о многодетности...

vuster

мы пара как два сапога
Речь не о коне в вакууме, а о какой-то своей личной ситуации которая таким образом проецируется на тему. Не первый и не последний раз случается что человек личные переживания переносит не только на близкие, но и на отвлеченные форумские темы

Васяня

New member
Васяня, у вас странные рассуждения, ИМХО, вы рассуждаете о каких-то конях в вакууме, точнее родителях, которые начнут что-то там требовать. А если не начнут?
Пока строительство для многодетных это не просто кредит на 40 лет, это ещё и относительно дешёвое жильё. И среди многодетных не так и мало людей с нормальным доходом, который позволяет выплатить кредит досрочно. Хотя, естественно, есть и минусы в таком строительстве и есть люди, которые отказываются от таких квартир
На самом деле Вы правы, эти гипотетические требования - не суть важно...действительно,не факт, что начнут. Развитие мной этой темы всего лишь следствие вопросов форумчан.
Можно сказат, что тут у меня чисто академический интерес - как же люди будут выкручиваться? ...российские форумы почитать с их ипотекой и кризисом - это ж просто крики души...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vuster, ну так при чём тут все многодетные построившие квартиры?

Васяня, будет выкручиваться кто как сумеет, точно так же. как и остальные люди владеющие ли квартирами, снимающие ли и пр. Многодетные - это не секта и не какая-то особая прослойка граждан. да, есть спецочередь, но есть люди, которые и по обычной очереди квартиры строят, и им тоже не хватает на долевое.

vuster

мы пара как два сапога
Танюша_, когда человека что-то беспокоит это всегда легко пришить к любой теме :)

Алешечка

Мамашечка
При заданных начальных условиях - "трое и более детей, кварира в кредит на сорок лет, невысокий доход на душу" никакого не вижу. Чтобы был выход - надо что-то изменить в начальных условиях: либо менее трёх детей, либо квартира не в кредит, либо высокий доход у основного кормильца.
Первый вариант - это "давай, деточка, я тебя не рожу, чтобы потом денег у тебя не просить".
Второй - либо наследство, либо дом в деревне, либо опять не рожать.
А высокий доход - дело хорошее. :) Только не всегда стабильное.
А про фильм "Однажды 20 лет спустя" - мне очень не нравится сцена в которой Гундарева платье свое лучшее для дочки перешивает и плачет . Очень. Мне всех в ней жалко. И маму, за то что жертвует, и дочку, которая будет знать об этом.
Ага, щемящее такое чувство "я так не хочу"... Хочу - не так. :)

Полифония

New member
Лично меня тоже пугают кредиты на 40
от нас тож кредит немного смущает. и будем рады, если появится позможность взять, да и выплатить все, чтобы от него избавиться.

И в чём тут нечистоплотность? Если семья действительно семья, то по-моему нет проблем твоих и моих, а есть общие.
+100

Леи Мьёрр

New member
не могу понять проблему спора..нравятся дети, хотите много, уверены в себе - рожайте. Не любите, не хотите, боитесь обделить чадо, не справиться с воспитанием или утонуть в обслуживании большой семьи - ну не надо вам большая, хватит одного-двух. Зачем осуждать другую сторону и вешать ярлыки? Человек все может, что захочет - от одного свихнуться и с десятерыми счастливо жить и наоборот - было бы желание ;)

А мне нравится (прочитала на днях у Максы Фраи):
"я все-таки думаю, что дети гораздо важнее книг и картин. Всякий человек – это целый космос, а все остальное – всего лишь фрагменты, прекрасные, но необязательные." (Вавилонский голландец)

Inna

Well-known member
А вот товарищи, которые рожают ради того, чтобы квартиру по льготам и побольше метров (а еще бывает второго рожают, чтобы папу в армию не забрали) - у меня вызывают просто отвращение.
Ну тогда и я у Вас вызову отвращение. И как-то не особо меня это будет волновать. Я всегда хотела троих детей из-за квартиры. И не вижу ничего в этом плохого. Иным способом нам светила кварира только через лет 10-15. НО так получилось, что мы попали в ЖСПК и строим квартиру. Поэтому третий отменяется :) Хотя, родись у меня второй мальчик, я бы рожала и третьего ради надежды на дочку :) Хотя, я буду рожать столько раз, сколько раз полосочек на тесте увижу. Но, пока буду делать всё, что бы их не увидеть.
Ах, да. Бесплатного питания не погнушалась бы и приняла бы все льготы положенные от государства.

