К основному содержимому

о многодетности...

• Автор темы Автор темы Lea
  • Дата начала Дата начала
Особых трудностей для себя не увидела. так же, как не встречала неодобрительных замечаний кроме как от своей мамы. Но тут своя специфика.

я вот сейчас смотрю на свою и понимаю, что для меня оптимальная разница ближе к 2 годам. Погодки меня бы загоняли:))))
а я думаю о том, что потом придётся платить СРАЗУ за два института...

неодобрительных замечаний кроме как от своей мамы.
Мне вот интересно почему. Я вот как-то сказала, что мы бы ещё и третьего хотели, выслушала: "Ты сначала этих вырасти!", "Это ты пока они маленькие ещё хочешь". Ей не понятно, что я просто такой вижу свою семью, что третий обязательно должен быть. Не сейчас, но позже, но будет, что это необходимый минимум для меня :)

Summertime, моя мама считает, что больше одного в наше время рожать нельзя. а ещё считает, что есть мнение её и неправильное :-)

Эти Ваши слова меня покоробили, нет, обидели в прямом смысле слова.... РОжать, чтоб не забрали и отдать в дет дом, отказаться - это одно, а просто родить второго на год-два-три раньше, чтоб КОРМИЛЬЦа не забрали в армию... Отвращайтесь, но вы НЕ ПРАВЫ.
...или чтобы квартиру на два-три года раньше дали...
ИМХО: детей рожают не ради чего-то, а просто так, потому что очень приочень этого хотят. и одного и всех десятерых.

Мне уже все равно кто что говорит, правда :) Ну. конечно бывает что какие-то злобные комменты задевают, тогда говорящего задеваю еще сильнее чем он меня, обьясняю субординацию. Возвращаю эмоциональный посыл, так сказать :)
А детей количественно не воспринимаю, совсем почему-то.
А про фильм "Однажды 20 лет спустя" - мне очень не нравится сцена в которой Гундарева платье свое лучшее для дочки перешивает и плачет . Очень. Мне всех в ней жалко. И маму, за то что жертвует, и дочку, которая будет знать об этом.

sobakapavlova, у меня другая позиция - нет мозгов, не стоит переться в институт. И не уверяйте меня, что сейчас в институт бесплатно поступить нереально.

К многодетным семьям я никак не отношусь. В смысле - совершенно равнодушно: их дети, их жизнь, их дело и дай им бог всем здоровья. Хотя лично для меня и двое детей - это уже много.
Однако когда слышу от окружающих ремарки, типа "рожают ради квартиры"...хм...вобщем по поводу квартир у меня некоторое недоумение, которое возможно помогут решить многодетные мамы.

Вот, скажем, пятеро детей в семье (трое, четверо - не важно), и дали этой семье льготный кредит на сорок лет. Допустим живут они в большой пятикомнатной квартире, которая ещё сорок лет будет принадлежать банку. Со временем вырастает старший деть, женится, куда-то уходит жить на съемную. Потом второй деть туды же... Родители не молодеют, возраст уже где-то близкий к пенсионному. Коммуналка за пятикомнатную квартиру к лету если не следующего года, к 2012-му точно придёт к стопроцентной оплате ЖКХ (первые звоночки уже очевидны).

КАК, скажите мне пожалуйста, родители-пенсионеры буду оплачивать эту пятикомнатку, которую ни продать не разменять сорок лет? Надеяться на помощь старших детей? ...Так у них свои семьи, плата за съем, мама в декрете, жизнь на зарплату папы и попытки накопить хотя бы на долевое. И выбирать у них из мизерного бюджета деньги на родительскую коммуналку, имхо, близко к нечистоплотности.

Так что тысячу раз не правы те, кто шепчет в спину многодеткам - понарожали из-за квартир. Это сейчас детишки пока маленькие, и коммуналка 30% реальной её стоимости, так люди ухитряются выкручиваться, живя в своих четырешках. Но поднимется коммуналка - и понятно к кому первому придет песец.

Короче, грустно мне всё это видится пока что. Хотя, даст бог, и я окажусь не права...через год-другой посмотрим.

Васяня, частично верно, но в таком случаи капец придёт всем, кто владеет квартирами и не может покрыть коммуналку, и это будут не только многодетные.
Лично меня тоже пугают кредиты на 40, и даже на 20 лет, не с нашей уверенностью в завтрашней день такие кредиты брать. Но, с другое стороны, квартиры людям предлагают здесь и сейчас, и это решает их насущные проблемы.

