о многодетности...

-Мария-

Active member
а Вы готовы забить меня камнями, отсаивая то, что сейчас Вам конкретно и не нужно
слушайте, вы какие -то уже глупости писать начали...мы не в первобытном строе...следите за речью
а что мне нужно или не нужно опять таки не вам решать и не ваше дело разве не так?
Есть в ПК приемы по талонам, там нет понятия очередь, там есть понятие - время. И тут вперед я пропущу только маму с плачущим ребенком или по скорой (когда у ребенка очень болит), а многодетным с их правами придется свое право реализовывать там, где идет прием по Живой очереди, т.е. реально очередь есть.
не надо далеко ходить, вот первое попавшееся ваще сообщение
таких по теме очень много
а многодетные, равно как и однодетные сами вполне в состоянии решить где им их права реализовывать :)

Не стоит страдать манией преследования)
тут соглашусь, не стоит! это вы для себя решили? :)))а я и раньше в курсе была )))
я вижу. что не находя ответов на вопросы, которые вам задаются вы стараетесь уколоть
зачем?

Лапа

Well-known member
вполне реальное своеобразное отношение к многодетным в нашем социуме. Даже тут в теме люди в нем признавались, но вам этого мало...
тут будет ключевым слово НЕКОТОРЫЕ. Некоторые плохо относятся к многодетным, другие некоторые с толстым, третие к владельцам домашних животных и т.п. И Вы, и я относимся к какой-то категории людей, к которой другие относятся плохо. И что из этого? Да мне все равно, кто и что обо мне думает. И многие многодетные семьи тут отписались, что им тоже пофигу. И они же признались, что даже и незамечают какого-то плохого к себе отношения от других. А нашлись и те, кому так хочется верить, что им завидуют:))))))

Это призыв к выжиманию из государства всех льгот? Типа: "Не сцесняйцеся люди, за всё оплочено!"
я просто восхищаюсь, как в тему Вы пишите:)

-Мария-,Вы мне позволите воспользоваться правом не спорить больше с Вами?:)))) А то какое-то чувство, что меня сейчас укусят:))))
И не волнуйтесь, на Ваши права я не покушаюсь:))) Удачи в их реализации:))) Только не плачтесь потом, что кто-то сказал, что многодетные наглые:))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nasha, можно подумать, что люготы из государства легко выжать :) ИМХО, единственное, что мы можем, это пользоваться имеющимися. и то, будет много моментов, когда кто-то, будь то отдельные граждане, или госструктуры. будут пытаться сделать так, что ты льготой не сможешь воспользоваться.

Nasha

Active member
Танюша_, так это надо в другую темку писать - "Льготы - имеем право!" :)

Алешечка

Мамашечка
Государство четко определяет, что и в какой форме из него можно "выжать". А шаркание ножкой "ах, я эту льготу я возьму, а вот ту - мне не должны" - это что-то от лукавого. :) Если вам не должны, то вы этого и не получите. Не путайте льготы с халявой.

Nasha

Active member
Танюша_, смысл в том, что мы двадцать страниц мусолим тему "многодетные-льготы-понарожали, а мы за них отдувайся..."
Не будем лукавить и скажем прямо, что всётаки есть отдельные несознательные граждане, которые рожают много для получения льгот-пособий-послаблений всякого рода.Есть категория граждан, которые не хотят мириться с несознательностью и безответственностью отдельных много рожающих. И совершенно правильно, что не хотят мириться. И пусть сознательные граждане бдят. Сами знаете - лучше перебдеть, чем...:prankster:
Но в общем и целом в нашем европейском:biggrin: государстве нет предвзятого и настороженного отношения к явлению многодетности.
Все мы прекрасно понимаем, что старость-пенсия не за горами.
Все льготы, предоставляемые государством многодетным, матерям-одиночкам,пожилым людям и так далее правомерны, могут и должны использоваться данными категориями граждан.
Вот только иногда данные категории граждан забывают о том что: "На Бога государство надейся, а сам не плошай":prankster:

Танюша_

Nasha, всё, конечно, верно. Вот только рожать ради льгот не получится. Все знают о квартире, но не все знают об условиях получения, не говоря уже о том, что за скобками остаются простые каждодневные вещи. типа кормить, поить, одевать. Всё же, дети нынче вполне себе роскошь, и чем больше детей, тем всё роскошнее :)
Что касается многодетности, то ИМХО, предвзятое отношение есть. Оно не открытое. редко когда кто-то говорит: понарожали, но ИМХО, оценка всегда присутствует в большей или меньшей степени: предохраняться не умеют, а хватит ли денег, мальчика хотели, плохо или хорошо одеты и пр.
Вот казалось бы, что в этом такого, например в том, что мальчика хотели. Но лично мне надоедает, то есть, никто не предполагает, что можно хотеть третьего ребёнка, а вот то, что у меня сначала 2 девочки, а потом мальчик завершает в голове у посторонних картинку: понятно, муж хотел сына.

