о многодетности...

Леи Мьёрр

New member
Танюша_, так я про города пишу, вроде обозначила. А когда фирма в чистом поле - другой вопрос, хватает и таких. Меня прикалывает "мифическо-райское" представление о заграницах всего лишь.

Васяня, а я где-то конкретно о Вас написала? Хотя, если Вы так прочитали, значит, действительно о Вас ;) А гипотетическое "бессовестно брать у детей деньги" каким боком и убедите меня, что это не ярлык?

Inna

Well-known member
КАК, скажите мне пожалуйста, родители-пенсионеры буду оплачивать эту пятикомнатку, которую ни продать не разменять сорок лет?
конечно, лучше ютиться в маленьких квартирках, чтобы потом было на что оплачивать квартиру. Да и не факт что все дети разбегутсья от родителей. Да на крайний случай комнаты сдать! Нет безвыходной ситуации.

Васяня

New member
Васяня, а я где-то конкретно о Вас написала? Хотя, если Вы так прочитали, значит, действительно о Вас
Угу, тут так дружно на меня накинулись, что начинаешь видеть черную кошку в темной комнате, даже если её там и нет. :) Замечание учту, паранойю поумерю. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Леи Мьёрр, да я понимаю, со стороны оно чаще всего красивее выглядит. Как говорится: не путайте туризм с эмиграцией.

Леи Мьёрр

New member
Yes, какая у Вас подруга такая вся позитивная, удачи ей :) Только её "отсутствие перспектив" это её выбор. Хорошо, что в штатах они открылись. Каждому своё.
Да, в Германии тоже может быть ..опа, но это совсем не наша ...опа
да нет в Германии ..опы. Она, как ни странно, не от географии зависит. От своей ...опы трудно уехать, хотя помогает иногда взглянуть на неё под другим углом - в профиль, например :))).

Васяня

New member
А гипотетическое "бессовестно брать у детей деньги" каким боком и убедите меня, что это не ярлык?
Сначала вы убедите меня, что вешать любой ярлык - плохо. :) Начать можно с ярлыка "терроризм - зло".
Естессна, я не спорю, что терроризм - безусловное зло, но чем плох этот ярлык как таковой?

sobakapavlova

Active member
От своей ...опы трудно уехать,
Браво! Просто браво!!!

Так хорошо обсуждение начиналось, а всё опять свелось к тыканиям носом и какой-то бесполезной пустой перепалке.
Девочки!!
Ну вы же - девочки)))

Леи Мьёрр

New member
Васяня, ярлыки как явление не плохи-не хороши, пока они не касаются в оскорбительной форме живых людей.
sobakapavlova, чем Вам метафора не угодила? Можете подставить туда слово "бесперспективность и беспросветность" или еще какое другое. Все проблемы внутренние, которые проецируются во внешний мир, хотим мы того или не хотим, не останутся на прежнем месте жительства, а поедут на новое ПМЖ вместе с хозяином.

Yes, я Вас в упор не могу понять :)
Хорошо так говорить, если одно место-которое с другой стороны от ..опы- правильно пристроила
так а кто пристраивал то? И вообще, у хорошей жены и муж оборотистый ;)

Васяня

New member
Васяня, ярлыки как явление не плохи-не хороши, пока они не касаются в оскорбительной форме живых людей.
Рассматривайте это не как ярлык, а как убеждение в форме ярлыка. Говоря "терроризм - зло" я так же оскорбляю гипотетических террористов, как и ярлыком "брать деньги у семьи детей пока они сами не встали на ноги - бессовестно" - оскорбляю гипотетических родителей.
Так что ж, уже и убеждений не иметь? :)

Леи Мьёрр

New member
Васяня, убеждения на то и убеждения, чтобы их иметь. Террорист при случае может Вас обидеть сильно и для Вас это будет очень даже конкретное зло, а как Вас может обидеть родитель, пусть даже и берущий деньги у своих детей, я не представляю, а родителю может быть очень даже обидно за "бессовестность". Чужие мотивы такие потёмки...

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, чем Вам метафора не угодила? Можете подставить туда слово "бесперспективность и беспросветность" или еще какое другое. Все проблемы внутренние, которые проецируются во внешний мир, хотим мы того или не хотим, не останутся на прежнем месте жительства, а поедут на новое ПМЖ вместе с хозяином.
мне она очень понравилась. именно поэтому я написала "Браво!"

