о многодетности...

-Мария-

Active member
а хочется спехнуть его на бабушку/нян/тетю, так зачем он вообще? Чтоб было?
а сли нет другого выхода, например, для мам одиноких? а деток хочется...
или женщина карьеристка хочет детку, почему бы не нанять в помощь кого-то?

Неждана, вы как-то зло пишите!

Summertime

I don't belong here
А мое недоумение было по поводу поста мамочки с двумя детьми, у которой не хватает времени на работу, на домашние дела, которая боится свихнуться от дел - и задумывается о третьем, причем с планами работать. И которой тут начали дружно советовать бабушек-нянь и приводить примеры из жизни.
Если вы имеете ввиду Glowworm, то за неё не переживайте, думаю, она-то точно справится :) На зависть многим!

dipav

Active member
Лапа, лен, арифметика простая- отними от 6млн 4 прожиточных минимума(комун. усл+30батонов+одно пальтона 5 лет), сколько кв.м. можно купить на остаток? а отними от, в лучшем случае, 2 млн тоже самое на 5х? останется минус!! Потому-то и продаются уже квартиры-панельки в той же Масюковщине,потому как из минуса надо 30-80 млн. насрести на дополнительный /коммерческий кредит!!! Кто не в теме сегодняшнего положения стоимости многодетного стр-ва, ознакомьтесь.

у нас в гос-ве эта помощь и озвучена как "для социально-НЕзащищенных"
вот есть у гос-ва 1 руб, оно строит квартиры по 5 копеек, итого может постороить 20 квартир, идем в Министерство статистики и анализа- подскажите-ка нам какой максимальный доход у 15-ти наименее оплачиваемых многодетных- вот и сумма для "разделительной черты", еще 5 выпадут в зону "соц.незащищенности" превратностями судьбы.... и никто не смотрит есть ли у шестнадцатого/непопавшего газонокосилка или всего лишь еще одна пара домашних тапочек

Лапа, лен, тебя удручает наличие "разделительной" черты? можно, конечно, поделить на всех по чуть-чуть
"середнякам" - на третий скромный гостевой гараж с воротами на электроподъемнике, ну где тут излишки по мировым стандартам?!
"низшим"-переезд в свою двушку из родительской двушки,... шикарную,панельную, вот вам родительская спальня, а вот троим разнополым детям, господа нейрохирурги/физики/преподы школ и ВУЗов...
......или наличие "разделительной" черты именно в этой сумме, то как не обидеть тех, кто окажется за чертой при другой сумме?
.... или не хочу платить налоги в госпрогамму "Сахар"- я его не ем

Видишь Garuana, мамулечки не в теме сегодняшних методик расчета... 100 тыщный-поезд уже давно скрылся за поворотом...рада за всех, кто в него успел..

а желающих льготно-строить ДОМ тоже немного не из-за лени/нерасторопности/неумения, а как вам безнальчик на белорусские стройматериалы? хотите импортное - ну,тогда за свои...не может наше гос-во поддерживать иностранного производителя

и тем не менее была бы безмерно рада,практически счастлива, наскрести ЕЩЕ 30-80-100 млн и построить эту ушедшую наполовину в землю своим первым этажом, возле мусоропровода, со свистом ветра в окнах северной стороны дома и розетках, слабой тягой воздуховода, с отваливающимися местами обоями и линолеумом, с завораживающим видом на трубы ТЭЦ или отстойники Шабанов, квартиру мечты и сидеть на "батонах без масла" до 52хлетия старшего сына, наслаждаясь полной гармонией семейных отношений, честно

им не хуже.... у них нет обуви, нельзя рисовать-могут испачкать стены, почти не разговаривают-некому почитать или просто позвать по имени... есть кормежка- это, видимо, остатки того самого пирога благосостояния государства, который мы тут пытаемся справедливо разделить

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Не могу промолчать, очень хочется ответить...

хочется узнать где у нас такие з.п. на гос. предприятиях
причем тут гос предприятия? вы читаете то что я пишу?

И поверьте, для Беларуси 1,5 млн. - это нормальная (не нищенская з.п., а вполне нормальная)
Ну раз вы так сказали, придется поверить :)

Ну вот честно, как-то ни разу даже не возникло бы у меня желание жаловаться по этому поводу. На себя в первую очередь надо расчитывать. Тогда и не будем с завистью заглядываться на соседей.
Определенно вы не читали мой вам ответ...
Если вы еще не поняли, то я рассчитывала только на себя когда строила свой дом :) А при чем тут зависть к тому что мы тут обсуждаем? Я кому-то завидую? )))))) Об чем вы? :)

Танюша_, и ещё. у кого есть много денег, тот не станет думать о том рожать ли третьего или нет. Они и без подачек государства родят и квартиру посторят.

повторю в 10 раз. Что с доходом на семью к которому вы прицепились мертвой хваткой (6 000 000) невозможно построить квартиру при помощи коммерческого кредита и при этом жить не в проголодь. Вам это не понятно?

А для среднего класса квартира - это роскошь и нереально.

:) А для меня реально :) Я просто буду мало кушать :) Или совсем не кушать :)

нищая я, значит нищая спорить не буду. а я то думала, что я средний класс... ладно. то что я хотела сказать - я сказала.
:) Разве кто-то интересовался вашими доходами?

а размахивать шашкой и пытаться идти против принятых законов - себе дороже. легче сменить место жительства и гражданство.
Это почему себе дороже? Потому что вы так сказали? Позвольте мне самой решать менять ли мне место жительства и гражданство.. ОК? :)

Ваш социальный статус- это ОГРОМНЕЙШЕЕ достижение, заслуга и удача... цените его
ценю, спасибо :)

мое недоумение было по поводу поста мамочки с двумя детьми, у которой не хватает времени на работу, на домашние дела, которая боится свихнуться от дел - и задумывается о третьем, причем с планами работать. И которой тут начали дружно советовать бабушек-нянь и приводить примеры из жизни.

