Речь не о коне в вакууме, а о какой-то своей личной ситуации которая таким образом проецируется на тему. Не первый и не последний раз случается что человек личные переживания переносит не только на близкие, но и на отвлеченные форумские темы
На самом деле Вы правы, эти гипотетические требования - не суть важно...действительно,не факт, что начнут. Развитие мной этой темы всего лишь следствие вопросов форумчан.Васяня, у вас странные рассуждения, ИМХО, вы рассуждаете о каких-то конях в вакууме, точнее родителях, которые начнут что-то там требовать. А если не начнут?
Пока строительство для многодетных это не просто кредит на 40 лет, это ещё и относительно дешёвое жильё. И среди многодетных не так и мало людей с нормальным доходом, который позволяет выплатить кредит досрочно. Хотя, естественно, есть и минусы в таком строительстве и есть люди, которые отказываются от таких квартир
Первый вариант - это "давай, деточка, я тебя не рожу, чтобы потом денег у тебя не просить".При заданных начальных условиях - "трое и более детей, кварира в кредит на сорок лет, невысокий доход на душу" никакого не вижу. Чтобы был выход - надо что-то изменить в начальных условиях: либо менее трёх детей, либо квартира не в кредит, либо высокий доход у основного кормильца.
Ага, щемящее такое чувство "я так не хочу"... Хочу - не так.А про фильм "Однажды 20 лет спустя" - мне очень не нравится сцена в которой Гундарева платье свое лучшее для дочки перешивает и плачет . Очень. Мне всех в ней жалко. И маму, за то что жертвует, и дочку, которая будет знать об этом.
от нас тож кредит немного смущает. и будем рады, если появится позможность взять, да и выплатить все, чтобы от него избавиться.Лично меня тоже пугают кредиты на 40
+100И в чём тут нечистоплотность? Если семья действительно семья, то по-моему нет проблем твоих и моих, а есть общие.
Ну тогда и я у Вас вызову отвращение. И как-то не особо меня это будет волновать. Я всегда хотела троих детей из-за квартиры. И не вижу ничего в этом плохого. Иным способом нам светила кварира только через лет 10-15. НО так получилось, что мы попали в ЖСПК и строим квартиру. Поэтому третий отменяется Хотя, родись у меня второй мальчик, я бы рожала и третьего ради надежды на дочку Хотя, я буду рожать столько раз, сколько раз полосочек на тесте увижу. Но, пока буду делать всё, что бы их не увидеть.А вот товарищи, которые рожают ради того, чтобы квартиру по льготам и побольше метров (а еще бывает второго рожают, чтобы папу в армию не забрали) - у меня вызывают просто отвращение.
а я первого хотела потому что пора было уже. Второй беременела, потому что хотела. Но почему-то мне никто не верит :biggrin:ИМХО: детей рожают не ради чего-то, а просто так, потому что очень приочень этого хотят. и одного и всех десятерых.
а зачем так далеко загадывать? может детки будут умными и способными и родительские деньги им не понадобятся. ну а если нет, то специалисты без высшего образования родине тоже нужны. Ну а если способностей учится не будет, но будет желание, тогда всегда есть заочное платное, на которое, думаю, деньги найдутся у родителей и работающего ребёнка.а я думаю о том, что потом придётся платить СРАЗУ за два института...
и слава Богу, скажу я Вам Хотя Германия - прекрасная страна и спасибо ей.Беларусь по всем критериям не Германия.
Вы ошибаетесь. Детей у меня один, квадратов у меня в доме хватает. Так что интерес исключительно академический.Танюша_, когда человека что-то беспокоит это всегда легко пришить к любой теме
Вобщем-то и я тоже считаю нормальным помочь родителям. Но вот своего ребенка нагружать оплатой моей коммуналки почему-то считаю бессовестным. Налицо двойные стандарты.Если возникнет ситуация, когда свекрови потребуется наша помощь в оплате коммунальных, то я буду считать нормальным и правильным желание моего мужа (как её сына и ребёнка) помочь. И это, на мой взгляд, нормальные семейные установки.
С нашим "крепостным правом" уж лучше за деньги! А еще лучше - бесплатно и не здесьможет детки будут умными и способными и родительские деньги им не понадобятся.
Да знаю я, Танюша, знаю...Васяня, будет выкручиваться кто как сумеет, точно так же. как и остальные люди владеющие ли квартирами, снимающие ли и пр. Многодетные - это не секта и не какая-то особая прослойка граждан. да, есть спецочередь, но есть люди, которые и по обычной очереди квартиры строят, и им тоже не хватает на долевое.
аааа, так я, видимо, не в той загранице живу, тут большинство (в городах так точно) живет на съемных квартирах и ездит на велосипедах (даже бабуси и беременные тётьки с пузиками рассекают). Мой папа сказал, что в Бобруйске автомобильное движение оживлённее ))за границей ВСЕ живут в своих домах и ездят на новых машинах
Неужели я как-то исхитрилась спроецировать на всех? ...Конечно, проблемы повышенной коммуналки коснутся только тех, у кого, небольшой доход "на душу" и невозможность быстро избавиться от лишних квадратов.vuster, заграница нам поможет
Васяня, просто непонятны ваши проекции на всех. ИМХО, описанные вами проблемы не зависят от многодетности как таковой.
не могу понять проблему спора..нравятся дети, хотите много, уверены в себе - рожайте. Не любите, не хотите, боитесь обделить чадо, не справиться с воспитанием или утонуть в обслуживании большой семьи - ну не надо вам большая, хватит одного-двух. Зачем осуждать другую сторону и вешать ярлыки? Человек все может, что захочет - от одного свихнуться и с десятерыми счастливо жить и наоборот - было бы желание
Виновата, значит. Но я не нарочно. Видимо просто старалась придерживаться темы ветки.Васяня, как-то у вас так получилось