Martini

со льдом
Бессовестно брать деньги у детей, пока они не встали твердо на ноги" - это осуждение? ...это мнение, имхо.
Бессовестно не помогать родителям! Не важно просят они того или нет. А вот во сколько кто встает на ноги - вопрос индивидуальный. У меня вызовет уважение ребенок, который с первых заработанных(курьером, например, или расклейщиком объявлений) десятку баксов родителям отдаст просто потому, что считает это правильным. Хотя им, родителям, от этой десятки ни горячо, ни холодно будет.
И абсолютное неприятие вызовет тридцатилетний мужчина "стреляющий" деньги у родителей на пиво.
Васяня, ИМХО, у вас точно что-то личное.

Возвращаясь к теме трех и более детей. Ожидая второго ребенка с маленькой разницей после первого, взялась я штудировать книги по семейной психологии. Так вот психологи сходятся во мнении, что два ребенка - это конкуренты. А три и более - уже коллектив. Для меня разница очевидна.

Васяня

New member
Васяня, убеждения на то и убеждения, чтобы их иметь. Террорист при случае может Вас обидеть сильно и для Вас это будет очень даже конкретное зло, а как Вас может обидеть родитель, пусть даже и берущий деньги у своих детей, я не представляю, а родителю может быть очень даже обидно за "бессовестность". Чужие мотивы такие потёмки...
Вообще-то убеждения не всегда имеют личные корни. К примеру, я убеждена, что курение приносит вред, но это же не потому, что у меня рак лёгких. Поэтому вряд ли Ваша аппроксимация тут подходит.
Убеждение - оно убеждение и есть, независимо от мотивов. Поэтому может быть выражено публично, как личное мнение (заметьте, я везде добавляю - имхо).
Кто обиделся - исключительно его проблема. Имхо. :)

Бессовестно не помогать родителям!
С точки зрения дочери я тоже так думаю. Но с точки зрения матери - с точностью до наоборот. Двойной стандрт, не отрицаю.

Васяня, ИМХО, у вас точно что-то личное.
И Вы туда же. :) Да думайте, что хотите. Мне, честно говоря, все-равно.:)

Так вот психологи сходятся во мнении, что два ребенка - это конкуренты. А три и более - уже коллектив.
Интересная мысль, кстати. И вполне разумная.

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
два ребенка - это конкуренты. А три и более - уже коллектив.
где бы по-быстрому третьим разжиться? Потому что, когда у нас иногда остаётся ночевать третий - не дети, а ангелы, хоть и квартира в разносе.
Мне, честно говоря, все-равно
Как всё равно??? Нет уж, Вы сопротивляйтесь и бузите, а мы Вас будем лечить :)))

Рыжик

сам по себе
Собственно про сабж..
Я к многодетности отношусь очень хорошо. И в том числе не вижу ничего зазорного в том, что люди ради квартир детей рожают.
Тоже мне преступление! Вон некоторые ради тех же квартир воруют, взятки берут, людей обманывают, вот за это можно осуждать, а от детей кому плохо!? Главное чтоб потом их любили и воспитывали как положено. И естественно я говорю о нормальных людях, а не о тунеядцах типа цыган, или алкашей.
И еще, я вот совсем не понимаю людей, которые по одному ребенку родят и считают, что они долг свой выполнили. Неужели им не страшно остатся в старости в полном одиночестве!? Правда я сама стала об этом задумываться когда эмигрировала и оставила своих родителей, а я как раз одна в семье. Мне теперь их очень жалко, но я вижу лучшее будущее для своей семьи здесь, а не на родине, и считаю, что имею на это право. И я не удивлюсь и не стану осуждать если сын когда вырастет тоже захочет уехать куда-нибудь. Поэтому для себя я бы хотела детей побольше, хотя бы троих.
Ну мне правда страшно представить, что вдруг я останусь одна на старости лет. Тем более с нашей ситуацией когда мужчины умирают лет на 10 раньше чем женщины. Да и вобще всякое в жизни бывает, не дай бог конечно, но я даже среди знакомых знаю несколько несчастных случаев когда родители единственного дитя лишась. Вобщем может это мои личные преувеличенные страхи, может даже кто-то меня сочтет эгоисткой, но мне дети не для мебели нужны в квартире, я их при этом очень люблю и мне в кайф проводить с ними время, и уже давно чувствую, что мне одного мало.

Сверху