношусь. В смысле - совершенно равнодушно: их дети, их жизнь, их дело и дай им бог всем здоровья. Хотя лично для меня и двое детей - это уже много.
Однако когда слышу от окружающих ремарки, типа "рожают ради квартиры"...хм...вобщем по поводу квартир у меня некоторое недоумение, которое возможно помогут решить многодетные мамы.
Вот, скажем, пятеро детей в семье (трое, четверо - не важно), и дали этой семье льготный кредит на сорок лет. Допустим живут они в большой пятикомнатной квартире, которая ещё сорок лет будет принадлежать банку. Со временем вырастает старший деть, женится, куда-то уходит жить на съемную. Потом второй деть туды же... Родители не молодеют, возраст уже где-то близкий к пенсионному. Коммуналка за пятикомнатную квартиру к лету если не следующего года, к 2012-му точно придёт к стопроцентной оплате ЖКХ (первые звоночки уже очевидны).
КАК, скажите мне пожалуйста, родители-пенсионеры буду оплачивать эту пятикомнатку, которую ни продать не разменять сорок лет? Надеяться на помощь старших детей? ...Так у них свои семьи, плата за съем, мама в декрете, жизнь на зарплату папы и попытки накопить хотя бы на долевое. И выбирать у них из мизерного бюджета деньги на родительскую коммуналку, имхо, близко к нечистоплотности.
Так что тысячу раз не правы те, кто шепчет в спину многодеткам - понарожали из-за квартир. Это сейчас детишки пока маленькие, и коммуналка 30% реальной её стоимости, так люди ухитряются выкручиваться, живя в своих четырешках. Но поднимется коммуналка - и понятно к кому первому придет песец.
Короче, грустно мне всё это видится пока что. Хотя, даст бог, и я окажусь не права...через год-другой посмотрим.
----------
Что мне интересно - как те, кто больно попадёт под повышение коммуналки, будут выкручиваться, не имея возможности быстро избавиться от лишних м2?
А ещё, по ходу ветки, навеяло другой вопрос - с какого момента взрослых детей можно считать вставшими на ноги?
-------
К многодетным семьям я никак не отношусь. В смысле - совершенно равнодушно: их дети, их жизнь, их дело и дай им бог всем здоровья. Хотя лично для меня и двое детей - это уже много.
Однако когда слышу от окружающих ремарки, типа "рожают ради квартиры"...хм...вобщем по поводу квартир у меня некоторое недоумение, которое возможно помогут решить многодетные мамы.
Вот, скажем, пятеро детей в семье (трое, четверо - не важно), и дали этой семье льготный кредит на сорок лет. Допустим живут они в большой пятикомнатной квартире, которая ещё сорок лет будет принадлежать банку. Со временем вырастает старший деть, женится, куда-то уходит жить на съемную. Потом второй деть туды же... Родители не молодеют, возраст уже где-то близкий к пенсионному. Коммуналка за пятикомнатную квартиру к лету если не следующего года, к 2012-му точно придёт к стопроцентной оплате ЖКХ (первые звоночки уже очевидны).
КАК, скажите мне пожалуйста, родители-пенсионеры буду оплачивать эту пятикомнатку, которую ни продать не разменять сорок лет? Надеяться на помощь старших детей? ...Так у них свои семьи, плата за съем, мама в декрете, жизнь на зарплату папы и попытки накопить хотя бы на долевое. И выбирать у них из мизерного бюджета деньги на родительскую коммуналку, имхо, близко к нечистоплотности.
Так что тысячу раз не правы те, кто шепчет в спину многодеткам - понарожали из-за квартир. Это сейчас детишки пока маленькие, и коммуналка 30% реальной её стоимости, так люди ухитряются выкручиваться, живя в своих четырешках. Но поднимется коммуналка - и понятно к кому первому придет песец.
Короче, грустно мне всё это видится пока что. Хотя, даст бог, и я окажусь не права...через год-другой посмотрим.
----------
Никто. Прецедента не было. Не прогноз. Просто один из многих вариантов развития событий. Не вижу смысла обсуждать это моё убеждение, т.к. мнения я все-равно не поменяю, а обсасывать гипотетическую ситуацию больше одного-двух комментов, имхо, глупо. Впрочем, это моё мнение, а у Вас может быть вполне противоположное. Не спорю, каждый имеет право на свое мнение.А кто бессовестно требует ? Или требовал в ситуации когда дети на ноги не встали ? Был прецедент ? Или это прогноз обобщенный ?
Танюша_, я всего лишь выдвинула теорию о возможном варианте развития событий, хотите - обсуждайте. И извините, но мне обсуждать это не особо интересно в теории, и, имхо, уж точно некорректно обсуждать сие с долей конкретики.Васяня, кто с кого требует? Давайте уже обсуждать не теорию, а что-то конкретное, и тогда решать бессовестно это или нет
Что мне интересно - как те, кто больно попадёт под повышение коммуналки, будут выкручиваться, не имея возможности быстро избавиться от лишних м2?
А ещё, по ходу ветки, навеяло другой вопрос - с какого момента взрослых детей можно считать вставшими на ноги?
Давайте обсудим теорию когда родители взяли кредит, построили квартиру, все дети умерли и бессовестно денег просить не у кого. Или когда дети забирают родителей к себе а квартира построенная сдается. Или еще какую нибудь ситуацию, например в квартире случается пожар и все погибают - и дети и родители и все идет прахом, ясное дело - вот такие у меня убеждения по поводу будущего 
Поделиться: