о многодетности...

Лапа

Well-known member
А вообще обсуждение скатилось на какие-то однобокие суждения. Все-таки не многодетность - ярлык чего-то недостойного, а стиль жизни "мне все должны", этакое иждивенчество. Но такой стиль жизни не зависит от количества детей, там и детей может вовсе не быть. Вот такие люди меня раздрожают. А любая счастливая семья вызвает только радость, потому что - это семья и в ней все друг друга любят.
И потом с каждым из нас что-то может случиться. И завтра может получиться так, что мне с ребенком как раз-таки многодетная семья будет помогать. Поэтому важно, чтоб люди были хорошие и детей любили, тогда не будет социальных приютов и неблагополучных семей.

Garuana,может мне повезло с педиатром? Но как-то у нее редко бывают глобальные очереди. Вернее, когда мы приходим по времени, вообще почти не ждем, когда срочно справка нужна, тогда можем и минут 20 прождать. Но в целом записаться к ней совсем не проблема.
Про ЛОРа согласна, вот сегодня сам врач дала нам талон и велела прийти именно по времени, а неделю назад сидели в общей очереди. И к хирургу также сидели. Но это скорее исключение, когда экстренно надо. Я говорю о плановых визитах к врачу. Так мне кажется проще - взял талон и избавил себя от лишних комментариев.
Тут есть другая проблема "шибко умные мамочки", которые приходят часа на 2 раньше, чем по талону, и как результат - появляются те самые никому не нужные очереди.

Inna

Well-known member
объяснить своим малышам,что вот эта тётя пойдёт без очереди потому что у неё деток много,
ага. мне тоже это странно. понимаю, если все трое ждут её рядом или остались дома с соседкой. но когда дети в школе - д.с. и она пришла одна или с одним ребёнком, то мне это не понятно. Не люблю скандальных мам. какой ребёнок выростет глядя на то, что её мама постоянно с кем-то ссориться.

Ну вот вам и подтверждение - общество "озабочено" многодетными.
Сначало я молчать хотела... :) Но вот выскажусь. для себя лично я приблизительно поняла откуда к Вам и ещё к некоторым многодетным мамам негатив. Не буду перелистывать страницы, что бы искать ник, но прекрасно помню сообщение, где папа трёх дочерей везде пытается пролезть и добиться прикрываясь тем, что он отец трёх дочерей. Я многодетный папа, я многодетный папа поэтому я..., мне..., ... Может уже кого-то достало слышать это словосочетание? И уже хочется спросить: это самая большая заслуга в вашей жизни? и для чего вы рожали своих детей? Для себя или для того, что бы пользоваться льготами и везде находить лазейку?
А вот эта фраза жалуйщейся многодетной мамы:
Оччееень правильно! Нечего в учреждениях образования деньги сдавать!
Ну вот раз вы не сдали, два, а другие мамы потом и будут судачить о вас. И поверьте, вполне возможно и скажут: нарожала троих, а денег ни на что сдать не может. Зачем столько рожать, если денег нет.
И всё равно им будет есть ли они у вас или нет и что просто у вас такая позиция. Людские слова как снежный ком наростут из одного приплетя другое. и скажут ещё в присутствии своих детей. А дети впитывают родительские слова как губки. И уже по-другому будут смотреть на ваших детей и когда-нибудь, возможно, тоже повторят эту не лестную фразу.
Нету негатива людей к многодетным мамам. Он есть к отдельным людям. И я уже писала, что если один - два человека плохо о вас говорят, то дело в тех кто говорит, а если куча народа, то наверное, стоит задуматься.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, тут, в соседней теме, обсуждалось сдача и не сдача денег на что-то. Мнения коренным образом разошлись не смотря на количество детей :)

Лапа

Well-known member
Танюша_,
Алешечка,Вы девочки не поняли, о каких деньгах идет речь. Я вообщем-то тоже против поборов, но мы говорим о вариантах:
1. родители решили на полдник заменить батон на печение и яблоко и скидываться по 1000 в день
2. родители решили сделать утренник для детей с клоуном и сладким столом.
Тут никаким место не идет образование и образовательный процесс, тут вопрос желания родителей иначе кормить или сделать праздник именно с клоуном. Согласно, кто-то считает, что хватит его ребенку батона или нафиг не надо сладкий стол делать.
Это право любого родителя. Но тогда не приводи своего ребенка за сладкий стол, возьми после утренника его за руку и по пути домой объясняй, почему вы ушли и т.п.
Опять-таки любой может оказаться в ситуации, когда серьезно заболел отец или умер, или работу стабильную потерял. В общем всякое бывает, когда резко нужна помощь. Тут я сама бы заплатила за полдник для такого ребенка или его долю на клоуна - жизнь непредсказуема. Но абсолютно не жаль мне людей, которым нечего есть, а они еще одного рожают, потом еще одного, и при этом еще и требуют, чтоб за них заплатили, их повели бесплатно и т.п.
Разве не видно, что это координально разные ситуации?

Танюша_

Лапа, всё уже перемыто в соседней теме. Кто решил - путь тот и складывается. кто не решил - не складывается. У нас нигде законодательно сборы денег не прописаны. Точка. А дальше, как родителям объяснять, это уже проблемы родителей.

Лапа

Well-known member
Танюша_,так я ведь приводила пример, где мама не просто не внесла деньги, но еще и 5 других детей приволокла за этот сладкий стол. По-моему, это мягко говоря не красиво. А что там за темка, можно ссылку

Алешечка

Мамашечка
А дальше, как родителям объяснять, это уже проблемы родителей.
Я согласна. Если кому-то удобно поступать так, чтобы было неудобно вам, то почему вам неудобно сказать ему, что вам неудобно? :) Желательно не при детях.

Танюша_

Лапа, и что? Некрасиво, но как это на закон влияет? Могли так же взять и отправить детей к маме, могли порционно раздать тем, кто сдавал, могли дать всем 9если хватило) и не париться.

Лапа

Well-known member
Танюша_, а кому хочется портить праздник при детях? Что выгнать всех надо было? Но такой поступок крайне не приятен, это банальная наглость и иждивенчество. И такой образ жизни характерен для этой мамы. Она считает, что ее детей должны бесплатно развлекать, кормить и т.п. А с чего бы это вдруг? Вот честно, скажите мне, почему ей кто-то должен? Почему родители в той группе должны были достать из своего кармана пусть даже лишние 5 тыс. Вы полагаете там для всех родителей 5 тыс. это ничто?

Некрасиво, но как это на закон влияет?
а какой закон Вы имеете в виду?

Алешечка

Мамашечка
И такой образ жизни характерен для этой мамы. Она считает, что ее детей должны бесплатно развлекать, кормить и т.п. А с чего бы это вдруг? Вот честно, скажите мне, почему ей кто-то должен? Почему родители в той группе должны были достать из своего кармана пусть даже лишние 5 тыс. Вы полагаете там для всех родителей 5 тыс. это ничто?
Вы сказали это все этой маме, хотя бы после мероприятия?

Танюша_

Лапа, Меня умиляет такая позиция. Не хотите портить праздник - так забудьте об инциденте и всё. Не можете забыть, так действуйте. Она имеет право не сдать, вы имеете право не угощать её детей. То, что она наглая, а вы промолчали, это никак не относится к проблеме сдачи денег вообще. Знаете, есть люди, которые ходят по ресторанам и присоединяются к свадьбам и другим массовым мероприятиям. Может она из таких :)

Inna

Well-known member
Зачем жить человеку, мама которого считает, что бесплатное образование должно быть бесплатным?! Вы хорошо подумали?
а Вы внимательно меня читали? Я писала о том, что могут подумать и подумают люди. Я не высказывала свою точку зрения.

Мнения коренным образом разошлись не смотря на количество детей :)
Это понятно. судачить буду по-любому. Но если мама многодетная вспомнят и колличество её детей.

Лапа

Well-known member
Алешечка,
Танюша_,эта ситуация с моим племянником была. Мое чадо еще не доросло до коллектива, но с моим "склочным характером" как прочла в другой теме "в рай на чужом горбу" въехать не получится:))))))))))

Это понятно. судачить буду по-любому. Но если мама многодетная вспомнят и колличество её детей.
знаете, если кто-то хочет оскорбить другого, всегда найдут, к чему придраться. Не многодетная, так толстая, не толстая, так медлительная, слишком молодая, слишком старая и т.п.

Inna

Well-known member
знаете, если кто-то хочет оскорбить другого, всегда найдут, к чему придраться.
ну почему оскорбить. вот сдают все на улучшение класса, на воду, на туалетную бумагу, на совок в класс, на швабру, на цветы для подоконника, а многодетная мама не сдаёт потому как
Оччееень правильно! Нечего в учреждениях образования деньги сдавать!
вот и начнёт наростать негатив к такой маме со стороны сдающих. И не потому, что у неё мног детей, а из-за её отношения.

-Мария-

Active member
а многодетным с их правами придется свое право реализовывать там, где идет прием по Живой очереди, т.е. реально очередь есть. И вот мне не понятно, если поход к врачу плановый, а у педиатров в нашей ПК прием 2 по талонам, 1 поживой очереди, ведь проще взять талон, чем все равно сидеть и ждать, пока пройдут эти 2 по талонам.
дайте ссылку! или вы не понимаете что значит вне очереди?
у нас вообще как-то талонная система не развита, в основном живая очередь, но не большая, человека 3-4
сколько детей со мной пришли, где остальные, забирать мне их пора или нет, плановый ли поход-не вижу смысла рассказывать очереди свой график и режим дня моей семьи. НИ РАЗУ когда я показывала удостоверение, никто ничего плохого не сказал. так что у вас видимо действительно

но с моим "склочным характером"
раз вас это так коробит.
Повторю свой вопрос, предложи вам прохождение вне очереди в поликлинику или строительство без очереди по льготному кредиту, вы откажитесь? в ущерб своей семье?

Вы сказали это все этой маме, хотя бы после мероприятия?
я этот вопрос задавала и ответа тоже не получила. Что за привычка у людей за спинами поливать...и при чем тут колич детей....
а может эта мама пришла с другими детками за своим ребенком, а воспитательница и пригласила за стол ее деток...

Inna

Well-known member
Повторю свой вопрос, предложи вам прохождение вне очереди в поликлинику или строительство без очереди по льготному кредиту, вы откажитесь? в ущерб своей семье?
Маш, ты не обижайся на меня :) Все люди разные. очередь в поликлинике и квартира - ну очень разные вещи. Я без очереди даже имея возможность не проходила. ТОлько тогда, когда люди сами говорили мне: девушка, вы беременная. идите без очереди. Просто злые люди, часто сидят. А особенно если очередь длиннющая. ПОэтому предпочитаю тихо почитать в уголочке. А третьего хотела раньше именно из-за квартиры :)
Ты поступаешь иначе, то это твоё право. Это не осуждается. Осуждается как именно проходят без очереди (зачастую в грубой форме прорываясь в кобинет и тыкая бабулькам свои документы). Те начинают ворчать, в ответ получают ту же порцию негатива - вот и понеслось по накатанной.

Лапа

Well-known member
-Мария-, строиться не откажусь, а вот в ПК хожу исключительно по талонам или сижу в очереди.
а может эта мама пришла с другими детками за своим ребенком, а воспитательница и пригласила за стол ее деток...
читайте ниже. никто никого там не приглашал, сами в наглую пришли и пристроились

Пламенная,то, о чем Вы пишите, я чуть выше расписала. Одно дело помочь по собственной инициативе, другое - наглость, открытая наглость и декларирование везде и всюду - мне должны, имею право и т.п.

Танюша_

Лапа, наглость, она всегда наглость. Только вот как собирать на что-то деньги, так ругаем не сдающих, как отстоять свои права, так все молчат. Если бы из другой группы детей привели, тоже бы молчали?
просто надо отстаивать свои права.

Лапа, наглость, она всегда наглость. Только вот как собирать на что-то деньги, так ругаем не сдающих, как отстоять свои права, так все молчат. Если бы из другой группы детей привели, тоже бы молчали?
просто надо отстаивать свои права.

Олюня71

Мама трех девчонок
Не буду перелистывать страницы, что бы искать ник, но прекрасно помню сообщение, где папа трёх дочерей везде пытается пролезть и добиться прикрываясь тем, что он отец трёх дочерей. Я многодетный папа, я многодетный папа поэтому я..., мне..., ... Может уже кого-то достало слышать это словосочетание? И уже хочется спросить: это самая большая заслуга в вашей жизни? и для чего вы рожали своих детей? Для себя или для того, что бы пользоваться льготами и везде находить лазейку?
Супер! Я под столом! Так все перевернуть! Вот правда, каждый слышит то, что хочет услышать. Представила, как муж участвует в дискуссии на форуме...
А вчера был Ваш прикол про нашего дедушку, которого я куда-то "посылаю". Пополняем копилку семейных анекдотов.

Последнее редактирование:
Сверху