Да :) Это я такая стукнутая :) Бедные мои дети..... Угораздило ж их у меня родиться, у такой мамаши... Надо было мне работать себе дальше , а детей мне низзяяяя... Бабушки и няни это зло :skull:
Боюся свихнуцца от дел ))) Куда мне детей то трусихе такой :) А третьего мне рожать - совсем преступление. Разделяю ваше , Неждана, недоумение. Сама в нем прибываю :)

А вот когда Неждана соберется третьего рожать , она уволится с работы заранее, у нее будет заготовлено куча времени на домашние дела, она не будет бояться свихнуться от них (своих дел). Короче щастья в рейсе :whistle: Ветер в спину :swoon:

punto

Active member
Вот че попалось...
3fe79a6bea21.jpg

Большой картинко

Glowworm

New member
punto, если бы детки были вокруг девушки-блондинки на заднем плане - было бы более красиво :)
А то печально как-то смотреть на эту маму.... грусно даже.

dipav

Active member
punto, хорошая картинка, и мама-почти блондинка, колясный малышастик подрастет-тоже каблуки можно себе позволить будет
мне грустно- от фастфуда и газировок

каждому возрасту-свой имидж

женщинка под 50 в растянутой майчонке SEXY с голым пупком воспринимается на фоне пляжа / или своей дачки, например

Лапа

Well-known member
dipav, ну а разве Глоуворм не тяжело? Разве деньги ей платят не за что? Думаешь, у нее 5 особняков? У нас, я скажу тебе, те, у кого особняки, чаще всего нет напряга с кредитами и они не платят сумашедших налогов. У них есть везде свуои люди и предприимчивость. Знаю совсем не бедную семью, которая уже 2 квартиры построила как нуждающаяся за льготные кредиты и продала их с хорошим наваром. И парадокс, они с каждым годом все более нуждающиеся:))))))))
Я не против социальной справедливости, но у нас ее нет, у нас 50%, а то и больше имеют не нуждающиеся, а продвинутые - кто рисует справки на низкий доход, кто еще делает. И жилье не самая такая первая необходимость, которую надо облегчать одним за счет других.

Mrs_yanf

Well-known member
Вчера ходила гулять в парк со своими детьми (7лет и год) и взяла с собой троих соседских (5 лет, 7 лет и 8,5). Не ожидала такого внимания . Сначала удивлённые глаза и внимательное рассматривание со стороны некоторых прохожих смешили, потом мы перестали обращать внимание, но, наверное, многодетным не очень легко, если их всё время так рассматривают, меня бы напрягало.

Скромница

New member
А у меня мечта - сделать красивую постановочную фотосессию всей семьи. Но целая проблема собрать всех вместе, и если с малышами все просто, то со старшими - целая катастрофа. И вечно работающий допоздна муж тоже отдельная история...

dipav

Active member
одним за счет других
?????
так ведь экономика так и работает - за счет "чьих-то налоговых денег" все ездят по общим дорогам, учатся в общих ВУЗах, и кассир в магазине обслуживает общую очередь ... или поделить???

и потом в декрете нам с тобой зачей-то счет сидеть можно (пособие Никакое получать,пенсионный стаж увеличивать), а где грань "что можно за чужой счет"?

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
опять набившая оскомину дележка на бедных и боГатых....

по моим наблюдениям (возможно я не шибко наблюдательна, но есть такая личная статистика...) в более состоятельных семьях реже встречается 3 и более деток.... во не знаю почему, могу только предположить.. хотя мысль есть нечеткая, но озвучивать не стану

а вот Glowworm боооольшая молодец

и если честно я не могу понять выпадов в её сторону... ФУ такими быть, дамы

я не многодетная, и не уверена что появится второй ребенок.. хотя мысль приобретает все более четкие очертания, желание крепнет, а сомнения развеиваются... но я "стукнутая", я не посвятила 3 года розовопопому карапузу и тд и тп.. и у меня тоже "недоумение" относящееся к наседкам, например. Шучу конечно... в каждой семье свои принципы и каждой маме решать сколько времени и в какой форме посвящать детям. Просто хочется чтоб другие тоже почувствовали на себе, каково это, когда непонятно вообще кто позволяет себе "недоумевать" над твоей семьей с какого-то перепугу, да еще в не очень лестной форме это высказывать.
Не надо ставить себя выше других и думать что раз по твоему мнению ты все делаешь правильно, то ты по какой-то причине лучше кого-то. Все в мире относительно у и всех свои нормы. Еще N-десятилетий назад 3 детей были абсолютной нормой... а сейчас в головах все вверх тармашками

dipav

Active member
вот уж эти "льготники-хапуги"!!!!!!!!

интересно,если проанализировать Ваш круг родни/знакомых, сколько многодетных???? а сколько бездетных, у кого пока, лет до 40, "не сложилось" с детишками???

у нас- вторых, к сожалению, больше, но это в глаза не бросается... а вот той семье, что успела в "дармовой квартирный поезд" косточки перемыть любят частенько
..напоминает очень грубую поговорку-если в кране нет воды...

dipav

Active member
Yarsha,
про льготников-хапуг- кЛене,Лапе

про отношение к тем, кто уже получил кв-ры - ко всем желающим ( в глаза частенько нахваливают, а за глаза-шу-шу)

Yarsha

Принцесса с колбаской
dipav, я подумала это меня неверно трактовали )))

Сверху