Лапа

Well-known member
Танюша_, ну некоторые индивиды так далеко не смотрят:)))) они рожают за пособие. оно надежно и в срок обменивается на бухлишко. а еще можно соцквартиру получить, т.е. абсолютно бесплатно. и какое дело таким родителям, что будет с детьми (читай, они вылетят из квартиры) после их смерти. Им и на детей плевать

Inna

Well-known member
Всё же, дети нынче вполне себе роскошь, и чем больше детей, тем всё роскошнее :)
А в каком возрасте это происходит? Ну вот честно, я не чувствую, что мне мои дети дорого обходятся. Хотя я могу купить своей дочке платья за сумму, которую себе пожалею. И игрушек хватает. И бассейн, развивалки могу оплатить. А на всё, что понадобилось ребёнку при рождении я купила за больничный. Так что пока особо не чувствую, что финансово тяжело. Хотя, доход у нас не высокий. Мария, например, не представляет как на такую сумму жить можно :)
Может, ещё не пришло это время, когда ребёнку понадобится больше, чем сейчас.

Танюша_

Inna, во-первых, многое зависит от того, что вы хотите. Хотите ли кружки, хотите ли новую обувь для каждого или будите давать донашивать, будут ли ваши дети носить одежду друг за другом или будите покупать новую (или потому, что мальчик-девочка, или потому, что одежда не подходит по сезону), хотите ли вы ехать на отдых (заселение на 5 человек уже не стандартный номер), как вы питаетесь и пр.

Nasha

Active member
Nasha, Что касается многодетности, то ИМХО, предвзятое отношение есть. Оно не открытое.
Танюша_,мою фразу про "у нас в стране секса нет" - "Но в общем и целом в нашем европейском:biggrin: государстве нет предвзятого и настороженного отношения к явлению многодетности." нужно читать с интонациями и выражением лица диктора центрального телевидения в программе "Время":prankster:

Inna

Well-known member
Танюша_, мне на себя не хватает и на отдых :biggrin: а на детей как-то хватает... одежду дочка донашивает за братом только дома. на выход девчачья одежда. Донашивать она ничего не будет, даже если вещи в хорошем состоянии, но не девчачьи. И это не напрягает.
Оказывается, что мне не дети роскошь, а я сама себе :)
Но на третьего ребёнка я не готова потому как я никудышная мама. Детей люблю, но не умею ими заниматься.
Мне кажется, что чтобы быть многодетной мамой нужно призвание и иметь кучу терпения и спокойный характер.

Танюша_

Inna, не важно, кто роскошь. Получается, что появление ребёнка превращает у нас что-то в роскошь. Не важно, что это: ещё одна пара обуви или платье, и не важно, для кого из членов семьи

Inna

Well-known member
Inna, не важно, кто роскошь. Получается, что появление ребёнка превращает у нас что-то в роскошь.
ну, я и до рождения детей как-то сама себе в убыток была :) Дети не сделали ситуацию печальней. И появись третий ребёнок тоже не буду ощущать этого. Поэтому пока слова, что дети роскошь и дорого обходятся не для меня.

-Мария-

Active member
-Мария-,Вы мне позволите воспользоваться правом не спорить больше с Вами?)
.чужие права надо уважать

Только не плачтесь потом, что кто-то сказал, что многодетные наглые)))
не говорите, что мне делать.....или вы жилетка?

Мария, например, не представляет как на такую сумму жить можно
а где-то раньше в теме, лень искать ты писала, мол рожают, а денег содержать нет
так вот для кого-то и у тебя нет и у меня нет, всегда найдутся те, кто богаче и успешнее, и будут говорить, что даже 1 ребенка с таким доходом иметь это глупо :)))) и безответственно

Танюша_

Inna, я рада за вас. Но вот я ощущаю как дорого детское питание, например, как изменилась цена на отдых.

Inna

Well-known member
а где-то раньше в теме, лень искать ты писала, мол рожают, а денег содержать нет
ты меня не правильно прочитала :) я писала о приблизительных мыслях недоброжелателей многодетных, когда те не могут сдать на что-то деньги :)

Но вот я ощущаю как дорого детское питание
а я не покупаю детское питание. только первое время каши. и всё. всё остальное готовила сама и фрукты овощи покупала не баночные. Поэтому и не дорого как-то. И я не покупаю отдельно что-то детям. Всё для семьи, поэтому не чувствую, что дорого что-то детское.
А отдых.. да... дорого. Но ничего. летом в деревне отдых бесплатный будет, пока я на работу не выйду :)

Сверху