ИМХО: детей рожают не ради чего-то, а просто так, потому что очень приочень этого хотят. и одного и всех десятерых.
а я первого хотела потому что пора было уже. Второй беременела, потому что хотела. Но почему-то мне никто не верит :biggrin:

а я думаю о том, что потом придётся платить СРАЗУ за два института...
а зачем так далеко загадывать? может детки будут умными и способными и родительские деньги им не понадобятся. :) ну а если нет, то специалисты без высшего образования родине тоже нужны. Ну а если способностей учится не будет, но будет желание, тогда всегда есть заочное платное, на которое, думаю, деньги найдутся у родителей и работающего ребёнка.
Меня больше волнует жильё для детей что бы было. Я своих детей очень люблю и балую, но жить с их супругами не хочу :) Но передо мной этот вопрос не стоит. Квартиры детям будут.

vuster

мы пара как два сапога
Ну так можно договориться до фиг знает чего - что правильно детей рожать незапланированно, а то слишком много расчета ,и ребенка любят не просто потому что он получился, а потому что получился вовремя. И только залетная мать искренне обрадовавшаяся полосочкам на тесте и любит детя по настоящему. Надо чтоб любили детей, даже если и решили произвести их для отсрочки от армии.

Ничего крамольного в этом не вижу

Леи Мьёрр

New member
Yes, сейчас в Лейпциге, да...целых три года с половиною. Жизнь на Родине, конечно, забыла (что там за краткие, хоть и частые посещения вспомнишь, да и родители стараются не напоминать :)))) Прикиньте, мне еще два месяца наслаждаться, а потом (ужа-ужас) вернусь в эту кошмарную, унылую, бесперспективную страну, причем (еще больший ужас-уЖАС) добровольно и осознанно.
Только причем тут количество детей в семье? Тут "у нас" два ребенка - много, а третий "отбрасывает семью финансово далеко назад" (по словам одного дядьки на вопрос "чего не рожаете?" после его вздохов "хочу ребенка еще..")
Беларусь по всем критериям не Германия.
и слава Богу, скажу я Вам :) Хотя Германия - прекрасная страна и спасибо ей.
Знаете хорошую поговорку: "там хорошо, где мы есть".

Yes, несмотря на многословный ответ, я так и не поняла Ваш посыл...Ну и что, что не Германия? :)

vuster

мы пара как два сапога
А по поводу "ударить рождением третьим ребенком по кризису" не стала бы долго беседовать и смущаться, сразу к главврачу и требовать сатисфакции :)

Леи Мьерр, мне недавно один таксист жаловался на унылую, беспросветную белорусскую жизнь с главным аргументом - а за границей ВСЕ живут в своих домах и ездят на новых машинах. :) Вот для него ВСЕ и точка :)

Васяня

New member
Танюша_, когда человека что-то беспокоит это всегда легко пришить к любой теме
Вы ошибаетесь. Детей у меня один, квадратов у меня в доме хватает. Так что интерес исключительно академический.
Подобный академический интерес у меня к массе никак не касающихся меня лично вещей, начиная от стоимости аренды офисов в Минске, до нефтяного пятна из дырявой скважины. Это называется "излишнее любопытство".