Васяня, частично верно, но в таком случаи капец придёт всем, кто владеет квартирами и не может покрыть коммуналку, и это будут не только многодетные.
Лично меня тоже пугают кредиты на 40, и даже на 20 лет, не с нашей уверенностью в завтрашней день такие кредиты брать. Но, с другое стороны, квартиры людям предлагают здесь и сейчас, и это решает их насущные проблемы.
Совершенно верно, но большая площадь жилья при небольшом доходе - это у многодетных либо бабуль-пенсионерок, одиноко живущих в огромных квартирах. Последние решат впрос элементарно продажей квартиры и переездом в однушку. А эти нельзя продать до выплаты кредита, сорок лет

Но, с другое стороны, квартиры людям предлагают здесь и сейчас, и это решает их насущные проблемы.
Да, решение насущных проблем есть. И, скорее всего, переступив через нечистоплотность, родители попросят помощи у старших детей.
И вот это, имхо, будет решение своих насущных проблем сейчас за счет своих детей.

Васяня, а какой Вы видите выход? Не рожать? Или не строить жильё в кредит? :)
И в чём тут нечистоплотность? Если семья действительно семья, то по-моему нет проблем твоих и моих, а есть общие.

Васяня, а какой Вы видете выход?
При заданных начальных условиях - "трое и более детей, кварира в кредит на сорок лет, невысокий доход на душу" никакого не вижу. Чтобы был выход - надо что-то изменить в начальных условиях: либо менее трёх детей, либо квартира не в кредит, либо высокий доход у основного кормильца.

И в чём тут нечистоплотность? Если семья действительно семья, то по-моему нет проблем твоих и моих, а есть общие.
Ага, пока дети не переженились и не ушли жить отдельно - и семья, и проблемы общие. Но как-только дети создадут свои семьи - это уже будет другая семья. Чувствуете разницу? Другая семья, со своими проблемами и своими потребностями.

Но я как бы не настаиваю, я просто выражаю своё мнение по поводу - брать деньги на оплату коммуналки родительской четырёх-пятикомнатки у выросших детей, у которых и так мизерный бюджет, потому что (цитируя себя) "плата за съем, мама в декрете, жизнь на зарплату папы и попытки накопить хотя бы на долевое". Оно таково: это нечистоплотность.

Последнее редактирование:
Ага, пока дети не переженились и не ушли жить отдельно - и семья, и проблемы общие. Но как-только дети создадут свои семьи - это уже будет другая семья. Чувствуете разницу? Другая семья, со своими проблемами и своими потребностями.
Если у Вас такие установки, то это совсем не значит, что они такие у всех. :pardon:
Оно таково: это нечистоплотность.
Что Вы в это понятие вкладываете? Такое странное слово, мне непонятен смысл...

Васяня, про нечистоплотность, ИМХО, вы загнули. В конце концов, многие пытаются выплатить кредиты досрочно. Да и дети - это ещё и наследники. Так что, я думаю, если кого-то накроет такая проблема, то они её как-нибудь решат.

Что Вы в это понятие вкладываете? Такое странное слово, мне непонятен смысл...
А-аа...вот, подобрала подходящее понятие - бессовестно. Бессовестно требовать с детей деньги, если у них и так мизерный бюджет.

Васяня, про нечистоплотность, ИМХО, вы загнули.
Как я уже сказала - не настаиваю. Это просто имхо.:)

Бессовестно требовать с детей деньги, если у них и так мизерный бюджет.
Требовать... А родители что строили большую квартиру исключительно для собственного проживания и собственного удобства? Ещё раз хочу сказать, что если семья - это семья, то тогда и эта пресловутая квартира будет восприниматься детьми как их дом, понимаете?
Вы нечистоплотностью называете нормальный порядок вещей - заботу детей о стареющих родителях.

Требовать... А родители что строили большую квартиру исключительно для собственного проживания и собственного удобства?
Да. Они решали свой жилищный вопрос. Их дети, когда вырастут, в свою очередь будут решать свой.

Ещё раз хочу сказать, что если семья - это семья, то тогда и эта пресловутая квартира будет восприниматься детьми как их дом, понимаете?
Детьми - да, а их супругами? Вы считаете квартиру свекрови своим домом, за оплату коммуналки которого Вы должны отстегивать часть своего бюджета

Васяня, у вас странные рассуждения, ИМХО, вы рассуждаете о каких-то конях в вакууме, точнее родителях, которые начнут что-то там требовать. А если не начнут?
Пока строительство для многодетных это не просто кредит на 40 лет, это ещё и относительно дешёвое жильё. И среди многодетных не так и мало людей с нормальным доходом, который позволяет выплатить кредит досрочно. Хотя, естественно, есть и минусы в таком строительстве и есть люди, которые отказываются от таких квартир

Вы считаете квартиру свекрови своим домом, за оплату коммуналки которого Вы должны отстегивать часть своего бюджета
Если возникнет ситуация, когда свекрови потребуется наша помощь в оплате коммунальных, то я буду считать нормальным и правильным желание моего мужа (как её сына и ребёнка) помочь. И это, на мой взгляд, нормальные семейные установки.

Назад
Сверху