а я думаю о том, что потом придётся платить СРАЗУ за два института...я вот сейчас смотрю на свою и понимаю, что для меня оптимальная разница ближе к 2 годам. Погодки меня бы загоняли)))
Мне вот интересно почему. Я вот как-то сказала, что мы бы ещё и третьего хотели, выслушала: "Ты сначала этих вырасти!", "Это ты пока они маленькие ещё хочешь". Ей не понятно, что я просто такой вижу свою семью, что третий обязательно должен быть. Не сейчас, но позже, но будет, что это необходимый минимум для менянеодобрительных замечаний кроме как от своей мамы.
...или чтобы квартиру на два-три года раньше дали...Эти Ваши слова меня покоробили, нет, обидели в прямом смысле слова.... РОжать, чтоб не забрали и отдать в дет дом, отказаться - это одно, а просто родить второго на год-два-три раньше, чтоб КОРМИЛЬЦа не забрали в армию... Отвращайтесь, но вы НЕ ПРАВЫ.
Совершенно верно, но большая площадь жилья при небольшом доходе - это у многодетных либо бабуль-пенсионерок, одиноко живущих в огромных квартирах. Последние решат впрос элементарно продажей квартиры и переездом в однушку. А эти нельзя продать до выплаты кредита, сорок летВасяня, частично верно, но в таком случаи капец придёт всем, кто владеет квартирами и не может покрыть коммуналку, и это будут не только многодетные.
Лично меня тоже пугают кредиты на 40, и даже на 20 лет, не с нашей уверенностью в завтрашней день такие кредиты брать. Но, с другое стороны, квартиры людям предлагают здесь и сейчас, и это решает их насущные проблемы.
Да, решение насущных проблем есть. И, скорее всего, переступив через нечистоплотность, родители попросят помощи у старших детей.Но, с другое стороны, квартиры людям предлагают здесь и сейчас, и это решает их насущные проблемы.
При заданных начальных условиях - "трое и более детей, кварира в кредит на сорок лет, невысокий доход на душу" никакого не вижу. Чтобы был выход - надо что-то изменить в начальных условиях: либо менее трёх детей, либо квартира не в кредит, либо высокий доход у основного кормильца.Васяня, а какой Вы видете выход?
Ага, пока дети не переженились и не ушли жить отдельно - и семья, и проблемы общие. Но как-только дети создадут свои семьи - это уже будет другая семья. Чувствуете разницу? Другая семья, со своими проблемами и своими потребностями.И в чём тут нечистоплотность? Если семья действительно семья, то по-моему нет проблем твоих и моих, а есть общие.
Если у Вас такие установки, то это совсем не значит, что они такие у всех. ardon:Ага, пока дети не переженились и не ушли жить отдельно - и семья, и проблемы общие. Но как-только дети создадут свои семьи - это уже будет другая семья. Чувствуете разницу? Другая семья, со своими проблемами и своими потребностями.
Что Вы в это понятие вкладываете? Такое странное слово, мне непонятен смысл...Оно таково: это нечистоплотность.
А-аа...вот, подобрала подходящее понятие - бессовестно. Бессовестно требовать с детей деньги, если у них и так мизерный бюджет.Что Вы в это понятие вкладываете? Такое странное слово, мне непонятен смысл...
Как я уже сказала - не настаиваю. Это просто имхо.Васяня, про нечистоплотность, ИМХО, вы загнули.
Требовать... А родители что строили большую квартиру исключительно для собственного проживания и собственного удобства? Ещё раз хочу сказать, что если семья - это семья, то тогда и эта пресловутая квартира будет восприниматься детьми как их дом, понимаете?Бессовестно требовать с детей деньги, если у них и так мизерный бюджет.
Да. Они решали свой жилищный вопрос. Их дети, когда вырастут, в свою очередь будут решать свой.Требовать... А родители что строили большую квартиру исключительно для собственного проживания и собственного удобства?
Детьми - да, а их супругами? Вы считаете квартиру свекрови своим домом, за оплату коммуналки которого Вы должны отстегивать часть своего бюджетаЕщё раз хочу сказать, что если семья - это семья, то тогда и эта пресловутая квартира будет восприниматься детьми как их дом, понимаете?
Если возникнет ситуация, когда свекрови потребуется наша помощь в оплате коммунальных, то я буду считать нормальным и правильным желание моего мужа (как её сына и ребёнка) помочь. И это, на мой взгляд, нормальные семейные установки.Вы считаете квартиру свекрови своим домом, за оплату коммуналки которого Вы должны отстегивать часть своего бюджета