Кстати, когда кто-то пытается что-то безотносительное в комментах другого пришить к его личному, это тоже много говорит об этом "кто-то". :)

Если возникнет ситуация, когда свекрови потребуется наша помощь в оплате коммунальных, то я буду считать нормальным и правильным желание моего мужа (как её сына и ребёнка) помочь. И это, на мой взгляд, нормальные семейные установки.
Вобщем-то и я тоже считаю нормальным помочь родителям. Но вот своего ребенка нагружать оплатой моей коммуналки почему-то считаю бессовестным. Налицо двойные стандарты. :)

Танюша_

vuster, заграница нам поможет :)

Васяня, просто непонятны ваши проекции на всех. ИМХО, описанные вами проблемы не зависят от многодетности как таковой.

Васяня

New member
Васяня, будет выкручиваться кто как сумеет, точно так же. как и остальные люди владеющие ли квартирами, снимающие ли и пр. Многодетные - это не секта и не какая-то особая прослойка граждан. да, есть спецочередь, но есть люди, которые и по обычной очереди квартиры строят, и им тоже не хватает на долевое.
Да знаю я, Танюша, знаю...
Тут Вустер подозревает в моем интересе некую личную подоплеку. Ошибается, конечно, но беззапяляционность её выводов меня улыбает. :)
Мне, в силу профессиональной принадлежности, большую часть дня приходится быть эмоционально нейтральной (я строительный эксперт), но когда приходишь в панельную новостройку, а там обои от стен отваливаются, окна текут, из стен торчат неоштукатуренные трубы коммуникаций, и во все этом сидит трое детишек с беременной мамой и дышат плесенью - очень сложно эту эмоциональную отстраненность сохранить.
Вот и весь личный интерес.

Леи Мьёрр

New member
за границей ВСЕ живут в своих домах и ездят на новых машинах
аааа, так я, видимо, не в той загранице живу, тут большинство (в городах так точно) живет на съемных квартирах и ездит на велосипедах (даже бабуси и беременные тётьки с пузиками рассекают). Мой папа сказал, что в Бобруйске автомобильное движение оживлённее :)))

Танюша_

Васяня, к сожалению, недоделки строителей и многодетность никак не связаны. Мы вот строили обычную долёвку, типа достаточно крутую (это не распальцовка, это так, дом каркасно-блочный, не дешёвый и пр). Так недоделок тоже пруд пруди.

Васяня

New member
vuster, заграница нам поможет :)

Васяня, просто непонятны ваши проекции на всех. ИМХО, описанные вами проблемы не зависят от многодетности как таковой.
Неужели я как-то исхитрилась спроецировать на всех? ...Конечно, проблемы повышенной коммуналки коснутся только тех, у кого, небольшой доход "на душу" и невозможность быстро избавиться от лишних квадратов.
Многодетные семьи - просто один из слоёв населения, зачастую отвечающий обоим условиям. Но не единственный, конечно же.

Танюша_

Леи Мьёрр, у вас действительно другая заграница :) Когда мой муж сотрудничал с немцами. он специально на права сдавал, ибо фирма расположена в чистом поле и далеко от города.

Васяня, как-то у вас так получилось :)

Васяня

New member
не могу понять проблему спора..нравятся дети, хотите много, уверены в себе - рожайте. Не любите, не хотите, боитесь обделить чадо, не справиться с воспитанием или утонуть в обслуживании большой семьи - ну не надо вам большая, хватит одного-двух. Зачем осуждать другую сторону и вешать ярлыки? Человек все может, что захочет - от одного свихнуться и с десятерыми счастливо жить и наоборот - было бы желание

Я где-то кого-то осудила?? Цитата и поста №52 на этой ветке "К многодетным семьям я никак не отношусь. В смысле - совершенно равнодушно: их дети, их жизнь, их дело и дай им бог всем здоровья."
"Бессовестно брать деньги у детей, пока они не встали твердо на ноги" - это осуждение? ...это мнение, имхо. Но это не касается никого конкретного, было всего лишь обсуждение гипотетической ситуации.

Васяня, как-то у вас так получилось :)
Виновата, значит. Но я не нарочно. :) Видимо просто старалась придерживаться темы ветки.

Сверху